Почему человек нуждается в семье: Объясните, почему человек нуждается в семье.

Содержание

Как вести себя с больными членами семьи

Дорогие читатели психологической странички!

Довольно продолжительное время я получаю письма с вопросами о том, как вести себя с тяжело больными членами семьи . Обычно я отвечаю респонденту лично, но как показало время, эти вопросы могут возникнуть рано или поздно у любого человека.

Заболел кто-то из близких, болезнь тяжелая и лечение длительное. Меняется привычная размеренная жизнь, наравне со страхом за родного человека, возникает еще и множество проблем: бытовых, финансовых, физических. В такой ситуации в эмоциональной поддержке, в психологической помощи нуждается не только больной член семьи, но и его окружение. И вот в это время важно не поддаться стрессу, не потерять психологические и физические силы и стать мощной поддержкой больному. Как говорится: либо вы часть решения, либо вы часть проблемы.

Когда близкие люди заболевают, очень часто, переживая за него, родные начинают испытывать эмоциональные и психологические проблемы — семья осознает свою беспомощность перед лицом болезни близкого, у родственников может возникать чувство вины перед больным.

Становится трудно полностью распоряжаться своим личным временем и интересами, не хватает сил и времени на других родных, нуждающихся в вашей заботе.

Хроническое неудовлетворение личных потребностей, возрастающее эмоциональное напряжение, постоянная тревога за близкого – в таком стрессе живет семья. Если процесс лечения длительный, то возрастающая психологическая и физическая нагрузка может приводить к истощению сил близких, а значит, у членов семьи, могут появиться психологические трудности, нарастать напряженность отношений внутри семейного круга, ухудшаться здоровье. Постепенно, наступает состояние, которое заставляет человека отгородиться от болезни, от общения с больным родственником. Такие реакции семьи естественны в данной ситуации. Уставшим родственникам может помочь психологическая помощь.

Рекомендации родственникам больного человека:

  • Обратитесь к психологу, если возможно. 
  • Найдите время для отдыха. Для этого 1-2 раза в неделю привлекайте для ухода за больным кого-нибудь из родственников или попросите навестить больного его друзей. Важно не испытывать по этому поводу никаких угрызений совести. Помните: отдых вам необходим, он сохраняет ваши силы и здоровье! А значит, в своем общении и поддержке больного человека вы будете более эффективны. 
  • Обсуждайте с родственниками распределение нагрузки. Ее равномерное распределение включает в общение с пациентом более широкий круг людей, что показывает ему любовь и ценность его для семьи и друзей. Это очень важно для пациента. 
  • Обязательно создавайте условия для общения с вашим заболевшим близким. Возможность обсуждения своих и его чувств, переживаний и страхов, создает атмосферу честных, доверительных и искренних отношений. Отрицание своих негативных чувств или чувств больного лишает возможности снизить напряжение у пациента и у вас. Через обсуждение трудных чувств, вы создаете доверительные и искренние отношения, в которых больше всего нуждается пациент. 
  • Помогайте и всячески поощряйте открытое выражение любых чувств больного, не давая оценки, старайтесь увидеть, что стоит за этими высказываниями, чувствами и поведением. Часто за агрессией кроется страх. Нужно понимать, что этот период кончится. Капризы, плохое настроение, упреки, несправедливые обвинения закончатся , как только восстановятся силы. Небольшое уточнение: если человек до болезни отличался плохим характером, то вряд ли он будет душечкой и милейшим человеком. Хотя и такие случаи бывают. 
  • Демонстрируйте готовность пережить все трудности вместе с больным. Не давайте больному уйти из мира здоровых людей. Расспрашивайте, делитесь новостями, не забывайте о совместных радостных воспоминаниях. Сейчас много возможностей отвлечь больного от его грустных мыслей. Приносите ему интересные фильмы, книги, подборку любимой музыки устраивайте какие-то небольшие развлечения, доступные на данный момент. А самое главное, разговаривайте, говорите все то, что мы обычно откладываем на «потом» и чаще всего опаздываем. Окружите своего родного любимого человека любовью как щитом. Ему под этой защитой легче жить или возможно уходить. 
  • Оставайтесь верны себе. Нельзя абсолютно подстраиваться под больного, ваши интересы конечно ущемляются и уходят на дальний план, но существуют какие-то границы. Есть работа, есть дети, требующие внимания, есть другие обстоятельства. Это надо обсуждать спокойно и доверительно. Говорите о своих потребностях. Отказывайтесь выполнять заранее невыполнимые просьбы, обязательно объясняя свой отказ. Добивайтесь, чтобы общение было комфортным как для вас, так и для больного. 
  • Чаще отмечайте улучшение внешнего вида больного, его активность, хорошее настроение и любые позитивные изменения во внешности или психологическом состоянии. Помните, что вы зеркало, в которое смотрится больной, где видит себя сильным и способным преодолеть болезнь. 
  • Обязательно поощряйте любую активность, самостоятельность и инициативу больного, не старайтесь все сделать за него, это постепенно делает человека беспомощным. Нельзя превращать больного в грудного ребенка. Помните что активность в преодолении болезни, желание жить и бороться за своё здоровье это основной залог успеха в лечении. Вы должны не спасать, а помогать, каждый раз спрашивая, какая ему нужна помощь и что он может и хочет делать сам. 
  • Поощряйте самостоятельность и все усилия больного члена семьи в борьбе за собственное здоровье и веру в свои силы. Создавайте условия для укрепления его веры в себя и выработке способов стать здоровым. 
И всегда помните: вы не одни на этой трудной дороге, есть врачи, психологи, друзья, которые помогут вам. Берегите себя и своих родных.

Почему мы едим | Tervisliku toitumise informatsioon

Мы едим не только из-за чувства голода и для того, чтобы жить, но и по многим другим причинам. Поскольку в наше время еда зачастую доступна не только днем, но и ночью, есть можно и, например, по привычке, и даже тогда, когда мы не испытываем чувства голода. Нам кажется, что еда доставляет нам удовольствие, и это может побуждать нас к еде даже в том случае, когда организм в ней не нуждается. На питание влияет и множество психологических факторов.

В целом, влияющие на питание факторы можно классифицировать следующим образом:

Физиологические факторы

Голод – это желание или потребность в приеме пищи по причине внутренних сигналов организма, таких как пустой желудок, низкий уровень глюкозы в крови или исчерпывающиеся жировые ресурсы. Аппетит, то есть желание поесть вкусной пищи, может сохраняться и после утоления голода. Обычно к приему пищи нас побуждает голод, однако его отсутствие не всегда мешает нам есть. Человеческий организм адаптировался к окружающей среде соответствующим образом. В условиях отсутствия пищи аппетит растет, обмен веществ замедляется; при наличии достаточного количества пищи объем пищи, который может быть человеком съеден, и возможности аккумулирования энергии увеличиваются.

Сенсорные свойства пищи

Нам нравится возбуждающий запах, вид, вкус и текстура пищи, которые могут усилить желание ее употребить. Если приходится регулярно сталкиваться с вкусной пищей, это стимулирует аппетит. В ситуации, когда есть не хочется, но еда наличествует, увеличивается шанс приема пищи. Последнее в особенности относится к женщинам.

Аппетит повышает и вариативность в выборе пищи. Если питаться все время одним и тем же, в какой-то момент в отношении этой еды наступает пресыщение. Кроме того, потреблять больше пищи нас толкает и ее разнообразие внутри одной группы продуктов, особенно если кусочки пищи перемешаны между собой (например, разноцветные шоколадные конфеты или паста разной формы).

Сенсорными свойствами пищи просто манипулировать. Помимо общеизвестных приемов, когда используются красители и ароматизаторы, это можно делать и не меняя свойств продуктов. Исследования показали, что одна лишь информация о продукте, полученная до его употребления, может повлиять на оценку его вкусовых качеств. Этого добиваются, например, изменяя в ресторанном меню названия блюд или подчеркивая наличие или отсутствие в них определенных компонентов.

Окружающая среда

Наша непосредственная среда питания, которая состоит их легкодоступной, вкусной, дешевой и богатой энергией пищи, сервируемой все большими порциями, очевидно оказывает на современного человека сильное влияние, и количество потребляемой им энергии превышает потребности в ней. Такого рода влияние среды может даже заглушать биологические сигналы о голоде и насыщении.

Наиболее важные факторы окружающей нас среды питания – это вышеупомянутая круглосуточная доступность пищи, ее разнообразие и приятный вкус. Важно также и то, находится ли пища на расстоянии вытянутой руки, или, чтобы ее взять, нужно сделать несколько шагов (например, туда, где лежат конфеты). Разница в количестве потребленного продукта оказывается весьма заметной. Продукты питания обладают большей притягательной силой – и людям это известно, – когда имеются большие запасы (например, после крупных закупок). Это тоже увеличивает потребляемые объемы.

Весомости этим факторам добавляет и постоянно растущая энергетическая ценность пищи. Еще один интересный и важный фактор – размеры порций. Если увеличивать размеры порций, увеличивается и количество потребляемой пищи. Данный факт относится также к упаковке и порциям в общепите. В частности, считается, что размер порций и упаковок создает у потребителя представление о том, какой объем оптимально походит для поглощения.

Среди других факторов окружающей среды можно отметить также просмотр телевизора, поскольку он часто сопровождается приемом пищи. Кроме того, в телерекламе обычно пропагандируются продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли, что нередко создает ложное представление о питательной ценности рекламируемых продуктов. В рекламе также в большинстве случаев делается акцент не на физиологических, а на психологических и эмоциональных потребностях.

Социальные факторы

Как правило люди едят тем больше, чем больше едят другие люди вокруг них, и количество пищи регулируется в зависимости от того, сколько едят другие. Кроме того, обычно люди употребляют больше пищи в кругу семьи, чем в незнакомой компании. Социальные факторы оказывают влияние и на то, какие количества еды выбрасываются. Если человек запрограммирован на то, что еду выбрасывать нельзя, он будет стараться доедать все полностью. Такое поведение свойственно обществам, испытывающим или недавно испытавшим дефицит продуктов питания. В обществах, где еды достаточно, такой модели поведения может и не встречаться. Культурный фон и отношение окружающих к продуктам питания и приему пищи оказывают существенное влияние на пищевое поведение и переедание. Также на это оказывают влияние характерные для конкретной культуры нормы, сама пища и пищевые традиции. Среди социальных факторов, влияющих на пищевое поведение, можно отметить религиозный и морально-этический, выражающий статус и достаток, отражающий межчеловеческие отношения, реализующий политику и обусловленный народной медициной. 

Религия, мораль и этика

Еду и питье в качестве символов используют в ритуалах и церемониях многих религий. То, что люди придерживаются религиозных предписаний в питании, объединяет адептов и отделяет их от чужаков. Следование в питании религиозным предписаниям – внешний символ веры и/или самодисциплины человека. Контроль над тем, как люди придерживаются предписаний в еде, позволяет религиозным лидерам в целом поддерживать контроль над адептами и демонстрировать свой авторитет.

Люди могут отказываться от определенной пищи, чтобы демонстрировать свою экологическую грамотность и осуждать ненадлежащее обращение с животными. Люди могут бойкотировать продукты питания, которые производятся определенными странами или предприятиями, чтобы осудить нарушение прав человека, ненадлежащую эксплуатацию рабочей силы и нарушения других моральных норм.

Статус и достаток

Дорогие и экзотические продукты питания могут использоваться для демонстрации достатка и изысканного вкуса. Подачей богатых и дорогих блюд выражается почтение к гостям. Социальный статус человека можно определить по тому, с кем и где он ест. Необычный выбор еды может быть использован для выражения индивидуальности и своеобразия личности. 

Межчеловеческие отношения

Предложение еды или питья часто используется для завязывания и поддержания личных и деловых отношений. Предложив еду, можно продемонстрировать любовь и теплые отношения, отказ от еды может быть истолкован как неприятие и проявление невежливости, а лишение еды – как наказание. Еда и питье могут быть центром совместного времяпрепровождения.

Политика

Контроль над запасами продуктов питания и ценами на них может быть очень мощным средством политического управления или завоевания политических сторонников.

Народная медицина

Во многих традиционных методах лечение своя роль отводится питанию. Для профилактики заболеваний используются биоактивные добавки и функциональные продукты.

Психологические и эмоциональные факторы

На многих людей в определенные периоды жизни оказывают влияние разного рода примеры (например, родители и друзья) или идолы.

Важную роль в нашем повседневном пищевом поведении играют психологические факторы, например, привычка. Об этом уже говорилось в связи с едой перед телевизором или в кино. Другие распространенные привычки, связанные с едой, – это определенное обществом время приема пищи и повседневное ожидание еды на работе или в учебном заведении. Если постоянно что-то жевать стало привычкой, чувства голода и насыщения может и не возникать, и на определенном жизненном этапе это может привести к ослаблению внутренней регуляции пищевого поведения. Вредное влияние на чувства голода и насыщения может оказывать и принуждение к принятию пищи, когда человек на самом деле не испытывает в ней потребности.

Представление о том, что пищевое поведение человека меняется в соответствии с его эмоциональным состоянием (волнением, гневом, радостью, депрессией, грустью и т.п.), является общепринятым. Такая связь, однако, варьируется в зависимости от личностных качеств индивида и его текущего эмоционального состояния. Эмоционально обусловленный или эмоциональный прием пищи наиболее часто встречается тогда, когда человек ужинает или перекусывает дома в одиночестве. Наиболее исследованными эмоциональными факторами являются скука, депрессия, волнение, а также стресс. Также исследовалось влияние на пищевое поведение состояния грусти, злости, одиночества, подавленности, страха и даже ощущения боли, а также чувства радости и воздействия юмора. Нашло подтверждение стимулирующее влияние отрицательных эмоций на пищевое поведение. По мнению некоторых исследователей, количество потребляемой пищи, по сравнению с нейтральными эмоциями, увеличивают как отрицательные, так и положительные эмоции, поскольку в обоих случаях исчезают установленные в отношении еды ограничения. Хорошее настроение может повлиять на то, что человек съест больше, в силу ассоциативного обучения, поскольку чувство счастья связывается с потреблением больших количеств еды.

Нередки также случаи, когда люди поощряют или наказывают себя едой или же используют ее как проявление воли (например, когда дети или подростки отказываются от еды). Следование в пищевом поведении таким внутренним состояниям и потребностям, как желание чувствовать себя хорошо, счастливо или спокойно, называется «утешительной едой». В то же время есть мнение, что «утешительная еда» используется для поддержания позитивных ощущений. 

Способы, позволяющие различить голод и «эмоциональную» тягу к еде, следующие:
  • «эмоциональный» голод возникает внезапно, физический – постепенно;
  • при «эмоциональной» еде превалирует желание употребить какой-то конкретный продукт;
  • «эмоциональный» голод требует немедленного удовлетворения;
  • если еда «эмоциональная», она, по всей вероятности, продолжится и после того, как человек насытился;
  • «эмоциональная» еда может позже вызывать чувство вины.

Эмоции оказывают более значительное влияние на пищевое поведение людей с лишним весом, потому что те не делают различий между потребностью в пище как физически напряженным состоянием и другими, зачастую эмоциональными, состояниями, не имеющими ничего общего с чувством голода. Считается, что «эмоциональная» еда чаще имеет место у женщин и тех, кто пытается придерживаться диеты. Аналогичным образом трактуется еда и в эгопсихологии, где считается, что прием пищи (переедание при булимии и отказ при анорексии) является главным фактором, стабилизирующим беспокойные эмоции и самооценку.

Уход, ориентированный на человека и семью, и поддержка равных

Уход, ориентированный на человека, также известный как уход, ориентированный на пациента, означает, что потребители могут контролировать свои услуги, включая количество, продолжительность и объем услуг, а также выбор провайдеры. Уход, ориентированный на человека, также основан на уважении и реагировании на культурные, языковые и другие социальные и экологические потребности человека.

Уход, ориентированный на семью, признает важную роль членов семьи и опекунов в разработке и реализации услуг.

Планирование лечения, ориентированного на человека и семью

Планирование лечения, ориентированного на человека и семью, представляет собой совместный процесс, в котором получатели помощи участвуют в разработке целей лечения и предоставляемых услуг в максимально возможной степени. Планирование лечения, ориентированное на человека и семью, — это планирование ухода, основанное на сильных сторонах и фокусирующееся на индивидуальных возможностях, предпочтениях и целях. Отдельные лица и семьи являются основными участниками разработки планов и целей лечения.

Эффективное планирование ухода, ориентированного на человека, усиливает голос человека, повышает устойчивость и способствует выздоровлению. Важно отметить, что, хотя планирование, ориентированное на человека, является уважительным и отвечает потребностям человека, оно также происходит в рамках профессиональных обязанностей поставщиков медицинских услуг и групп по уходу.

Поставщики медицинских услуг и системы ухода должны быть обучены ключевым принципам ухода, ориентированного на человека и семью, совместного принятия решений и поощрения индивидуального самоуправления при планировании лечения. Обучение должно охватывать осведомленность и деликатность по вопросам расы, этнической принадлежности, возраста, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Узнайте больше о культурной компетентности и сертифицированных общественных клиниках поведенческого здоровья (CCBHC).

Службы поддержки сверстников и семьи

Уход, ориентированный на человека и семью, также включает службы поддержки сверстников и семьи. CCBHC несут ответственность за предоставление равных специалистов и тренеров по восстановлению, консультирование равных и поддержку семьи / опекунов. Услуги взаимной поддержки — это услуги, разработанные и предоставляемые лицами, которые пережили психическое расстройство или расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, и находятся в процессе выздоровления. Они также включают услуги, разработанные и предоставленные членами семей выздоравливающих. Равные специалисты вселяют надежду и укрепляют веру в возможность выздоровления.

Широкое внедрение одноранговых служб привело к более широкому использованию служб как для физического, так и для поведенческого здоровья. Услуги взаимной поддержки предоставляются в различных условиях и в рамках различных моделей ухода. Они могут предоставляться в рамках потребительских и партнерских программ, а также в программах агентства или учреждения. Услуги можно разделить на три категории: кризисные и временные услуги; услуги по переходу на другой уровень ухода; и услуги на уровне сообщества, включая информационно-разъяснительную работу, участие и постоянную поддержку в восстановлении.

Обучение и сертификация

Равный поставщик прошел формальную подготовку по оказанию услуг в условиях психического здоровья, чтобы способствовать выздоровлению и устойчивости. В штатах, где услуги поддержки равных покрываются планами штата Medicaid, часто используется титул «сертифицированный специалист равных». SAMHSA признает, что штаты используют различную терминологию для этих поставщиков.

Стандарты сертификации равных специалистов обычно устанавливаются и применяются на государственном уровне. Требования к обучению и непрерывному образованию различаются в зависимости от штата, и полномочия по сертификации, как правило, не подлежат передаче из одного штата в другой. В то время как в большинстве штатов установлены критерии для специалистов по поддержке сверстников, руководящие принципы менее четко установлены для поддержки семьи / опекунов и тренеров по восстановлению. В учебных программах для служб поддержки равных сообщается о пяти общих областях компетенции: защита интересов, профессиональная ответственность, наставничество, поддержка в восстановлении и культурная компетентность.

Оплата услуг поддержки сверстников и членов семьи

В 2007 г. Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) признали услуги поддержки сверстников научно обоснованной практикой и, следовательно, возмещаемой услугой для штатов, которые решили включить их в свой план Medicaid штата. Более 35 штатов учредили общегосударственные программы сертификации для равных специалистов, и около 40 штатов включили эти услуги в свои государственные планы Medicaid для возмещения расходов.

Связанные ресурсы

  • Масштабирование поддержки восстановления Стратегия Центра технической помощи (BRSS TACS) Веб-семинары
  • Уход, ориентированный на пациента: что это значит и как его получить из блога Health Affairs – 2012
  • Что такое уход, ориентированный на пациента? от Управления по делам пациентов и культурных преобразований (OPPC) Департамента по делам ветеранов (VA)

Требования Устава и критерии

Раздел 223 Закона о защите доступа к программе Medicare (PL 113-93) (PAMA) требует, чтобы CCBHC непосредственно предоставляли или предоставляли через направление или формальные отношения с другими поставщиками, такими как назначенная сотрудничающая организация (DCO), широкий спектр услуг для удовлетворения потребностей обслуживаемого населения. Провайдеры должны предлагать эти услуги с учетом интересов человека и семьи.

Кроме того, Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) разработало критерии сертификации CCBHC. Ознакомьтесь с полными критериями сертификации CCBHC — 2016 (PDF | 755 КБ).

Критерии включают следующие требования, связанные с уходом, ориентированным на человека и семью, а также услугами поддержки сверстников и семьи:

Программное требование 1: Персонал

  • 1.b.2 Персонал и штат должны рассмотреть, наряду с другими дисциплинами, потребность в равных специалистах/тренерах по восстановлению и персонале, обученном оказывать поддержку семье.
  • 1.c.1 Обучение персонала должно быть направлено на уход, ориентированный на человека и семью. Во время ориентации и ежегодно после этого CCBHC проводит обучение, среди прочего, о роли семьи и сверстников.
  • 2.b.1 Новые потребители должны пройти всестороннюю оценку диагностики и планирования лечения, ориентированную на человека и семью, которая должна быть завершена в течение 60 календарных дней с момента первого запроса на услуги.

Требование программы 3: Координация ухода

  • 3.d.1 Все мероприятия по планированию лечения и координации ухода ориентированы на человека и семью и соответствуют требованиям Раздела 2402(a) Закона о доступном медицинском обслуживании.

Программное требование 4: Объем услуг

  • 4.b.2.
    Уход, ориентированный на человека и семью, включает уход, учитывающий особые культурные и другие потребности человека.
  • 4.д.1. CCBHC напрямую обеспечивает планирование лечения, ориентированного на человека и семью, или аналогичные процессы, включая, помимо прочего, оценку рисков и кризисное планирование.
  • 4.j.1 CCBHC отвечает за равных специалистов и тренеров по восстановлению, консультирование равных и поддержку семьи/опекунов. Государства должны указать объем услуг равных и семейных услуг, которые им потребуются, исходя из потребностей обслуживаемого населения. Услуги равных, которые могут быть рассмотрены, включают управляемые равными дроп-ин центры, службы поддержки в кризисных ситуациях, службы моста равных для помощи людям, переходящим из интернатных или стационарных условий в сообщество, помощь сверстников при травмах, поддержку сверстников для пожилых людей или молодежи и другие услуги восстановления сверстников. Потенциальные услуги поддержки семьи/опекуна, которые могут быть рассмотрены, включают психологическое обучение семьи/опекуна, обучение родителей и услуги поддержки семьи/опекуна.

Детская программа Medicaid и CHIP | Texas Health and Human Services

Дети в Техасе могут получить недорогое или бесплатное медицинское страхование через программу Children’s Medicaid или программу медицинского страхования детей.

Children’s Medicaid — это программа медицинского обслуживания детей из малообеспеченных семей. CHIP — это программа медицинского обслуживания для детей без медицинской страховки, чьи семьи зарабатывают слишком много, чтобы получить Medicaid, но не могут позволить себе медицинскую страховку.

Чтобы получить Medicaid или CHIP, ребенок должен быть в возрасте 18 лет и младше (в некоторых случаях дети с инвалидностью в возрасте 19 лет).и 20 могут получить Medicaid). Они также должны быть жителем Техаса и гражданином США или квалифицированным негражданином.

При подаче заявления мы спросим о доходах вашей семьи, чтобы узнать, какие программы может получить ваш ребенок.

Подать заявку на Medicaid и CHIP.

Услуги, покрываемые Medicaid и CHIP

  • Регулярные осмотры у врача и стоматолога
  • Лекарства и вакцины
  • Больничный уход и услуги
  • Рентген и лабораторные анализы
  • Зрение и слух
  • Доступ к медицинским специалистам и психиатрической помощи
  • Лечение особых медицинских потребностей и ранее существовавших состояний

Эти услуги предоставляются планами медицинского страхования. Если ваш ребенок получает Medicaid или CHIP, вы выберете план из тех, которые доступны в вашей зоне обслуживания.

Дети с ограниченными возможностями

Дети с ограниченными возможностями могут получать долгосрочные услуги и поддержку через Medicaid. Эти услуги могут включать:

  • Уход на дому и уход за собой, например, привлечение кого-либо для наблюдения за здоровьем вашего ребенка и оказания ему помощи в повседневных делах.
  • Попросите кого-нибудь отвезти вашего ребенка на прием к врачу.
  • Уход в доме престарелых.
  • Больница для душевнобольных.
  • Место ухода за людьми с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Узнайте о программах Medicaid для детей и взрослых с ограниченными возможностями.

CHIP не покрывает долгосрочное обслуживание и поддержку.

Если у вас есть ребенок с инвалидностью и вы зарабатываете слишком много денег, чтобы получить Medicaid, вы можете получить страховое покрытие в рамках программы Medicaid Buy-In for Children. Программа MBIC позволяет семьям детей-инвалидов вносить ежемесячный платеж для получения страхового покрытия Medicaid.

Узнайте о других программах и услугах для людей с ограниченными возможностями.

Руководство по доходам для детей Medicaid

Ваш доход – это деньги, которые вы получаете до вычета налогов. Найдите размер своей семьи в таблице ниже. Если ваш ежемесячный доход такой же или меньше, ваш ребенок может получить программу Children’s Medicaid.

90 167

3 325 долл. США

Члены семьи (взрослые и дети)

Ежемесячный доход семьи

1*

$1,616

2

$2,1 86

3

$2,756

4

5

3895 долларов

6

4465 долларов 900 03

7

5 035 $

8

5 604 $

Для каждого дополнительного человека, добавьте:

$570

*Семья из одного человека может быть ребенком, который не проживать с родителем или другим родственником.

Если ваш доход превышает указанные выше лимиты, проверьте указанные ниже лимиты для CHIP.

Инструкции по доходу для CHIP

Ваш доход – это деньги, которые вы получаете до вычета налогов. Найдите размер своей семьи в таблице ниже. Если ваш ежемесячный доход такой же или меньше, ваш ребенок может получить CHIP.

Члены семьи (взрослые и дети)

Ежемесячный доход семьи

9000 2 1*

2 443 долл. США

2

3 304 долл. США

3

4 165 долл. США

4

5 025 долл. США 900 03

5

5 886 $

6

6 747 $

7

7 608 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *