Кисломолочные продукты детские: Топ-3 производителей детских линеек молочных продуктов

Содержание

Домашние кисломолочные продукты для детей до 2 лет

Актуально в любом возрасте
Согласно рекомендациям ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), кисломолочные продукты начинают вводить детям с 8–10 месяцев. И с этого момента кисломолочное питание остается актуальным для детей любого возраста.

Какого возраста ваш ребенок?

Кисломолочный прикорм для младенцев

Прикорм – что это?

Грудное вскармливание – наиболее оптимальное питание для ребенка первого года жизни. Продолжать грудное вскармливание рекомендуют до 2-х лет. Но начиная с возраста 4 – 8 месяцев питательных веществ из грудного молока перестает хватать для растущего малыша. В этом возрасте наступает пора вводить в рацион дополнительные продукты – так называемый «прикорм». Прикормом называют любые продукты, которые употребляет ребенок во время грудного вскармливания (или во время вскармливания адаптированными молочными смесями).

когда вводить первый прикорм?

Первый прикорм начинают вводить в возрасте 4-8 месяцев.

Такой большой разброс объясняется индивидуальностью каждого ребенка и его матери: темпов роста ребенка, объему и питательности материнского молока. Давать рекомендации тут может только педиатр, у которого наблюдается ребенок.

Какие продукты давать малышу?

Четких рекомендаций о порядке ввода продуктов нет. Среди продуктов, которые следует обязательно ввести в рацион крохи в первый год: овощные и фруктовые пюре, каши и кисломолочные продукты: йогурт, кефирчик и творожок.

Когда прорежутся зубы, можно постепенно заменить пюре овощами и фруктами, нарезанными мелкими кусочками. Кисломолочные продукты остаются актуальны для детей любого возраста.

С чего бы вы ни начинали прикорм, кисломолочные продукты нужно обязательно ввести в рацион на первом году жизни ребенка.

Какими должны быть продукты?

Пищеварительная система младенца очень чувствительна, поэтому к качеству продуктов для прикорма выдвигаются строгие требования:

  • должен легко усваиваться;
  • должен содержать питательные вещества и витамины в достаточном количестве и в правильных пропорциях;
  • не должен содержать никаких вредных веществ;
  • не должен вызвать расстройств пищеварения;
  • не должен вызывать аллергических реакций.

Кроме того, для детей до 1 года, есть дополнительные требования:

  • продукт должен быть однородным, без лишних комочков;
  • продукт должен быть примерно температуры тела (+33..+37 ˚C).

Правила введения прикорма

  • Готовность Ребенок должен быть готов для введения первого прикорма. Он должен самостоятельно сидеть без поддержки.
  • здоровье Нельзя вводить новые прикормы во время любых болезней или после прививок.
  • поэтапность Новые продукты нужно вводить по одному. Это в первых позволит не перегружать пищеварительную систему. Во вторых – если возникнет аллергическая реакция, будет ясно, какой продукт ее вызвал.
  • Постепенное увеличение дозы Новые продукты нужно давать в первый раз в очень малых количествах – не больше ½ чайной ложки, 1–2 раза в день. Постепенно (удваивая количество), доводя дозу до той, которая рекомендуется для ребенка данного возраста. Первые дозы нового продукта лучше давать в конце привычного кормления.
  • если что-то пошло не так Бывает, новый продукт вызывает определенные расстройства: сыпь или расстройства пищеварения. В этом случае не стоит сразу же отказываться от нового продукта. Выдержите паузу в несколько дней (или попробуйте ввести один другой продукт) и попробуйте начать введение продукта сначала – с порции в половину чайной ложки.

Чем хороши кисломолочные продукты

Хорошая переносимость

Каждый ребенок знаком с молоком с первых дней жизни. И пищеварительная система младенцев устроена так, чтобы максимально эффективно усваивать молочные продукты. Кисломолочные продукты, как правило, отлично переносятся младенцами и не вызывают аллергических реакций и расстройств. Поскольку в процессе сквашивания значительно уменьшается количество лактозы, кисломолочные продукты хорошо переносятся даже теми детьми, которые имеют реакцию на обычное молоко.

Богатый сбалансированный состав

Пожалуй, самый сбалансированный продукт для детей – это молоко. На молоке (или аналогичной смеси) ребенок рос с самого рождения, получая все питательные вещества из этого уникального продукта. Кисломолочные продукты – это то же молоко, но в еще более универсальной форме.

Они содержат:

  • Белок, частично расщепленный до аминокислот – строительный элемент для мышц и органов.
  • Жирные кислоты – необходимы для нормального функционирования каждой клетки организма.
  • Углеводы – основной источник энергии. Причем, в отличие от цельного молока, в кисломолочных продуктах намного меньше лактозы.
  • Минералы – кальций, калий, фосфор, магний. Для развития скелета и нормальной работы организма на клеточном уровне.
  • Витамин С, витамины группы В, фолиевую кислоту – незаменимы для растущего организма.

Полезные свойства

Кисломолочные продукты – не просто пища. Живые бактерии в этом продукте несут пользу для здоровья ребенка:

защищают кишечник от болезнетворных и гнилостных микробов

укрепляют иммунную систему

участвуют в пищеварении и выработке витаминов.

Йогурт детям – натуральный и без лишних добавок

Отсутствие вредных добавок и чрезмерного количества сахара особенно важно, когда речь идет о питании детей. Некоторые добавки могут вызывать аллергические реакции и расстройства пищеварения. Найти продукт без добавок в магазине, как правило, нелегко.

Хорошая новость — настоящий йогурт, кефир и творог можно сделать дома.

Домашний йогурт:

  • 100% натуральный и точно свежий;
  • не содержит вредных добавок: консервантов, ароматизаторов, красителей;
  • не содержит сахара;
  • действительно живой продукт – бактерии превращают молоко в йогурт прямо на ваших глазах;
  • содержит высокое количество полезных пробиотических бактерий.

Пробиотический живой йогурт

Домашние йогурты содержат больше полезных бактерий, чем магазинный йогурт. Но дело не только в количестве.

Если использовать особую пробиотическую закваску – йогурт тоже выйдет особый. Пробиотические бактерии не просто превращают молоко в йогурт – они несут пользу организму.

Польза пробиотических домашних йогуртов:

Пробиотические бактерии из закваски обеспечивают:

  • Баланс микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты – естественный и эффективный способ восстановить баланс микрофлоры кишечника.
  • Отличное пищеварение без сбоев. Особые пробиотические бактерии нормализуют процессы пищеварения, предотвращая кишечные расстройства.
  • Крепкий иммунитет. Некоторые закваски содержат особый комплекс бактерий, регулярное применение которых снижает риск простуд у детей почти в 2 раза*

*Результаты исследований: ссылка (*Probiotic Effects on Cold & Influenza-Like Symptom Incidence and Duration in Children, ” Pediatrics 2009; 124: e172-e179)

Приготовить просто

Сделать домашний йогурт сможет каждый

4 способа сделать йогурт

  • Подогрейте молоко до температуры +37. .+40 °С. Добавьте закваску, перемешайте.
  • Заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь не остывала. Оставьте сквашиваться на 6-8 часов.
  • После загустения охладите продукт. Перед употреблением можно добавить фрукты, орехи или мед.

Подробнее

Кисломолочные продукты для детского питания: из чего они состоят и как их правильно выбрать | Программа: Среда обитания | ОТР

Кристина Бовина: Почти 100 лет прошло с тех пор, когда в России кисломолочные продукты впервые начали использовать для детского питания: в Москве при Институте охраны материнства и детства была открыта молочная кухня. Сейчас и кефир, и йогурт, и творог – обычная история в детском рационе. В чем их польза? Как выбрать кисломолочные продукты для малышей? И с какого возраста лучше начинать давать? И чем они отличаются от взрослых аналогов? Современные детские кисломолочные продукты изготавливаются с применением особых технологий по специально разработанным рецептурам с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста, на всех этапах производства соблюдаются строгие меры безопасности. На этом предприятии для каждого вида детской кисломолочной продукции, творожков, йогуртов, кефира, используют разное по жирности молоко.

Роман Шишов: Молоко для производства детского питания, у него требования по микробиологии жёстче, чем для молока для взрослого питания, то есть оно более чистое, оно более свежее, срок хранения молока для промпереработки ограничен 24 часами, то есть производитель обязан через сутки максимум с момента сбора молока на ферме начать это молоко пром перерабатывать.

Кристина Бовина: Всё сырьё обязательно проходит входной контроль качества, затем молоко нормализуют по содержанию белков и жира и отправляют на стерилизацию, термическая обработка проходит при температуре 140 градусов.

Роман Шишов: При этой температуре в молоке погибают все микроорганизмы, включая те, которые образуют капсулы, споры и позволяют достичь чистоты: 1 бактерия на 10000 литров молока.

Кристина Бовина: Далее стерилизованное охлаждённое молоко помещают в большие ёмкости, танки, в них проходит процесс скашивания, для каждого вида молочной продукции используется определенный тип закваски: йогурт созревает 6-8 часов, кефир и творог – 12-14.

Роман Шишов: Как только мы получили требуемые параметры, мы уже практически готовый продукт охлаждаем, чтобы затормозить работу закваски, и чтобы у нас продукт не приобрел слишком кислый вкус.

Кристина Бовина: Творог после сквашивания отправляют на сгущение, где он приобретает необходимую консистенцию и кислотность, часть готового продукта оставляют в натуральном виде, а часть отправляют на станцию по смешиванию с фруктовыми добавками.

Роман Шишов: Для производства фруктовой добавки для детского питания мы получаем замороженные фрукты, и дальше уже из ягод мы делаем пюре, варим варенье, которое потом и используем в нашем производстве.

Кристина Бовина: Затем все готовые кисломолочные продукты подаются при помощи наносов в резервуары, транспортировка по трубам происходит бережно, чтобы продукты сохранили свою структуру и консистенцию, заключительный этап – упаковка.

Роман Шишов: Это полностью автоматическая машина, которая сама из листа полистирола делает пачки, обрабатывает их, наливает продукт, запечатывает.

Кристина Бовина: Упакованные творожки, йогурты, кефир отправляют на карантин. Как только лаборатория дополнительно проверит детское питание на соответствие стандартам качества и безопасности, оно будет отгружено на склад, а затем – потребителю. Кисломолочные продукты для детей богаты полезными микроорганизмами: в 1 грамме их содержится 11 миллионов, а еще в творожках, йогуртах и кефире есть белок, кальций, аминокислоты и витамины, но чтобы кисломолочные продукты приносили пользу малышам, содержание этих веществ и элементов должно строго соблюдаться производителями и соответствовать нормам ГОСТа. Всё детское питание, приготовленное промышленным путем, проходит строгий контроль качества, несмотря на это, лучше при покупке внимательно изучить этикетку кисломолочных продуктов: не рекомендуется покупать творог, в составе которого есть кукурузный крахмал, так как он может вызвать аллергию у детей, в йогуртах не должны присутствовать химические красители, а кефир должен быть произведен только из молока и закваски из кефирных грибков.

Наталья Петроченкова: Первое, чего точно не должно быть, это растительного масла, более того, также исключаются такие добавки, как каррагинан, который влияет на консистенцию, и камедь.

Кристина Бовина: Выбирая для своего малыша детские кисломолочные продукты, обязательно обратите внимание на рекомендации по возрасту, которые дают производители, они указаны на упаковке и не забудьте, что эти продукты хранятся недолго.

Анастасия Турчинская: Обратите внимание обязательно на срок годности, чтобы продукт был свежий с не истёкшим сроком годности, чтобы упаковка была целая, не вздутая и если этот продукт с отвинчивающейся крышкой, то при открытии должен быть хлопок – это говорит о том, что продукт действительно свежий и не вскрывался.

Кристина Бовина: Если целостность и герметичность упаковки были нарушены, то с большой долей вероятности творожок, кефир или йогурт уже испортились, потому что в продукт попали болезнетворные бактерии.

Анастасия Турчинская: Рекомендую родителям пробовать тот продукт, который они дают ребеночку, если вы замечаете какой-то дополнительный привкус, например, он слишком горький или слишком кислый, то нежелательно давать этот продукт малышу.

Кристина Бовина: А вот неоднородный состав продукта не всегда обозначает, что он испорчен: в кефире и творожках сверху допускается небольшое отслоение сыворотки, случаются изменение цвета и консистенции детского питания.

Анастасия Турчинская: После вскрытия упаковки вы можете обнаружить более плотный слой или более, например, желтый слой на кефире или на творожке – это может говорить не только о том, что этот продукт испортился, но и также о том, что просто он долго стоял в вертикальном положении, и жир поднялся наверх, соответственно, образовалась такая пленка.

Кристина Бовина: Обязательно соблюдайте сроки хранения, указанные на этикетке кисломолочных продуктов: в среднем кефир хранится от 5 до 7 дней, а йогурты и творожки до 2 недель. Лучше, чтобы кисломолочные продукты малыш употребил сразу поле вскрытия упаковки. Из кисломолочных продуктов первым по традиции малыш знакомится с кефиром, некоторые педиатры считают, что его лучше вводить не раньше года, но если у ребенка дефицит веса, то вместо кефира ему лучше давать творог. Все кисломолочные продукты для детского питания являются важным источником белка с высокой биологической ценностью, кальция и витамина D. Детский кефир, йогурт и творог не адаптируют, то есть не приближают по составу к грудному молоку, поэтому вводить их в рацион ребенка нужно постепенно.

Анна Гончарова: Кефир можно вводить детям с 8-месячного возраста, после года перечень кисломолочных продуктов может быть расширен, соответственно, творог можно вводить рацион питания очень осторожно без передозировки с увеличением его количества по возрасту ребенка.

Кристина Бовина: Кисломолочные продукты для детского питания повышают активность ферментов печени и поджелудочной железы, положительно влияют на микрофлору кишечника, стимулируют иммунную систему.

Анастасия Турчинская: В кисломолочных продуктах содержится витамин K, который помогает организму усваивать кальций, соответственно, ребенок получает всё необходимое для хорошего роста костей, формирования скелета, мышц и вообще развития малыша.

Кристина Бовина: Детские диетологи утверждают, что сахара в молочных продуктах для детей должно быть не более 7-8 %, но в некоторых йогуртах эти цифры завышены, если посчитать количество сахара на упаковку, одна баночка может содержать до трёх кусочков сахара – это половина суточной нормы восьмимесячного ребенка, о пользе такого продукта говорить не приходится.

Анна Гончарова: Чем меньше сахара в этих продуктах, тем лучше, поэтому постарайтесь приучать детей к продуктам с натуральными вкусами, а в качестве вкусовых добавок использовать введение непосредственно перед употреблением кусочков фруктов, ягод.

Кристина Бовина: Несмотря на всю пользу детских кисломолочных продуктов, их нельзя давать слишком много, творог, йогурт, кефир богаты белком, а его избыток вреден для почек малыша. Педиатры рекомендуют после года давать ребенку в день 100 граммов творога, 200 миллилитров кефиров или йогурта в качестве прикорма к основному питанию. Кисломолочные продукты очень полезны и чем больше их разновидностей в рационе ребенка, тем лучше. Выбирая творог, йогурт или кефир, обратите внимание на упаковку: она должна быть неповрежденной с пометкой, что продукт предназначен именно для детского питания. Отдавайте предпочтение тем творожкам, йогуртам и кефирам, в которых нет фруктовых добавок и ароматизаторов, а также с коротким сроком хранения и не пренебрегайте рекомендациями по возрасту, с которого можно давать ребенку тот или иной продукт.

Роль ферментированного молока в прикорме детей раннего возраста: уроки стран с переходной экономикой

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Обзор

. 2002 декабрь; 56 Приложение 4: S16-20.

doi: 10.1038/sj.ejcn.1601676.

Ф Бранка 1 , Л Росси

принадлежность

  • 1 Отдел питания человека, Национальный институт исследований пищевых продуктов и питания, Рим, Италия. [email protected]
  • PMID: 12556942
  • DOI: 10. 1038/sj.ejcn.1601676

Обзор

F Branca et al. Eur J Clin Nutr. 2002 Декабрь

. 2002 декабрь; 56 Приложение 4: S16-20.

doi: 10.1038/sj.ejcn.1601676.

Авторы

Ф Бранка 1 , Л Росси

принадлежность

  • 1 Отдел питания человека, Национальный институт исследований пищевых продуктов и питания, Рим, Италия. [email protected]
  • PMID: 12556942
  • DOI: 10.1038/sj.ejcn.1601676

Абстрактный

Пробиотические бактерии используются для производства кисломолочных продуктов. Использование пробиотических бактерий может восполнить естественную кишечную флору организма. Эти бактерии конкурентно ингибируют рост и колонизацию патогенных бактерий. Грудное молоко — лучшая пища для младенцев, в том числе и с пробиотической точки зрения. Грудное молоко, действительно, содержит много веществ, стимулирующих рост бифидобактерий in vitro и в тонком кишечнике младенцев. Улучшение переваривания лактозы и предотвращение симптомов непереносимости лактозы у лиц, страдающих мальабсорбцией лактозы, являются наиболее изученными полезными для здоровья эффектами ферментированного молока. На самом деле ферментированное молоко по своим питательным свойствам похоже на неферментированное молоко, за исключением того, что часть лактозы расщепляется на глюкозу и галактозу. Роль кисломолочных продуктов в прикорме и, в частности, для профилактики анемии является инновационной темой, которой в последнее время уделяется особое внимание. Дефицит железа у младенцев и детей раннего возраста широко распространен и имеет серьезные последствия для здоровья детей. Поэтому предотвращению дефицита железа следует уделять первостепенное внимание. Слишком раннее введение немодифицированного коровьего молока и молочных продуктов является важным нутритивным фактором риска развития железодефицитной анемии. Ферментированное молоко представляет собой отличный источник питательных веществ, таких как кальций, белок, фосфор и рибофлавин. При ферментации молока образуются молочная кислота и другие органические кислоты, которые увеличивают усвоение железа. Если ферментированное молоко потребляется во время еды, эти кислоты, скорее всего, окажут положительное влияние на усвоение железа из других продуктов.

Похожие статьи

  • Прикорм: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию.

    Агостони С., Деси Т., Фьютрелл М., Гуле О., Колачек С., Колецко Б., Михаэльсен К.Ф., Морено Л., Пунтис Дж., Риго Дж., Шамир Р., Шаевска Х., Турк Д., ван Гудовер Дж.; Комитет ESPGHAN по питанию:. Агостони С. и др. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2008 Январь; 46 (1): 99-110. doi: 10.1097/01.mpg.0000304464.60788.bd. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2008. PMID: 18162844 Обзор.

  • Вредно ли коровье молоко для здоровья ребенка?

    Агостони С., Турк Д. Агостони С. и др. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2011 декабрь; 53 (6): 594-600. doi: 10.1097/MPG.0b013e318235b23e. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2011. PMID: 21921812 Обзор.

  • Ферментация, ферментированные продукты и непереносимость лактозы.

    Соломоновы острова СЗ. Соломоновы острова СЗ. Eur J Clin Nutr. 2002 г., декабрь 56, Приложение 4: S50-5. doi: 10.1038/sj.ejcn.1601663. Eur J Clin Nutr. 2002. PMID: 12556948 Обзор.

  • Рост детей дошкольного возраста улучшался при введении обогащенного железом кисломолочного напитка с добавлением Lactobacillus acidophilus.

    Сильва М.Р., Диас Г., Феррейра С.Л., Франческини С.К., Коста Н.М. Сильва М.Р. и соавт. Нутр Рез. 2008 апр; 28 (4): 226-32. doi: 10.1016/j.nutres.2008.02.002. Нутр Рез. 2008. PMID: 19083412 Клиническое испытание.

  • Практика кормления и факторы, способствующие истощению, задержке роста и железодефицитной анемии среди детей в возрасте от 3 до 23 месяцев в округе Килоса, сельская местность Танзании.

    Мамиро П.С., Колстерен П., Роберфройд Д., Татала С., Опсомер А.С., Ван Кэмп Дж.Х. Мамиро П.С. и др. J Health Popul Nutr. 2005 Сентябрь; 23 (3): 222-30. J Health Popul Nutr. 2005. PMID: 16262018

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Концентрированный про-йогурт с высоким содержанием белка (Pro-WPI), обогащенный изолятом сывороточного протеина, улучшил спортивную анемию и производительность в плацебо-контролируемом исследовании.

    Gomaa MAE, Allam MG, Haridi AAIM, Eliwa AM, Darwish AMG. Гомаа МАЭ и др. Фронт Нутр. 2022 20 января; 8:788446. doi: 10.3389/фнут.2021.788446. Электронная коллекция 2021. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35127786 Бесплатная статья ЧВК.

  • Понимание сельского сообщества Южной Африки о приготовлении и использовании ферментированных продуктов.

    Челуле П.К., Мокгатле М.М., Зунгу Л.И. Челюле П.К. и др. J Educ Health Promot. 2015 30 декабря; 4:82. дои: 10.4103/2277-9531.171795. Электронная коллекция 2015. J Educ Health Promot. 2015. PMID: 27462624 Бесплатная статья ЧВК.

  • Коровье молоко в питании человека – обзор.

    Хауг А., Хёстмарк А.Т., Харстад О.М. Хауг А. и др. Здоровье липидов Дис. 2007 25 сен; 6:25. дои: 10.1186/1476-511X-6-25. Здоровье липидов Дис. 2007. PMID: 17894873 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Типы публикаций

термины MeSH

Полнотекстовые ссылки

Издательская группа «Природа»

Укажите

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить по телефону

Роль ферментированного молока в прикорме детей раннего возраста: опыт стран с переходной экономикой

  • Опубликовано:
  • F Бранка 1 na1 na2 и
  • L Rossi 1 na2

Европейский журнал клинического питания том 56 , страницы S16–S20 (2002 г. )Процитировать эту статью

  • 2943 доступа

  • 19 цитирований

  • Детали показателей

Реферат

Пробиотические бактерии используются для производства кисломолочных продуктов. Использование пробиотических бактерий может восполнить естественную кишечную флору организма. Эти бактерии конкурентно ингибируют рост и колонизацию патогенных бактерий. Грудное молоко — лучшая пища для младенцев, в том числе и с пробиотической точки зрения. На самом деле грудное молоко содержит много веществ, стимулирующих рост бифидобактерий in vitro и в тонком кишечнике младенцев. Улучшение переваривания лактозы и предотвращение симптомов непереносимости лактозы у лиц, страдающих мальабсорбцией лактозы, являются наиболее изученными полезными для здоровья эффектами ферментированного молока. На самом деле ферментированное молоко по своим питательным свойствам похоже на неферментированное молоко, за исключением того, что часть лактозы расщепляется на глюкозу и галактозу. Роль кисломолочных продуктов в прикорме и, в частности, для профилактики анемии является инновационной темой, которой в последнее время уделяется особое внимание. Дефицит железа у младенцев и детей раннего возраста широко распространен и имеет серьезные последствия для здоровья детей. Поэтому предотвращению дефицита железа следует уделять первостепенное внимание. Слишком раннее введение немодифицированного коровьего молока и молочных продуктов является важным нутритивным фактором риска развития железодефицитной анемии. Ферментированное молоко представляет собой отличный источник питательных веществ, таких как кальций, белок, фосфор и рибофлавин. При ферментации молока образуются молочная кислота и другие органические кислоты, которые увеличивают усвоение железа. Если ферментированное молоко потребляется во время еды, эти кислоты, скорее всего, окажут положительное влияние на усвоение железа из других продуктов.

Это предварительный просмотр содержимого подписки, доступ через ваше учреждение

Соответствующие статьи

Статьи открытого доступа со ссылками на эту статью.

  • Какова роль ограничения углеводов в лечении и профилактике рака?

    • Райнер Дж. Клемент
    • и Ульрике Каммерер

    Питание и метаболизм Открытый доступ 26 октября 2011 г.

  • Креатинкиназная система и плейотропные эффекты креатина

    • Тео Валлиманн
    • , Малгожата Токарска-Шлаттнер
    •  и Уве Шлаттнер

    Аминокислоты Открытый доступ 30 марта 2011 г.

Варианты доступа

Подпишитесь на этот журнал

Получите 12 печатных выпусков и онлайн-доступ

269,00 € в год

всего 22,42 € за выпуск

Узнать больше

Взять напрокат или купить эту статью

Получить просто эту статью до тех пор, пока она вам нужна

$39,95

Узнать больше

Цены могут облагаться местными налогами, которые рассчитываются при оформлении заказа

Информация об авторе

Примечания автора

  1. Ф. Бранка: Гарант: Ф. Бранка.

  2. F Branca и L Rossi: Авторы: FB написал рукопись, LR проанализировал полевые данные и участвовал в пересмотре статьи

Авторы и организации

  1. 900 04 Отдел питания человека, Национальный исследовательский институт on Food and Nutrition, Рим, Италия

    F Branca & L Rossi

Авторы

  1. F Branca

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  2. L Rossi

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

Автор, ответственный за корреспонденцию

Ф Бранка.

Права и разрешения

Перепечатка и разрешения

Об этой статье

Эта статья цитируется по номеру

  • Какова роль ограничения углеводов в лечении и профилактике рака?

    • Райнер Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *