Нелюбимая работа: терпеть нельзя уходить — где запятая? :: Здоровье :: РБК Стиль
© Alexandre Chambon/Unsplash
Автор Мария Смирнова
01 марта 2019
Когда перед нами встает вопрос «Что делать, если я ненавижу свою работу?», самым очевидным ответом кажется: «Увольняться».
Разобраться в причинах
Когда у человека возникает недовольство какой-то сферой жизни, важно в первую очередь понять, что именно, когда и почему пошло не так. Причиной нелюбви к работе может быть глобальное ощущение недооцененности, а может — новый коллега, который много и несмешно шутит, мешая вам сосредоточиться. Решение первой проблемы требует времени и, вероятно, помощи психолога. Зато вторую можно решить, просто поговорив с этим коллегой или призвав на помощь HR-специалиста, в функции которого в том числе входит поддержание здоровой атмосферы в коллективе. Бывает и так, что на самом деле источник недовольства вообще не связан с работой: например, по утрам вы регулярно ссоритесь с партнером, по пути в офис прокручиваете в голове претензии к нему или к ней, и в итоге чувство раздражения и фрустрация преследуют вас на протяжении всего дня.
Устроить себе отпуск
Усталость имеет свойство накапливаться, и, возможно, дело не столько в работе в целом, сколько в том, что вам необходимо отдохнуть, перезагрузиться, вырваться из рутины, поставить на паузу общение с коллегами, которые в последнее время требуют слишком много внимания. Конечно, отпуск не спасет от выгорания и, скорее всего, принесет только временное облегчение. Но он поможет дистанцироваться и на свежую голову оценить, что именно с вами происходит и готовы ли вы принять радикальное решение. Как знать, может быть, вернувшись из поездки и вновь оказавшись в офисе, вы не почувствуете досады или раздражения, а испытаете искреннюю радость.
© Sergey Zolkin/Unsplash
Уделять время любимому хобби
В случае если работа не приносит вам удовлетворения, но отказаться от стабильности, которую она обеспечивает, вы пока не готовы, имеет смысл подыскать альтернативный способ самореализации. Пойти на курсы программирования, завести блог о кино, записаться волонтером в организацию, помогающую бездомным животным. Самое главное — задать себе вопрос, чего именно вам не хватает в должности, которую вы сейчас занимаете, и честно на него ответить. Возможно, вам хочется больше общения? Или творческой свободы? Или ощущения, что ваша деятельность приносит пользу другим людям? А может быть, ваше детское увлечение динозаврами было не просто увлечением и вас до сих пор манит палеонтология — хотя бы на любительском уровне? Даже самое неожиданное увлечение может стать огромным источником удовольствия и уверенности в себе.
Не пренебрегать денежной мотивацией
Мы нередко слышим, что работать ради денег вроде как стыдно и в наши дни у человека должны быть более высокие цели: делать что-то полезное для общества, развиваться профессионально, раскрывать свои таланты. Но в действительности «презренные бумажки» открывают перед нами множество возможностей. Не говоря уже о том, что именно они обеспечивают, собственно, саму жизнь. В итоге мы часто не уходим из какого-то места просто потому, что там хорошо платят. Но, несмотря на высокий достаток, все равно чувствуем себя несчастными.
Деньги могут стать хорошим мотиватором, когда вы представляете, на что хотите их потратить. Если систематически откладывать какой-то процент заработка «на черный день», это, конечно, снизит тревожность и, вероятно, позволит в старшем возрасте путешествовать по миру и не знать нужды. Но столь далеко идущие планы вряд ли помогут здесь и сейчас примириться с высокооплачиваемой, но нелюбимой работой, которую у вас пока нет возможности бросить. Попробуйте поставить перед собой более конкретную цель: за год или два накопить на машину, на поездку в экзотическую страну или на дополнительное образование за рубежом. А с каждой зарплаты делайте себе небольшой, но приятный подарок.
Походить по собеседованиям, не увольняясь
Возможно, нелюбимой работу делает для вас ощущение, будто вы привязаны к ней навсегда и ничего лучше уже не найдете.
Так называемый синдром самозванца, при котором человек систематически не признает своих заслуг, распространен достаточно широко. Но дело может быть еще и в том, что для вас не до конца ясна ситуация на рынке. А ведь она меняется: у работодателей появляются новые требования, какие-то профессии становятся более актуальными, другие же постепенно уходят в прошлое.Не исключено, что вам будет безопаснее задержаться на своем месте, пока вы не наберетесь опыта и необходимых знаний, чтобы впоследствии получить более интересную должность. Или наоборот: только на собеседовании в другой компании вы поймете, что ваша ценность как сотрудника гораздо выше, чем вам раньше казалось. К тому же всегда важно понимать, что у любой работы есть свои недостатки. И оценивать их проще не дистанционно, а в разговоре с возможным начальником, потенциальными коллегами и менеджером по подбору персонала.
Как правило, человек чувствует, где пролегает грань между полным отчаянием и состоянием, когда еще вполне можно потерпеть несколько месяцев, а то и год.
Нелюбимая работа. Стоит ли увольняться? | Психология жизни | Здоровье
Это опасно?
Медики и психологи сходятся во мнении, что неудовлетворённость работой негативно отражается на самочувствии. Например, учёные подсчитали, что число сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, недовольных своей карьерой, на 80% выше, чем у тех, кому работа нравится. Объяснений тому немало. Самое простое состоит в том, что стрессы и ощущение неудовлетворённости плохо отражаются на состоянии всех внутренних органов, вызывают депрессию, бессонницу, часто приводят к увлечению спиртным. А недавнее исследование специалистов из Израиля показало, что служебные неприятности вызывают повышение в крови уровня особых белков, избыточное количество которых увеличивает риск инфарктов, инсультов и сахарного диабета.Более того, оказалось, что нелюбимая работа опаснее для здоровья, чем безработица. Учёные из Австралии провели исследование, в ходе которого выяснилось, что те, кто негативно относится к своей работе, подвержены депрессии в большей степени, чем те, у кого работы нет совсем. Как ни странно, даже материальная стабильность и высокие доходы не способны свести на нет негативные последствия нелюбимой работы для психики.
Ставим диагноз
Иногда ощущение неудовлетворённости – временное явление, вызванное обыкновенной усталостью. Если желание уволиться появилось после нескольких месяцев аврала, большого количества сверхурочных часов и отсутствия отпуска в течение долгого времени, не спешите рубить сплеча. Устройте себе передышку. Возьмите отпуск, почаще делайте перерывы, попросите начальство найти вам помощника.
Впрочем, бывают ситуации, когда решить проблему так просто не удаётся. Вот несколько признаков того, что пришла пора расставаться с надоевшей работой.
Постоянное ощущение тревоги, утомление, которое не проходит даже после отдыха, недомогание без объективных причин.
Внезапно появившийся цинизм. Как правило, при этом делается акцент на материальную составляющую. «Я делаю только то, что входит в мои обязанности, и не требуйте от меня, чтобы я вкладывал в работу душу» – такие мысли типичны для сотрудника, которому настало время распрощаться со своим местом.
Потеря смысла в том, что вы делаете. Если вам начинает казаться, что ваши усилия никто не оценит, а плоды ваших трудов не принесут никакой пользы, – это тоже повод задуматься о смене работы.
Падение самооценки, отсутствие веры в собственные силы, страх провалить даже самые простые задания.
Время перемен
Итак, вы твёрдо решили, что увольнение вам необходимо. Однако рубить сплеча и рушить давно устоявшуюся жизнь непросто.
Начните с подготовки запасного аэродрома.
Поговорите с близкими. Не исключено, что ваше решение отказаться от стабильной работы в пользу неопределённого будущего не вызовет у них восторга. А в период увольнения вам как никогда потребуется их поддержка. Объясните им, в каком состоянии вы находитесь, постарайтесь привести аргументы в пользу своего решения. Однако не позволяйте родным давить на вас. В конце концов это ваша жизнь, и только вы можете принять окончательное решение о том, уйти или остаться на прежнем месте.
Используйте любую возможность освоить что-то новое. Во‑первых, это наверняка поможет вам в поисках работы вашей мечты. А во‑вторых, иногда обычные курсы повышения квалификации или участие в профессиональном семинаре помогают взглянуть на нелюбимую работу с другой стороны. Психологи считают, что получение новых знаний и обмен профессиональным опытом – лучшее средство от выгорания.
Увольняясь, не стоит высказывать шефу и коллегам все накопившиеся претензии. Во‑первых, всё закончено, и нет нужды оскорблять людей.
А во‑вторых, никто не знает, как сложится дальнейшая карьера бывших сослуживцев. Вдруг кто-то из них когда-нибудь вспомнит о вас и порекомендует знакомым работодателям.
К тому же, если вы работаете в довольно узкой отрасли, где большинство руководителей предприятий хорошо знают друг друга, ваш бывший начальник, обиженный вашими прощальными словами, вполне способен создать вам не самую хорошую репутацию.
Личное мнение
Анастасия Мельникова:
– Если место работы совсем надоело, то, наверное, надо искать новое. Но здесь всё зависит от конкретного человека. Я, например, не умею искать себе работу. Даже представить не могу, что я начинаю предлагать себя в качестве работника. Хотя, если жизнь заставит, никуда я не денусь.
Чем опасна нелюбимая работа
До сих пор многие люди убеждены, что работа нужна для зарабатывания денег, а все эмоции и удовольствия можно получать где-то в другом месте. И что любить стоит родителей, детей, супругов, Родину и т.д., но никак не вот эту ежедненую офисную повинность. Давайте разберёмся, так ли безобидно для нас подобное отношение к своей профессиональной деятельности.
По отношению к работе можно выделить 3 основные категории людей:
- Первые любят и умеют делать свою работу. Глаза горят, руки делают, душа поёт, дело спорится. Они когда-то верно выбрали свою профессию или успешно сменили её спустя годы, и сейчас у них с ней «брак по любви». Их личные «могу» и «хочу» сошлись в одной точке. Эти профи обычно все наперечёт – их ценят и за ними охотятся работодатели, их передают из рук в руки и рекомендуют клиенты, когда нужен самый лучший специалист. Таких людей в любой профессии – меньшинство, процентов двадцать, не больше. Если у них и случаются кризисы в карьере, то обычно вызовы связаны с необходимостью покинуть корпоративный мир и работать на себя. Но это – далеко не у всех.
- Вторые – это те, которые перебирают сферы, должности и места работы, но долго нигде не приживаются, поскольку снова и снова это – «не их». А «их», мечтают они, само собой должно их зажечь, повести за собой и избавить от всех трудностей! У таких работников «хочу» сильно превалирует над «должен», их научили идти за своим интересом, но не приучили трудиться, поэтому, как только нужно прилагать усилия, им становится сложно, скучно, у них падает мотивация, и они снова куда-то бегут и что-то меняют.
- И последняя категория, в ком чувство долга прошито в базовых настройках. Они годами работают, отдавая себе приказы, убеждая или уговаривая себя потерпеть ради семьи, стабильности, высокого дохода или ещё чего-то . Лет эдак 30 😉 «Мало ли что я хочу, когда надо (страшно или всё это блажь!)» — примерно в таком ключе рассуждают они. Чувство долга – вещь, несомненно, полезная, но меч этот обоюдоострый — должны мы не только другим, но и самим себе. Иначе это предательство может выйти нам боком.
Вот об этом мы сегодня и поговорим. У предательства себя есть физические, психологические, экономические и социальные последствия. Среди последних – и карьера.
Когда мы профессионально занимаемся не тем, чем бы хотели, мы жаждем получить за это компенсацию. Отсюда возникают вот эти странные противоречия, когда сотрудник не очень лоялен, не горит, но постоянно недоволен зарплатой и соцпакетом, хотя они приличные. Почему бы просто не уволиться? Но нет, он искренне верит, что высокие должность и доход, служебный автомобиль и прочие плюшки возместят ему моральные издержки. И да, на какое-то время это срабатывает. Но потом он привыкает, недовольство нарастает, и ему требуется новая «доза». Но у всего есть предел, и наниматель не может без конца повышать ему зарплату или должность.
Что происходит дальше? Нашего героя всё раздражает, он начинает бунтовать — внешне или внутренне (болеть или раздражаться по мелочам). В итоге его просят на выход с вещами или он сам решает сменить место работы. Не меняя профессию или в целом форму занятости. Ну, и, разумеется, он надеется выиграть в зарплате (необходимость компенсации-то никуда не делась, а к прежним цифрам он уже привык). И нередко бывает сильно разочарован, так как никто таких денег ему платить не собирается. Прежний работодатель его знал, ценил его заслуги, поэтому нет-нет, да повышал ему зарплату. А новому ещё нужно доказать свою результативность.
И начинаются бесконечные хождения по кругу, точнее – по рынку труда. То ему самому не нравятся вакансии, то нанимателя отпугивают его аппетиты. Время идёт, накопления и парашюты тают, и человек вынужденно снижает планку притязаний. А потом – ещё и ещё. И находит какую-то работу. Но его неудовлетворённость деятельностью глобально никуда не делась, он просто на время встряхнул себя сменой компании и присмирел, чуть совсем не оставшись без денег. Но пройдёт несколько месяцев, и история повторится – снова обострится внутренний конфликт, снова просядет мотивация, и потребуется компенсация неудобств, которые приходится терпеть. И он опять упрётся в стеклянный потолок…
Это были последствия для карьеры.
Теперь – о финансовых последствиях.
Заставляя себя работать на нелюбимой работе, человек погружает себя в ежедневный стресс. И начинает его заедать – в прямом и переносном смысле. Отсюда постоянные траты на покупки, кафешки и развлечения, которые призваны как-то заглушить глубинную неудовлетворённость. Но, как я уже было сказано, его аппетиты растут, поэтому не спасает и повышение зарплаты — она также вся спускается на искусственные удовольствия, только более дорогие. Получается замкнутый круг: человек работает, чтобы получить деньги и быстро потратить их на то, чтобы нивелировать стресс от этой самой работы. И ему всегда будет мало, поскольку внутренние проблемы нельзя заесть чем-то внешним.
В сухом остатке: денег нет, долговременного удовлетворения — тоже.
Когда занимаешься любимым делом и видишь в нём смысл, это само по себе приносит удовольствие, поэтому искать радости в безудержном потреблении больше нет нужды.
Последствия для здоровья.
Как бы нам того не хотелось, но рациональный ум не управляет нашим телом. У того есть генералиссимус – наше глубинное Я, которое не обманешь. Поэтому, когда человек уговорил или заставил себя заниматься тем, чем категорически не хочет, это произошло на уровне ума. А его самость не согласна с таким решением. И тогда в дело вступает тело;) Думаю, большинство читателей слышали про психосоматику. Это когда мы физически заболеваем, но причина болезни находится в нашей душе. И каждый, наверное, сможет вспомнить случаи, когда вдруг на фоне не очень приятной ему работы начинал часто простужаться или страдать обострениями хронических заболеваний. А потом увольнялся с этого места, и здоровье приходило в норму. Но меняют работодателя или сферу не все, некоторые годами предпочитают изнашивать свой организм и жить на таблетках, стойко держась за «верный кусок хлеба». Помните, как в том мультике про Простоквашино пёс Шарик не мог отпустить лежащее на дне фото-ружьё? Вот тут — так же;))
Психологические (и производные от них — социальные) последствия.
Встречали, наверное, таких персонажей — ни живых, ни мёртвых, которых хочется взять за грудки и хорошенько встряхнуть, чтобы искра жизни хоть как-то вспыхнула в них? Они – как роботы, без чувств и эмоций. Им сказали – они делают. Им повесили перед носом «морковки» – они за ними идут. Вот так обычно выглядят люди, которые запретили себе быть живыми и чувствующими. А иначе, не отключив сферу эмоций, как себя заставить заниматься тем, что не нравится?
Но хотя они запихнули себя в скафандр и заблокировали все потоки, где-то глубоко процесс брожения всё же идёт. И если человек однажды даёт себе право расчехлиться, происходит взрыв такой силы от годами копившейся и не находившей выхода энергии, что сметает всё вокруг! В одночасье рушатся карьера, семейная жизнь, отношения с родными, социальный статус и ещё много чего. Ну, а если он не решится на эту революцию вовне, у него она рано или поздно случится внутри – и этот удар придётся по его здоровью.
Другой вариант – когда наш герой имеет какой-то параллельный профессии или работе интерес (хобби или халтурку, по-русски говоря) и находит отдушину там. Но эта двойная жизнь тоже в наше время обычно не проходит бесследно. Рано или поздно случается увольнение или даже череда их в разных компаниях, карьера входит в пике, и каждое новое место работы человек ищет всё дольше… В это время он без дела не сидит – развивает хобби, фрилансит или ведёт какие-то проекты для своих знакомых. И даже не догадывается, что каждый день, проведённый вне системы, сильно снижает градус его корпоративности;). А потом, отчаявшись найти работу самостоятельно, обращается за консультацией. В ходе неё я понимаю, что ему хочется заниматься чем-то другим или создать свой бизнес, но он настаивает, что ему нужна только привычная должность в найме, и никак иначе. Ну, что ж, давайте попробуем… Мы начинаем с ним работать, а он то забудет что-то прислать, то опоздает, то заболеет… Так проявляется его самосаботаж. В душе он не хочет выходить на эту работу, но заставляет себя стремиться к ней, поэтому его психика выдаёт такие вот акты сопротивления, не подотчётные мозгу. И то же самое происходит в его взаимодействии с потенциальными работодателями. Он сам не осознаёт, как играет против себя на собеседованиях, как тормозит процесс переговоров, как часто на его лице бывает гримаса недовольства будущей работой, которую представители компании видят, а он – нет. И ему, естественно, отказывают.
А всё дело-то – во вранье себе. Не хочешь ты работать на этой должности или вообще перерос найм – ну, признайся себе честно и ищи выход. Но нет, наш товарищ будет упорно по привычке рассылать отклики на вакансии и возмущаться тем, что его не могут оценить по достоинству.
А если даже он работу и находит, то долго там продержаться всё равно не может – или его что-то начинает сильно раздражать, и молчать он не в силах (потому что она – нелюбимая, и её можно терпеть, только если она будет паинькой), или он своим поведением провоцирует других на обострение отношений. Итог один – он опять оказывается на рынке труда. Нередко – спустя 3-6 месяцев от начала работы.
И вся эта история может длиться годами. Человек теряет время и находится ни там, ни здесь – и дело любимое не развивает, и по найму толком не работает.
Задачка решается просто, если чётко обозначить на координатной плоскости свою цель. Тогда от текущего положения можно будет рисовать траекторию. А когда он говорит себе, что из нынешней точки ему нужно попасть в точку В (хочу эту работу), а на самом деле — в точку С (хочу сменить профессию или начать своё дело), он делает задачу нерешаемой, потому что движется в одном направлении, а к цели стремится другой.
Да, в этом случае на время придётся откатиться к точке старта, да, на первых порах будут потери в должности и доходе, но лучше вложиться в себя и перетерпеть какое-то время, чем годами биться головой о стену, которую сам же и создал.
Любимой вам работы, друзья!
Галина Бобкова, консультант по карьере и самореализации, ccgb.ru
Нелюбимая работа и вред для здоровья человека
11 февраля 2019 17:30 Юлия СоломашенкоНе всегда работа приносит удовольствие. Бывают дни, когда что-то не получается, и работник из-за этого переживает. Но, когда все перерастает в хроническое недовольство и постоянные стрессовые ситуации, то это может означать, что данное место роботы вам не подходит. На данную тему было проведено исследование преподавателем психологии организаций, автором книги «Умереть за зарплату» Джеффри Пфеффером. Как выяснилось, люди могут серьезно болеть, только из-за того, что занимаются не любимым делом.
Читайте такжеСвязь между месяцем рождения и здоровьем человека: исследование ученыхГлавные последствия нелюбимой работы
Конечно, это не касается одноразовых ситуаций. Но, когда человек не может нормально спать, на протяжении долгого времени, из-за мыслей, о невыполненной или грядущей роботе, то это признак нелюбимого дела.
Головные и мышечные боли
В состоянии постоянного стресса наше тело всегда в напряженном состоянии. От этого и появляются головные боли и тонус мышечного корсета. В дальнейшем могут резвиться различные патологии.
Ухудшение психологического здоровья
Частые простудные заболевания
Данная проблема выплывает именно из-за постоянного стресса на работе. Негативные ощущения, которые постоянно испытывает работник, разрушают иммунную систему, делая человека уязвимым для болезней.
Снижение сексуального влечения
Хроническая усталость
Нервное истощение на работе, приводит к постоянному ощущению усталости. Главное то, что даже дополнительный сон в обед, выходные на диване не могут помочь. Доктор Пфеффер отмечает: «Токсичная атмосфера на работе создает замкнутый круг, который изматывает нас полностью. Вы нервничаете, потому что слишком много работаете, вы работаете больше и больше, чтобы успеть сделать все, и поэтому еще больше нервничаете.»
Проблемы с пищеварением и аппетитом
Как решить проблему
1. Нужно давать организму отдохнуть. После любой стрессовой ситуации на работе, нужно уметь отвлекаться от нее. Например, пообщаться с друзьями, заняться спортом или медитацией. Обязательно нужно на выходных забывать о рабочих проблемах.
2. Нужно переформатировать свое мышление. В любой сложной ситуации не стоит себя винить и загонять в угол. Нужно научиться переступать через негативные мысли и фокусироваться на приятных вещах.
3. Если работник не видит конца постоянным стрессам из-за работы, то стоит задуматься об изменении обстановки. Нужно найти силы уйти с токсичного рабочего места, и найти занятие по душе. Также, стоит после увольнения некоторое время отдохнуть от гонки за заработком.
Нелюбимая работа: уйти или привыкать?
Многие из нас работают, но не получают от работы никакого удовольствия. Нелюбимая работа угнетает нас, доставляет одни огорчения, настроение всегда подавленное. На такую работу идти совсем не хочется, она похожа на каторгу. Так что делать? У людей стоит выбор: продолжать трудиться на ненавистной работе или уйти с неё.
Австралийские ученые сделали вывод, что нелюбимая работа плохо отражается на здоровье человека: появляется гипертоническая болезнь, возрастает риск инсульта и инфаркта, постоянные проблемы с нервной системой. По мнению этих специалистов, чтобы не заполучить букет болезней, лучше уволиться с ненавистной работы и стать временно безработным, чем продолжать трудиться в таких условиях.
Люди не любят свою работу из-за множества причин: плохой психологический климат, ужасное начальство, коллеги-сплетники, низкая зарплата при куче должностных обязанностей, бесконечное количество отчетов и бумажной волокиты, отсутствие условий для качественного труда.
Самыми благополучными являются те, кто трудятся на любимой работе. Но при отсутствии интереса к работе нужно увольняться, даже если работа приносит большой доход. Но многие считают, что можно перетерпеть, ведь зарплата хорошая. С их точки зрения, можно потерпеть пять дней в неделю на работе-каторге, в ожидании выходных, на которых можно оторваться на полную катушку. Они постоянно ждут окончания рабочего дня и пятницы, которая для них долгожданная «пятница-развратница». Эти индивиды отрываются на выходных в клубах, тусовках, саунах, тратя кровно заработанные деньги. А понедельник — день тяжелый, ведь вставать совсем не хочется, а впереди пять невыносимо долгих дней до очередных выходных. Они мечтают о праздничных днях, когда на работу идти не надо, а еще больше — об отпуске. В этих мечтах они выматываются психологически, начинаются стрессы.
А у многих людей на нелюбимой работе совсем пропадает интерес к жизни. Их не радуют даже приближающиеся выходные. Они даже в дни отдыха не могут отвлечься от рутинной работы, их мысли поглощены отчетами и проектами. Они хотят качественно сделать свою работу, и не знают как. Эти индивиды испытывают постоянную усталость. Даже дома или в кинотеатре они думают о работе, у них всегда плохое наст роение. Из-за этого такие люди выплескивают отрицательную энергию на родных и близких. Они не высыпаются, постоянно вздрагивают от телефонных звонков и сигналов электронной почты, не способны завести любимое хобби. В конечном итоге они видят свою жизнь как бесконечную черную полосу, не верят в светлое будущее, у них появляется множество комплексов.
Люди, которые трудятся на нелюбимой работе, перестают верить в себя. Они привыкают к «каторжной» работе, не пытаются ее сменить, т. к. не верят в свои силы, в способность приносить пользу обществу. Такие работники не повышают свою квалификацию, не занимаются творчеством. Поэтому начальству такие работники тоже особо не нужны. Ну как можно добиться прогрессивных результатов, если сотрудник постоянно раздражен, ругается с коллегами, отлынивает от выполнения поручений, вечно ходит с хмурым лицом? Возникает замкнутый круг: работник не нужен начальству, и начальник для сотрудника — ненавистный человек. Но если такая ситуация случилась в небольшом городке или сельской местности, то работнику весьма трудно найти новую работу, а руководству — подыскать нового человека с нужной квалификацией.
Многие в течение многих лет трудятся на нелюбимой должности из-за отсутствия другой работы в этом населенном пункте. А деньги нужны: на питание, одежду, жилищно-коммунальные услуги, выплату ипотеки и т. д. А если семья большая, то нужны большие деньги, ведь дети растут, надо постоянно покупать им новую одежду и обувь, из которого они быстро вырастают. Деваться таким людям некуда, т. к. надо кормить семью, и значит им трудно, почти невозможно выйти из этого жизненного цикла. Для таких людей в течение месяца есть только два рабочих дня, доставляющие некоторое удовлетворение: день аванса и день зарплаты.
Психологи дают несколько советов для таких людей. Но прежде нужно честно ответить на вопросы:
1) Надо ли дальше работать на ненавистной работе?
2) Насколько хватит сил, ведь в итоге можно всерьез заболеть от физического и психологического истощения и эмоционального выгорания?
3) Может стоит попытаться найти новую работу? Если нет семьи, можно на время превратиться в безработного и заниматься подработками в интернете.
Что касается работы в интернете, то все больше и больше людей действительно находят в этом множество плюсов. Свободный график, отсутствие начальства и необходимости проводить часы напролет в офисе с неприятными коллегами, работа в любимой квартире — список достоинств такой деятельности огромен. Фриланс, или удаленная работа может приносить хороший доход. Можно стать блогером и вести страницы, связанные с любимым хобби. Будет много подписчиков — подтянутся рекламодатели и будут платить деньги за возможность разместить рекламу на популярной странице. А еще можно заниматься копирайтингом, т. е. писать уникальные и интересные статьи для заказчиков, которые обычно являются владельцами сайтов. Но писать необходимо на те темы, которые вам интересны и вы в них хорошо разбираетесь. Тогда это будет действительно любимая работа. Но у такой работы есть и некоторые минусы: вам не будут оплачивать больничный, если заболеете, не будет идти страховой стаж для будущей пенсии, на отпуск тоже придется накопить самому, т. к. отпускные никто платить не будет.
Все психологи говорят, что деньги в жизни — это не главное. Поэтому не стоит работать на нелюбимой работе, приносящей большой доход. Нужно найти менее оплачиваемую должность, но приносящую душевное спокойствие. Например, многие бывшие менеджеры или банковские служащие стали резко бросать свою работу, продавать жилье в городе и уезжать в село. Там они в деревенской тиши и умиротворении живут в избах, купленных на вырученные от продажи квартиры средства, и становятся фермерами или садоводами: разводят кроликов, выращивают ягоды и цветы на продажу, собирают дикоросы и т. д. Чистый деревенский воздух, красивые пейзажи, отсутствие бумажной работы и компьютерной техники делают жизнь таких людей чище и спокойнее: нет стрессов, угнетенного состояния, на столе — только натуральная еда, а новая работа — сбывшаяся давняя мечта.
Итак, с нелюбимой работы надо уходить, даже если у вас большая семья и кредиты. Безвыходных ситуаций не бывает. Можно пройти курсы повышения квалификации, а еще лучше — поступить на курсы и получить новую профессию. И тогда не надо будет на работе каждые пять минут смотреть на часы и ждать окончания трудового дня. Вы почувствуете себя счастливым человеком, жизнь будет приносить удовлетворение. Ведь наша жизнь очень коротка и надо ценить каждый момент жизни, прожить ее так, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.
Но что делать, если уволиться с работы, напоминающей каторгу, пока не получается? Тогда нужно следовать следующим советам:
— выключать электронную почту на выходных;
— на выходные и праздники выбираться на природу, ходить на рыбалку, заниматься спортом, — чтобы было как можно меньше угнетающих вас мыслей;
— найти любимое хобби и посвящать ему свободное время;
— проводить свой досуг с хорошими, позитивными друзьями.
Ну и попробуйте себя в самых разных сферах. Возможно, вам не нравится офисная работа, но вы отлично фотографируете или умеете рисовать красивые пейзажи. Тогда ведь можно бросать работу и становиться фотографом или художником. А может, вы хорошо знаете историю и культурологию, тогда можно стать отличным гидом: будете путешествовать, рассказывать другим людям о достопримечательностях и еще получать за это деньги.
Люди обычно боятся будущего, не знают, что их там ожидает. Поэтому бояться писать заявление об увольнении. Но если в жизни только дискомфорт и страхи, то нужно менять жизнь и не бояться этого делать, иначе потом будет поздно. Ведь годы идут, люди на нелюбимой работе становятся ворчунами и пессимистами, и с такими качествами личности однажды будет трудно найти дело по душе.
Каждый из нас — кузнец своего счастья, и жизнь нужно прожить так, чтобы не было жаль потраченного времени.
Что меня заставляло каждый день ходить в офис на нелюбимую работу
Поначалу все было радужно
Несколько лет назад я нашла работу, которая, на первый взгляд, казалась идеальной. Компания была хоть и небольшой, но с явными перспективами. Дорога занимала мало времени, коллектив состоял из молодых людей, в офисе была не только оборудованная кухня, но и чай, кофе и сладости, которые покупались компанией.
Немаловажным для меня тогда был и график. В то время мне необходимо было уходить из офиса до 14-15 часов, чтобы забирать детей из школы, и начальство легко пошло мне навстречу, разрешив работать неполный рабочий день при условии, что часть задач я буду выполнять дома. И я начала работать.
Поначалу все действительно было радужно. Я осваивалась в офисе и коллективе, изучала свои обязанности, разбиралась в направлениях работы. В первые дни и даже недели, когда адаптируешься на новом месте, основная часть внимания направлена именно на работу, остальное остается вне поля зрения. Но потом, когда процесс адаптации завершается, начинаешь замечать, что происходит вокруг.
Так произошло и со мной: спустя время я начала понимать, что в реальности все не настолько здорово, как казалось.
Неприятные открытия
Одним из первых неприятных открытий стала неуравновешенность начальницы. Никто заранее не знал, в каком настроении она прибудет на работу, поэтому коллеги всегда готовились к худшему. В благодушном состоянии она была очаровательной женщиной, понимающей и благожелательной, а вот в дурном расположении духа превращалась в крайне несимпатичную особу, сыпавшую оскорблениями и обвинениями, часто необоснованными.
При этом начальница могла резко поменять рабочие приоритеты и радикально изменить задачи. Конечно, подобное поведение не способствовало комфортной обстановке в офисе. Многие не хотели с этим мириться и уходили с работы. Текучка в компании была впечатляющей: при мне за несколько месяцев поменялась половина коллектива. Из-за этого никак не удавалось обзавестись приятельницами, что для меня было минусом.
Вторым открытием стали задержки зарплаты. Тогда я получала зарплату «серую», но даже ее не всегда платили вовремя. Разумеется, всякий раз находилось какое-то объяснение, но проблем в жизни это добавляло.
Спустя время выяснилось, что мы с начальницей немного по-разному видим мою работу в творческой ее части. Мне пришлось подчиниться ее требованиям, хотя я аргументировано доказала свою позицию. И это стало еще одним минусом.
В конце концов стало ясно, что работа мне не нравится. Тем не менее в этой компании я проработала еще несколько месяцев.
Вот что меня мотивировало ходить на нелюбимую работу
Отсутствие альтернативы
Если вы уже нашли новое место, то бросить нелюбимую работу ничего не стоит. А вот если нового места нет, уйти «в никуда» сложно. Особенно непросто это сделать, если вы содержите семью. У меня не получилось сразу же найти вариант, так что пришлось остаться.
Удобный график
Ходя по собеседованиям, я интересовалась, могут ли работодатели разрешить мне работать неполный рабочий день. Но выяснилось, что на это мало кто готов идти, и сокращенный рабочий день – это, скорее, редкое исключение и добрая воля работодателя. И для меня это на тот момент был повод не увольняться.
Легкая дорога и комфортный офис
Мне нужно было проехать 20 минут на троллейбусе и потратить 15 минут на прогулку, чтобы оказаться в офисе. Многие ли могут похвастаться тем же? Да и сам офис находился в красивом месте и был полностью оборудован. Безусловно, не хотелось его покидать, тем более что, ходя по интервью, я видела офисы, расположенные, например, в удаленных промзонах, которые сложно было назвать комфортными.
Все эти факторы задержали меня в компании, но потом я все-таки ушла, найдя новое место. Кстати, обсуждая ситуацию с друзьями, я узнала, что нелюбимая работа была в жизни каждого хотя бы раз. Но не все тут же бросали ее, а задерживались, как и я, но по другим причинам.
Какие еще могут быть причины?
Зарплата
Зарплата – это для подавляющего большинства определяющий фактор в выборе работы. И даже если работа не нравится, многие остаются из-за внушительной зарплаты, а кто-то терпит неудобства годами, опасаясь потерять доход. Тем не менее это серьезный повод не увольняться (хотя бы до определенного времени).
Отдельно отмечу такой деликатный момент как «белая» зарплата. Для многих сейчас этот вопрос имеет решающее значение, и именно «белая» зарплата нередко удерживает от ухода по собственному желанию.
Коллектив
Унылая работа и замечательные коллеги вовсе не исключают друг друга. Возможно, вам не нравятся ваши обязанности или тяжелый график, но друзья в офисе могут скрасить эти неприятные моменты.
Бонусы от компании
Корпоративные мероприятия и скидки, бесплатное питание и путевки для детей, медицинская страховка и льготные кредиты – все это может быть компенсацией за работу, которая стала нелюбимой и причиной временно отбросить мысль об увольнении.
***
Анализируя сейчас тот период, я думаю, что поступила здраво. Да, работа удовольствия не доставляла, но были плюсы, которые компенсировали неудовлетворенность работой.
Единственная, на мой взгляд, причина уволиться немедленно – угроза психическому или физическому здоровью, например, прямая агрессия начальства или коллег или неприемлемые условия работы. К счастью, со мной такого не случалось.
Материалы по теме:
Нелюбимая работа: уйти или привыкать. Что делать, если работа стала ненавистна | Саморазвитие как путь к счастью
Нелюбимая работа: что делать
Чтобы быть счастливым, достаточно «что-то делать, кого-то любить и на что-то надеяться». Так звучит известная поговорка.
Только просто «что-то делать» иногда недостаточно. Так, на состояние счастья человека влияет очень много факторов. Одно из самых важных влияний оказывает наша работа или постоянная деятельность.
И если человеку не нравится его работа (а в России таких людей около 50%), он чувствует себя несчастным.
Нелюбимая работа: уйти или привыкать
Как действовать, если работа не устраивает. Есть два выхода — сменить работу или продолжать трудиться на старом месте. Чтобы принять верное решение, нужно:
Во-первых, переосмыслить. Иногда наше отношение к работе решает не сама деятельность или наш начальник, а именно наше отношение к деятельности. Если в общем нет факторов, которые стоит ненавидеть, нужно поменять восприятие и отношение к деятельности. Совсем не возбраняется относиться к работе как к источнику средств и заканчивать думать о ней ровно по выходу из офиса.
Во-вторых, все взвесить. Иногда адекватный начальник и участие в интересном проекте могут перевесить небольшую зарплату и отсутствие уютного офиса у фирмы.
Иногда терпеть до изменения обстоятельств кажется более приемлемым, чем начать резкие перемены.
В-третьих, задать себе ряд вопросов: хотели бы вы расти в той области, которой занимаетесь. Выбрали ли бы этот путь, если вернуться на годы назад? Считаете ли вы себя профессионалом в том, чем занимаетесь?
Если ответы НЕТ, то вам стоит задуматься о смене деятельности, а не только места работы.
В-четвертых, послушать внутренний голос (интуицию). Иногда наш организм дает нам подсказки, как вести себя в той или иной ситуации. Например, вы чувствуете себя плохо от одного напоминания о работе или рабочем месте, вам снятся плохие сны? Это как раз подсказки.
Более явные знаки – серьезные проблемы со здоровьем, ухудшение иммунитета, хроническая усталость.
Когда вы предприняли выше описанные шаги, проанализировали свою настоящую деятельность и решили, что положительных моментов ваша работа имеет больше, чем отрицательных, принимаем решение остаться.
Как сделать работу любимой
Самое эффективное — хорошо отдохнуть. Пойдет на пользу смена обстановки и обязательно отпуск, не похожий на работу. Причем не 2-3 дня, а как минимум две недели, чтобы мозг смог перегрузиться.
Стоит изменить те факторы, которые не устраивают. То есть определить источники недовольства и поменять/сократить их. Например, если вам нравится своя деятельность, но раздражает коллектив – можно абстрагироваться и сократить общение с коллегами. Если устаете от долгой работы в офис, можно договориться с начальством на укороченную неделю или работу удаленно.
В любом случае, стоит пытаться изменить что-то.
Можно перестроить график работы: нелюбимые задачи выполнять утром, сложное — разделить, в рутинное — привнести творчество, отказаться от того, что не под силу. Не стесняться просить помощи.
Полезно найти любимое хобби, чтобы переключаться после работы. Отличная от основной деятельность здорово помогает обнулиться и снять усталость.
Нелюбимая работа дается богом
Есть мнение, что наша Вселенная или Бог посылают нам различные жизненные испытания. Иногда можно (или нужно) временно потерпеть эти неудобства. Например, когда от вашей зарплаты и работы зависит благосостояние семьи. Но если ни зарплата, ни ваша деятельность много лет вас не радуют, это не испытание божие, это знак поменять.
Если вы все взвесили, либо пробовали изменить, но обстановка становится только хуже, вы все же приходите к решению сменить нелюбимую работу.
Почему стоит уходить с нелюбимой работы?
Национальный университет Австралии провел исследование, итог которого неутешителен: ненавистная работа — причина плохого физического и психологического самочувствия.
Если человек не удовлетворен своей трудовой деятельностью, наблюдается также падение самооценки, депрессия, стрессы, влечение к спиртному – даже больше, чем у безработных. Также возрастает риск инсультов и инфарктов.
Психологически чувствуют себя более успешными и более счастливыми люди, которые довольны своей работой.
Что касается денег, иногда кажется, что оставить работу, пусть даже нелюбимую, значит подвергнуть себя нищенскому существованию.
Но именно «ваша» работа, деятельность по душе может принести вам максимальную прибыль. Чем больше человек заинтересован в своей деятельности, если он горит идеями, он будет вкладывать в рабочий процесс всю душу и больше времени, чем от него требуется. Соответственно затраченным энергии и времени будет и доход.
Конечно, оставить работу, даже ненавистную, очень сложно. Причем чем дольше человек работает на одном месте, тем сложнее его оставить.
Если вы решили сменить работу
Если единственное, что утешает вас в работе, это день зарплаты.
Если вы не готовы тратить столько часов, занимаясь тем, чем вы занимаетесь (а мы проводим на работе полжизни).
Если самочувствие ухудшается, а недовольство и беспокойство растет.
Если все действия улучшить или полюбить не привели к успеху, то верным решением будет сменить нелюбимую работу.
Как сменить любимую работу
Даже если эмоции и решимость переполняют вас, не нужно сжигать мосты. Действуйте обдуманно.
Разработайте план и подготовьте почву для смены работы.
Поставьте себе сроки.
Постарайтесь почерпнуть максимальную пользу и использовать время на старом месте, научиться чему-то новому.
Подготовьте подушку безопасности (подкопите денег), сократите расходы.
Закиньте удочку по друзьям и знакомым. Иногда интересный проект или место находятся в вашем окружении.
Начните искать новую работу. Если не нравился начальник или коллектив, не устраивала зарплата, что поиски ограничатся той же отраслью знаний, но другой организацией. Тут достаточно составить резюме и разместить на сайтах по поиску работы.
Если ваша профессия не приносит удовлетворения, но вы не знаете, кем бы вы хотели работать, — это очень важный и сложный момент. Потому что поиски себя – целая практическая наука.
Как найти свое предназначение
Пройти курсы или вебинары по поиску предназначения. Сейчас таких десяток.
Профессионалы считают, что ваша любимая работа будет находиться на пересечении трех сфер: что я умею, что наполняет меня энергией (что я люблю), за что мне будут платить деньги. В этом ключе хобби, которое можно монетизировать, является идеальной будущей профессией.
Если приоритетов и хобби пока нет, пробуйте разные ниши деятельности (не менее 10). Причем рекомендуется начинать то, что нравится, параллельно с основной работой. Время найдется. Вы же должны любить новую деятельность, потому с радостью заниматься и черпать энергию!
Ответьте на вопрос: чем бы вы занялись, если бы у вас было достаточно денег на счету и не нужно было зарабатывать?
В сеть вышла статья о том, что любимая работа противопоказана. Постоянно находясь в зоне комфорта, мы деградируем. Но исследования говорят об обратном: люди, которые любят свою работу, в три раза реже подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Такие люди живут дольше, чувствуют себя лучше и личные отношения у них (по субъективному мнению) более успешные.
И проста, но работает истина, если найти работу по душе, то вам не придется работать ни дня.
В любом случае стоит помнить, что ваша жизнь находится полностью в ваших руках. Потому не ждите помощи или выгорания. Начните действовать уже сейчас, хотя бы с запроса «я не люблю свою работу: что делать».
Как сделать нелюбимую работу более привлекательной? Рестораны повозятся с заработной платой.
Dirt Candy на Манхэттене — один из многих ресторанов по всей стране, которые создали новую структуру оплаты. (Ланна Аписух / The New York Times)
Задолго до того, как пандемия убедила так много сотрудников ресторанов отказаться от бизнеса, Корринна Штум раздражалась нелогичностью оплаты труда.
Она начала работать официантом в 15 лет и быстро обнаружила, насколько тяжелым может быть заработок только федеральной минимальной заработной платы для сотрудников, получающих чаевые (сейчас 2 доллара.13 часов в час) и надеюсь, что чаевые вылечат ее. Ее муж, Мэтт, повар, никогда не имел права на долю обеда.
Итак, прошлой весной, когда пара открыла Ruby’s West End, кафе в Портленде, штат Мэн, они решили, что каждый аспект их ресторана будет отличаться от обычного бизнеса. 30-летняя Стум отказалась от дорогих подписок на программное обеспечение для резервирования и составления расписания и вместо этого использовала эти деньги, чтобы платить каждому члену своей небольшой команды по 12,15 долларов в час, что составляет полную минимальную заработную плату штата Мэн.Она также добавила к каждому чеку плату за обслуживание в размере 20%, которую можно было разделить с обслуживающим персоналом, который традиционно не получает чаевых.
Подпишитесь на информационный бюллетень The Morning от New York Times
Одного слова об этих планах было достаточно, чтобы выманить одну официантку, Оливию Шипси, с работы в оживленном ресторане в центре города, хотя это означало отказ от щедрых чаевых, которые она там зарабатывала. . «Я знал, что хочу стать частью этого», — сказал 23-летний Шипси, который сейчас является утренним менеджером Руби.В хороший день плата за обслуживание может поднять ее заработную плату до 27 долларов в час, что сопоставимо с тем, что она зарабатывала в центре города.
Низкая, несправедливая или непредсказуемая заработная плата, долгий рабочий день и немногочисленные льготы уже давно признаны отличительными чертами американской ресторанной индустрии. Но во время пандемии многие работники — уволенные или сталкивающиеся с риском для здоровья на работе — пришли к выводу, что эти условия недопустимы.
После обязательных остановов в прошлом году работники ресторанов массово уволились с работы, и многие навсегда покинули отрасль.Последние данные федерального министерства труда показывают, что после значительного увеличения за предыдущие шесть месяцев набор персонала в индустрии гостеприимства в августе застопорился. По состоянию на конец июля в ресторанах было почти 1 миллион рабочих мест, или 8%, что было ниже уровня до пандемии, и 75% операторов ресторанов сообщают, что найм и удержание сотрудников были их главной проблемой, что является самым высоким уровнем, зафиксированным за два десятилетия, согласно данным Национальная ассоциация ресторанов.
История продолжается
Кризис с наймом побудил многие рестораны поднять заработную плату: почасовая оплата работников в сфере досуга и гостеприимства подскочила на 13% и составила в среднем 16 долларов.60 в августе по сравнению с 14,72 доллара год назад. Многие крупные сети и некоторые группы элитных ресторанов, в том числе Starr Restaurants, владеющая Upland и Buddakan в Нью-Йорке, попали в заголовки газет, предлагая подписные бонусы новым сотрудникам.
Но все большее число ресторанов пытается устранить коренные причины несправедливой оплаты труда, отказавшись от минимальной заработной платы, на которую полагаются чаевые. Эта заработная плата дает официантам шанс зарабатывать больше, чем повара, но также ставит их в зависимость от клиентов, которые после пандемии стали менее щедрыми чаевыми и более непослушными посетителями.Некоторые владельцы также пытаются добиться определенного баланса между работой и личной жизнью в отрасли, где ночные часы и 80-часовая рабочая неделя когда-то были знаком чести.
В ходе двухнедельного опроса, опубликованного в понедельник, группа по защите интересов работников сферы услуг One Fair Wage обнаружила более 1600 ресторанов, которые платили среднюю заработную плату в размере 13,50 долларов плюс чаевые в 41 штате — штатах, где ранее в этом году подавляющее большинство рестораны платили минимальную заработную плату в размере 5 долларов или меньше.
«Для меня было бы трудно остановить бизнес, которым я занимался 22 года, потому что все двигалось очень быстро», — сказал Джейсон Хаммел, шеф-повар и владелец Lula Cafe в Чикаго.«Пандемия дала мне возможность начать с чистого листа и сказать: давайте перестроим модель и то, как мы всегда действовали».
У Хаммела было достаточно времени, чтобы подумать о том, как провести реструктуризацию. После закрытия в марте 2020 года Lula Cafe не открывала свою столовую до июня прошлого года. Хаммель организовал ярмарку вакансий, надеясь нанять 40 рабочих, и объяснил потенциальным сотрудникам свои планы платить более высокую почасовую заработную плату — где-то между 18 и 24 долларами для большинства — добавляя 20% плату за обслуживание к каждому чеку.Любые дополнительные чаевые будут объединены в пул, который будет разделен между всеми сотрудниками. Как и до пандемии, Хаммель также предлагал льготы для здоровья, оплачиваемый отпуск и план 401 (k).
Как Lula Cafe объясняет посетителям на своем веб-сайте и часто за столом, система платы за услуги не является разумным шагом с точки зрения прибыли. По словам Хаммела, 20-процентный сбор далеко не покрывает заработную плату и льготы, которые предоставляет Лула. Поскольку плата за обслуживание относится к категории доходов, Хаммел должен платить с нее налоги, отказываясь при этом от федерального налогового кредита для работодателей, которые выплачивают минимальную заработную плату с чаевыми.
Но Хаммел отметил значительный потенциал роста: у него не было проблем с наймом.
Конечно, у чаевых есть свои защитники, в том числе и серверы, которые видят в них ключевую часть своей компенсации. Кроме того, дополнительная плата может оскорбить потенциальных клиентов, которые недовольны идеей обязательных чаевых, независимо от качества получаемых ими услуг. В Ruby’s, штат Мэн, Штум заметил, что один клиент попросил вычесть из счета 20% комиссии за обслуживание, а затем добавил ее обратно в качестве чаевых. «Людям нравится иметь власть в своих руках», — сказала она.
Аманда Коэн, шеф-повар ресторана Dirt Candy в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, является пионером и проповедником отказа от чаевых. Она перешла к системе, включающей обслуживание, при которой цены в меню покрывают все, в 2015 году, в том же году, когда группа гостеприимства Дэнни Мейера на Юнион-сквер с большой помпой ввела политику «включенного гостеприимства». (Мейер прекратила эту практику в прошлом году.)
Для Коэн это была попытка не только оспорить саму концепцию чаевых, которую она назвала «по своей сути расистской и сексистской», но также привлечь и удержать работников.«Все создают впечатление, что трудности с поиском персонала — это проблема после пандемии», — сказала она. «Но это было реально и до пандемии, особенно в Нью-Йорке».
Ее новая система была дорогостоящей. Коэн говорит, что, несмотря на восторженные отзывы и труднодоступные оговорки, она часто почти не окупалась. По ее словам, прибыль колебалась на уровне около 1%. «Мы всегда балансировали на грани краха».
Пандемия изменила это. Как и многие рестораторы, Коэн упростила свое меню, предложив дегустацию трех блюд вместо пяти или десяти, которые предлагались ранее.Меньшее количество вариантов резко снизило ее расходы на еду и уменьшило количество людей, необходимых для приготовления сложных блюд, которыми она известна, например тирамису из баклажанов, подаваемого с облаком сахарной ваты.
Сегодня Dirt Candy предлагает всего одно меню из пяти блюд, а начальная цена для всех сотрудников — 25 долларов в час. По словам Коэна, в прошлом месяце его прибыль составила 5%. «Единственный способ, которым я могла заплатить честно, — это начать вести более успешный бизнес», — добавила она. «Это не тот ресторан, о котором я мечтала, но он работает.
В некоторых ресторанах, которые не готовы к переходу на новую структуру заработной платы, есть небольшие корректировки, предлагая дополнительные льготы и менее изнурительные графики. Эллен Инь, партнер расположенной в Филадельфии High Street Hospitality Group, уже давно предлагает план медицинского обслуживания, но вскоре добавит план с более низкими страховыми взносами и программу сокращения студенческой задолженности. В этом месяце Джейсон Берри, основатель Knead Hospitality, ресторанной группы в Вашингтоне, округ Колумбия, начнет вводить четырехдневную рабочую неделю для менеджеров своих ресторанов.
Берри предложил изменить график — четыре 12-часовых дня вместо пяти 11-часовых смен — после того, как этим летом потерял двух ценных давних сотрудников. Один бросил продавать вино, другой — следовать мечте и писать детские книги.
«Это признак того, что происходит в отрасли», — сказал Берри.
Изменения потребуют большего количества сотрудников и повысят эксплуатационные расходы — например, на дополнительные 250 000 долларов в год в первом ресторане, который перейдет на новый уровень, сказал Берри. Но он считает, что математика все еще имеет смысл.Потеря рабочих стоит денег на время, найм и обучение. И, несмотря на пандемию, компания быстро расширяется; он планирует вырасти с пяти ресторанов этой весной до 14 в 2022 году.
«Как вы выделите себя в городе, где все нанимают сотрудников и всем нужны лучшие люди?» он сказал. «Мы надеемся вернуть баланс в жизни людей, которые все еще любят эту отрасль».
Будет ли таких изменений достаточно, чтобы остановить отток сотрудников, еще предстоит увидеть. В мае опрос, проведенный One Fair Wage, показал, что 53% работников ресторанов в Соединенных Штатах рассматривают возможность ухода с работы, причем более чем на 20 процентных пунктов опасаются низкие заработные платы и чаевые, опережающие риски для здоровья, связанные с COVID.
Сару Джаяраман, президент One Fair Wage, говорит, что необходимы новые законы, чтобы защитить рабочих и уравнять правила игры для ресторанов, пытающихся внести изменения. Администрация Байдена призвала Конгресс сделать именно это, приняв Закон о повышении заработной платы, который поэтапно отменяет минимальную заработную плату с чаевыми, хотя законопроект противостоит Национальной ассоциации ресторанов и не пользуется поддержкой ключевых демократов.
«Это должно быть универсальное, постоянное изменение, которое заставит работника почувствовать, что стоит вернуться в эту отрасль», — сказал Джаяраман.
А пока повара и рестораторы продолжат попытки тестировать новые модели. В Уэст-Энде Руби в штате Мэн Штум строит новый внутренний дворик и надеется, что с большим количеством мест она скоро сможет поднять базовую заработную плату до 15 долларов в час.
«Это не так уж сложно, — сказала она. «Для этого просто нужна воля».
© 2021 The New York Times Company
Как сделать нелюбимую работу более привлекательной? Рестораны повозятся с заработной платой.
Для г-жи Коэн это была попытка не только бросить вызов самой концепции чаевых, которую она назвала «по своей сути расистской и сексистской», но также привлечь и удержать работников.«Все создают впечатление, что трудности с поиском персонала — это проблема после пандемии», — сказала она. «Но это было реально и до пандемии, особенно в Нью-Йорке».
Ее новая система была дорогостоящей. Г-жа Коэн говорит, что, несмотря на восторженные отзывы и труднодоступные оговорки, она часто почти не окупалась. По ее словам, прибыль колебалась на уровне около 1%. «Мы всегда балансировали на грани краха».
Пандемия изменила это. Как и многие рестораторы, г-жа Коэн упростила свое меню, предложив дегустацию трех блюд вместо пяти или десяти, которые предлагались ранее.Меньшее количество вариантов резко снизило ее расходы на еду и уменьшило количество людей, необходимых для приготовления сложных блюд, которыми она известна, например тирамису из баклажанов, подаваемого с облаком сахарной ваты.
Сегодня Dirt Candy предлагает всего одно меню из пяти блюд, а начальная цена для всех сотрудников — 25 долларов в час. По словам г-жи Коэн, в прошлом месяце ее прибыль составила 5%. «Единственный способ, которым я могла заплатить честно, — это начать вести более успешный бизнес», — добавила она. «Это не тот ресторан, о котором я мечтала, но он работает.”
Некоторые рестораны, которые не готовы перейти к новой структуре заработной платы, прибегают к незначительным корректировкам, предлагая дополнительные льготы и менее изнурительные графики. Эллен Инь, партнер расположенной в Филадельфии High Street Hospitality Group, уже давно предлагает план медицинского обслуживания, но вскоре добавит план с более низкими страховыми взносами и программу сокращения студенческой задолженности. В этом месяце Джейсон Берри, основатель Knead Hospitality, ресторанной группы в Вашингтоне, округ Колумбия, начнет вводить четырехдневную рабочую неделю для менеджеров своих ресторанов.
Г-н Берри предложил изменить график — четыре 12-часовых дня вместо пяти 11-часовых смен — после того, как этим летом потерял двух ценных давних сотрудников. Один бросил продавать вино, другой — следовать мечте и писать детские книги.
Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, чтобы получать мгновенные обновления. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашим Twitter и Facebook
Сейчас мы в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@TechiUpdate) и оставаться в курсе последних новостей о технологиях.
Чтобы увидеть все последние новости LifeStyle, щелкните здесь
Следите за последними новостями и обновлениями в Google News .
Прочтите оригинальную статью здесь
Отказ от ответственности! TechiLive.in — это автоматический агрегатор мировых СМИ. Все материалы доступны бесплатно в Интернете. Мы только что разместили его на одной платформе исключительно в образовательных целях. В каждом контенте указывается гиперссылка на первоисточник. Все товарные знаки принадлежат их законным владельцам, все материалы — их авторам.Если вы являетесь владельцем контента и не хотите, чтобы мы публиковали ваши материалы на нашем веб-сайте, свяжитесь с нами по электронной почте — [электронная почта защищена]. Контент будет удален в течение 24 часов.Нелюбимая работа, чем заняться, уйти или к чему привыкнуть?
Нелюбимая работа, что делать? Почему так много людей всю жизнь сидят на ненавистной работе от звонка до звонка? Часто перед многими возникает дилемма: оставить нелюбимую работу или к ней привыкнуть? Ученые из Национального университета Австралии обнаружили, что ненавистная работа может серьезно повлиять на благосостояние человека, и гораздо здоровее быть безработным, чем браться за такую работу.Эксперты, проводившие исследование, считают, что как психологическое, так и физическое здоровье человека сильно зависит от типа работы, условий, загруженности, наличия перспектив, уровня психологического комфорта. Результаты исследований показали, что психологически люди, оставшиеся без постоянной работы, оказались более устойчивыми, чем те, кто занимался нелюбимым делом. Более зажиточными были те люди, у которых была любимая работа.
Есть определенная категория людей, сознательно выбирающих нелюбимую, но высокооплачиваемую работу.Такие люди рассуждают так: если нелюбимый труд достойно оплачивается, то можно как-то пережить этот недостаток и смириться с этим фактом. В жизни они компенсируют это тем, что проводят свободное время, включая праздники и выходные, а также отпускное время по своему желанию, исполняя свои мечты, потому что зарплата позволяет им это делать.
К сожалению, в жизни не всегда складывается так, чтобы работа приносила удовольствие, приносила удовлетворение и при этом получали достойную зарплату.Часто случается, что, проводя время за ненавистным делом, человеку практически некогда заниматься тем, что ему действительно интересно и чем он мог бы заниматься, если бы не был занят неинтересным делом. Со временем человек перестает мечтать, потому что понимает, что все мечты для него невозможны. Все его мысли постоянно сосредоточены на том, как побыстрее дойти до конца рабочего дня и сбежать с ненавистного места работы. Поэтому в голове часто возникает вопрос: «как мириться с нелюбимой работой?».
Для начала нужно определиться, что означает нелюбимая работа? В общепринятом понимании это означает, что человек не получает удовлетворения от своей деятельности ни в виде общественного признания, ни в виде денег, при этом уровень самооценки стремительно падает. Работа, разжигающая ненависть, опасна для здоровья как психологически, так и физически. Поэтому чем бы человек ни занимался на такой работе, все будет вызывать у него неприятие и внутренний протест. Каждое действие при выполнении функциональных обязанностей потребует удвоенных усилий, но сначала вам нужно будет преодолеть и мотивировать себя выполнять эти обязанности.
Когда человек занят любимым делом, это время пролетает незаметно и практически не нужно прикладывать усилия для совершения каких-то действий, и все получается само. На нелюбимой работе человек в конце рабочего дня получает помимо усталости еще и раздражение, которое затем уносит его домой в семью. Дома он позволяет себе расслабиться и, например, кричать на домочадцев. Не сдерживаемая рамками приличия, накопленная за день негативная энергия переливается на самых близких людей по самой незначительной причине.
Конечно, человек периодически думает, как уйти с нелюбимой работы, но это часто не решается, потому что со временем человеку становится очень сложно из-за того, что он приобрел на ней стойкий комплекс неполноценности.
Нелюбимая работа привлекает человека, но не как хобби — интерес, страсть, творчество, а как рутинное «болото» от безысходности.
А как найти новую работу, убедив сначала другого работодателя в своей квалификации, если человек перестает ценить себя и не считает себя достойным лучшей жизни?
Чем дольше человек работает на ненавистной работе, тем сложнее психологически настроиться на ее изменение.Работодатель тоже полностью убыточен. Какой энтузиазм или креативность, если иногда трудно добиться честности от сотрудника, который озабочен тем, как как можно скорее избавиться от следующего задания или как можно скорее уйти из дома. Отсюда неутешительный вывод: нелюбимая работа никому не нравится — ни руководству, ни ближайшему окружению, ни самому сотруднику. И естественно возникает вопрос: «что делать в такой ситуации?»
Нелюбимая работа — советы психолога
В настоящее время людям приходится работать все больше и больше, чтобы удовлетворить свои материальные потребности.Психологи говорят, что если зарплата — это все, что радует человека на работе, то это тревожный симптом.
Нелюбимая работа постепенно «убивает» человека. Учеными уже доказано, что люди, недовольные своей трудовой деятельностью, умирают в 2-3 раза чаще от сердечно-сосудистых заболеваний, те люди, чья трудовая деятельность не доставляет дискомфорта.
Чтобы понять человеку, как ему быть и что делать дальше, психологи рекомендуют честно ответить на следующие вопросы:
— готов ли я работать на нелюбимой работе;
— на сколько я думаю хватит;
— как долго я могу стоять, чтобы делать то, что меня разрушает и угнетает.
Чем честнее человек ответит на эти вопросы, чем раньше он признается себе в ложном или навязанном выборе, тем скорее улучшится его жизнь, в том числе и личная. Параллельно с влиянием нелюбимой работы на человека в Нью-Йоркском университете было проведено другое исследование, которое показало, что удовлетворенность работой улучшает семейные отношения. Поэтому перед тем, как сменить эмоциональный комфорт на высокую зарплату, стоит хорошенько об этом подумать.
Психологи рекомендуют не гнаться за высокооплачиваемой работой, а лучше найти работу, где вы сможете испытать чувство вовлеченности в рабочий процесс или хобби, которое со временем станет прибыльным.У многих возникает вопрос, как это сделать? Как найти то, что будет хорошо, выдержать конкуренцию, принести доход и удовлетворение.
Чтобы испытать чувство вовлеченности в трудовой процесс, человек должен найти пересечение профессиональной деятельности и трех важнейших составляющих своей жизни, к которым относятся энтузиазм (страсть), смысл, заработная плата (средства).
Вы должны ответить себе на следующие вопросы и найти область, в которой ответы пересекаются:
— что делать;
— то, о чем человек мечтает в самых сокровенных мечтах;
— в чем видит смысл профессиональной деятельности;
— где хочет работать;
— в какой сфере есть желание внести свой вклад;
— на каких средствах человек хочет существовать;
— какой уровень жизни приемлем.
Итак, если человек всегда должен прилагать усилия к самому себе, прежде чем выполнять нелюбимую работу, то это повод бросить курить и изменить свою жизнь. Ведь если в жизни появится дело, приносящее удовлетворение, то работа перестанет быть обузой. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее каждый день в ожидании конца рабочего дня, работая каждый день на ужасного начальника, чувствуя себя ничтожным человеком или предметом аренды. Вы должны стараться как можно больше стать счастливым человеком и как можно скорее найти свою любимую работу, которая удовлетворит все ваши потребности.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6a0dc2c7ded0163d.
Turbo Clean: решение самой нелюбимой работы на коммерческой кухне
Cambridge Consultants поставила прототип системы автоматизации, который решает одну из самых нелюбимых задач на коммерческих кухнях.Используя сочетание стратегического бизнес-консультирования и опыта в области искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники, «Turbo Clean» автоматизирует процесс очистки подносов для еды и мытья грязной посуды.
Система автоматизации является частью более широкой инициативы по трансформации бизнеса, предпринятой международной коммерческой компанией общественного питания. Turbo Clean очищает подносы клиентов на кухнях предприятий общественного питания. Сочетая глубокое обучение, машинное зрение и робототехнику, он распознает содержимое возвращаемых лотков с едой, удаляет предметы из каждого лотка, включая пищевые отходы и столовые приборы с тарелок, стаканов и другой посуды, и загружает различные предметы в посудомоечную машину.
Преобразование торговли и промышленности с помощью сложных автономных алгоритмов.
Cambridge Consultants сначала проанализировали кухонные задачи, наиболее подходящие для автоматизации; определение тех, которые принесут не только коммерческую ценность, но и человеческую оценку, и которые будут приветствоваться как руководством, так и персоналом. Проведя первичное исследование многих предприятий общественного питания, компания Cambridge Consultants определила единственный процесс, который сотрудники больше всего хотели автоматизировать и который принесет наибольшие выгоды для бизнеса: очистка подносов и мытье посуды.
Новая система автоматизации на заказ привела к созданию значительной интеллектуальной собственности (ИС) для бизнеса клиента. Результатом стала совершенно новая процедура очистки кухни, при которой один поднос с едой можно обрабатывать каждые шесть секунд. Система, основанная на глубоком обучении, была обучена с использованием изображений тысяч подносов со всеми мыслимыми комбинациями грязной посуды. Машинное зрение не только распознает предметы и отходы на каждом лотке за миллисекунды, но также может классифицировать такие предметы, как миски, тарелки, стаканы и столовые приборы.Сделав еще один шаг вперед, Turbo Clean может похвастаться способностью определять новые варианты предметов, что означает, что он может справиться с новыми наборами посуды и столовых приборов без необходимости изменения конфигурации.
«Принято считать, что искусственный интеллект и робототехника повлияют практически на любой бизнес. Но жизненно важно понимать, что технически возможно, а что коммерчески жизнеспособно, чтобы обеспечить процветание бизнеса в это время технологической революции ». сказал Натан Ренч, коммерческий директор Cambridge Consultants.«Работая с нашим клиентом, мы смогли разработать систему, в которой используется новая комбинация технологий, и провести их от первоначального открытия до прототипа, готового к коммерциализации. Мы с нетерпением ждем продолжения нашей поддержки в будущем ».
Записки редакции
Cambridge Consultants (剑桥 顾问 公司) 开发 突破性 和 授权 知识产权 , 并 为 的 客户 提供 业 , 解决 与 技术 的 关键 问题 。60 多年来 , 帮助 的业 机会包括 推出 市场 领先 的 产子 , 进入 新 市场 技术 扩大 现有 市场。 公司 超过 900 名 员工 , 包括 工程师 、 家 、 家 和 设计师 , 遍布. , 为 医疗 和 生命 科学 、 工业 和 能源 零售 以及 通讯 和 基础 设施 等 行业 提供 解决 方案 信息 , 请 访问: www.cambridgeconsultants.com
。Cambridge Consultants Capgemini Invent (凯 捷 集团 的 创新 、 咨询 和 转型 的牌) 的 子公司 Capgemini Invent 管理者 设想 的 的 未来。 公司 30 办事处 和 25 创意, 是 一支 拥有 7000 多名 员工 的 强大 团队 , 将 战略 、 技术 、 数据 和 设计 与 深厚 的 行业 专业 知识 和 洞察力 开发 新 的 数字 模式
是 通过 技术 来 客户 管理 业务 的 全球 领导 者 , Capgemini Invent 是 凯 捷 集团 不可或缺 的 一部分 通过它 是 一个 及 负 社会 的 多元化 组织 , 在 近 50 个 国家 拥有 27 万名 团队 成员 凭借 其 50 的 的 悠久 历史 和 的 专业 知识 , 凯 捷.创新 的 云 、 数据 、 人工智能 、 连接 、 、 数字 工程 和 平台 技术 的 推动 下 , 满足 客户 从 战略 、 设计 到 的 所有 业务 需求。 集团 2020 年 的 全球 营收 欧元
获得 你 想要 的 未来 | www.capgemini.com
Cambridge Consultants разрабатывает передовые продукты, создает и лицензирует интеллектуальную собственность, а также предоставляет бизнес-консультации по критически важным технологическим вопросам для клиентов по всему миру. Более 50 лет компания помогает своим клиентам превратить деловые возможности в коммерческий успех, независимо от того, запускают ли они первые продукты на рынке, выходят на новые рынки или расширяют существующие рынки за счет внедрения новых технологий. С командой из более чем 800 сотрудников, включая инженеров, ученых, математиков и дизайнеров, в офисах в Кембридже (Великобритания), Бостоне (США) и Сингапуре, Cambridge Consultants предлагает решения для самых разных отраслей, включая медицинские технологии, промышленность и бытовую технику. продукты, цифровое здоровье, энергия и беспроводная связь.Для получения дополнительной информации посетите: www.CambridgeConsultants.com
Cambridge Consultants — часть компании Altran, мирового лидера в области инжиниринга и исследований и разработок, которая предлагает своим клиентам новый способ внедрения инноваций. Altran работает вместе со своими клиентами на каждом звене цепочки создания стоимости их проекта, от концепции до индустриализации. В 2015 году выручка группы Altran составила 1,945 млрд евро. Со штатом более 27 000 сотрудников Altran присутствует более чем в 20 странах.Для получения дополнительной информации посетите: www.altran.com
Как сделать нелюбимую работу более привлекательной? Рестораны повозятся с заработной платой.
Для г-жи Коэн это была не только попытка оспорить концепцию чаевых, которую она назвала «по своей сути расистской и сексистской», но также привлечь и удержать сотрудников. «Все считают, что трудности с поиском персонала — это проблема после пандемии», — сказала она. «Но на самом деле это было еще до пандемии, особенно в Нью-Йорке.”
Ее новая система была дорогой. Г-жа Коэн говорит, что, несмотря на восторженные отзывы и труднодоступные оговорки, она часто почти не получала прибыли. По ее словам, прибыль колебалась в районе 1%. «Мы всегда балансировали на краю пропасти».
Пандемия изменила это. Как и многие рестораторы, г-жа Коэн упростила свое меню и предложила дегустацию из трех блюд вместо пяти или десяти, которые предлагались ранее. Меньшее количество вариантов резко сократило ее расходы на еду и количество людей, которые потребовались для приготовления сложных блюд, которыми она известна, таких как тирамис из баклажанов, подаваемый с облаком сахарной ваты.
Сегодня Dirt Candy предлагает всего один обед из пяти блюд, и все сотрудники начинают с 25 долларов в час. По словам г-жи Коэн, в прошлом месяце прибыль составила 5%. «Единственный способ, которым я могла честно заплатить, — это вести более успешный бизнес», — добавила она. «Это не тот ресторан, о котором я мечтала, а работает ресторан».
Некоторые рестораны, которые не готовы перейти к новой структуре оплаты, приспосабливаются к периферии, предлагая дополнительные преимущества и менее изнурительный график. Эллен Инь, партнер расположенной в Филадельфии High Street Hospitality Group, уже давно предлагает план медицинского обслуживания, но вскоре добавит план с более низкими страховыми взносами и программой сокращения студенческой задолженности.В этом месяце Джейсон Берри, один из основателей ресторанной группы «Klead Hospitality» в Вашингтоне, округ Колумбия, собирается ввести четырехдневную рабочую неделю для менеджеров своих ресторанов.
Г-н Берри предложил изменить состав — четыре 12-часовых рабочих дня вместо пяти 11-часовых смен — после потери этим летом двух ценных старых сотрудников. Один остановился, чтобы продавать вино, другой, чтобы следовать своей мечте и писать детские книги.
Unloved by Tony Grison — 2715 слов
В чем разница между эффективными и неэффективными коммуникативными навыками при работе с детьми, это эссе призвано найти подходящие способы общения с детьми посредством анализа, видеоклип Тони Grison «Unloved» , где под опекой взяли молодую белую британскую девочку 11 лет из-за того, что ее отец жестоко обращался с ней, а мать не хотела ее видеть.Во-первых, я проанализирую, поразмышляю над коммуникативными навыками, которые использовала Вики, белая британка, женщина, 31 год, которая работала вспомогательным работником в детском доме. Задача Вики заключалась в том, чтобы отвезти Люси на машине в торговый центр, чтобы купить ей немного одежды, дальнейшая цель Вики заключалась в том, чтобы помочь Люси расслабиться и отвлечься от ситуации. Кроме того, Люси взяла интервью у Джеки, 46-летней африканской женщины-каррибиены, которая работала социальным работником. Интервью проходило в доме по уходу за детьми.
Это был первый сеанс Люси с ее социальным работником, на котором целью Джеки было выполнить свою работу, заполнив бумажную работу, опросив Люси, но ее целью было получить как можно больше информации от Люси и о том, будет ли взаимодействие с Вики и Джеки были положительным или отрицательным исходом для Люси, только дальнейший анализ может определить это.
Основной корпус
Когда Вики вела машину, двусторонняя связь между Люси и Вики была постоянной, это известно как «обмен информацией» или сообщениями (Lefevre, p43, 2010).Фоновый шум в машине был своего рода барьером между ними, однако это не вызывает недопонимания в их разговоре, и есть много отвлекающих факторов, которые могут вызвать недопонимание между двумя людьми, когда они разговаривают, например, плохое освещение, страх, недоверие .