Манник на молоке с бананом: Манник на молоке с бананом в духовке

Содержание

Манник на молоке с бананом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 200 мл. Яйцо 1 шт. Банан 2 шт. Манная крупа 260 гр.

Ванилин 1/3 ч.л. Мука 40 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 150 гр.
Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Для добавления в тесто лучше всего подойдут переспелые, очень мягкие бананы. Они имеют мякоть нужной консистенции, которая при выпечке дает «карамельную» нотку и раскрывается полноценным банановым ароматом. Бананы очищаем от кожуры и помещаем в широкую миску.

С помощью вилки плоды нужно раздавить. Не стоит добиваться состояния пюре, лучше оставить банановую массу неоднородной, с мелкими кусочками – они дадут интересную текстуру тесту.

К измельченным бананам добавляем яйцо, сахарный песок и ванилин.

Смешиваем все вместе венчиком или вилкой.

Затем вливаем молоко и всыпаем манную крупу.

Снова работаем венчиком, чтобы масса стала относительно однородной. Оставляем смесь постоять при комнатной температуре на десять минут. За это время манка немного размягчится и набухнет.

По истечении указанного времени добавляем к тесту просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымешиваем венчиком, пока не разойдутся все комочки муки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Если форма силиконовая, что смазывания и обсыпки не требуется. Приготовленное тесто выливаем в форму.

Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем ориентировочно сорок пять-пятьдесят минут.

Готовый манник немного увеличится в объеме, хорошо зарумянится, а на поверхности проступят небольшие трещинки. Дополнительно готовность можно проверить, воткнув зубочистку в середину пирога. Если на выходе палочка сухая, то манник уже можно доставать. Готовый манник извлекаем из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и даем ему полностью остыть.

Самым простым и, тем не менее, очень эффектным способом украсить манник будет простая посыпка сахарной пудрой. Лучше сыпать ее через мелкое сито, чтобы она легла на поверхность пирога воздушным легким слоем. Нарезаем манник на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.21%

Витамин В1 4.56%

Витамин В2 4%

Витамин В4 4.13%

Витамин В5 7.06%

Витамин В6 8.12%

Витамин В9 2.72%

Витамин В12 1.29%

Витамин С 2.82%

Витамин D 2.49%

Витамин E 8.89%

Биотин 4. 78%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 7.7%

Калий 7.52%

Кальций 3.63%

Кремний 65.02%

Магний 4.87%

Натрий 1.58%

Сера 8.38%

Фосфор 10.36%

Хлор 1.28%

Алюминий 672.12%

Железо 4.95%

Йод 0.99%

Кобальт 94.25%

Литий 1.07%

Марганец 10.88%

Медь 4.85%

Никель 2.44%

Рубидий 713.05%

Селен 4.51%

Фтор 0.29%

Хром 1.36%

Цинк 2.78%

Бор 8834. 89%

Ванадий 180.67%

Молибден 7.1%

Витамин A 46.65%

Витамин В1 34.26%

Витамин В2 30.05%

Витамин В4 31%

Витамин В5 53.03%

Витамин В6 60.97%

Витамин В9 20.42%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 21.15%

Витамин D 18.7%

Витамин E 66.74%

Биотин 35.88%

Витамин К 2.1%

Витамин РР 57.86%

Калий 56.44%

Кальций 27.24%

Кремний 488.33%

Магний 36.59%

Натрий 11.89%

Сера 62.93%

Фосфор 77. 79%

Хлор 9.63%

Алюминий 5047.63%

Железо 37.17%

Йод 7.45%

Кобальт 707.8%

Литий 8.01%

Марганец 81.73%

Медь 36.4%

Никель 18.35%

Рубидий 5355%

Селен 33.87%

Фтор 2.15%

Хром 10.22%

Цинк 20.85%

Бор 66350%

Ванадий 1356.85%

Молибден 53.31%

Витамин A 7.77%

Витамин В1 5.71%

Витамин В2 5.01%

Витамин В4 5.17%

Витамин В5 8.84%

Витамин В6 10.16%

Витамин В9 3. 4%

Витамин В12 1.61%

Витамин С 3.53%

Витамин D 3.12%

Витамин E 11.12%

Биотин 5.98%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 9.64%

Калий 9.41%

Кальций 4.54%

Кремний 81.39%

Магний 6.1%

Натрий 1.98%

Сера 10.49%

Фосфор 12.97%

Хлор 1.6%

Алюминий 841.27%

Железо 6.19%

Йод 1.24%

Кобальт 117.97%

Литий 1.34%

Марганец 13.62%

Медь 6.07%

Никель 3.06%

Рубидий 892. 5%

Селен 5.65%

Фтор 0.36%

Хром 1.7%

Цинк 3.47%

Бор 11058.33%

Ванадий 226.14%

Молибден 8.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A419.8 мкг900 мкг6.27.8
Витамин В10.5 мг1.
5 мг
4.65.7
Витамин В20.5 мг1.8 мг45
Витамин В4155 мг500 мг4.15.2
Витамин В52.7 мг5 мг7.18.8
Витамин В61.2 мг2 мг
8. 1
10.2
Витамин В981.7 мкг400 мкг2.73.4
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.31.6
Витамин С19 мкг90 мкг2.83.5
Витамин D1.9 мкг10 мкг2.53. 1
Витамин E10 мг15 мг8.911.1
Биотин17.9 мг50 мг4.86
Витамин К2.5 мкг120 мкг0.30.3
Витамин РР11.6 мг20 мг7.79.6
Калий1411 мг2500 мг7. 59.4
Кальций272.4 мг1000 мг3.64.5
Кремний146.5 мг30 мг6581.4
Магний146.4 мг400 мг4.96.1
Натрий154.6 мг1300 мг1.62
Сера314. 7 мг500 мг8.410.5
Фосфор622.4 мг800 мг10.413
Хлор221.4 мг2300 мг1.31.6
Алюминий1514.3 мкг30 мкг672.1841.3
Железо6.7 мг18 мг4. 96.2
Йод11.2 мкг150 мкг11.2
Кобальт70.8 мкг10 мкг94.2118
Литий5.6 мкг70 мкг1.11.3
Марганец1.6 мкг2 мкг10.913. 6
Медь364 мкг1000 мкг4.86.1
Никель36.7 мкг200 мкг2.43.1
Рубидий107.1 мкг2 мкг713892.5
Селен18.6 мкг55 мкг4.55.6
Фтор86. 2 мкг4000 мкг0.30.4
Хром5.1 мкг50 мкг1.41.7
Цинк2.5 мг12 мг2.83.5
Бор796.2 мкг1.2 мкг8834.911058.3
Ванадий271.4 мкг20 мкг180. 7226.1
Молибден37.3 мкг70 мкг7.18.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник с апельсиновой цедрой
Рассыпчатый манник на кефире
Манник с вишней на кефире
Манник с бананами без яиц
Манник на кислом молоке без муки
Постный манник с яблоками
ПП манник на молоке
Манник на воде в духовке
Манник с маком и апельсином
Манник на сметане с ягодами
Манник на молоке с яблоками
Воздушный манник на кислом молоке

Манник на молоке на скорую руку

Манник на молоке

Манник на молоке в духовке

Манник классический

Манник

Манник с бананом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Пошаговые рецепты приготовления манника с бананом, медом, цукатами, ягодами и шпинатом

2018-03-10 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

17876

Число
просмотров

17876

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

195

(Ккал)

195 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт манника с бананом

Нежный пирог из манной крупы знаком всем из детства и по меню детского сада. Классический рецепт популярен и сейчас. Предлагаем оригинальную его интерпретацию – манник с бананом. Тропический фрукт добавляет пирогу изюминку и новый вкус. А также обогащает витаминами и повышает пищевую ценность выпечки.

Этим же фруктом можно заменить в манном тесте яйца, а сам пирог сделать на воде. Получится одновременно диетический и постный вариант манника.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана манной крупы;
  • один или два банана;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • на кончике ножа ванилина;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт манника с бананом

Шаг 1:

Вскипятите молоко. Немного остудите – лучше до комнатной температуры.

Шаг 2:

Добавьте в молоко сухую манку, сахар и соль. Классическая манная запеканка готовится совсем без муки – загустителем служит сама манка и яйца. А в данном случае, еще и банан. Перемешайте молочную смесь и дайте ей постоять. Крупинки манки должны хорошо набухнуть – это около получаса.

Шаг 3:

Затем добавьте яйцо, соду и ванилин. Хорошенько перемешайте манное тесто.

Шаг 4:

Очистите бананы. Лучше брать чуть недозрелые – зеленоватые. С такой кожицей внутри они будут жестковатые – само то для начинки пирога. Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Смажьте форму маслом и уложите первый слой бананов – ломтики один к одному. Вылейте половину теста и разложите на ней оставшиеся бананы. Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 6:

Поставьте пирог запекаться при 180-190˚С на 35-40 минут. Он зарумянится и будет поджаристый снизу.

Подаем манничек сразу же, горяченьким. К бананам в начинку пирога можно добавить и другие фрукты. Например, тонкие ломтики яблока или груши. Но, вся фруктовая масса для указанного количества теста не должна превышать 200-250 г.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт манника с бананом

Быстрым рецепт делает подготовка главного ингредиента для пирога – манки. Ее не нужно настаивать до набухания. Можно просто сварить манную кашу необходимой густоты. Затем добавить остальные компоненты по списку и запечь пирог в духовке.

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • половина стакана воды;
  • по вкусу сахара и соли;
  • один крупный банан;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • капля маслица.

Как быстро приготовить манник с бананом

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке соедините прохладное молоко, воду, соду, соль и сахар. Для приготовления постного варианта берите только воду – один стакан. Перемешайте смесь и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Варите до загустения – это около 5-7 минут (если молоко с водой взято холодное). Дайте каше остыть до комнатной температуры.

Шаг 2:

Банан очистите и пюрируйте. По желанию можно мелко нарезать фрукт, а не превращать в кашицу.

Шаг 3:

Добавьте в манку банан и муку с разрыхлителем. Хорошенько все промешайте, чтобы масса была однородной по структуре.

Шаг 4:

Промажьте любым маслом форму для запекания. Вылейте в нее тесто и отправьте в духовку. Температура в ней уже должна быть около 190˚С. Время выпечки – 35-45 минут.

Шаг 5:

Спустя время достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Положите на форму с пирогом тарелку и переверните. Пирог останется на тарелке, а форма у вас в руках. Только после этого нарежьте манник на кусочки и подайте к чаю или кофе.

Рецепт также подходит для готовки в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут. Или на 40 минут, если в вашей модели есть функция мультиповара.

Вариант 3: Манник с бананом на кефире

Для основы пирога берите мягкий био-кефир. Он имеет нежный чуть подкисленный вкус – отлично подходит для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 300 г сухой манки;
  • пару ложек сливочного маслица;
  • по вкусу меда;
  • пару щепоток соли;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • банан;
  • горсть цукатов;
  • капля жидкого масла;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините кефир, манку и мягкое сливочное масло. Добавьте мед, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто и оставьте на четверть часа на столе.

Шаг 2:

Цукаты в это время залейте горячей водой. Хватит около 50 мл. Кусочки в воде станут мягче. Затем добавьте их в кефирную массу.

Шаг 3:

Насыпьте муку и еще раз промешайте тесто. Вышло довольно густовато. Если хотите более рыхлый пирог, добавьте в тесто немного воды от настаивания цукатов. И еще раз перемешайте.

Шаг 4:

Банан нарежьте произвольно ломтиками, но не крупными. Бросьте в промазанный маслом противень и залейте тестом.

Шаг 5:

Дождитесь, когда в духовке будет температура около 190˚С. Поставьте пирог печься. А в готовом виде посыпьте его сахарной пудрой.

Нежный манник получится не только на кефире, но и на йогурте. В зависимости от сладости в йогурте, корректируйте вкус теста добавлением сахара или меда. К кефиру допустимо добавить немного творога – тогда пирог выйдет манно-творожный. Это еще один вариант его приготовления.

Вариант 4: Манник с бананом и замороженными ягодами

Наверняка зимой в вашей морозилке есть пару пакетиков заготовленных с осени ягод. Обязательно используйте их для приготовления манника – это и вкусно и полезно! А как приготовить мы подскажем.

Ингредиенты:

  • один стакан жирного молока или сливок;
  • один стакан сухой манки;
  • одно яйцо;
  • пару ложек муки пшеничной;
  • один банан;
  • горсть замороженных ягод;
  • по вкусу сахара;
  • чуток соли;
  • пару крупных щепоток соды;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • кусочек мягкого маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините молоко, манку, сахар и соль. Перемешайте и дайте немного постоять на столе. Затем вмешайте в массу взболтанное яйцо. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса.

Шаг 2:

Ягоды ни в коем случае не оттаивайте. Можете достать их из холода прямо сейчас. Подойдет смесь или один вид – черника, клубника, смородина или вишня без косточек. Смешайте выбранные ягодки с мукой. Каждая должна быть в мучной панировке.

Шаг 3:

Банан очистите и нарежьте ножом потоньше.

Шаг 4:

Перемешайте молочную массу с ягодной. Сильно стараться не нужно, при выпечке ягоды все равно окажутся внутри мякиша. Добавьте банановую нарезку.

Шаг 5:

Противень или форму застелите бумагой, смажьте мягким маргарином – для верности. Выложите все тесто.

Шаг 6:

Запеките пирог в духовке при 190˚С 40 минут.

Вкусненький пирог готов! Можете использовать для рецепта любые свежезамороженные кусочки – фрукты или ягоды. Принцип готовки меняться не будет.

Вариант 5: Манник с бананом и шпинатом на льняной муке

Десертная зелень дает пирогу интересную фактуру и оригинальный вкус. Шпинат лучше брать свежий. Его особенность в том, что при тепловой обработке он не меняет зеленый цвет на бурый.

Ингредиенты:

  • полтора стакана манной крупы;
  • ложка льняной муки;
  • пару капель льняного масла;
  • 3-4 ложки сахара;
  • ложка панировочных сухарей;
  • стакан молока;
  • пол десертной ложечки соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • пучок шпината;
  • один банан;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Первыми делом залейте льняную муку кипятком. Заварите ее двумя ложками горячего молока или воды. А после остывания добавьте чуток льняного масла. Оно горьковатое на вкус, но на пироге это не отразится.

Шаг 2:

Молоко соедините с манной крупой. Добавьте сахар, соль, яйцо и разрыхлитель. Чуть взболтайте массу – яйцо должно разойтись. Введите остывшую льняную массу. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Смажьте форму для пирога кусочком мягкого сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями. Прямо туда нарежьте мелкими кусочками банан.

Шаг 4:

Хорошенько промойте шпинат. Для начала в емкости с водой – пару раз воду поменяйте. Затем каждый листочек – под струей холодной воды. Выложите листочки на полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла. Нарежьте сухой шпинат и бросьте к бананам. Распределите начинку равномерно.

Шаг 5:

Когда манное тесто загустеет, вылейте его на начинку. Поставьте в духовку при 180˚С. Спустя 40-50 минут достаньте пирог из духовки и наслаждайтесь аппетитными ароматами домашней выпечки.

Вместо шпината по вкусу можно взять щавель, молодые листики мяты или базилик. А для сладости в манное тесто добавляют не только сахар или мед. Но и фруктозу, сладкие фруктовые пюрешки или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао — Еда — Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты порция 9

Кефир 1 стакана

Манна Грита 1 стакана

сахар 1,5 стакана

куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакана

соль на кончике ножа

Soda 1 Teaspoon

Blackberry 300 G.

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 шт.

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению 2 часа 25 минут

1 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, залить 1 стаканом кефира (можно заменить кефир небольшим количеством сметаны).

2 Дать этой смеси манной крупы, сахара и молочных продуктов настояться около 1 часа. За это время манка набухнет, а сахар растворится.

3 Добавьте в смесь 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку пищевой соды. Тесто хорошо взбить миксером.

4 Для соуса смешайте в блендере ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану.

5 Разогрейте духовку до 200 градусов.

6 Смажьте форму для манки сливочным маслом и посыпьте манной крупой, чтобы корочка получилась красивой хрустящей. Вылить в форму треть теста, сверху слой соуса, треть теста, перемешанного с какао, и еще треть теста снова без какао.

7 Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Совет по рецепту Можно вообще не делать соус, просто смешать ягоды с сахаром. В принципе можно добавлять все что угодно, любые фруктовые ягоды, корицу, ваниль, сухофрукты. Какао можно вообще не добавлять. Это всего лишь одна вкусная вариация.

Поделись этим:

предыдущаяЗапеченная осетрина в ванне с шампанским

следующаяПирог с абрикосами и яблоками

Селвин Ричардс

ШЕФ-ПОВАР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café.  Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy  Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship  Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала  Обслуживание различных культурных сообществ  Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и ​​овощах. резьба по дереву и фирменные напитки .
LinkedIn.com

Теги:МанникВыпечка и десертыРецептыРусская кухня

Легкий рецепт бананового молока | Маленький город

от Beth Pierce 43 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это легкое банановое молоко содержит четыре натуральных полезных ингредиента и не содержит искусственных ароматизаторов. Он попадает в эту золотую середину со всей естественной сладостью. Это быстрый и легкий легкий завтрак или перекус с высоким содержанием калия, приготовленный в блендере менее чем за две минуты. Это отлично подходит для самых маленьких и идеально подходит для всех любителей бананов.

Моя семья просто обожает быстрые и простые блюда из свежих фруктов. Я имею в виду, честно, кто не? С приходом весны и лета свежие, созревшие на солнце фрукты будут легко доступны. Этот рецепт, манговый смузи, клубнично-банановый смузи и клубничное молоко — все это быстрые и простые фавориты.

Как приготовить банановое молоко

Рецепты проще некуда. Просто добавьте молоко, банан, корицу и ваниль в блендер и смешайте до получения однородной массы. Тогда подавайте быстро. Вы можете разделить рецепт пополам и приготовить его только для одного или удвоить его и приготовить для четверых.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Чем спелее банан, тем слаще молоко и насыщеннее банановый вкус, поэтому используйте те старые бананы, которые лежат на прилавке с коричневыми пятнами.
  • Для достижения наилучших результатов используйте ледяное молоко.
  • Лучше всего сочетается с цельным молоком, но вы можете использовать 2%-ное или обезжиренное молоко. Миндальное молоко, соевое молоко, козье молоко, молоко кешью, кокосовое молоко или овсяное молоко — все это отличные варианты безмолочных продуктов.
  • Это восхитительное молоко не требует добавления сахара , но если вы должны добавить немного кленового сиропа или меда.
  • Чтобы получить более густое лакомство из холодного молока, заморозьте кусочки банана примерно на 2 часа.
  • Не стесняйтесь добавлять ложку ванили или протеинового порошка без вкуса. Или посыпать семенами чиа, семенами льна или щепоткой корицы.
  • Лучше всего подавать сразу после смешивания, чтобы избежать разделения.

Больше рецептов бананов, которые вам понравятся!

Печать

Банановое молоко

★★★★★

5 из 30 отзывов

Этот двухминутный рецепт с банановым молоком полезен и вкусен. Этот рецепт для детей, приготовленный всего из четырех ингредиентов, быстро станет одним из ваших любимых.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 2 минуты
  • color»> Общее время: 2 минуты
  • Выход: 2 порции
  • Категория: напиток
  • Метод: блендер
  • Кухня: Корейская
  • 2 чашки цельного молока (или миндального молока)
  • 2 больших спелых банана
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
  1. Добавьте молоко, банан, корицу и ваниль в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Подавать быстро.

Примечания

  • Чем спелее банан, тем слаще молоко, так что израсходуйте старые, лежащие на прилавке с коричневыми пятнами.
  • Для достижения наилучших результатов используйте ледяное молоко.
  • Цельное молоко имеет лучший вкус, но вы можете использовать 2% обезжиренное, миндальное, соевое, козье, кешью, кокосовое или овсяное.
  • Для более густого лакомства из холодного молока заморозьте кусочки банана примерно на 2 часа.
  • Не стесняйтесь добавлять ложку ванили или протеинового порошка без вкуса. Или посыпьте семенами чиа или семенами льна.
  • Лучше всего подавать сразу после смешивания, чтобы избежать расслоения.

Ключевые слова: как приготовить банановое молоко, корейское банановое молоко, банановое ароматизированное молоко, бананово-миндальное молоко

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *