Лучшие кухни мира: Топ-10 самых известных кухонь мира

Топ-10 самых известных кухонь мира

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10. Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9. Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.

8. Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.

7. Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

6. Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.

5. Французская кухня

Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.

4. Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.

3. Индийская кухня

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

2. Турецкая кухня

Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

1.Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Топ-95 лучших кухонь мира: Латвия — третья с конца

Атлас вкусов TasteAtlas подвёл итоги 2022 года и оценил мировые кухни. Латвия тоже попала в топ-95 и заняла… третье место с конца. Какие кухни стали лидерами? Как оценили другие страны Балтии? А Россию и Украину? Рассказываем.

10 лучших

🇮🇹 Италия — родина прошутто и пармезана — заняла первое место. По пятибалльной шкале у Италии 4,72 балла.

🇬🇷 Греция оказалась на втором месте.

🇪🇸Испания на 0,1 балла отстала от Греции и заняла третье место.

🇯🇵 Япония покорила своими интересными вкусовыми сочетаниями и заняла 4-е место.

Для сравнения, Китай занял лишь 11-е место, а Южная Корея — 19-е. Иллюстративное фото: Unsplash

За Японией следует не менее экзотическая и пряная индийская кухня. У 🇮🇳 Индии 5-е место.

Капля или 0,01 балла — столько не хватило острой мексиканской кухне. 🇲🇽 Мексика на 6-м месте.

🇹🇷 Турция оказалась на 7-м месте. Особенно оценили турецкий хлеб, турецкие сладости и мясные блюда.

Одинаковое количество баллов — 4,51 — оказалось у кухонь 🇺🇸 США и 🇫🇷 Франции. Видимо, бургеры, барбекю, фондю и дор блю стали менее актуальными.

Завершает 10-ку лучших кухня 🇵🇪 Перу, которую отличает большое количество блюд из крабов и креветок.

Украина — в лучшей половине

🇺🇦 Украина оказалась в лучшей половине списка и заняла 41-е место. Борщ, вареники, кутя, товчанка, каравай, киевский торт и котлеты по-киевски — список популярных блюд, действительно вобрал в себя всё лучшее. Тут даже сало и шкварки!

Украинские вареники с картошкой и луком. Иллюстративное фото: nomadparadise.com/ukrainian-food/

Польша — круче Грузии и Армении

Мы привыкли, что кухни Грузии и Армении славятся своей щедростью, богатством выбора и вкусов. Но их превзошла 🇵🇱 Польша, которая заняла 15-е место! Как одни из вкусных продуктов, отметили колбасы, а ещё пироги и запеканки.

Хинкали, лобио и харчо, аджика и хачапури позволили 🇬🇪 Грузии занять 26-е место.

🇦🇲 Армения заняла лишь 90-ю позицию. Видимо, армянская долма не столь вкусная как грузинская толма.

Россия и Беларусь

🇷🇺 Россия со своей кухней оказалась на 58-м месте. Несмотря на войну, оценили и медовик, и винегрет, и окрошку.

🇧🇾 Беларусь с драниками и галушками оказалась чуть выше — на 56-м месте.

Драники — блины из тёртого картофеля. Иллюстративное фото: taste.com.au

Балтийские соседи

🇱🇹 Литва оказалась на 44-м месте. Оценили шакотисы, цеппелины, кугелис и даже аналог итальянского «шоколадного салями» — тингинис (шоколадный рулет).

🇪🇪 Эстония оказалась ниже — на 75-м месте. Оценили бутерброды со шпротами, росол и десерт — кохуке (что-то вроде сырочка или творожного батончика).

Пятёрка лучших с конца

🇳🇴 Норвегия получила меньше всего пунктов. На предпоследнем месте — 🇲🇦 Марокко.

🇱🇻 Латвия заняла 93-ю позицию. В списке топ-блюд оказался известный серый горох со шпеком, а также суп из щавеля и хлебный суп, скландраусисы, ржаной хлеб и картофельные блины. Прочитать нашу подборку латвийских рецептов можно здесь.

🇨🇦 Канадскую кухню оценили чуть лучше — у неё 92-е место. Чуть выше — 🇮🇸 Исландия. Там оказался кьётсупa, флаткака (исландская лепёшка или скандинавский хлеб), а также исландсий хот-дог и исландский пуддинг.

Кьётсупа — это исландский суп из баранины. Фото: Ljósmynd/Stella Rún

Подробнее обо всём топ-95 и экзотических мировых кухнях — здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:

Кухня мира: 10 лучших культур питания

Си-Эн-Эн —

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_97EF34F4-FB1A-5836-3E11-4C6CC61A158E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

Пришло время узнать раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь дальше:

Америка умеет готовить еду, которая попадает в точку.

Гетти Изображений

Это может быть связано с тем, что большинство популярных продуктов питания в США происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Юм

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_85163F59-43C1-2380-130F-4C6CE7C3AB4F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Чизбургер — прекрасный пример того, как делать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой – без этого классического американского блюда мир был бы менее обжитым.

Тупой

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

Ммммексико.

Предоставлено Денисом Дервишевичем/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее Мексикой. В кухне всего понемногу – скучать не придется.

Среди энчилад, тако, эладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и богатство индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Юм

Моле – старинный соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из запеченной на вертеле свинины, смесь до- и постколумбийских блюд.

Тамалес — древняя еда майя из масы, приготовленная в листовой обертке.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

50 лучших продуктов мира

Классический завтрак в Бангкоке

01:46 — Источник: Си-Эн-Эн

Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и целлофановый пакет с сом тамом — вот и вся жизнь.

Юм

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9CBC3749-B975-D8D8-5617-4C6CE800BAA3@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Том ям кунг – рейв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи, кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_904AFF41-DDDD-3D7D-EE74-4C6CE80D2B13@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>

Пласом — ферментированная рыба, которую едят в сыром виде, популярна в Лаве и, как сообщается, вызывает рак желчных протоков.

Сувлаки — это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла.

Дар богов, оливковое масло, возможно, является крупнейшим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Юм

Оливковое масло, сбрызнутое другими продуктами или пропитанное хлебом, по вкусу почти так же разнообразно, как и вино.

Спанакопита — делает шпинат вкусным с его смесью сыра фета и слоеным тестом.

Гирос — ночная пьянка не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

Нажмите здесь, чтобы узнать о лучших греческих блюдах

Сладко-пряный чай.

НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_796257CE-1E86-7CCB-49F9-4C6CE84D471E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего дыхания пищеварительного средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вегетарианскую пищу неизменно великолепной, безусловно, заслуживает Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Юм

Дал – Индии удалось сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

6 самых красивых десертов Индии

На работе с ведущей женщиной-суши-шефом

02:49 — Источник: Си-эн-эн

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете получить щедрое блюдо кайсэки из нескольких блюд, которое представляет времена года в виде визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

Юм

Суп мисо — демонстрирует некоторые из основных вкусов японской кухни, простой и полезный.

Суши и сашими – кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура – ​​совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу – есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

25 японских блюд, которые мы любим — от тэмпуры до мисо

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Поедим и выпьем, потом поспим, потом два часа поработаем, потом поедим и выпьем. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как танцуют фламенко, с безудержной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Юм

Хамон иберико — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая ее на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_02B21FEE-5B1D-7D0E-30B5-4C6CE91DD605@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Тупой

Гаспачо — это освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

Свежеиспеченные французские багеты — аппетитные.

ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

Если вы один из тех людей, которые не любят есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Практичная кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Юм

Эскаргот – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Макаронс – как еда для единорогов. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет – первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — это на вкус как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных осуждают жестокость принудительного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Ты уже поел?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Китайский предпринимательский дух и понимание тонкостей бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — приводят к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды по дюжине раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной и той же страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Юм

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало разные формы.

Димсам – великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински – чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Xiaolongbao – невероятные сюрпризы, наполненные супом. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников: призывы китайских ресторанов запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.

10 самых острых блюд Китая

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей

MARIO LAPORTA/AFP/AFP/Getty Images

Итальянская кухня на протяжении веков очаровывала вкусовые рецепторы по всему миру своими пикантными томатными соусами, этими умными вещами, которые они делают из пшеничной муки, и десертами, которые в основном являются средством для сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

Итальянская кухня — от сырных ризотто до хрустящего жареного мяса — представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом кроется настоящая гениальность — итальянская еда стала едой для всех.

20 регионов Италии, блюдо за вкусным блюдом

Юм

Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — всемирно известная еда, которая «не может решить, что есть».

Пицца – невероятно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.

Кофе – капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, не совсем белого, слегка приправленного сыра из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его себе.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.

лучших кухонь в мировом рейтинге — индийская кухня, итальянская кухня, греческая кухня

Testatlas, веб-сайт, который предоставляет рейтинг блюд по всему миру на основе популярности, в соответствии с которым мы предоставляем вам информацию о лучших кухнях в мировом рейтинге, основанном на недавнем опросе, лучшая еда в мире Список был выдан. Список появляется на основе опроса, проведенного в 2022 году, в котором индийская кухня была включена в список пятой лучшей кухни в мире.

Далее, согласно рейтингу лучших кухонь мира, мы расскажем вам, еда каких стран заняла следующее, второе, третье место и так далее, этот тип информации будет доступен вам здесь сегодня. , так что мы дадим вам тот же совет. Чтобы вы оставались до последнего в этой статье Лучшие кухни в мировом рейтинге.

Рейтинг мировой экономики

Марбургская вирусная болезнь

список самых богатых людей мира

Мировой футбольный рейтинг

Как мы только что объяснили вам в обзоре, опубликованном Testlas, было обнаружено, какую позицию занимает индийская кухня, поэтому здесь мы объясняем вам в разделе «Лучшие кухни» в мировом рейтинге, что индийская кухня означает индийскую кухню и напитки. Содержание получило общую оценку 4,54 из 5. 

Присоединяйтесь к Telegram

Когда на официальном сайте Testalas был составлен рейтинг лучших блюд в мире по вкусу, выяснилось, что по вкусу гхи Malai Garam Masala Keema и Butter Garlic Naan были признаны одними из лучших продуктов питания 2022 года. Согласно рейтингу лучших кухонь в мировом рейтинге вышло такое утверждение, что место Индии должно быть пятым.

Значение кухни на хинди 2022 Обзор 
Название статьи  Лучшие кухни в мировом рейтинге 2022,
Категория Качество пищевых продуктов 2022
Ранг Индии 5-й
Лучшие круизы Шахи Панир
Список 50 ведущих стран Указано в статье
Год 2022
Другая информация  Предусмотрено в статье

 

Рейтинг лучших кухонь мира

В опубликованном глобальном списке самых известных кухонь мира в 2022 году первое место заняла Италия, за ней следуют Греция и Испания на втором и третьем местах. соответственно. Япония заняла четвертое место в рейтинге лучших кухонь мира, а Индия заняла пятое место по ингредиентам, блюдам и ингредиентам, а также по мнению зрителей.

Сегодня вы пришли, в этой статье в разделе Рейтинг лучших кухонь мира вы получите информацию о рейтинге продуктов питания стран мира. Именно поэтому мы просим вас дочитать эту статью с нами до конца, чтобы не пропустить ни одной информации.

Лучшие кухни мира Рейтинг

 

10 лучших кухонь мира

Как мы объясняем вам здесь, индийская кухня включает в себя стойкие закуски и десерты. На сайте также появился список ресторанов, где продаются блюда индийской кухни. Bukhara New Delhi, Karavalli Bangalore, Shree Thakkar Restaurant Mumbai, Dum Pukht New Delhi и Comorin Village включены в этот список согласно рейтингу 10 лучших кухонь мира.

Все эти рестораны использовались для того, чтобы попробовать лучшие блюда индийской кухни. Как мы объяснили вам выше, продукты питания с самым высоким рейтингом включали Garam Masala Bhi Butter Garlic Naan Keema, а также более 400 подобных продуктов, вы найдете список на официальном сайте Tasteless.

Кухни народов мира 2022
1 Италия 4,72 18 Аргентина 4,33 35 Дания 4,05
2 Греция 4,68 19 Южная Корея 4,31 36 Южная Африка 4,03
3 Испания 4,59 20 Вьетнам 4,31 37 Сирия 4,23
4 Япония 4,59 21 Голоден 4,26 38 Босния 3,99
5 Индия 4,54 22 Румыния 4,25 39 Малайзия 3,99
6 Мексика 4,53 23 Филиппины 4,25 40 Ливан 3,99
7 Турция 4,52 24 Иран 4,23 41 Украина 3,98
8 США 4,51 25 Сербия 4,23 42 Палестина 3,98
9 Франция 4,51 26 Грузия 4,23 43 Бангладеш 3,97
10 Перу 4,51 27 Чехия 4,21 44 Литония 3,96
11 Китай 4,49 28 Болгария 4,20 45 Тайвань 3,96
12 Бразилия 4,49 29 Англия 4,18 46 Парагвай 3,96
13 Португалия 4,47 30 Таиланд 4,16 47 Пакистан 3,96
14 Польша 4,44 31 Бельгия 4,14 48 Тунис 3,95
15 Германия 4,37 32 Нидерланды 4. 10 49 Уругвай 3,95
16 Индонезия 4,37 33 Австрия 4,09 50 Словакия 3,94
17 Хорватия 4,33 34 Алжир 4,07 907:00

Самые популярные кухни мира

Информация показала, что в топ-50 рейтинга самых популярных традиционных блюд мира только Шахи Панир из Индии занял 28-е место. Таким образом, согласно рейтингу «Самая популярная кухня в мире», ресторан Shahi Paneer из отеля Kake Da в Дели получил 4,66 звезды. Как вы знаете, Шахи Панир является одним из таких карри, который почти везде готовят с луком, острым томатно-сливочным соусом и миндальной пастой, и он богат питательными веществами.

Шахи Панир имеет свое отдельное место почти в каждом месте Индии. С другой стороны, согласно рейтингу самых популярных кухонь мира, масляная курица Дели заняла 53-е место, а корма из Лакхнау заняла 55-е место в 100 лучших традиционных блюдах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *