Готовить не люблю: Я не люблю готовить | PSYCHOLOGIES

Содержание

Я не люблю готовить | PSYCHOLOGIES

Познать себя

«Одно это слово наводит на меня тоску, — признается 33-летняя Элина. — Я понятия не имею, что и как делать, мне быстро надоедает возиться с продуктами, сверяться с рецептом, ждать…» Быть может, приготовление пищи — как хобби: одним нравится, другим нет?

«Искусство кулинарии отличается от повседневной готовки, как галерея прет-а-порте от перешитых маминых платьев, — уверена семейный психолог Инна Шифанова. — В одном случае — творчество, собственное желание, удовольствие; в другом — давление обстоятельств, необходимость. Для многих приготовление пищи — семейная повинность: выполнение не доставляет радости, а отказ вызывает чувство вины».

Меня никто этому не учил. Домашняя еда может превратить застолье в настоящий праздник. Например, в семье моих приятелей раз в год собирается человек двадцать — разных поколений, из разных городов, — и несколько дней все вместе под долгие разговоры лепят пельмени. Причем съедают потом не все, часть замораживают и везут с собой, порадовать родных, которые не смогли выбраться. Но не во всех семьях существуют традиции, связанные с домашней кухней. У кого-то из нас вообще не было опыта семейных собраний, а для других таким опытом могли стать совместные вылазки на природу и разогретые на костре консервы.

Инна Шифанова отмечает, что «в зрелом возрасте трудно пробудить в себе интерес к кулинарии и начать получать удовольствие от того, что готовишь своими руками, если с детства старшие не привлекали нас к готовке, не поощряли наших собственных экспериментов».

Екатерина, 39 лет, преподаватель

«Даже когда я стала жить отдельно, мама часто привозила мне в пакетах и коробочках свое «домашнее». Сама я покупала что-то готовое и всем говорила, что лишена поварского таланта. Но однажды я угощала друга мамиными пирожками, ожидая услышать обычные в таких случаях восторги, а он вместо этого вдруг сказал: «Прости, но в них слишком много масла, я это есть не могу». Меня как громом поразило: кому-то мамина стряпня может не нравиться! Странно, но после этого я почувствовала себя на кухне куда свободней, начала запекать овощи, как я люблю, а сейчас хоть целый обед приготовлю, включая компот на третье. Правда, это только по выходным…»

Я боюсь сделать что-то не так. Мамины вареники и щи, мамин «фирменный» салат… Для многих это — непревзойденный образец. И нас сковывает страх: а вдруг результат наших кухонных трудов придется кому-то не по вкусу, а главное, вдруг у нас получится хуже, чем у мамы? То есть многие из нас не то чтобы не любят, а просто не решаются готовить, потому что боятся не оправдать ожиданий, как окружающих людей, так и своих собственных.

Маргарита, 30 лет, менеджер рекламного агентства

«Когда я стала жить одна, я долго и настойчиво пыталась научиться готовить, но получалось у меня не очень. В какой-то момент я опустила руки, записав себя в список тех, кому просто не дано хорошо готовить: мама и сестра могут, а на мне природа отдохнула. Иначе как еще можно было объяснить ситуацию, когда мы с мамой, готовя по одному рецепту, получали практически разные блюда. «Есть можно, — говорил мой молодой человек, — но не «пальчики оближешь», как у мамы». Так постепенно я избавила себя от необходимости готовить: благо, сейчас можно купить готовую еду неплохого качества.

Ситуацию изменила пандемия. У меня появилось много свободного времени, любимые кафе закрылись, а вкусненького хотелось. Вот тут и началось: панкейки, лазаньи, крем-супы, запеканки. Не с первого раза, а после ряда неудачных попыток, но у меня стало действительно получаться. Так я поняла: может, мне и не дано, но руку я уже набила — теперь готовлю чаще и с удовольствием».

Чувство протеста. Еда, которую мать готовит для ребенка, символизирует ее любовь к нему. «Но иногда она становится единственным проявлением любви, — поясняет Инна Шифанова, — подменяет общение, превращаясь в пичкание или эмоциональный шантаж («Тебе с твоим здоровьем необходима диета, только я могу ее обеспечить» или «Я то в магазин, то к плите, то с посудой, а ты, неблагодарный(ая), не ценишь»). В результате ребенок либо смиряется и постепенно перенимает такое отношение к еде (одним из результатов может стать лишний вес), либо сопротивляется — и тогда все, что связано с кухней, начинает вызывать отторжение». Тут не до любви к кулинарии!

Разобраться в своих мотивах

Важно понять, что вами движет, когда вы встаете к плите. Есть существенная разница между «Я люблю тебя и хочу сделать тебе приятное», «Я подчиняюсь тебе и боюсь, что ты рассердишься» или «Ты здесь ни при чем, просто я делаю, как принято». Только в первом случае открывается путь к творчеству. А страх, чувства вины и долга ему препятствуют. Для кулинарного искусства, как и для любого другого, необходима внутренняя свобода.

Освободиться от чувства вины

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», «хорошая мать хорошо кормит», «кулинария — современный тренд: кто не готовит, отстал от жизни»… Нет, мы не обязаны следовать ни одной из этих идей! Лучше оставить себя в покое и подождать, пока не захочется попробовать что-нибудь приготовить из любопытства или для собственного удовольствия. И не страдать, если этого вообще не произойдет.

Творить

Стараться сделать в точности как кто-то другой… Какая скука! Прислушайтесь к своим желаниям. Купите продукты, которые вам понравятся, создайте из них блюдо, как вам подскажет интуиция. Вы удивитесь тому, как много вы умеете. Книгу рецептов выбрасывать не обязательно — но пусть у нее будет только совещательный голос, а не решающий.

Источник фотографий:Getty Images

Новое на сайте

«Принимаю близко к сердцу проигрыш в настольные игры. Как перестать расстраиваться?»

Как уйти от абьюзера без последствий: 5 важных правил

Немного от мартышки, немного от шимпанзе: ученые объяснили, почему человек воюет

Что делать, если не хватает света: 5 идей для зимы

«Как разлюбить того, кто мной не интересуется?»

«Постоянно раздражаюсь на лучшую подругу, а потом виню себя за это»

Встречают по одежке… и провожают тоже: что такое фейсизм и чем он опасен

Сильные духом: 4 шага, чтобы избавиться от негативных мыслей, — попробуйте на себе

Не люблю и не хочу готовить! Муж надоел с претензиями

#1

#3

#4

Lika

В те дни,когда он заводит эту волынку- не ругайтесъ, не скандальте. А просто в этот день пусть у вас боли голова вечером и вам не до секса))). И так каждый раз. Тренируйте, как собаку Павлова. Когда он узрит связь- заткнется)

#5

Гость

Не люблю и не хочу готовить! Муж надоел с претензиями

Вообще брак это взаимная ответственность, и вы должны выполнять взятые при вступлении в брак на себя обязательства.

Даже не обсуждается!!!

_

#6

#7

— Ужин готов, стол накрыт на кухне.

муж сходил на кухню, вернулся и говорит:

— Но там ничего нет!

жена:

— Ёпрст… мы пять лет женаты и ты каждый день ведёшься как лошара!

#8

#9

#10

Lika

5. примчался старый пердун.

#11

Пару раз поест вашу стряпню, и поймет, что безопаснее готовить самому, вот и все.

#12

Гость

Чем каждый день скандалить, проще приготовить. Главное, не очень стараться )

Пару раз поест вашу стряпню, и поймет, что безопаснее готовить самому, вот и все.

#13

а вообще я бы для любимого мужа стала бы готовить что-то вечерами — типа поставить рис (20 минут), нарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

#14

Гость

Ребенка я смогу прокормить если надо будет (хоть и не планирую в ближайшие лет 10).

#15

Гость

нарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

#16

ЧелЛов ★ ★ ★

Сама старый пердун!!! Сама примчалась!

#17

табуретка

Гостьнарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??

#18

Гость

табуреткаГостьнарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??рыбу я за мясо не воспринимаю

а труп рыбный — это труп

#19

Гость

Я никогда не любила готовить, да и не умела особо. Но себя отлично могу прокормить, так как не привередлива и вообще ем мало, мясо не ем практически, супы тоже. Муж мой готовить умеет, получается у него вкусно. Работаем мы оба, домашние обязанности пополам примерно. Но он требует чтоб я ему готовила хотя бы ужины! Но я прихожу вечером уставшая, не ужинаю (никогда не ужинала, максимум творог с кефиром или фрукты). Почему я ему должна готовить, тем более что он сам умеет? Говорит что женщина должна готовить и т.д. и т.п. Господи, как достали эти стереотипы! Ребенка я смогу прокормить если надо будет (хоть и не планирую в ближайшие лет 10). Но мужика-то здорового небезрукого с какой стати? Если не люблю готовить и не домохозяйка? Ругаемся каждый день, надоело уже… Девочки, посоветуйте действенные способы промывки мозгов пжл :))) Упертый как баран просто((

#20

#21

табуретка

ГостьтабуреткаГостьнарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??рыбу я за мясо не воспринимаю

рыба это не мясо — доказано ))

а труп рыбный — это труп

#22

#23

Эксперты Woman.ru

  • Сергей Векслер

    Психолог

    21 ответ

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным…

    212 ответов

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    145 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    774 ответа

  • Летошева Тати

    Эксперт по восточным практикам

    6 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    213 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    79 ответов

  • Ирина Гудкина

    Психолог

    19 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    258 ответов

  • ЦР Линия Жизни

    Репродуктолог

    1 ответ

#24

Lika

Вот поэтому ты и одинокий, дедуль, что гнул,наверное, всех своих женщин. В наше время это уже домострой, потому что работают оба, зарабатывают оба. И мужик еще хочет, чтобы ,настоявшись и плиты, женщина была резвая и инициативная как козочка потом в койке. А силы откуда? А потом вопят все эти пузатые( складированные многоэтажные ужины там))):» Моя жена- фригидная(((!!!»

Фу на тя.

#25

Гость

даже вот не знаю. я сама такая — терпеть не могу готовить! люблю есть вкусную, простую пищу — типа взять белый хлеб, помазать творожным сыром, туда лист салата, укроп и ломоть помидора и кусок семги — вкусно и занимает 5 минут! а польза -то какая.

а вообще я бы для любимого мужа стала бы готовить что-то вечерами — типа поставить рис (20 минут), нарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

#26

ЧелЛов ★ ★ ★

От бабули и старой кошелки слышу.

Фу на тя.

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    730 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    671 ответ

  • Такая зарплата — не хочу работать

    453 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    750 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    171 ответ

#28

#29

#30

Гость

реально бабы глупые создания, выходят за нищебродов, с которыми пахать надо, а потом собачатся, что готовить не хотят. . зато в платье белом попрыгали, да?)

#31

Гость

табуреткаГостьтабуреткаГостьнарезат​ь рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??рыбу я за мясо не воспринимаю

рыба это не мясо — доказано ))

а труп рыбный — это труптабуретка! я рыбу не разделываю, к тому же ем только семгу или форель из магаза. зачем мне на эти ужасы смотреть

#32

#33

Гость

рыбу я за мясо не воспринимаю

#34

Гость

табуретка! я рыбу не разделываю, к тому же ем только семгу или форель из магаза. зачем мне на эти ужасы смотреть

#35

171717

Я бы своему не стала готовить. Пусть хоть с голоду сдохнет, мне по-барабану. Взрослый человек вполне может сообразить сам себе еду.

#36

Гость

Я бы своему не стала готовить. Пусть хоть с голоду сдохнет, мне по-барабану. Взрослый человек вполне может сообразить сам себе еду.

#37

Гость

люблю есть вкусную, простую пищу — типа взять белый хлеб, помазать творожным сыром, туда лист салата, укроп и ломоть помидора и кусок семги — вкусно и занимает 5 минут! а польза -то какая.

Новые темы

  • Муж и его бывшая семья мешают нам жить

    33 ответа

  • Откуда столько гулящих, изменяющих?

    6 ответов

  • Ревную мужа к бывшей

    21 ответ

  • Развод с хорошим мужем

    25 ответов

  • ДНК.

    Контроль со стороны родителей мужа

    25 ответов

#39

т.е. он это знал с самого начала…

#40

Гость

«Я никогда не любила готовить, да и не умела особо.»

т.е. он это знал с самого начала…

#41

Гость

стыдно не уметь готовить!

#42

#43

Гость

какая польза от описаного тобою де_рь_ма? ты что, трупов пережракала?

#44

Гость

да ну 7 а не стыдно жить стереотипами?)

#45

#46

#47

Гость

от салата помидора и укропа? большая. а еще от семги. от сыра, белый хлеб — тонкий ломтик, не сильно повредит. а ты дура

#49

ужас

#50

Я не хочу готовить для своей семьи, и я устала чувствовать себя виноватой из-за этого

Недавно мой муж, наши дети и я пошли на ужин к другу. Ее дом был безупречен — толстые белые свечи мерцали в прозрачных стеклянных ураганах, а Пьюджет-Саунд мерцал за окном ее гостиной, мандариновое солнце освещало последний кусочек неба, прежде чем опуститься к ночи.

Мой друг налил мне бокал вина и под руку повел на кухню. «Попробуйте это и скажите, что вы думаете», — сказала она и предложила мне одну из своих закусок: домашний крекер с козьим сыром и прошутто, покрытый свежей рукколой, которую она собрала в своем саду, сбрызнутую след бальзамика. Ее творение было восхитительным, и мой рот был набит, я поднял ей большой палец, а затем сказал ей об этом, когда закончил.

Advertisement

Она превосходная хозяйка, домохозяйка, которая с любовью заботится о деталях вещей. Не в первый раз меня охватил тупой укол: захотелось чего-нибудь вкусненького, что я умею на скорую руку приготовить, и уверенности в том, чтобы преподнести это гостям. Я хочу получать удовольствие от приготовления еды для семьи и друзей.

Это не из-за отсутствия попыток. Я всегда иду в продуктовый магазин с намерением приготовить. Я чувствую надежду, воодушевленную даже роскошью, окружающей меня: твердый красный перец, блестящие головки салата, сладострастные томаты семейной реликвии, ленты свежей пасты, мягко свернутые в пакеты цвета экрю. Я даже могу прийти в восторг от пойманного на удочку лосося, который дружелюбный торговец рыбой заворачивает и с улыбкой передает мне. Я возвращаюсь домой все еще мотивированный, распаковываю свои продукты с уверенностью в том, что домашняя еда, которую я собираюсь приготовить для своей семьи, и как только последний овощ вынут из пакета, я немедленно покидаю кухню, чтобы заняться чем-то другим.

«Жаль, что у меня не было чего-то вкусненького, что я умею делать на скорую руку и уверенно преподношу это гостям. Я хочу получать удовольствие от приготовления еды для семьи и друзей».

Я получаю почту, складываю белье, отвечаю на телефонные звонки, выгуливаю собак, и, когда день превращается в вечер, мой энтузиазм улетучивается, как вода в ванне с дырявой пробкой. Сейчас 6:30, и мне не хочется мыть или резать овощи, какими бы красивыми они ни были. Мне не хочется приправлять и жарить рыбу. Я не хочу трогать ничего из того, что купил. Я не заинтересован в приготовлении еды, которую я себе представлял.

Реклама

Так было не всегда. Раньше мне нравилось готовить. С 10 лет, когда меня воспитывал отец, я готовила обеды для него и сестры. Потом, когда я была в самом расцвете замужества, я готовила для мужа, а после рождения детей — для своей новой семьи. Я даже приготовила еду для нескольких вечеринок, которые мы устроили. Но где-то по ходу я выдохся.

Готовка стала казаться большой работой с большим количеством права на ошибку — то, что я должен делать, что почти ничего не дает. Планирование, покупка и приготовление домашней еды требует времени, и когда вы закончите, все, что вам нужно будет показать, это стопки кастрюль и сковородок, которые нужно вымыть. Это не похоже на труд любви, который многого стоит.

Но моя проблема в том, что мне это нравится. Кажется, я не могу избавиться от старомодного представления о том, какой должна быть мать; что она должна уметь. У меня есть идея, что приготовление домашней еды — лучшее доказательство того, что я хорошая мама, и что бы я ни делала, если я не могу сделать это для них, я терплю неудачу.

Логически я знаю, что приготовление пищи — это только часть воспитания детей — мой отец готовил всего несколько блюд за все мое детство, и он все еще был отличным отцом — но я не могу позволить себе сорваться с крючка. Мой муж, который хуже меня готовит на кухне, говорит мне, чтобы я не беспокоилась о готовке, что материнство ничего не значит, и что ему нравится, как я забочусь о наших детях. Но я хочу гордиться тем, что кормлю людей, которые мне небезразличны.

Я хочу быть той женщиной, которая знает, как накормить тех, кого любит. Я знаю, насколько важной может быть такая забота, и я беспокоюсь о том, что значит для меня быть матерью, которая не знает, как это делать хорошо.

Advertisement

Я скучала по тому, как росла с кем-то в доме, кто мог обеспечить меня таким образом, и я любила есть еду, которую моя мать готовила по выходным, когда я все же видел ее. Мне грустно, что я не думаю, что то, что я готовлю для своих детей, является их любимым. Мне грустно, что для меня приготовление пищи кажется рутиной, но хуже, чем любая другая рутинная работа, из-за множества шагов, связанных с зачатием до стола.

Не то чтобы я не хотел много работать. Я регулярно достигаю целей, которые ставлю перед собой в других сферах своей жизни. Но большую часть дня я просто не могу использовать и поддерживать умственную энергию и мотивацию, которые мне нужны, чтобы купить и приготовить ужин.

Я подумал, что, возможно, меня вдохновят готовые рецепты и ингредиенты, поэтому я подписался на популярный сервис наборов еды и выбрал пасту и курицу. Я приготовила папарделле с горошком, рикоттой и небольшим количеством лимонной цедры, и мне понравилось, а детям нет.

Следующим был рецепт пикантной средиземноморской курицы с рисом. Я признаю, что мои глаза остекленели после: «В неглубокой миске смешайте первые 8 ингредиентов». Первые восемь? После этого были еще? Я был уже выше головы. Бормоча себе под нос, я нагло выполнил оставшуюся часть инструкции, приготовил блюдо, чем-то похожее на фотографию в листе рецептов, и угостил свою семью несколькими кусочками.

«Кажется, я не могу избавиться от старомодного представления о том, какой должна быть мать; что она должна уметь делать».

Advertisement

Когда я обнаружил, что полностью игнорирую рецепт наборов еды на следующую неделю, решив положить мясо в сковороду с теми же специями, что и всегда, я понял, что даже ингредиенты не распределяются и не доставляются. к моей двери может заставить меня хотеть использовать их.

Мне нужно было прекратить подписку на наборы для еды, пока еще одна дорогая коробка не переступила мой порог. Я зашел на страницу отмены на веб-сайте, и когда появилась вкладка «Причина», я застыл. Я не думал, что мне придется признать, в чем проблема. Я чувствовал себя смущенным и маленьким, даже злым. Почему я должен был им это говорить? Я снова посмотрел на пустое белое пространство.

И тут я это сделал, я напечатал правду: «Я не гожусь для этой службы доставки. Я не готовлю, ничто не заставляет меня хотеть готовить». Я нажала «Отправить» и отпустила дыхание, о котором не знала, что сдерживала.

Теперь я понимаю, что годами пряталась за разными отговорками — мои дети и мой муж разборчивы, все едят одно и то же, я выгорела, придумывая идеи для ужина, и мой любимый: я устал от беготни за маленькими детьми весь день. Но сейчас они оба подростки; их нет дома даже до вечера. Джиг поднят.

Я по-прежнему буду время от времени готовить еду для своей семьи — старые верные блюда, такие как тако по вторникам, гамбургеры, рыба на гриле, макароны с сыром и мой самый любимый заказ, но я закончил попытки заставить себя наслаждаться процессом или думаю, что мне нужно освоить блюдо, чтобы быть «настоящей» мамой. И я действительно собираюсь перестать сравнивать себя с другими, особенно то, что я сейчас вижу как ограниченный взгляд на материнство.

Реклама

Мое материнство такое же, как и у других матерей, а также мое собственное. Это возить моих детей к друзьям и обратно, упаковывать заметки в их обеды, не брать трубку, когда мы вместе, слышать их, когда они говорят мне, что на самом деле не хотят продолжать заниматься командным видом спорта, сидеть и разговаривать с в своих комнатах перед сном, покупаю им нездоровую пищу для ночевки и подбрасываю свои любимые жевательные конфеты. Возможно, у меня нет фирменного блюда, но я наконец-то научился не перебивать свою дочь, когда она рассказывает мне историю, и буквально на прошлой неделе я задал своему сыну правильные вопросы о тропическом биоме, который он создал в Minecraft. Я убиваю это.

Наверное, я никогда не захочу готовить. Мне нравится идея уметь готовить, но это не мое. Что я люблю, так это есть. И я отлично в этом разбираюсь.

Я так долго был в ловушке одного и того же кулинарного цикла ненависти-ненависти, что не знаю, что я буду делать со всем своим свободным временем. Может быть, я организую свое меню на вынос.

У вас есть захватывающая история от первого лица или опыт, которым вы хотите поделиться? Отправьте описание своей истории на адрес [email protected].

Реклама

до того, как вы отправитесь на

Приглашенный писатель

Популярный в сообществе

Вы можете как

Трена

. сцены показывают, как делается полноформатная журналистика. Подпишитесь на обязательные к прочтению.

Успешная регистрация!

Реальность доставлена ​​на ваш почтовый ящик

Вводя адрес электронной почты и нажимая «Зарегистрироваться», вы разрешаете нам отправлять вам персонализированные маркетинговые сообщения о нас и наших рекламных партнерах. Вы также соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности.

Как получить мотивацию, если вы не любите готовить

Заказать еду на вынос легко, но это не так здорово. Вот несколько способов полюбить кухню.

Ариэль Вег, 18 апреля 2018 г.

Фото: PeopleImages.com/Getty Images

Итак! Вы решили, что хотите есть здоровую пищу. Отличная работа! Вы просмотрели несколько вкусных рецептов, отправились в продуктовый магазин и купили ингредиенты. Потом ты зашла на кухню и вспомнила… подожди. Вообще надо готовить. Вы ненавидит готовить. Это такая муторная работа .

Ты не один. Один из самых верных способов питаться более здоровой пищей – это готовить дома, но приготовление пищи часто идет рука об руку с уборкой дома и работой во дворе, поскольку некоторые из нас на самом деле меньше всего хотят делать большую часть вечеров, когда возвращаются домой с работы. Но есть люди, которые это делают, и некоторым это даже нравится. Так как же перейти от боязни включать плиту к приготовлению еды как к чему-то выполнимому, может быть, даже приятному?

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Памела Эльзи, участница сообщества Cooking Light Diet в Facebook, недавно поделилась своими собственными попытками перейти на здоровое питание. Памела подписалась на программу Cooking Light Diet, чтобы планировать свое питание на неделю, и месяцами следила за сообществом Facebook, чтобы черпать вдохновение. Но у нее все еще были проблемы с принятием обязательства.

Именно тогда на помощь пришли другие члены Cooking Light Diet, которые побудили Памелу наконец приступить к делу. Вот что они должны были сказать.

Хотите узнать больше о диете Cooking Light? Присоединяйтесь сегодня к Cookinglightdiet.com или отправьте свои вопросы по адресу: [email protected].

Начинайте медленно

Если вы не любите готовить, готовить три раза в день с нуля может быть непосильной задачей. Участник Вики Боуэн Морроу говорит, что лучше начинать готовить всего несколько вечеров в неделю. Если вы ищете вкусные и простые в приготовлении рецепты, вы обнаружите, что продолжать готовить не так уж и сложно.

Кристин Элкинс соглашается, что нет необходимости сразу начинать. Она предлагает сосредоточиться на приготовлении первого рецепта ужина. Найдите рецепт, который, по вашему мнению, понравится вашей семье и не требует много времени, подготовки или ингредиентов, с которыми вы не знакомы. Затем приготовьте еще несколько дней спустя и постепенно увеличивайте количество приготовленных блюд ежедневно.

Повторяющиеся рецепты

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько любимых блюд в заднем кармане или остатки еды в холодильнике. Андреа Хейт любит готовить один или два одинаковых завтрака и обеда каждую неделю. Когда дела будут заняты, она даже планирует удвоить рецепт, чтобы потом на неделе насладиться остатками. Она говорит: «Это избавляет от стресса, потому что каждый день нужно делать что-то новое».

Кристин Элкинс также любит готовить еду, которой ей хватит на всю неделю. Она предлагает приготовить партию кексов или фриттатов в формочках для кексов в воскресенье, и тогда завтрак будет готов на всю неделю.

Распланируй это

Участник Джей Шоу говорит, что после того, как он распланировал свою неделю и составил список покупок, он идет в магазин и покупает все, что ему нужно. Он говорит: «Зная, что у меня есть все ингредиенты и я уже потратил столько денег, мне было легче придерживаться этого».

Если поход в магазин не всегда возможен, участники нашли альтернативные способы всегда держать холодильники заполненными. Член Элизабет Стригл использует приложение, чтобы заказать все свои продукты и заказать их доставку. Таким образом, у нее всегда есть то, что ей нужно. Кроме того, Элизабет говорит, что отказ от посещения продуктового магазина помогает ей контролировать импульсивные покупки, которые ей на самом деле не нужны.

Хотите помочь спланировать питание? Подпишитесь на ThePrep — еженедельный информационный бюллетень с советами и идеями по приготовлению еды.

Используйте кухонные ярлыки

Мультиварки и скороварки (например, Instant Pot) могут стать настоящим спасением, когда у вас мало времени, часто требуя минимального приготовления пищи. Кристин Элкинс говорит: «Вы можете приготовить все накануне вечером, положить все в галлонный пакет с застежкой-молнией, а утром высыпать в кувшин и включить его. Как здорово вернуться домой и почувствовать запах готового ужина!»

Выберите рецепты, которые вас волнуют

Легче погрузиться в рецепт, который вы действительно ждете, чем в тот, который не так волнует. Ребекка Лейк рекомендует найти рецепты, соответствующие вашему настроению. Когда вы думаете, что приготовить на ужин, найдите рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у вас есть под рукой, или что-то, что вы давно хотели.

Отдайте должное себе

Участник Дебра Сивли Стивенс рекомендует выбрать несколько обедов, которые вам действительно не терпится попробовать, а затем отметить успехи в их приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *