Гарнир к ежикам с рисом: С чем едят ежики какой гарнир. Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

гарнир к ежикам

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Я ежики сделала. А теперь не пойму, что на гарнир-то мне сделать? Картошку что ли? Поделитесь идеями))

Очень люблю с пюре картофельным. А сын очень любит с тушеной капустой.

картофельное пюре ням-ням…

К ежикам еще и гарнир? Салат какой-нибудь и харе.

+100, никогда ёжики с гарниром не едим, только с салатом, причем овощным.

+1, деть и муж, сама-без оного.

вы на ник автора посмотрите

п.с.
улитки и ёжикам хорошо идут

оборжалась………. так ведь и описиться можно

а я как-то и не посмотрела на ник умора….

Свежие овощи.

салат. а так они вполне самостоятельные. сметанкой только полить

Так говорят те, у кого в ежиках риса больше фарша. Если риса совсем чуть-чуть, то картофельное пюре или отврной картофель с соусом будет самое то.

Брехня.
Можете ежики с картошкой жрать — разрешаю.
Я картофель жру тока с селедкой и скумбрией

еще ежиков

Поясните?

Спасибо. Сделала пюре и салат))

простите, но люди кушают или едят, но никак не жрут. Хотя если вам так нравится… то жрите на здоровье.

А мы все любим с гарниром, особенно с рисом,или с пюрешкой подливочкой полить) Вкуснота.

+

Капусту потушите Или овощную смесь какую нибудь. Овощи вобщем.

имхо пюре тут лишнее. В ежиках ведь рис.

Ничего вы не понимаете, в колбасных обрезках!

Видимо так. Не ем я рис с картошкой

А у меня муж не ест макароны с хлебом. А я без хлеба ничего есть не могу! А из-за фигуры приходится учиться.

а я с пюрешкой обожаю) у меняне лишнее)

Я с вашим мужем совершенно солидарна К макаронам хлеб не нужен. И то и другое тесто.

в садике давали отварную,затем тертую и еще немного томленую в сметане свеклу-очень вкусненько!

Девочки, видимо ночь уже… Читаю «гарнир к ежикам»… задумалась, неужели ежиков тоже готовят теперь и едят… заработалась, короче

А по теме — пюре — вариант № 1

старшей 3 года было-я сделала ёжики.Дочка говорит-покажи кастрюлю-какие они там?я поднимаю её -показываю их.пауза в 30 секунд.и дочь выдаёт с ужасом в голосе:»Это их головы?»

Ничего лишнего не оказалось, все сожрано))

А мои боялись есть, думали с иголками ))

У нас без гарнира.
Ежики — самодостаточное блюдо, делаю с овощами.

Вот это правильно. Хвалю

гречку

Обоснуй

Тебе аргументы или факты?

Уже

Мдя, Весна. Чего это тебя в рецепты занесло. Ты ж на кухне, как свинья в апельсинах.

)))

Ну еще бы, если к ёжикам было предложено пюре?! Куда деваться?

Да нет, ты Весна и это очень очевидно. После того, как ты прокололась анонимно в покупках, теперь уже нет сомнений, что хамоватая дамочка наши — это весна, которая позволяет себе писать не под своим ником так, как душа просит.

Ну, как хатишь — мне пофек

И ты еще пытаешься кого-то убедить, что ты не весна. Хе-хе. Хоть стиль письма смени.

У меня есть стиль? Прикольненько

У нас ежики без гарнира )

С салатиком овощным самое оно)))

это называется «устами младенца»
ой ржака

Он у всех есть, Настюша. И у тебя в том числе.

Аминь

Ну слава богу.

Да! Я уже почти поверила, шо я Весна

Сделайте тефтели и кушайте их с пюре!
Ладно сами чёрти как едите, но ведь и детям эту жуть прививаете! Рис с картошкой. .. капец(

говорят Весна , значит Весна, смирись

поздно уже снямали

Ежики еще и с гарнирои???

Еще чуть-чуть и глядишь облажаешься где-нибудь.

А тефтели это как?

Это мини ежики

А мы с сестрой не могли запомнить слово фрикадельки))
Почему-то казалось что называются они крокодилки
)))
Так мама и говорила:на сегодня суп с крокодилками ))
А каша по этой же причине была не с изюмом,а с комариками )

И совсем не мини. То же самое. У меня еще есть версия, что тефтели с вареным рисом, а ежики с сырым. Последний когда разваривается, начинает торчать из фарша и как ежик.

умора)))насмешила

а я тефтели без риса делаю. Нафиг там рис?

имхо. стараюсь ребенка не приучать к питанию моего детства. ежики лучше всего с овощами, но не с картошкой(только если не наелась).
я не понимаю зачем сластят каши и т.д. хочу чтоб ребенок вырос на определенных понятиях культры питания. проблема лишнего веса в нашей семье актуальна.

У кого как, вероятно. Я делаю тефтели маленькие.

Без риса — это уже фрикадельки

От размера суть не меняется.

Вы всё тот же человек, кто мне ответил до этого? Если суть не меняется, то для чего говорить «вовсе не мини»?

Мини ли, макси ли, фарш с рисом — это ежики=тефтели.

А у меня ребёнок раньше спрашивал-Что ты готовишь? Я-Ёжики.Он-Ты их убила???????

гы, то же самое из детства, супчик с крокодильчиками и корабликами это с фрикадельками и половинками сваренного вкрутую яйца когда просто мама звала обедать или есть суп — было не интересно, а на суп с крокодильчиками и корабликами бежали
а ежики — моей маме не нравилось их так называть, видимо тоже ассоциации с лесными жителями возникали, называла их «люлёшками»

а мне кажется, что ежики — это с рисом, тефтели это шарики мясные, обжаренные и в подливке, а фрикадельки варятся и делается достаточно жидкий соус. вот, это мое деление

Тефтели могут быть и с рисом (в народе ёжики) и без Фрикадельки отличаются способом приготовления — их варят в бульоне. Тефтельки же тушат в соусе.

салатов сделайте парочку,в ежиках же рис есть.это как гарнир к пельменям.

Овощное рагу, без картошки, — кабачок (преимущественно) крупно порезать, морковь (натереть), лук, помидор (без кожицы), сладкий перец, зелени побольше — все потушить минут 20. Отлично с ежиками и котлетками ))

или без гарнира
или с тушеными овощами (без картофеля, просто овощное рагу).

Недавно нашла отличный рецептик приготовления гарнира.

Ингредиенты.

Чечевица 1 стак.
Картофель 3-4 шт.
Морковка 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 г
Вода 1,5 стак.
Карри 1 ч. л
Кориандр 1 ч. л
Растительное масло 50 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление.

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи: картофель, морковь, лук и чеснок – почистите от кожуры и шелухи, и тщательно промойте под проточной водой.
Лук разрежьте напополам, затем на пластины и следом накрошите мелким кубиком.
Нарезанный лук сложите в отдельную миску и отставьте.

Вы удивитесь, но многие и к голубцам гарнир подают.

Топ 2011 года.

Претензии к тому, кто его поднял.

Сейчас на мэйле читала статью про ежиков с кучей мимимишных фотографий, потом открыла еву и первым увидела этот топ, аж глаз задергался, пока не открыла и первый пост не прочитала )

Картошка к рису гарниром?…

Свежие овощи, салат.

Я тушу ёжики на листьях капусты с тертой морковью и в томатно-сметанном соусе.
Вот эти листья капусты и служат «гарниром»
Получается как незавернутые голубцы
Завтра куплю капусту и сделаю.

Тушёные овощи, любые. Свежезамороженная смеси можно, что бы не заморачиваться).

8 лет прошло, ежики живы? А вообще, с вашим ником любой гарнир проканает.

Открыть тему в окнах

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом «ЁЖИКИ», пошаговый рецепт на 3068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нехитрый, объединяет в себе и мясо, и гарнир. Знаком многим с детства. Дети их с удовольствием едят! Можно просто тушить»ёжики» в водичке, но с овощами выглядит богаче, радужнее, да и вкуснее)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3068

кКал

130%

Белки130 г
Жиры139 г
Углеводы324 г

% от дневной нормы

32 %

27 %

23 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясной фарш

½ кг

рис

200 г

булка

1 шт.
1 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

приправа для мяса

½ ч. л.
½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.
1 щепотка

капуста морская

по вкусу
по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты. ..Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.


Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).


Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.


Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).


Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!


Тоже отправляем к фаршу.


Лук и чеснок мелко порубить.


Высыпать вслед за булкой.


Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).


Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.


Получилось 17 крупных шариков!


Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.


Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.


Нарезаем на кусочки.


И обжариваем с морковкой в сковороде после»ёжиков».


Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).


Нарезаем на кусочки не очень мелко.


Морковь с перчиком в это время позолотились.


Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.


Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!


Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).


Теперь о моих личных добавках.
Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно.
В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))


Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам.
В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!


Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.


Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!


Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!


А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).


Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезатьавторская кухняпростые рецепты на каждый деньобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить ежиков с подливкой в ​​духовке.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в ​​духовке рецепт с фото

Спросите любого человека, который в глубоком детстве ходил в детский сад, что самое вкусное он еще помнит из детсадовской кухни. Уверен, что большинство ответит: «Конечно, ежи». Повара детского сада почему-то готовят это замечательное блюдо так, как никому другому не удается. Пробуешь, экспериментируешь и так и сяк, получается очень вкусно, а ребенок попробует и скажет: «Не то, в садике лучше».

Оставив бесплодные попытки постичь секреты детсадовских «ёжиков», давайте попробуем приготовить свой вариант этого замечательного блюда. Назовем его «Ежики, запеченные в духовке в сметанном соусе». Это не трудоемко, не требует особых навыков и умений, а главное — вкусно. Кстати, только в России котлеты с рисом ласково называют «ежиками».

Как приготовить ежиков в духовке

Потребуется фарш, желательно смешанный (говяжий и свиной), рис, лук, яйцо, сметана и томатная паста для соуса, специи, масло растительное для жарки. Соотношение мяса к рису примерно 1:4. Рис обычно отваривают до полуготовности, но я предпочитаю использовать сырой. Такие ежи получаются более «колючими» на вид, особенно если взять длинную крупу.

Процесс приготовления

Фарш смешать с рисом. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче, но лучше измельчить блендером. В мясную массу добавить нарезанный лук, специи по вкусу и яичный белок (с помощью желтка «сушит» фарш, а для связывания достаточно одного белка). Все тщательно перемешать, желательно руками. Теперь нужно сформировать небольшие фрикадельки. В сковороде без ручки разогрейте растительное масло, выложите тефтели и слегка обжарьте. Затем добавить совсем немного воды (буквально 2-3 столовые ложки) и отправить посуду в духовку. Ежики в духовке должны потушиться 20 минут, после чего их следует полить сметанным соусом и запечь еще 15-20 минут. Для соуса сметану смешать с томатной пастой (4:1). Гарнир к этому блюду обычно не нужен, можно дополнить блюдо свежими или запеченными овощами. Перед подачей ежиков в сметане посыпать рубленой зеленью. Если блюдо готовилось для детей, можно украсить тефтели настоящим ежикам, сделать им мордочки и иголки из подходящих продуктов.

Дополнение

Вместо сметанного соуса можно приготовить любой другой на ваш вкус. Простой, но вкусный вариант: смешать в равных количествах томатную пасту и майонез, добавить немного аджики, соевого соуса или белого вина. Этой смесью также нужно залить ежиков в духовке на 10-15 минут до готовности.

Ежики из куриного фарша с морковью

Тоже довольно простой рецепт. Ежики, приготовленные по ней, получаются веселых расцветок (за счет легкого фарша, зелени и моркови). Вам потребуется 0,5 кг качественного куриного фарша, 100 г риса, отваренного до полуготовности (курица варится быстрее, чем мясо, поэтому рис нужно отварить заранее), лук, морковь, укроп, сливочное масло, специи по вкусу. Яйцо не нужно.

Кулинария

Лук и зелень нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи в фарш, посыпать специями и все хорошо перемешать. Сформировать шарики и выложить их на противень, раскрошив между ними немного сливочного масла. Залейте тефтели водой примерно на треть, сверху можно полить немного майонеза. Выпекать ежиков в духовке 40-50 минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня я приглашаю вас приготовить ежики из фарша с рисом по простому рецепту, в котором их не надо обжаривать на сковороде перед запеканием. По большому счету, ежики — это не что иное, как разновидность тефтелей, приготовленных с рисом. Готовить их можно в кастрюле, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. На мой взгляд, запечь их в духовке — самый простой вариант.

Фрикадельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов к этому блюду очень много. Отличный вариант – сметана или томатный соус. Именно такие виды соуса придают блюду вкус, некую кислинку и остроту. Также можно смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится всем, кто любит тефтели и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозернистый рис, так как он менее клейкий, а значит менее разваренный.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.,
  • Томатный соус или сок — 1 стакан (250 мл.),
  • Фарш свиной — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • 2 90 ( любая на ваш вкус)
  • Соль — мускатный орех, паприка, кориандр, перец черный,
  • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
  • Для украшения — мята, петрушка или укроп

Ежики из фарша с рисом в духовке — рецепт

Рис отварить до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте к нему фарш.

Вбить яйцо, добавить специи и соль по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного нарезанного лука.

Хорошо перемешайте основу ежа.

Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смазать растительным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, катая их между ладонями.

Готовые ёжики полить томатным соком так, чтобы он их полностью покрыл. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разбавленной в соотношении 1 к 3.

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут при температуре 170 С. По истечении этого времени, удалить плесень.

Выложить порционно на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. Их подают с овощными салатами. Как видите, ничего сложного в технологии приготовления этого вкуснейшего второго блюда нет. Приятного аппетита.

Ежики в духовке — это сочные тефтели, которые идеально подходят для семейного ужина. Они всегда получаются мягкими и очень нежными, вне зависимости от выбранного рецепта. Свое название ежи получили из-за своего внешнего вида. Благодаря добавлению риса они получаются с аппетитными «иголочками».

Для того, чтобы «иголки» торчали, а не просто смешивались с остальными ингредиентами, рис кладут в фарш в сыром виде. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают отваривать этот продукт заранее. В этом случае блюдо выглядит просто как круглые фрикадельки. Он остается таким же вкусным, поэтому вы можете выбрать свой любимый способ приготовления. При этом ежиков еще называют вторым вариантом тефтелей из-за схожести по составу с классическим лакомством.

Для ежей подойдет любое мясо и даже рыбный фарш. Главное, чтобы он был достаточно сочным. Обычно для этого используют два вида мяса. Например, добавляя к говядине свинину или курицу. Также можно выбрать индейку, телятину и т. д. Чтобы ежики были сытными и лучше держали форму, в фарш добавляют панировочные сухари, яйцо, муку и, конечно же, рис. Для более свежего вкуса также используют лук, морковь, чеснок или зелень. Специи с ярко выраженным вкусом и ароматом в ежики не добавляют. Обычно ограничивается солью и черным перцем.

Важную роль в том, как приготовить ежиков в духовке, играет выбор подливки. Для этого возьмите сметану, сливки, майонез, кетчуп, томатную пасту, свежие помидоры и т. д. В соус можно добавить любые приправы, сушеную зелень, мясной бульон и т. д.

Секреты приготовления идеальных ежиков в духовке

Ёжики в духовке — вкусное мясное блюдо для всей семьи. В него входят сочные фрикадельки и нежный ароматный соус. Ежиков можно сделать как отдельное блюдо или запечь сразу с гарниром. Они обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рекомендуем начинающим кулинарам прочитать следующие секреты, как приготовить ёжиков в духовке:

Секрет №1. Очень удобно лепить ёжиков с помощью ложки для мороженого. Если такого в доме нет, просто смочите руки водой и сделайте круглые тефтели.

Секрет №2. Если хотите, чтобы рис немного выпирал из фарша, создавая эффект «ежика», кладите его в фарш сырым. Однако перед тем, как варить ежиков, залейте крупу кипятком.

Секрет №3. Даже если вы купили уже готовый фарш, не поленитесь пропустить его один раз через мясорубку, иначе в нем могут оказаться слишком крупные куски.

Секрет №4. Оптимальное количество фарша на одного ежика – около двух столовых ложек. Это позволит тефтельке хорошо держать форму и равномерно пропечься в духовке.

Секрет №5. Калорийность ежиков зависит от калорийности каждого отдельного ингредиента. Так, самые диетические тефтели получаются из куриного фарша с нежирным сметанным соусом.

Один из самых простых и доступных по ингредиентам рецептов ежа. Этот способ приготовления часто можно использовать для домашнего меню. При этом их с удовольствием едят даже самые маленькие члены семьи, ведь такие тефтели просто тают во рту! Жирность сметаны не имеет принципиального значения, поэтому можно немного снизить калорийность блюда, выбрав более жидкий кисломолочный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 арт. л. сметана;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 1 ½ ст. л. сливочное масло;
  • 1 ст. л. мучной;
  • ½ стакана риса;
  • 3 арт. л. растительное масло;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть, овощи обжарить до готовности на сливочном масле.
  3. Добавить в фарш рис и вареные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Ввести в фарш яйцо и еще раз все перемешать, сформировать такие же фрикадельки.
  5. Выложить ежиков в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Смешайте сметану, муку, воду, соль и перец в глубокой миске до получения однородной массы.
  7. Полученным соусом залейте тефтели, разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Ежики варить 40 минут, затем дать им немного настояться.

Интересное из сети

В этих ёжиках весь вкус блюда заключается именно в соусе, ведь он получается изумительно нежным и насыщенным. Конечно, для приготовления такого лакомства придется потрудиться, но вся семья будет просто в восторге от этого лакомства! Фарш для кулинарных подвигов лучше всего брать с говядиной+свининой, но подойдет и куриный бульон. Сливки должны быть густыми, чтобы подливка получилась нужной густоты.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 4 лампы;
  • 1 стакан риса;
  • ½ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сливочное масло;
  • 5 стаканов мясного бульона;
  • ½ стакана сливок;
  • 3 арт. л. мучной;
  • 5 ул. л. томатная паста;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Рис залить кипятком и положить в глубокую миску.
  2. Туда же добавить фарш, яйцо и полстакана воды.
  3. Две луковицы нарезать мелкими кубиками, высыпать в фарш.
  4. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
  5. Сформируйте ежики (небольшие круглые фрикадельки) и выложите их в один слой в глубокий противень.
  6. Оставшийся лук также нарезать кубиками, обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле.
  7. Натереть морковь и засыпать лук, жарить еще 5 минут.
  8. Овощи немного посолить, добавить к ним измельченный чеснок, томатную пасту и муку.
  9. Постоянно помешивая, варить соус еще 2 минуты.
  10. Постепенно добавить говяжий бульон и варить еще 15 минут.
  11. В острый соус добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Залейте ежиков соусом, застелите противень листом фольги.
  13. Готовить фрикадельки при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Этот рецепт примечателен тем, что для соуса используется не томатная паста, а свежие помидоры. Они делают блюдо еще более сочным и полезным. Однако не переусердствуйте с помидорами – нужно выбирать плоды среднего размера. В противном случае у вас может получиться суп с фрикадельками, а не ежики. Твердый сыр для этого блюда подойдет самый обычный, поэтому на изысканные сорта лучше не тратить лишние деньги.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • ½ стакана риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 7 помидоров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительное масло;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить в него чеснок.
  3. Через пару минут добавить помидоры к чесноку, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
  4. Добавить к остальным ингредиентам веточки зелени и лавровый лист.
  5. Через 10 минут вынуть из соуса зелень и петрушку (можно сразу выбросить).
  6. Замочите мякоть белого хлеба в молоке.
  7. В фарш добавить хлеб, яйцо, нарезанный кубиками лук, пропаренный рис, соль и перец.
  8. Натереть 150 г сыра на самой мелкой терке и добавить в фарш, все тщательно перемешать.
  9. Сформируйте фрикадельки и положите их на смазанный маслом противень.
  10. Поливаем ежиков томатным соусом и отправляем противень в духовку.
  11. Готовить при 180 градусах 35 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.
  12. Готовьте ежиков еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить ёжиков в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясные ёжики с рисом в духовке или проще говоря тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого семейного ужина. Нет длительной подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.д. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и нервотрепки. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимального труда на кухне.

Ежики отличаются от классических тефтелей способом приготовления. В этом случае в фарш добавляют сырой рис. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности фрикаделек образуются торчащие в разные стороны рисовые зёрна, напоминающие иглы ежа.

Состав:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • морковь — 1⁄2 шт. ;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. ложки.
  1. В просторной емкости соединяем фарш, мелко нарезанный или измельченный в чаше блендера лук, натертую морковь.
  2. Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (желательно длиннозерный и непропаренный — тогда наши ёжики получатся максимально фактурными).
  3. Посолить/поперчить и вымесить мясную массу до равномерного распределения компонентов.
  4. Формируем небольшие круглые заготовки — тефтельки. Поместите довольно плотно в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  5. Томатную пасту растворить в стакане кипятка, добавить немного соли. Полученным соусом поливаем мясные заготовки. Если начинки не хватило, долейте в форму кипяток, но следите, чтобы жидкость не полностью покрывала тефтели – это необходимо, чтобы верхушки «колобоков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисовых иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.
  6. Накрыв крышкой или плотно затянув фольгой, поставить полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
  7. Запеченные фрикадельки из ежика подавать горячими, посыпав зеленью, украсить.

Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

По этому рецепту получаются самые настоящие ежики из фарша, с торчащими из них рисовыми иглами. Ежики всегда удачно выходят и радуют не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой 🙂

Ингредиенты для ежа

И еще одна особенность — берите обычный длиннозернистый рис, НЕ пропаренный. Также понадобится духовка, форма для запекания с крышкой (или фольгой вместо крышки).

Рецепт фарша из ежей

  1. Зажгите духовку и дайте ей разогреться.
  2. Лук мелко нарезать, половину моркови натереть на очень мелкой терке, вторую половину трем на крупной терке или нарезать соломкой.
  3. Очень тщательно смешиваем фарш, яйца, сухой рис, лук, мелко натертую морковь и 1/3 стакана томатного сока, немного солим, получаем фарш для ёжиков. Сок может идти на фарш и меньше, если фарш изначально жидкий, ориентируйтесь на то, чтобы итоговая консистенция была не слишком густой, но чтобы шарик из него не расплылся в лепешку.
  4. Смажьте форму маслом. Руками формируем из фарша колобков размером с небольшое куриное яйцо. Рассчитайте примерно, сколько ёжиков поместится в вашу форму для запекания и подберите размер колобков, чтобы они заполняли форму равномерно.
  5. Выкладываем ежикам морковку.
  6. Оставшийся томатный сок посолить, довести до кипения, залить ежики и отправить в духовку. Колобки должны немного выпирать из подливки, именно на пару получаются такие милые рисовые иглы, а не в подливке. Накрыть крышкой или плотно обернуть фольгой. Готовим ежиков в разогретой до 180-220 градусов С духовке 40-45 минут. Выключить, дать настояться и немного остыть (минимум 20 минут), и можно подавать.


Подаем ежиков как самостоятельное блюдо, поливая полученной подливкой и посыпая свежей зеленью. В принципе, в сам фарш или в томатный соус можно было добавить любимые специи, но в целом и без них тефтельки имеют довольно насыщенный томатно-мясной вкус, разве что немного свежего базилика (если вы не против, конечно) 🙂 Приятного аппетита!

PS: Если у вас толстостенная кастрюля с тяжелой, плотно закрывающейся крышкой, вы можете приготовить ёжиков на плите на медленном огне. Время приготовления почти одинаковое. Получается не хуже.

Как приготовить карибских рисовых ёжиков

  • Домашний
  • Журнал
  • Рецепты
  • Карибские рисовые ежи

Автор Мрунал — Обновлено: 6 февраля 2019 г.

Этот рис представляет собой вкусную альтернативу типичному режиму «рис и дал». Это восхитительное блюдо, приготовленное из смеси кокосового молока и ананасового сока, просто дразнит вкусовые рецепторы вашего малыша. Для придания пикантности добавляют немного сливочного масла и кориандра. Даже если после всего этого ваш малыш отказывается его пить, не расстраивайтесь! Просто расставьте блюдо так, чтобы сопротивляться ему было слишком сложно. Помните, мама, когда вы хотите, чтобы ваш ребенок ел пищу, на которую он в противном случае не обращал внимания, важно сделать вещи визуально впечатляющими.

Обслуживает Время подготовки Время приготовления
4 человека 15-20 минут  10–15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленного риса басмати
  • 3/4 стакана кубиков ананаса (по желанию)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка кориандра, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. свежего красного перца чили, мелко нарезанного (по желанию)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки зиры
  • соль по вкусу

Метод

Шаг 1

В миске смешайте рис, кокосовое молоко, ананасовый сок, мелко нарезанный кориандр и красный перец чили. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты и оставьте в стороне.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном добавьте масло и семена тмина. После того, как семена потрескаются, добавьте рисовую смесь и соль.

Шаг 3

Дать смеси покипеть на среднем огне 2-3 минуты. Периодически помешивайте.

Этап 4

Когда смесь немного подсохнет, снимите ее с огня.

Шаг 5

Дайте рису немного остыть, чтобы ему было легко придавать форму.

Шаг 6

Украсьте тарелку листьями салата. Возьмите небольшое количество риса и положите его на тарелку.

Шаг 7

Придайте холмику овальную форму и сделайте один конец сужающимся.

Шаг 8

Поместите еще одну горку риса на сужающийся конец. Это будет голова ежика.

Шаг 9

Вставьте две гвоздики для глаз и один черный перец для носа.

Шаг 10

Вы можете украсить тарелку нарезанными кусочками ананаса или сделать это любым другим способом.

Калорий 415 Ккал
Белки 7,4 г
Всего жира 7,8 г
Общее количество углеводов 77,4 г
Холестерин 8 мг
Натрий 10 мг
Калий 208 мг

Совет: Если вы готовите для маленьких детей, можно не добавлять красный перец чили. Вместо этого добавьте 2-3 столовые ложки сахара, будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *