Курочка в мультиварке с картошкой: Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите.  А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 800 г бедра и голени
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

    Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, — и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

    Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

    Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени — как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

  • Шаг 2

    С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

  • Шаг 3

    Лук чистим и режем четверть кольцами.

  • Шаг 4

    Морковку трем на терке.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить  курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам  можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

    Теперь «фишка»: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке

Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Курица с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы — отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, томатный соус, чеснок, приправа для картофеля, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Чистим одну крупную (или пару среднего размера) луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем измельченный лук и помещаем ее в электроприбор. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 10 минут, не закрывая мультиварку крышкой.

Шаг 4

В процессе, пока жарится лук, чистим и измельчаем крупную морковь. Можно просто ножом, но я люблю на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем морковь к луку и жарим все вместе еще минут 10.

Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не подгорели.

Шаг 7

Когда овощи станут прозрачными и слегка золотистыми, закладываем в чашу 1 килограмм курицы. Я люблю тушить картошку с куриными голенями и бедрами, а вы выбирайте свои любимые части тушки. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме Выпечка или Жарка 20 минут (это немного, так как часть времени уходит на повторный нагрев содержимого).

Шаг 8

Чистим картошку. 1 килограмм — это уже в подготовленном виде, так как я не знаю, какое количество очисток у вас будет. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.

Шаг 9

Затем нарезаем клубни крупными кусками. К примеру, крупный картофель — на 6-8 частей, а средний — на 4.

Шаг 10

Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки.

Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и посыпаем 1 чайной ложки любимой приправы. Я добавляю приправу для картофеля, но можно любую, которая подходит для этого блюда и нравится лично вам.

Шаг 12

Наливаем 3 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки). Закрываем мультиварку и готовим картофель с курицей на режиме Тушение около 30-40 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы. Вообще, количество воды может быть и меньше: к примеру, 1,5-2 стакана хватит, но я наливаю 3, так как люблю подливку в этом блюде.

Шаг 13

Спустя отведенное время добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (у меня домашний, вот по этому рецепту) и готовим под крышкой еще 15 минут.

Шаг 14

В это время чистим 2 крупных зубка чеснока и измельчаем его вместе с небольшим пучком свежей петрушки. Зелень вы можете добавлять ту, которую любите, причем не только в свежем виде, но и замороженную или сушеную.

Шаг 15

В моей мультиварке примерно через 1 час тушения курица с картошкой будут готовы. Пробуем на соль (приправа и томатный соус уже соленые), доводим до вкуса. Кладем чеснок с петрушкой, аккуратно перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Шаг 16

А теперь пора звать всех к столу, ведь ароматы витают просто восхитительные.

Шаг 17

Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой подливы — отменное блюдо для семейного обеда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Курица в мультиварке с картофелем и морковью

Чувствуете себя измученным и измученным и просто хотите легкого ужина, который каждый за вашим столом съест в славной, удовлетворенной тишине? Здесь для вашего здравомыслия, ваших потребностей в здоровом обеде и одобрения ваших придирчивых едоков : Crockpot Chicken and Potatoes .

Двоюродный брат мультиварки с курицей и рисом, это один из тех беззастенчиво немодных, простых рецептов мультиварки, которые очень полезно иметь в своем арсенале.

Курица. Картофель. Морковь. <—Все это доступные и общепринятые дополнения к обеденной тарелке.

Лимон. Масло. Пармезан. Итальянские травы . <— Я смею вас (и всех, кому вы подаете эту курицу с картофелем в медленноварке) возразить, что в этом списке есть один нежелательный пункт.

И… все!

Когда вы пытаетесь обслуживать домохозяйство с разными вкусами, справляться со своими повседневными обязанностями, планировать завтра и выживать сегодня — и все это при сохранении крупицы личного достоинства — что ж, иногда в рецепте нет ничего плохого. также все, что в нем правильно.

На моем сайте есть десятки полезных рецептов для медленного приготовления и рецептов здоровой курицы в мультиварке, но это те, которые можно «выкинуть и пойти»/«установить и забыть», такие как эта курица с медом и чесноком в мультиварке и эта курица с чили из мультиварки с белым соусом которые ценятся больше всего за их легкость. Рад сообщить, что эта курица в мультиварке с картофелем и морковью тоже подходит под эту категорию!

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке с куриными грудками или бедрами, добавить дополнительные приправы, если вам хочется приключений, или оставить все как есть, когда вам нужен простой слэм-данк. Этот рецепт предлагает все группы продуктов в одной кастрюле (э-э, мультиварке), он достаточно полезен, и вы даже можете использовать остатки.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Простой список ингредиентов и простота приготовления расскажут вам все, что вам нужно знать: это простое, приятное блюдо поможет вам приготовить ужин на столе в конце рабочего дня. длинный день.

Ингредиенты
  • Картофель
    . Для быстрого приготовления я использую молодой картофель, который можно быстро разрезать на четыре части. Юконский золотой картофель вкусный и маслянистый, а красный картофель — еще один сливочный вариант. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон стандартного размера; сначала нарежьте их на грубые 1-дюймовые кусочки.
  • Цыпленок . Универсальный протеин! Я решила использовать для этого рецепта куриные грудки, но и с куриными бедрами будет не менее вкусно.
  • Морковь . Морковь является идеальным дополнением к сливочному картофелю. Они придают блюду приятный хруст и массу питательных веществ. (Еще один рецепт, сочетающий картофель и морковь, смотрите в этой статье «Жареный картофель и морковь».)
  • Итальянская приправа . Эта смесь трав является основным продуктом многих моих рецептов (например, итальянской курицы на сковороде?), потому что она дает множество вкусов на чайную ложку без необходимости отдельно измерять отдельные специи. В процессе медленного приготовления итальянская приправа придает вкус каждому ингредиенту и делает соус особенно вкусным.
  • Лимон . Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый вкус. Как только вы попробуете соус с пармезаном и травами с лимонным маслом, вам захочется полить им все!

То, что вы не увидите в списке ингредиентов: суп-пюре из чего угодно. В то время как некоторые рецепты курицы и картофеля в мультиварке требуют крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, я хотел, чтобы этот рецепт был здоровым и использовал минимально обработанные ингредиенты. Сыр пармезан и немного сливочного масла добавляют изюминку в рецепт, не требуя консервированного супа.

Указания
  1. Во-первых, возьмите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 1 дюйм. Поместите их в медленноварку. Затем добавьте морковь и распределите все ровным слоем.
  2. Положите курицу поверх овощей в центре мультиварки.
  3. Затем используйте маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. После того, как растает, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей. Здравствуй, аромат.
  4. Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Как только курица будет готова, положите ее на накрытую тарелку, чтобы она не остыла. Затем проверьте овощи на мягкость. Если нет, перемешайте их и снова накройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой (до 1 дополнительного часа на высокой мощности или еще 2 часа на низкой мощности).
  5. Когда будете готовы к подаче, ненадолго положите курицу обратно в медленноварку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Время КОПАТЬ!

Как узнать, что курица в мультиварке готова

Курицу в мультиварке легко переварить, особенно если вы используете куриные грудки без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, как узнать, когда курица готова, и как избежать переваривания.

  • С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в середине куска курицы. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все же имеет розовый оттенок, значит, его нужно варить дольше. Если курица белая, то она готова.
  • Лучший вариант — использовать термометр мгновенного считывания! Обычно я вытаскиваю курицу при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем кладу ее на тарелку и накрываю, чтобы согреться. Это переходящее приготовление переводит курицу в безопасную температуру, рекомендуемую FDA 165 градусов по Фаренгейту.
  • Я рекомендую заранее проверить курицу, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Каждая мультиварка отличается (некоторые нагреваются, моя -!), и это может повлиять на то, сколько времени потребуется курице для приготовления.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Это вопрос, который я часто получаю, и короткий ответ: нет, вы не можете положить замороженную курицу в мультиварку.

И вот почему:

  • Пока вы кладете сырую курицу в мультиварку, ее НЕОБХОДИМО сначала разморозить. Если вы используете замороженную курицу, в процессе приготовления курица будет слишком долго находиться при комнатной температуре, и это может привести к тому, что мясо станет небезопасным для употребления в пищу.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Вы МОЖЕТЕ положить замороженную курицу в кастрюлю быстрого приготовления!
  • Мгновенный горшок достаточно быстро готовит замороженную курицу до безопасной температуры.
  • Время приготовления свежих или замороженных куриных грудок и бедер см. в разделе Instant Pot Chicken. В посте также указано время приготовления курицы без костей и с костями.

Варианты рецептов
  • Курица в мультиварке, картофель и зеленая фасоль . Замените морковь нарезанной и разрезанной пополам свежей зеленой фасолью или попробуйте смесь овощей.
  • Экстра лимонная мультиварка с курицей и картофелем . Удвойте лимонную цедру, используя два лимона вместо одного. Когда курица и картофель приготовятся, выдавите сверху сок из дополнительного лимона.
  • Курица и сладкий картофель в мультиварке . Замените нарезанный кубиками белый картофель на нарезанный кубиками сладкий картофель размером 3/4 дюйма.

Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт очень сытный как самостоятельное блюдо, так как включает порции белков и овощей. Если вы хотите добавить больше к еде, вот несколько советов:

  • Овощи . Чтобы подать на ужин еще больше овощей, попробуйте сочетать курицу и картофель в мультиварке с тушеной капустой, жареной брюссельской капустой с чесноком или жареными цуккини.
  • Яблочное пюре . Яблочное пюре — это простой и полезный гарнир, который одновременно вкусен и подходит для детей. Я люблю делать это яблочное пюре Crockpot.
  • Салат . Большой зеленый салат — отличное дополнение к курице и картофелю в этом рецепте. Попробуйте приготовить этот салат из рукколы в любое время.

Советы по хранению и разогреву
  • Для хранения . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу и смешивать ее (охлажденную или комнатной температуры) с зеленым салатом.

Другие любимые рецепты курицы в мультиварке
  • Курица в масле, приготовленная в мультиварке
  • Cacciatore из курицы в мультиварке
  • Курица по-гречески в мультиварке
  • Плюс, этот полный список лучших рецептов мультиварки!

Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «подогрев» после окончания времени приготовления, поэтому еда меньше рискует перевариться. Все еще СЛЕДИТЕ за своей курицей и проверяйте заранее! Все мультиварки разные.
  • Мгновенный термометр . Лучший и самый надежный способ узнать, когда ваша курица в мультиварке готова, и не переварить ее.

В следующий раз, когда жизнь покажется, что она движется слишком быстро, я надеюсь, что этот медленный (приготовленный) ужин поможет облегчить вашу будничную рутину.

  • 1 фунт молодого юконского картофеля или молодого красного картофеля
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи или бедер без кожи без костей
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 90 0 1 столовая ложка измельченного чеснока, 3 зубчика чеснока
  • 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно при необходимости
  • ¼ чайной ложки черного перца плюс дополнительно при необходимости
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи
  • 3 0024 Нарежьте картофель размером больше мячика для пинг-понга на четвертинки; если меньше шарика для пинг-понга, разрезать пополам. Вы хотите, чтобы части были грубыми 1-дюймовыми игральными костями. Положите их в медленноварку на 6 литров или больше.

  • Перемешайте морковь с картофелем в медленноварке, затем распределите ее ровным слоем. Выложите курицу в центр, поместив ее поверх овощей.

  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте смесь поверх курицы и овощей.

  • Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 часов или на низком уровне от 4 до 5 часов. (Общее количество времени, которое вам потребуется, будет зависеть от модели вашей мультиварки и размера куриных грудок. Если ваша мультиварка сильно нагревается (у меня это часто бывает), проверяйте заранее, чтобы не пересушить мясо). Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре с термометром мгновенного считывания. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они еще не стали мягкими, перемешайте их, включите медленноварку, затем продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, еще до 1 часа на высокой мощности или 2 часа на низкой. Когда будете готовы к подаче, верните курицу в мультиварку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь теплом.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и картофель на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Серва: 1 (из 4) Калории: 434KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 43GFAT: 18GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 144MGPOTASSIUM: 1391MGFIER: 7GSUGAR: 6GVITAMIN A: 16114IUVITAMIN C: 19 мг.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Мультиварка с курицей и картофелем — Кухня Кристин

Перейти к рецепту

Обновлено 5 мая 2022 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Курица с картофелем в мультиварке — это восхитительное блюдо из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Это один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Когда я тестировала этот рецепт для медленного приготовления, чтобы он идеально подходил для вашей кухни, эта курица и картофель в мультиварке быстро стали фаворитом в моей семье.

Откусите всего один кусочек, и вы поймете, почему. Во-первых, у нас есть нежные, сочные куриные бедра, идеально приготовленные в вашей мультиварке. Затем у нас есть овощи: картофель и морковь, залитые богатым и ароматным соусом, который не требует особых усилий для приготовления. Этот простой рецепт курицы в мультиварке входит в нашу обычную ротацию блюд, и я уверен, что он станет вашим фаворитом.

Это полезная еда, которую я люблю готовить для своей семьи. Его быстро приготовить, вы можете приготовить его заранее (спасибо, рецепты мультиварки!), и это одновременно и сытно, и питательно. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои куриные грудки в мультиварке, курица и грибы в мультиварке, куриные бедра в тосканском мультиварке и курица и рис в мультиварке.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Моя цель — сделать мои рецепты как можно более простыми, но при этом максимально вкусными. Давайте рассмотрим ингредиенты и инструкции, как приготовить эту простую курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриные бедра с костями и кожей: Я проверил этот рецепт с различными видами курицы и обнаружил, что куриные бедра с костями и кожей работают лучше всего. Кость помогает сохранить курицу влажной, так как она медленно и медленно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете, вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, но я не считаю это необходимым.
  • Лук и чеснок: Вкус! Вы обжарите лук и чеснок на плите, чтобы смягчить их вкус.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: Это моя любимая комбинация трав в этом рецепте, но вы можете попробовать и другие приправы, если хотите. Я использую сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой, но вы можете заменить их свежими. Если вы используете свежие, вы можете просто бросить несколько целых веточек тимьяна и розмарина в мультиварку и удалить стебли после приготовления.
  • Томатная паста: Томатная паста придает насыщенность и глубину вкуса. Если под рукой нет, то можно обойтись.
  • Универсальная мука: Мука нужна как загуститель для соуса.
  • Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в еде.
  • Морковь: Вы можете нарезать морковь довольно мелко – я рекомендую 1/2-дюймовые полумесяцы. Таким образом, морковь обязательно приготовится за то же время, что и курица. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если хотите пропустить шаг измельчения.
  • Картофель: Любой молодой картофель подойдет для этого рецепта. Если молодой картофель маленький (около 3/4 дюйма в ширину), вам даже не нужно его нарезать. Если они крупнее, разрежьте картофель пополам, чтобы он готовился до мягкости.

Этапы рецепта

  1. Подрумяньте курицу. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как он придаст пикантный вкус этому блюду в мультиварке. Вы поджарите курицу в оливковом масле на сковороде на плите. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем отложите курицу в сторону, но держите сковороду на огне.
  2. Обжарить лук. Теперь вы начинаете создавать слои аромата для соуса. Опять же, вы можете пропустить эти шаги на плите, но я проверил этот рецепт без приготовления каких-либо ингредиентов на плите, и это было не очень хорошо. Совсем. Так что поверьте мне, эти несколько дополнительных минут времени на подготовку, прежде чем вы добавите ингредиенты в мультиварку, того стоят.
  3. Добавить приправы, муку и бульон. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы испарить сырой аромат чеснока и муки. Затем влить куриный бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет всего минуту или две. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Выложите ингредиенты слоями в мультиварку. Положите морковь и картофель на дно мультиварки. Затем распределите сверху луковую смесь из сковороды. Положите лавровый лист, а затем курицу поверх овощей.
  5. Медленное приготовление. Вы можете готовить эту курицу в мультиварке на низкой или высокой температуре. Оба работают хорошо, поэтому выбирайте, исходя из того, что лучше всего подходит для вашего графика. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Часто задаваемые вопросы

  • Как узнать, готова ли курица? Лучший способ узнать, готова ли курица, — воспользоваться термометром с мгновенным считыванием. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F, измеренной в самой толстой части, вдали от кости.
  • Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке? Нет, замороженную курицу в мультиварке готовить нельзя. Приготовление замороженного мяса в мультиварке может представлять опасность для пищевых продуктов. Низкий и медленный процесс приготовления означает, что замороженная курица может оставаться в «опасной зоне» достаточно долго, чтобы бактерии могли размножаться.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки? Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок на кости, а время и способ приготовления одинаковы. Я проверил этот рецепт с куриными грудками без костей и кожи, и он не сработал. Курица высохла за то время, которое потребовалось для того, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей? Да, но вам может понадобиться немного сократить время приготовления. Я рекомендую проверить, сделаны ли они через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне. Тем не менее, куриные бедра без костей, естественно, более сочные и ароматные, чем куриные грудки без костей, поэтому вы, вероятно, сможете готовить их в течение всего времени, указанного в рецепте.
  • Можно ли добавить другие овощи? Другие корнеплоды, такие как пастернак, хорошо подойдут для этого рецепта. Обязательно нарежьте их мелко, чтобы они стали мягкими. Вы можете заменить молодой картофель нарезанным кубиками 1-дюймовым бататом или тыквой. Свежая стручковая фасоль тоже будет вкусной!
  • Что подавать с курицей в мультиварке и картофелем? Действительно, все, что вам нужно для этого блюда в мультиварке, это домашние дрожжевые булочки или хрустящий хлеб, чтобы впитать лишний соус. Если хотите, вы также можете подать полезный зеленый салат.

Другие рецепты курицы в мультиварке

  • Куриные тако в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Еще ЛУЧШИЕ рецепты курицы в мультиварке
  • Мультиварка Целая курица

5 Из 9 рейтингов

курица и картофель Crockpot

Порции: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 часов

Время: 5 часов 20 минут

курица и потато. блюдо из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

Распечатать рецепт Pin Рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 6 куриных бедрышек с костями и кожей, около 3 фунтов
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 6 зубчиков чеснока 0,4 мин. ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 большие моркови, разрезанные пополам и вдоль пополам дюймовые штуки
  • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, чтобы получились кусочки толщиной ¾ дюйма
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, по желанию, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на чистую тарелку.

  • Добавьте лук в горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон. Готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет, соскребая прилипшие к дну кастрюли пригоревшие кусочки. Снимите кастрюлю с огня.

  • Положите картофель и морковь на дно мультиварки. Добавьте луковую смесь из сковороды и распределите ее ровным слоем поверх овощей. Добавьте лавровый лист. Положите курицу поверх всего остального, кожей вверх.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *