Как выглядит похвала: Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 43 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    41

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
  • Пряности – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

     

     

    Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

  • Шаг 2

    Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

  • Шаг 3

    Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

  • Шаг 4

    Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

  • Шаг 6

    Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

  • Шаг 8

    Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

  • Шаг 9

    Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

  • Шаг 10

    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

  • Шаг 11

    Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

  • Шаг 12

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.

    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

  • Шаг 13

    Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

  • Шаг 14

    Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

    После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Автор: Дарья Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Дарья Черненко

Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1289

18

70

154

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1 стакан

Соль

щепотка

Сливочное масло

250 г

Грецкие орехи

300 г

Сахарная пудра

300 г

Корица

½ чайные ложки

Сахар

1 стакан

Вода

1 стакан

Мед

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).

2При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

3Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 — 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.

4Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.

5Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).

6Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.

ИнструментСкалка

7При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

8Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости — готовности.

ИнструментТермометр для духовки

9В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

10Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.

Совет к рецепту

Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Наталья Йылмаз14 июня 2016

0

это что-то другое. настоящая турецкая бахлава готовится не так., а из 40 тонких как бумага слоев теста. пот

Татьяна29 января 2019

0

ну, если посмотреть кулинарную программу, то они там тоже не из 40 кусочков тесто катают. Рецепт может только другой немного, но и у нас в россии вариации блюд разные

A. H.2 января 2021

0

приготовьте для начала, съешьте и лишь после — умничайте. я готовил (более 4-х раз)_всё в порядке. автору спасибо за рецепт., а эти теоретики — их везде кучей навалено. всё знают, всем с советами и правками лезутЬ. это те, кто исключительно «настоящие» плов и пельмешки из мамонта готовить норовят.

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

06:51

Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня

Пахлава

Автор: Еда

10 порций

3 часа

03:30

Выпечка и десерты•Армянская кухня

Простая пахлава

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Арабская кухня

Пахлава со взбитыми белками

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Венгерская кухня

Флодни

Автор: Еда

20 порций

6 часов

Выпечка и десерты•Арабская кухня

Пахлава с грецкими орехами

Автор: Zarina Pt

8 порций

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Автор: Анастасия

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Пряная пахлава

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Пахлава с медово-розовым сиропом

Автор: Dasha Konnova

12 порций

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Пахлава из теста фило с миндалем

Автор: ШЕФМАРКЕТ

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Пахлава традиционная

Автор: Анна Харченко

4 порции

3 часа

Выпечка и десерты•Армянская кухня

Пахлава армянская

Автор: Аля

12 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пахлава с фисташками

Автор: Анна Древинская

12 порций

1 час 35 минут

В чем разница между хвалой и поклонением?

ГлавнаяМатериалыИндексЦерковьБогослужения Отличие хвалы и поклонения

Вопрос

Ответ

Понимание разницы между хвалой и поклонением может привнести новую глубину в то, как мы чтим Господа. В Библии есть множество заповедей «хвалить Господа». Ангелам и небесным воинствам велено славить Господа (Пс. 89:5; 102:20; 148:2). Всем жителям земли велено славить Господа (Псалом 138:4; Римлянам 15:11). Мы можем славить Его пением (Исаия 12:5; Псалом 9).:11), с восклицанием (Псалом 32:1; 97:4), с танцем (Псалом 150:4) и с музыкальными инструментами (1 Паралипоменон 13:8; Псалом 107:2; 150:3-5).

Хвала – это радостный рассказ обо всем, что Бог сделал для нас. Оно тесно переплетается с благодарением, когда мы воздаем Богу признательность за Его великие дела от нашего имени. Похвала может быть частью и других отношений. Мы можем хвалить нашу семью, друзей, начальника или разносчика газет. Похвала ничего от нас не требует. Это просто правдивое признание праведных поступков другого. Поскольку Бог совершил много чудесных дел, Он достоин похвалы (Псалом 18:3).

Поклонение исходит из другого места в нашем духе. Поклонение должно быть предназначено только для Бога (Луки 4:8). Поклонение — это искусство растворяться в обожании другого. Хвала может быть частью поклонения, но поклонение выходит за рамки похвалы. Хвалить легко; поклонения нет. Поклонение проникает в самое сердце того, кто мы есть. Чтобы по-настоящему поклоняться Богу, мы должны избавиться от самопоклонения. Мы должны быть готовы смириться перед Богом, подчинить каждую часть нашей жизни Его контролю и поклоняться Ему за то, Кто Он есть, а не только за то, что Он сделал. Поклонение – это образ жизни, а не просто случайная деятельность. Иисус сказал, что Отец ищет тех, кто будет поклоняться Ему «в духе и истине» (Иоанна 4:23).

В Писании хвала обычно представляется бурной, радостной и раскованной. Бог приглашает хвалу всех видов от Своего творения. Иисус сказал, что если люди не будут славить Бога, то «даже камни возопиют» (Луки 19:40). Однако когда в Библии упоминается поклонение, тон меняется. Мы читаем такие стихи, как «Поклоняйтесь Господу в красоте святости» (Псалом 95:9). И: «Приидите поклонимся и поклонимся» (Псалом 95:6). Часто поклонение сочетается с актом поклона или коленопреклонения, что свидетельствует о смирении и раскаянии (2 Паралипоменон 29).:28; Евреям 11:21; Откровение 19:10). Именно через истинное поклонение мы приглашаем Святого Духа говорить с нами, обличать нас и утешать нас. Через поклонение мы согласовываем наши приоритеты с Божьими и еще раз признаем Его законным Господом нашей жизни.

Подобно тому, как хвала переплетается с благодарением, поклонение переплетается с капитуляцией. Невозможно одновременно поклоняться Богу и чему-то еще (Луки 4:8). Физические действия, часто связанные с поклонением, — поклоны, преклонение колен, поднятие рук — помогают создать необходимое отношение смирения, необходимое для настоящего поклонения. Мудрые лидеры прославления знают, как организовать богослужение, чтобы участники могли и прославлять, и поклоняться Господу. Часто службы начинаются с радостных хвалебных песен и переходят в более спокойную, более интроспективную возможность для поклонения.

Поклонение — это отношение сердца. Человек может совершать внешние движения и не поклоняться (Псалом 51:16-17; Матфея 6:5-6). Бог видит сердце, и Он желает и заслуживает искренней, сердечной хвалы и поклонения.

Вернуться к:

Вопросы о Церкви

В чем разница между хвалой и поклонением?

Подпишитесь на

Вопрос недели

Получите наш Вопрос недели, доставленный прямо на ваш почтовый ящик!

Подписывайтесь на нас:

Что такое хвала и поклонение? Библейское определение

Дэниел Форстер

Вы, наверное, слышали, как кто-то в церкви сказал: «У нас будет хвала и поклонение ».

То, что когда-то начиналось как простая крылатая фраза для привлечения людей к христианской музыке, превратилось в расплывчатый христианский стиль. Мы перебрасывали фразу, не останавливаясь, чтобы рассмотреть значение слов. Непреднамеренным результатом является то, что музыка, один из Божьих даров, помогающих нам в поклонении Богу, для многих стала самоцелью. Опасность чрезмерной фамильярности и неправильного использования библейских терминов заключается в том, что чистота нашей хвалы и поклонения фактически оказывается разбавленной.

Когда я был новообращенным христианином, воспитанным евреем, я не обращал внимания на различные христианские фразы, которым меня учили. Все, что я знал, это опыт, который я имел с Богом. Когда я начал расти духовно, христианский жаргон стал частью моей христианской жизни, каким-то образом притупив опыт, который у меня был раньше. Я как-то оцепенел. Прославление и поклонение больше не были общением с Богом; это была просто еще одна часть «церковного» опыта.

Итак, я решил провести собственное исследование и вернуться к основам. Вот что я обнаружил.

Что такое похвала?

Хвала в греческом оригинале означает петь, рассказывать, давать или исповедовать*. Проще говоря, это значит быть благодарным за Божьи благословения и возвещать эту благую весть Богу и другим. Вот несколько примеров из Писания:

  • Псалмы 9:1–3, 18:2–3 и 28:2 и 6–7 описывают, как хвалить Бога за то, что Он сделал для нас.
  • Псалом 79:13 говорит нам восхвалять Бога, передавая из поколения в поколение познание Его благости, благодати и милосердия.
  • Евреям 13:15 говорит нам, что вместо того, чтобы приносить жертвы Богу, мы должны возносить Ему хвалу и благодарность. Другими словами, вознесение хвалы — это форма жертвы.
  • 1 Петра 1:7 объясняет, что наша вера естественным образом ведет к восхвалению Бога.
  • В Деяниях 16:25 мы видим Павла и Силу, восхваляющих Бога и свидетельствующих другим заключенным. Стоит также отметить, что они прославляли Бога в ужасных обстоятельствах своей жизни.

В каждом из этих мест Писания подчеркивается, что хвала — это внешнее выражение не только Богу, но и для того, чтобы рассказать другим, насколько добр Бог. Это истинное основание хвалы. Это не должно быть напрямую связано с музыкой, и это не имеет ничего общего с постановкой шоу. Истинная хвала исходит из глубины сердца, и в результате другие видят, как Бог действует в нас.

Замечательный пример этого можно найти в песне, которую провозглашает Мария, все еще неся Иисуса в своем чреве (Луки 1:46-55). Наполненная Его Духом и полностью осознавшая Его величие, Мария рассказывает о том, как прекрасен Бог. Она поет о том, как он велик, не только для нее, но и для всех людей всех народов.

Статья по теме: Что делать, если вам не нравится ваш певческий голос?

Что такое поклонение?

Поклонение, как в греческом, так и в еврейском оригинале, передает идею: «поклониться ниц, поклониться, упасть лицом вниз, воздать должное и выразить почтение».* Другими словами, поклонение — это высшая форма поклонения. честь и уважение, которые мы можем проявлять по отношению к Богу. Хотя поклонение может совершаться публично, его основная цель сильно отличается от восхваления. Поклонение — это прямой разговор между вами и Богом. Это очень интимно и лично. Вот несколько примеров из Писания:

  • Луки 17:15-16, 7:36-38 объясняют, что, поклоняясь, мы ставим Бога на первое место в нашей жизни. Это совпадает с тем, что сказал Иисус в Евангелии от Матфея 22:35-40, когда цитировал величайшую заповедь из Ветхого Завета.
  • Исаия 29:13 объясняет разницу между поклонением по человеческим правилам и поклонением от всего сердца.
  • Иоанна 4:23-24 говорит нам, что все могут поклоняться Богу, и что мы должны поклоняться Ему в духе и истине.
  • Послание к Римлянам 1:25 объясняет, как мы можем быть обманутыми и поклоняться тому, что сотворил Бог, вместо того, чтобы поклоняться Творцу.

Большое значение придается поклонению. Это знал и сам дьявол, поэтому он сделал это последним искушением Иисуса в пустыне (Матфея 4:8-10). Чему мы поклоняемся, тому и за чем мы последуем. Поклонение выходит за рамки слов и чувств. Это основа нашего истинного служения Богу. Вот почему поклонение так интимно — оно определяет наши отношения с Ним. На этой земле и в нашей жизни нет ничего более важного, чем наши отношения с Богом.

Прекрасный пример этого можно найти в Иоанна 12:3, когда Мария, сестра Лазаря, помазывает ноги Иисуса дорогими благовониями. Иуда, который впоследствии предал Иисуса за тридцать сребреников, поспешил раскритиковать ее, потому что считал это пустой тратой денег. Он утверждал, что деньги могли бы вместо этого накормить бедных и помочь несчастным. Иисус увидел, что его заявление не имело для него истинной ценности поклонения, поэтому он упрекнул Иуду. В то время как он защищал Марию, говоря, что она помазала его, готовясь к Его погребению, тем самым показывая свою преданность. По сути, Иисус учил, что нет большей ценности, чем поклонение Богу.

Статья по теме: Прославление Бога в трудные времена

Хвала и поклонение явно выходят за рамки того, что мы делаем в церкви или на концерте.

Это не просто название, которое нужно присвоить для описания деятельности. Скорее, это полноценный образ жизни для того, кто следует за Христом. Хвала и поклонение на самом деле должны быть основанием, на котором мы живем. Без того и другого мы не сможем эффективно быть руками и ногами Бога. Для этого поклонение Богу и только Ему одному должно быть первоочередной задачей во все времена. Через наше поклонение Ему и близость, которая возникает благодаря такому поклонению, хвала Ему естественным образом будет проистекать из наших действий и слов. Поступая так, наша жизнь будет истинным отражением Христа изнутри.


Вы можете получать наши молитвы прямо на свой почтовый ящик каждый день бесплатно! Зарегистрируйтесь сегодня!

* Определения взяты из: Strong, J. (1890).
Исчерпывающее соответствие Библии Стронга. Абингдон Пресс.

Метки: поклонение хвалить церковь

Фото: Церковь Марс Хилл Сиэтл


Поговорите с наставником Присоединиться к обсуждению

Что вас поразило в этой статье? Хотите обсудить что-то конкретное? Просто заполните форму ниже, и один из наших наставников свяжется с вами как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *