Читать книгу «Исцеление по рецептам Макса Люшера, Кацудзо Ниши, Юлианы Азаровой» онлайн полностью📖 — Сергея Дьяченко — MyBook.
Раскрасьте свою жизнь в цвета здоровья, счастья и удачи!
Цвет играет великую роль в нашей жизни. Влияние цветовых волн не всегда очевидно, но оно гораздо сильнее, чем мы можем себе представить! Цвет воздействует на нас ежедневно и ежечасно, мы буквально плаваем в цветовом океане. Цвет стен в комнате, цвет потребляемой пищи, цвет одежды, цвет одежды нашего собеседника – все эти «мелочи» вносят немалую лепту в наше мироощущение, эмоциональное и физическое самочувствие. В свою очередь информация о том, какие цвета мы впускаем в себя, а какие отвергаем, может многое рассказать о состоянии здоровья и «погоде» внутри нас. И не только рассказать, но и указать, как наладить эту «погоду», что следует сделать, чтобы не только поправить здоровье, но измениться внутренне таким образом, чтобы сделать свою жизнь богатой и материально, и духовно.
Более того, цвета могут поправить здоровье! Восприятие определенного цвета по особой методике поможет справиться с болезнью.
Исходя из цветовых предпочтений человека, швейцарский психолог Макс Люшер разработал методику точнейшей диагностики внутреннего состояния, выявляющую в том числе и те проблемы, о которых мы не знаем, но которые мешают нам достигать своих целей и чувствовать себя комфортно в этом мире. В этой книге вы пройдете тест по цветным карточкам Люшера, а потом воспользуетесь накопленными наукой знаниями о цвете, чтобы привести себя в порядок.
В этой книге собраны концепции специалистов трех направлений – психологов, врачей и экстрасенсов. Можно по-разному относиться к деятельности и первых, и вторых, и третьих. Но важно понимать, что их подходы к работе с цветом дополняют друг друга, и если форсировать болезнь или проблему с трех сторон, то вы достигнете гораздо лучшего и скорого результата.
Итак, первая часть книги поможет вам получить психологическое заключение о вашем состоянии. На основе этой информации вы сможете понять, что следует изменить в вашей жизни, что мешает вам быть успешным.
Затем вы получите информацию, что следует сделать, чтобы помочь своему здоровью. Эти важные сведения вы найдете во второй части книги.
И наконец, в третьей части вы получите информацию от экстрасенсов. Вы найдете уникальную информацию о том, как можно изменить свое будущее особой медитацией.
Надеемся, что наша книга поможет вам наполнить свою жизнь и жизнь своих близких полезной, целительной палитрой красок!
Узнайте, какие проблемы вам надо решить, чтобы привести себя в порядок
Методика Макса Люшера
В кругу психологов методика Люшера пользуется огромной популярностью за свою простоту, скорость, информативность и полную независимость от половых, возрастных и образовательных особенностей человека. Определить, какие из восьми представленных цветов нравятся, а какие раздражают, без труда может каждый.
Концепция Люшера построена на том, что каждая жизненная ситуация «окрашена» определенным тоном. Например, синий (голубой), цвет неба, мы замечаем, когда расслаблены, пассивны, заторможены. Красный, цвет огня и крови, сопряжен с высокой активностью и опасностью. Привязка цветов к жизненным ситуациям по законам высшей нервной деятельности закрепляет за этими цветами психофизиологические реакции и поведение, свойственные данной ситуации. Поэтому доминирование в поле зрения какого-либо цвета воспринимается как сигнал приближения соответствующей ситуации и вызывает в организме психофизиологические изменения, подготавливающие к ней. Если значение цвета резонирует с возможностями и ведущей установкой организма, цвет бессознательно оценивается человеком как приятный; если же нет, то цвет раздражает, отвергается.
Так, при тестировании спортсменов было выявлено, что перед успешными выступлениями они отмечают красный и зеленый цвет как приятные и отвергают синий, а перед неуспешными – отвергают зеленый и желтый. Наше отношение к цвету есть не что иное, как оценка влияния данного цвета на организм. Именно это вам сейчас и предстоит выяснить.Тест Люшера заключается в том, чтобы рассортировать восемь цветов на четыре группы: сперва выбрать наиболее приятные цвета, потом – просто приятные, потом – безразличные, и последними останутся цвета, которые ваше подсознание отвергает. Когда все цвета будут разложены в ряд по степени приятности, вы сможете оценить внутреннее состояние, узнать, какие установки формируют ваше поведение. А зная свои особенности, легко выстроить программу самокоррекции. Программу, которая резко повернет вашу жизнь к лучшему!
Как провести тестирование по цветным карточкам
Сперва вырежьте из книги (см. цветную вклейку) цветные карточки. Сложите их в стопочку и перемешайте, как колоду карт.
Чтобы начать тестирование, нужно сесть и разложить перед собой карточки полукругом, в случайном порядке, цветной стороной вверх. Процедура прохождения теста проводится при естественном освещении, но нельзя чтобы на карточки падали прямые солнечные лучи – они могут исказить оттенки, а вместе и с ними и результат тестирования.
Посмотрите внимательно на эти восемь карточек. Выберите и отложите в сторону наиболее приятный для вас в данный момент цвет. Не нужно думать и связывать цвет с цветом обоев, цветом одежды, машины или какой-нибудь другой вещи. Просто выберите цвет, приятный сам по себе. Выбранную карточку переверните и отложите в сторону. Теперь выберите самый симпатичный цвет из оставшихся. Отложите карточку в сторону, поместив справа от предыдущей. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока карточки не закончатся. Когда все восемь цветов будут распределены по степени убывания «приятности», запишите цветовой ряд слева направо.
Если вам кажутся неприятными все восемь цветов, действуйте «от противного». Найдите самый неприятный цвет. Затем – самый неприятный цвет из оставшихся, и так далее. В этом случае результат записывается с конца, справа налево.
Люшер считает повторное тестирование более информативным. Поэтому, если хотите, по окончании первой серии выборов снова разложите перед собой карточки в произвольном порядке и проранжируйте цвета по степени приятности. Речь ни в коем случае не идет о проверке памяти! Вы можете выбрать цвета в той же последовательности, что и в первый раз, можете – в какой-то другой. Главное – выбирать и откладывать
Выстроенная вами последовательность, где цвета следуют друг за другом по степени убывания приятности, называется рядом цветовых предпочтений. Обязательно запишите его! По месторасположению цветов вы можете раскрыть четыре параметра своего внутреннего состояния:
• ваши основные цели, стремления, желания и диктуемое ими поведение;
• ваше текущее внутреннее состояние и ситуация, которая сложилась вокруг вас;
• сдерживаемые качества, вырождающиеся в психологические зажимы;
• отрицаемые или подавляемые потребности – источники тревоги и депрессии.
Тестируйся
В последнее время тест М. Люшера с использованием цветового ряда приобрел широкую популярность как инструмент для выявления эмоционально-характерологического базиса личности и тонких нюансов ее актуального состояния. Тест Люшера применяется при подборе кадров, комплектовании производственных коллективов, в этнических, геронтологических исследованиях, при осуществлении психологической диагностики в педагогических и медицинских учреждениях. Тест Люшера относится к категории проективных методов и основан на предположении о том, что предпочтения одних цветов другим связаны с устойчивыми личностными характеристиками испытуемого и особенностями его переживания актуальной ситуации.
Хочешь проверить уровень своей внимательности и доказать всем, что именно Ты — самый умный и находчивый?
Методика предназначена для отбора на различные типы профессий в соответствии с классификацией типов профессий Е.А.Климова. Можно использовать при профориентации подростков и взрослых.
Данный тест для вас, если вы хотите больше узнать о своей личности и заложенных в вас предпочтениях, а также пролить свет на возможную сферу работы, которая окажется для вас наиболее успешной. Мы определим ваш психологический тип и подскажем, к какому виду профессии вы склонны.
Этот тест позволяет понять, что человек думает о собственных эмоциях и об эмоциях других, и какие поведенческие и межличностные стратегии он применяет в ответ на эмоции.
Наблюдая за другими людьми, за тем, как они трудятся, учатся, общаются, переживают радости и горе, мы, несомненно, обращаем внимание на различия в их поведении. Одни — быстры, порывисты, подвижны, склонны к бурным эмоциональным реакциям, другие — медлительны, спокойны, невозмутимы, с незаметно выраженными чувствами и т.д. Психотип личности предназначен для диагностики 15 типов акцентуаций характера и темперамента.
Данный тест поможет Вам грамотно дать оценку своему поведению и эмоциональному состоянию. Понять Что все хорошо или есть повод задуматься?
Эмпатия составляет ядро коммуникации. В коммуникативной деятельности она способствует сбалансированности межличностных отношений, делает поведение человека социально обусловленным. Развитая эмпатия — один из важнейших факторов успеха в тех видах деятельности, которые требуют вчувствования в мир партнера по общению: в психологии, педагогике, искусстве, медицине, журналистике и т. д.
Исследование темперамента. Сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Темперамент и характер. Типы характера человека. Характер и личность.
Измерение тревожности как свойства личности особенно важно, так как это свойство во многом обуславливает поведение субъекта. Определенный уровень тревожности – естественная и обязательная особенность активной деятельной личности. У каждого человека существует свой оптимальный, или желательный, уровень тревожности — это так называемая полезная тревожность. Оценка человеком своего состояния в этом отношении является для него существенным компонентом самоконтроля и самовоспитания.
Методика предназначена для диагностики степени выраженности депрессии.
Методика предназначена для определения состояния пониженного настроения — депрессии с учетом его глубины, выявления особенностей межличностных контактов подростка со сверстниками, формирования планов на будущее, трудностей адаптации подростка в сложной для него социальной ситуации.
Экспрессдиагностика суицидального риска; выявление уровня сформированности суицидальных намерений с целью предупреждения серьезных попыток самоубийства. Предназначена для учащихся 8-11 класса. Возможно индивидуальное и групповое тестирование.
Ещё больше психологических тестов можно найти тут:
Психологические тесты
Томас Ф. Люшер
Томас Ф. Люшер- org/ListItem»> PCOnline
@cardiotfl
Имперский колледж — Лондон, Великобритания
Проф. Томас Ф. Люшер является профессором и заведующим отделением кардиологии в Университетской больнице Цюриха и директором сердечно-сосудистых исследований в Институте физиологии университета Цюрих, Швейцария. Он является главным редактором журнала European Heart Journal и опубликовал сотни оригинальных исследовательских и обзорных статей. Он является сертифицированным терапевтом и кардиологом, прошедшим обучение по внутренним болезням в университетской больнице Цюриха, сердечно-сосудистой физиологии и кардиологии в клинике Майо, Рочестер, штат Миннесота, США, а также по кардиологии и клинической фармакологии в университетской больнице Базеля, Швейцария. До этого он был профессором фармакотерапии Базельского университета, затем профессором и заместителем председателя кардиологии Инзельшпиталя Бернского университета, Швейцария.
Горячие линии EuroPCR 2022 / Последние исследования в области лечения гипертонии: SPYRAL-HTN ON MED, Radiance HTN SOLO и TRIO и многое другое!
17 мая 2022 г. – От ЕвроПЦР 2022
Узнайте больше о различных исследованиях и реестрах в области лечения гипертонии! Артериальное давление и снижение MACE после почечной денервации: 3-летние результаты GSR, объединенный анализ на уровне пациентов ультразвукового RDN в radiance-HTN SOLO и Trio и данные SPYRAL-HTN ON MED за 3 года.
Год вмешательства: основные публикации EuroIntervention и European Heart Journal
27 июня 2020 г. – Из электронного курса PCR 2020
Посмотрите это видео, чтобы узнать, какие статьи были наиболее важными, влиятельными и влиятельными, опубликованными в EuroIntervention и European Heart Journal за последний год, и узнайте больше об академическом и социальном влиянии цитирования.
EuroPCR 2019: выбор The Lancet
23 мая 2019 г. – От ЕвроПЦР 2019
Ознакомьтесь с этой сессией, чтобы узнать об исследованиях и реестрах, представленных на EuroPCR 2019, таких как исследование TRILUMINATE, исследование SAFE-A и многое другое!
Год вмешательства: важные публикации из журналов EuroIntervention и European Heart Journal
23 мая 2019 г. – От ЕвроПЦР 2019
Посетите эту сессию, чтобы узнать о важных статьях из EuroIntervention Journal и European Heart Journal за 2019 год, касающихся гипертонии, коронарных вмешательств и многого другого!
Обструктивная и необструктивная коронарная болезнь у женщин
21 мая 2019 г. – От ЕвроПЦР 2019
Проконсультируйтесь с этим занятием по обструктивной и необструктивной ишемической болезни сердца у женщин, чтобы узнать, как диагностировать и лечить необструктивную ишемическую болезнь сердца у женщин благодаря лучшему пониманию гендерных аспектов ишемической болезни сердца и реакции на антитромбоцитарную терапию. .
Шеф-повар ресторана Grape в Далласе Брайан Люшер рассказывает о своих секретах успеха. – CUISINEIST
В ресторане The Grape в Далласе под руководством шеф-повара Брайана Люшера по-прежнему подают великолепные классические блюда наряду с инновационными блюдами. В бизнесе с очень высоким уровнем неудач, что нужно, чтобы открыть и поддерживать процветающий ресторан в течение нескольких десятилетий?
Шеф-повар Брайан Люшер
Спросите шеф-повара Брайана Люшера о его успехах, и он скажет вам, что страсть, инновации и просто тяжелая работа являются ключевыми составляющими на пути к успеху.
При входе в историческое 80-летнее здание, расположенное в модном районе Гринвилл в Далласе, крытый вход в стиле бистро открывает довольно маленькое интимное пространство бара с большой картой вин, украшенной на доске, открывая прекрасный и хорошо округленный бокал. винная карта с очень впечатляющим и продуманным выбором вин Нового и Старого Света от небольших семейных виноградников и крупных производителей. В районе Даллас-Форт-Уэрт есть несколько местных пивоварен, и они также были отмечены в вечернем списке возлияний. Прежде чем мы выпили по стакану, шеф-повар Люшер приветствовал меня своим очень ярким и энергичным присутствием, чтобы дать мне обзор этой уважаемой закусочной в Далласе. Стена отделяет изысканную кухню от более непринужденной столовой, но концепция городского, непринужденного бистро находит отклик во всем ресторане. В изысканной обеденной зоне с приглушенным окружающим освещением, льняной скатертью, фотографиями и картинами Старого Света, которые создают романтическое интимное пространство для ужина с любимыми и друзьями, мы провели несколько минут, говоря о его способности сохранять эту свежесть и жизненность в иногда сложный мир ресторатора и предпринимателя.
Создание пространства и атмосферы хорошо сочетается с кухней и самоотверженностью Люшера. Виноград был основан в 1972 году двумя кулинарными авантюристами-друзьями, которые после нескольких моментов просветления в вине в Бордо решили вернуться в Соединенные Штаты, чтобы принести свою вновь обретенную любовь к вину и познакомить своих друзей из Далласа с более тонкими аспектами французской кухни, таким образом появилось бистро виноградного вина. Проведя 5 лет с Виноградом и оттачивая свои навыки и опыт в различных ресторанах Далласа и Чикаго, навыки и финансы объединились в 2007 году для молодого шеф-повара и его жены-сомелье Кортни, чтобы стать владельцами Винограда, которым они никогда не оглядывались назад.
Шеф-повар Люшер Проницательные способности шеф-повара и ресторатора в сочетании с его ежедневным усердием продолжают передаваться с тем же энтузиазмом и энтузиазмом, что и 40 лет назад. Поистине проверенное временем меню бистро The Grape включает в себя классические стейки с картофелем фри, жареную курицу из Техаса, лосося в горчичной корочке и свежую пасту, а сезонное сентябрьское меню предлагает инновационные творения, такие как азиатский грушевый салат с черным инжиром, азиатские груши, восхитительно поджаренный арахис с васаби. переплетенный с имбирным уксусом и свиной отбивной, натертой чили, с кукурузой, джемом из зеленых помидоров и перцем шишито в пузырях.
Лосось в горчичной корочке
Своими блюдами, отдающими дань уважения прошлому и настоящему, ресторан Grape продолжает преодолевать искривление времени, создавая гастрономический ажиотаж, о котором слышно как на местном, так и на национальном уровне, поскольку это один из лучших ресторанов Далласа, который стоит посетить. . Сидя рядом с шеф-поваром, я спросил, как он поддерживает пламя страсти к еде, когда годы и кулинарные тенденции то угасают, то угасают.
TDM: тенденции приходят и уходят в ресторанном бизнесе. Какие тренды, по вашему мнению, останутся надолго?
BL: Тенденция, которую я вижу в крупных ресторанах, заключается в уменьшении масштаба модели до меньшего размера заведения, бистро, винного бара или какого-либо типа меньшего меню и места проведения. Для некоторых мы видели изменения в меню, такие как «тапас-меню», но это также может быть связано с самим рестораном. Мы делаем это с Red Hots Люшера. Все колбасы изготовлены вручную, в натуральной оболочке, из местного мяса, не содержащего антибиотиков и гормонов. Используются местные продукты, и мы сами делаем горчицу и соленья. И хлеб из местной пекарни отца и сына. Это просто отличный хот-дог, дань уважения хорошему хот-догу в чикагском стиле.
Кроме того, очень хочется, чтобы при приготовлении еды использовались самые свежие сезонные ингредиенты. Здесь, в Grape, мы продолжаем размещать стандартное классическое меню бистро в правой части нашего меню, но мы также предлагаем ежемесячное меню, в которое входят сезонные ингредиенты от одного из многих местных и региональных поставщиков и фермерских рынков, с которыми мы установили отношения. с годами, чтобы обеспечить самые свежие и самые ароматные ингредиенты. Например, мы делаем все наши собственные колбасные изделия в доме, такие как мортаделла из кролика и рулеты из свинины. Некоторые вещи никогда не выходят из моды, такие как свежие ингредиенты, использование действительно хорошего сливочного масла и, конечно же, основы великих французских кулинарных техник.
TDM: Чтобы быть успешным ресторатором в течение многих лет, требуются не только исключительные навыки и сила духа, но и отличный персонал, необходимый для создания дружеской атмосферы, в которую клиенты возвращаются снова и снова из года в год. Что вы ищете в человеке, которого вы рассматриваете для работы?
Б.Л.: Я ищу не только подходящую квалификацию, но и того, кто поддается обучению и проявляет к ним определенное смирение. У них не обязательно должно быть самое впечатляющее резюме, но у них должна быть привлекательная готовность к тому, что они могут, работать в команде с общей целью порадовать наших гостей лучшим сервисом, который они могут предоставить. У вас может быть кто-то с большим опытом, но с вами может быть трудно ладить или он высокомерен, и это просто не сработает в долгосрочной перспективе. Мы — индустрия гостеприимства, и это относится к тому, как все взаимодействуют и относятся друг к другу с уважением и общей целью — поставить нашего гостя на первое место.
TDM: Говоря о том, чтобы поставить гостя на первое место, вы бы лично приготовили красивое хорошо прожаренное филе для гостя? Я знаю, что есть много поваров, которые отказались бы от этой просьбы.
БЛ: Я знаю, что есть повара, которые откажутся от этой просьбы, но если это действительно желание гостя — да, я бы это сделал. Мы сосредоточены на том, чтобы угодить нашим гостям, а не на том, что обязательно понравится шеф-повару. Если у нас будет счастливый гость, он будет нашей лучшей рекламой. Однако мы можем попытаться убедить гостей попробовать что-то другое, о чем они, возможно, никогда не думали раньше. Например, моя жена Кортни — сомелье, и если у нее есть гость, который хотел бы белого зина, она предложит ему попробовать, возможно, рислинг или другое вино, которое может пробудить этого человека к другим винным возможностям. Мы заботимся о гостях, но мы также занимаемся обучением и улучшением гастрономического опыта наших гостей. К концу ночи я хочу, чтобы люди были довольны, расслаблены, смеялись и занимались своими друзьями и любимыми; хорошо кормить и содержать.