Как потушить горбушу с овощами: Тушеная горбуша с овощами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Тушеная горбуша с овощами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда

08.02.2017

Личные впечатления о рецепте:

Горбуша тушеная с морковью и луком – необычное, но предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо. Такую рыбу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную, с морковью и луком.

Чтобы приготовить горбушу тушеную с морковью и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горбуша (заморозка) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить горбушу тушеную с морковью и луком

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить рыбу. Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Шаг № 2:

Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный морковный оттенок.
Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.
Теперь нужно равномерно обвалять кусочки в панировке. Чтобы это сделать без особых проблем, в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.

Шаг № 3:

Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, сковородку накрываем большим блюдом и переворачиваем, в результате рыба будет равномерно покрыта овощами.

Шаг № 4:

Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Подаем к столу теплой с гарниром по вкусу, или с дайконом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита с вкусной горбушей, тушеной с морковью и луком!

Ванга опубликовал(а) 127 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Украинские налистники с творогомУтка, запеченная с яблоками, в апельсиновом маринаде

Добавить комментарий


5 простых и сытных рецептов

Содержание

  1. С луком и морковью
  2. Со сметаной
  3. В белом вине
  4. С картошкой в сливках
  5. В молоке

Польза рыбы известна каждому, но чтобы было желание ее регулярно принимать в пищу, важно уметь ее вкусно приготовить. К тому же тушеная горбуша отлично подойдет в качестве быстрого обеда или ужина даже для праздничного стола.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С луком и морковью

Отличным вариантом приготовления рыбы «по-домашнему» может стать тушеная горбуша с луком и морковью. Это блюдо не только полезное, но и бюджетное.

  • Лук почистить и нарезать некрупно.

  • Морковку натереть на крупной терке.

  • Помидоры пропустить через мясорубку.

  • Рыбу вымыть, убрать внутренности, обрезать плавники, порезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  • Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и морковь почти до готовности. Горбушу обвалять в муке и на другой сковороде слегка обжарить.

  • В сковороду с овощами добавить томатную пасту и протертые помидоры, все хорошо перемешать и немного потушить. К овощам влить стакан воды, все посолить, добавить перец и лавровый лист. Также для вкуса можно добавить пару щепоток сахара.

  • Обжаренную с двух сторон рыбу выложить в соус с овощами, огонь уменьшить до минимума. Блюдо тушится 15 минут.


Со сметаной

Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:

  • Горбуша – 1 тушка
  • Лук – 2 головки средних размеров
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – несколько щепоток
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Молотый перец чили – щепотка
  • Молотый черный перец – пару щепоток
  • Специи – любые, по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.

  1. Если горбуша не потрошенная, ее нужно хорошо очистить, убрать жабры, голову можно оставить.
  2. Рыбу нарезать на некрупные кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Кусочки горбуши присыпать солью, добавить два вида перца, специи, лавровый лист – для аромата.
  4. Лук нарезать полукольцами – его должно получиться достаточно много. Затем обжарить в хорошо разогретой сковороде до готовности. Во время обжарки положить кусочек сливочного масла.
  5. В миске смешать муку со сметаной, добавить воды и немного посолить. Так готовится сметанный соус.
  6. На горбушу выложить обжаренный лук, и все залить сметанным соусом.
  7. Форму накрыть фольгой и тушить в разогретой духовке 40 минут. Спустя 25 минут снять фольгу, и еще на 15 минут оставить рыбу запекаться.

Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.

Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.

В белом вине

Замечательный и легкий, изысканный вариант приготовления тушеной горбуши в белом вине.

Может показаться, что такой необычный способ приготовления потребует немало времени, однако это не так. Подготовка ингредиентов займет 15 минут. Время приготовления – также 15 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • Горбуша – 1,5 кг
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную горбушу нарезать на порционные кусочки и выложить в сковородку. Добавить соль и специи.
  2. Влить в посуду белое сухое вино, чтобы оно наполовину покрыло рыбу.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Нарезать лимон толстыми колечками и выложить на горбушу. «Обязательно нужно убрать все косточки, так как горечь от них будет очень чувствоваться в готовом блюде».
  5. Поставить сковороду на большой огонь, чтобы вино закипело. Как только закипит, убавить до минимума и тушить 15 минут.

К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или шпинат в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Получается очень вкусно и необычно.

Количество порций 15. Общее количество белков – 378,7, жиров – 472,5, углеводов – 18,7, калорий – 6035,3.

С картошкой в сливках

Можно очень вкусно приготовить горбушу сразу с гарниром.

Для этого понадобится:

  • Горбуша – 250 г
  • Картофель – полкилограмма
  • 20%-е сливки – 150 мл
  • Лук – 2 головки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Розмарин – пол чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Подготовка продуктов – 20 минут. Приготовление – 30 минут.

Шаги:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. В миске смешать лук со сливками, добавить соль и перец.
  3. Нарезать горбушу на небольшие кусочки, полностью ее очистив и убрав все кости. Должно получиться рыбное филе.
  4. Выложить в смазанную форму филе, приправив солью и перцем.
  5. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками. «Если картофель нарезать крупно, он может остаться сыроватым. Важно это учесть».
  6. Выложить картофельные пластинки на горбушу, и все слегка подсолить и поперчить.
  7. Сверху на блюдо вылить сливки с луком, и слегка помешать продукты.
  8. Форму поставить в разогретую духовку и потушить при 180 градусах 20 минут.
  9. Готовность обеда можно определить подрумянившейся картошечкой.

Готовое блюдо получается очень сочным, а картошка мягкой и нежной. Можно подавать на стол прямо в форме, но перед этим ее нужно немного остудить.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 76,9, жиры – 81,8, углеводы – 119,2, калории – 1531.

В молоке

Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.

Ингредиенты:

  • Горбуша – полкилограмма
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана (желательно с ароматом топленого молока) – 30 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу

На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.

  1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.
  2. Влить в сковороду часть молока.
  3. Горбушу очистить и порезать на порционные кусочки.
  4. Порезать лук полукольцами.
  5. Выложить рыбу в сотейник, посолить, поперчить.
  6. Затем выложить на горбушу обжаренную морковь, лук, и все залить молоком. Лук не должен быть покрыт полностью молоком. Накрыть блюдо крышкой и отправить тушится.
  7. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая и поливая молоком рыбу. Под конец добавить кусочек сливочного масла и немного сметаны. Все аккуратно помешать.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.

Простое 20-минутное рагу из лосося | Сад на кухне

Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Это простое 20-минутное рагу из лосося состоит из слоеного и нежного приготовленного лосося в восхитительном кокосово-томатном бульоне. Насыщенные и яркие бразильские ароматы, увенчанные свежим сладким перцем и кинзой, совершенно неотразимы!

Это простое 20-минутное рагу из лосося — идеальный выбор для ужина или приготовления пищи. Приготовленное в одной сковороде с использованием простых ингредиентов, вы и ваша семья не сможете устоять перед бразильским вкусом, нежным лососем и сливочно-томатно-бульонным соусом из кокосового молока. Это простая и вкусная альтернатива аутентичному рецепту мокеки!

Когда я готовлю это бразильское рыбное рагу, я всегда вспоминаю о доме. Я вырос в штате Баия, Бразилия, где готовят оригинальное рыбное рагу. Яркие вкусы и богатые текстуры воплощают в себе все чувства моего детства, и я точно знаю, что вам они тоже понравятся!

Зачем сегодня на ужин попробовать это простое рагу из лосося? Потому что это:

  • Легко приготовить всего в одной кастрюле
  • Готово к употреблению через 20 минут
  • Подходит для людей с аллергией на моллюсков
  • Теплый, уютный, сытный и полезный!

Ищете другие простые рецепты рагу? Тогда вы обязательно захотите попробовать мои рецепты Carne de Panela (тушеная говядина) и Easy Raw с креветками.

Содержание

Рагу из лосося или мокека

Moqueca — ароматное бразильское рагу из морепродуктов, почти идентичное рагу из лосося. Хотя на оба рецепта сильно повлияли бразильские и португальские вкусы, между ними есть несколько ключевых различий:

  • Рецепты мокека начинаются с легкого и пикантного томатного бульона. Бульон приправляют ароматическими веществами, такими как лук, чеснок, лайм и кориандр, прежде чем белая рыба и некоторые овощи будут приготовлены в одной кастрюле. Мокека обычно готовится из одного вида белой рыбы (например, трески, тилапии, палтуса), но ее можно легко адаптировать к креветкам (также известным как мокека де камарао) или лососю.
  • Это рагу из лосося , с другой стороны, состоит из лосося и зеленого болгарского перца, приготовленного в томатно-кокосовом бульоне. Несколько простых приправ, таких как хлопья красного перца и кинза, добавляются в конце, чтобы действительно оживить блюдо. Конечный результат кремовый, острый и слегка приглушенный по сравнению с мокекой.

Примечания к ингредиентам

  • Лосось — Свежий лосось здесь лучше всего подходит, но вы можете использовать замороженный, если это все, что у вас есть дома (просто дайте ему сначала оттаять), или даже замените его другой рыбой, например, треской. . Когда вы идете за покупками лосося, ищите пойманного в дикой природе лосося с ярко-розовой мякотью и без пятен.
  • Чеснок и лук — Обжаренный лук и чеснок — ключ к приготовлению вкусного рагу.
  • Томатный соус — Мой универсальный томатный соус был бы идеальным выбором.
  • Кокосовое молоко — Секрет невероятно сливочного бульона для тушеного мяса — жирное кокосовое молоко. Мы используем свежие кокосовые продукты и молоко в штате Баия, но если вы не готовы добывать собственное молоко, используйте вместо этого высококачественную банку кокосового молока.
  • Зеленый сладкий перец — Мне нравится яркий цвет зеленого сладкого перца, но подойдет любой цвет!
  • Травы и специи — Хлопья красного перца, свежая кинза или петрушка, а также соль и перец завершат вкус и придадут тушеному мясу идеальный завершающий штрих.

Как легко приготовить рагу из лосося

Это блюдо лучше всего подавать с белым рисом, но обязательно приготовьте его заранее, потому что рагу почти не требует времени! Вот как это делается:

Шаг 1: Нагрейте немного масла в чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте в сковороду томатный соус и кокосовое молоко. Дайте покипеть несколько минут.

Шаг 2: Выложите кусочки лосося в сковороду, затем посыпьте зеленым перцем.

Шаг 3: Накройте крышкой (не обязательно) и готовьте до готовности лосося.

Шаг 4: Когда лосось будет готов, добавьте свежую кинзу или петрушку и готовьте еще 4–5 минут. Подавайте тушеное мясо с белым рисом и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  • Вместо лосося . Вы можете приготовить этот рецепт рагу с треской, тилапией, креветками или другим видом рыбы, который вам нравится.
  • Добавить помидоры — Добавить нарезанные помидоры в рагу для придания пикантности, сладости и текстуры.
  • Не уверены, что лосось приготовлен? Термометр для мяса станет вашим лучшим помощником при проверке готовности лосося. Вы узнаете, что лосось готов, когда он достигнет внутренней температуры 145ºF. Дополнительные советы по приготовлению лосося см. в моем рецепте обжаренного на сковороде лосося.
  • Пальмовое масло в рагу из лосося — Оригинальный рецепт, на котором я вырос, готовится с использованием пальмового масла, которое легко доступно по всей Бразилии. Несмотря на то, что пальмовое масло придает тушеному мясу насыщенные и ароматные качества, оно является очень сомнительным продуктом. Если вы хотите ощутить истинный вкус тушеного бразильского лосося, попробуйте достать надежное, экологически чистое пальмовое масло (это мое любимое).

Готовить заранее, хранить и замораживать

Если вам нужно простое блюдо для обеда в будний день или вы просто хотите побаловать себя остатками, рагу из лосося — отличный выбор. Используйте эти советы для хранения порции:

  • Предварительное приготовление и хранение: Рагу можно приготовить за 3–4 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозка: Приготовьте рагу без лосося и храните его в герметичном контейнере или герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей приготовьте свежее филе лосося и разогрейте бульон в сковороде. Добавьте лосося в бульон в последние несколько минут приготовления, затем подавайте.

Ищете другие простые рецепты приготовления лосося в одной кастрюле?

  • лосось и брокколи Free Fry
  • Кремовый кето-тосканский лосось. Простое 20-минутное рагу из лосося — это вкусная интерпретация аутентичного рецепта мокека. Благодаря нежному приготовленному лососю, зеленому болгарскому перцу и кинзе в кокосово-томатном бульоне перед богатым и ярким бразильским вкусом невозможно устоять!

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс: ужин

    Кухня: Бразильский

    Ключевое слово: рыбное туфли, мокека, рагу для лосося, морепродукты

    . Dunnirvine

    • 1 ½ фунта дикого лосося, нарезанного на более мелкие кусочки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 небольшая нарезанная белая луковица
    • 8 унций томатного соуса
    • ¾ стакана жирного кокосового молока
    • ½ цельных круглых ломтиков зеленого перца
    • 1 щепотка морской соли и перца по вкусу
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 горсть свежей кинзы или петрушки в чугунной сковороде. Добавьте чеснок и лук и жарьте до появления аромата 2-3 минуты. Затем добавьте томатный соус и кокосовое молоко и быстро перемешайте. Дайте этому покипеть еще 2-3 минуты.

    • Тем временем нарежьте болгарский перец и отложите в сторону.

    • Разложите кусочки лосося в чугуне так, чтобы бульон окружил лосося.

    • Сверху посыпать сладким перцем и приправить по вкусу. Вы можете накрыть сковороду, если хотите, но это не обязательно. В большинстве случаев я не покрываю. Готовьте 10 минут, затем осторожно переверните лосося.

    • В этот момент вы можете добавить свежую кинзу и/или петрушку и готовить еще 4-5 минут или пока лосось не будет готов, а внутренняя температура не достигнет 145F градусов.

    • Подавать с белым рисом.

    • Вместо лосося — Этот рецепт рагу можно приготовить из трески, тилапии, креветок или другого вида рыбы, который вам нравится.
    • Добавить помидоры — Добавить нарезанные помидоры в рагу для придания пикантности, сладости и текстуры.
    • Не уверены, что лосось приготовлен? Термометр для мяса станет вашим лучшим помощником при проверке готовности лосося. Вы узнаете, что лосось готов, когда он достигнет внутренней температуры 145ºF. Дополнительные советы по приготовлению лосося см. в моем рецепте обжаренного на сковороде лосося.
    • Пальмовое масло в рагу из лосося — Оригинальный рецепт, на котором я вырос, готовится с использованием пальмового масла, которое легко доступно по всей Бразилии. Несмотря на то, что пальмовое масло придает тушеному мясу насыщенные и ароматные качества, оно является очень сомнительным продуктом. Если вы хотите ощутить истинный вкус тушеного бразильского лосося, попробуйте достать надежное, экологически чистое пальмовое масло (это мое любимое).

    Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 1139 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Сытное рагу из лосося — Кухня шеф-повара Лолы

    Автор: Автор: Лола Осинколу 368 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Сытное Рагу из лосося — ароматное рагу. Это теплое, сытное, острое, пикантное, вкусное блюдо, которое любят практически все. Вам понравится это рыбное рагу со смелым вкусом, и вы будете рады добавить его в свой репертуар.

    Тушеная рыба из лосося

    Рыба из лосося готовится в ярко-красном вкусном рагу со свежими помидорами, томатной пастой, красным сладким перцем, луком и чесноком, приправлена ​​имбирем, порошком карри, тимьяном и копченой паприкой. , Соль и перец. Томатная паста и копченая паприка придают блюду больше вкуса, а также помогают усилить его привлекательный ярко-красный цвет. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, в результате чего получается красивое ярко-красное рагу.

    Эта похлёбка напоминает мне детство. Моя семья ела тушеное мясо почти с каждым приемом пищи, когда я рос. Тушеная говядина, тушеная индейка или рыбное рагу. Аромат потрясающий, и его можно подавать с рисом, макаронами или использовать в качестве соуса для свежего хлеба. Мне нравится каждый кусочек. Если вы любитель рыбы, вам понравится тушеное мясо так же, как и мне. Вы также можете попробовать другие рыбные рецепты здесь — посмотрите Рыбные рецепты, которые понравятся всем; вы будете наслаждаться ими!

    Лично мне нравится есть лосося с кожей, потому что кожа содержит столько же омега-3, сколько и тело рыбы. Поэтому не вижу смысла снимать кожу. Для тех, кто очень не любит кожу, пропитанную тушенкой, порекомендую Жарку.

    Жарка лосося помогает сделать кожу хрустящей, и это придаст коже рыбы больше текстуры, а легкая хрустящая корочка все равно останется после того, как она пропитается тушеным мясом. Мои дети предпочитают хрустящую кожу, однако мы с мужем наслаждаемся лососем с кожей или без нее, жареным или нежареным!

    Излишне говорить, что вы можете внести некоторые коррективы и замены в этот рецепт рагу из лосося. Вместо лосося вы можете использовать любую другую рыбу по вашему выбору. Однако лучше всего использовать рыбу, которая сохранит свою форму после приготовления. Избегайте тонких филе!

    Примечания:

    1. Я люблю слегка густую похлёбку. Если вам нравится пожиже, вы можете добавить немного больше воды или бульона
    2. .
    3. Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
    4. Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
    5. Я готовлю это рагу в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
    6. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
    7. Я использовал перец Pimento , потому что перец более ароматный  , чем красный сладкий перец . Вы можете легко найти их на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.
    8. Как только вы добавите рыбу, все, что вам нужно будет сделать, это аккуратно перемешать тушеное мясо. Если вы перемешаете тушеное мясо в этот момент, рыба может развалиться. Большой фейл!

    Другие рецепты рагу, которые могут вам понравиться:

    • Рагу из индейки
    • Африканское рагу Рецепт
    • Ямайское рагу из бычьего хвоста
    • Африканские фрикадельки и жареный соус
    • Куриное рагу по-нигерийски

    Чем полезно это рагу из лосося.

    Важность добавления рыбы в наши блюда невозможно переоценить.

    • Очень вкусно
    • Отличный источник нежирного белка
    • Лосось — это суперпродукт, он богат Омега-3, селеном и витаминами А и D
    • Богат витаминами группы В – витаминами В1, В2, В5, В6, В9, В12. Эти витамины помогают в производстве энергии в организме, помогают контролировать воспаление и защищают сердце и мозг.
    • 2 фунта лосося
    • 3 Перец Пименто или Красный Скальчащийся Пеппер
    • 4 Рома Томаты
    • 2 лука
    • 2 Джалапеньо или Серрано
    • 3 ГЛОВ.
    • 1 Tsp Thyme
    • 2 Tsp Curry
    • 2 Bay leaves
    • 1 Tsp Bouillon Powder
    • 1 Tbsp Smoked Paprika
    • Salt and Black Pepper to taste
    • 1 Cup Chicken broth
    • 3 Tbsp Parsley or Cilantro

    Обычный стандарт США – метрическая система измерения

    • Смешайте красный перец, помидоры, халапеньо, имбирь и чеснок. (Необязательно) Прочтите примечание №3

    • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте томатную пасту и немного перемешайте, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Добавьте тимьян и лавровый лист и оставьте обжариваться примерно на три минуты.

    • Добавьте смешанный соус и перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы тушеное мясо не подгорело.

    • Приправить солью, черным перцем, порошком карри, бульонным порошком и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы немного разбавить его. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.

    • Аккуратно бросьте лосося Рыбу по одной в рагу. Накройте крышкой и готовьте до готовности лосося, от 8 до 10 минут или около 5 минут, если филе меньше или тоньше.

    • Добавьте большое количество петрушки и подавайте.

    1. Я люблю слегка густое рагу. Если вам нравится более жидкий, вы можете добавить немного больше воды или бульона
    2. .
    3. Обжаривание лосося помогает сделать кожу хрустящей. Однако этот шаг является необязательным. Если вы не хотите жарить лосося, этот шаг можно пропустить. Хотя мои дети предпочитают хрустящую кожуру, мне и мужу нравится жареная или не жареная.
    4. Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
    5. Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую вы хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
    6. Я готовлю это рагу в больших количествах, потому что считаю, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
    7. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
    8. Я использовала Перец Pimento , потому что перец ароматнее по сравнению с красным болгарским перцем . Их можно найти на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *