Тушеная капуста с черносливом. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с черносливом – прекрасная альтернатива обыкновенной тушеной капусте. Добавив горсть чернослива в тушеную капусту, вы увидите, насколько измениться ее вкус. Благодаря ему она приобретет вкус копченостей. В тушеную капусту можно просто добавить чернослив, но в тоже время, никто не запрещает добавлять к ней и другие часто используемые во время ее тушения ингредиенты – колбаски, сосиски, помидоры, болгарский перец, бекон, грибы, разные виды мяса.
Тушеная капуста с черносливом, пошаговый рецепт который мы рассмотрим сегодня, будет приготовленная по классическому рецепту с добавлением специй, лука, томатного соуса и моркови. Данный рецепт вы может дополнить одним или несколькими из вышеперечисленных продуктов на свой вкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чернослив – 100 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Томатный соус – 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Тушеная капуста с черносливом – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению тушеной капусты с черносливом. Ополосните холодной водой кочан белокочанной капусты. Мелко нашинкуйте ее тонкими полосками.
Помойте морковку. Ее вместе с луком очистите от кожуры. Лук для тушения капусты нарежьте мелкими кубиками.
Морковку натрите на терке. Можно использовать терку разных размеров, от самой мелкой и до крупной шинковки.
Ополосните чернослив. Нарежьте его не слишком мелко. Сливы можно нарезать вдоль на 3-4 части либо кубиками.
Лук с морковкой притушите на протяжении четырех-пяти минут на растительном рафинированном масле.
Выложите к тушеным овощам нашинкованную белокочанную капусту.
Капусту с луком и морковью перемешайте.
В сковороду с овощами добавьте 50-70 мл. воды. С ее помощью овощи будут тушиться, а не жариться. Положите лавровый лист и специи для аромата. А для придания тушеной капусты с черносливом не только аромата специй, но и яркого цвета, добавьте томатный соус, кетчуп либо томатную пасту. Так как томатная паста более концентрированная, чем соус или кетчуп, то берем ее в немного меньшем количестве. Добавьте соль по вкусу. Кстати, все эти продукты вы может добавлять по своим вкусовым предпочтениям. Можно следить капусту более острой, пикантной, либо наоборот, более нежной и диетической.
Капусту со всеми ингредиентами перемешайте. Перемешивая, потушите капусту на слабом огне в течение 8-15 минут. Время тушения капусты индивидуально и будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать. Например, для тушения молодой капусты понадобится практически в два раза меньше времени, чем для тушения старой капусты с грубыми и не столь сочными листьями.
За пять минут до конца тушения капусты добавьте измельченный чернослив и перемешайте.
Тушеная капуста с черносливом на сковороде подается горячей в дополнение к гарниру из картофеля, макарон, каш. Неплохо подойдут мясные и рыбные блюда. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с черносливом вам понравился.
Тушеная капуста с черносливом. Фото
Не менее вкусной получается и тушеная капуста с черносливом с добавлением мяса. Из мяса прекрасно подойдет молодая телятина, говядина, курица (куриное филе) или свинина. Решать вам. Итак, для приготовления этого рецепта вам понадобится следующий набор продуктов.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь небольшого размера – 1 шт.,
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Чернослив – 200 гр.,
- Черный перец – щепотка,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль
Тушеная капуста с черносливом и мясом – рецепт
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте вдоль тонкими полосками. Морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, как и в предыдущем рецепте.
Обязательно помойте мясо перед приготовлением, как обычно мы делаем перед его готовкой. Обсушите. Нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.
Мясо с луком и морковью выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поперчите его, посолите. Положите 1-2 лавровых листика. Помешивая лопаткой, потушите его около 10 минут. Мясо за это время станет практически готовым. Добавьте капусту. Перемешайте ее с мясом и овощами. Теперь добавьте томат – томатный соус или кетчуп и мелко нарезанный чернослив. Перемешайте. Потушите капусту, не накрывая ее крышкой в течение 15 минут. Вот и все, тушеная капуста с черносливом и мясом
готова. Приятного вам аппетита.Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (27 Рейтинг)
www.kushat.net
пошаговый рецепт приготовления с фото . Милая Я
Капуста тушеная с черносливом — это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке.
В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски.
Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- чернослив (без косточек) — 10 шт.;
- растительное масло — 50 грамм;
- куркума — 1 небольшая щепотка.
Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями.
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в самом начале процесса:
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Затем ставим сковородку на средний огонь и обжариваем лук до образования золотистой корочки.
- Теперь чистим, моем и натираем на мелкой терке морковку.
- Пересыпаем ее на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
- Шинкуем белокочанную капусту, добавляем ее к моркови и луку, перемешиваем и присыпаем специями и солью.
- Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо около 15 минут.
- В отдельную мисочку пересыпаем чернослив и заливаем его горячей водой.
- Примерно через пару минут сливаем лишнюю жидкость и делим чернослив на порционные дольки.
- Добавляем его к остальным ингредиентам, мешаем лопаткой и тушим еще 5-10 минут до готовности.
Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука.
Тушеная квашеная капуста с черносливом
Составляющие рецепта:
- квашеная капуста — 650 грамм;
- свежая белокочанная капуста — 650 грамм;
- копченое мясо — 250 грамм;
- фиолетовая луковица — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чернослив — 100 грамм;
- соль;
- паприка;
По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину.
Поэтапный процесс
Что мы делаем:
- Свежую капусту мелко шинкуем с помощью ножа, пересыпаем в посуду с высокими бортиками и заливаем кипятком.
- Оставляем в таком виде на несколько минут.
- Теперь нарезаем копченое мясо небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
- Лук очищаем от пленки и шелухи, нарезаем полукольцами.
- Чистую морковку шинкуем тонкой соломкой.
- В сковородку вливаем немного масла и пересыпаем лук с морковкой.
- Обжариваем овощи в течение 5-10 минут и пересыпаем к ним квашеную капусту.
- Тушим под закрытой крышкой.
- Промываем чернослив, сушим его при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.
- Сливаем лишнюю жидкость из мисочки с капустой, смешиваем ее с черносливом и копченым мясом.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты на сковородку, присыпаем солью и приправами.
- Тщательно перемешиваем овощи и тушим до готовности под крышкой.
Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус.
Тушим капусту с грибами и черносливом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чернослив — 10-12 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеные итальянские травы;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными!
Пошаговое приготовление
Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами:
- Промываем шампиньоны и нарезаем их на тонкие пластины.
- Заливаем чернослив кипятком, моем и сушим на полотенце.
- Шинкуем белокочанную капусту и смешиваем ее со специями.
- Теперь чистим луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
- Натираем морковку на терке, пересыпаем ее к луку и жарим около 4 минут.
- Затем добавляем шампиньоны, нашинкованную капусту и чернослив.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности.
Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу.
Капуста с сосисками и черносливом
Составляющие блюда:
- свежая капуста — 250 грамм;
- квашеная капуста — 350 грамм;
- сосиски — 125 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.
Пошаговое приготовление
Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками:
- Чистим лук и режем его на свое усмотрение.
- Затем моем морковку, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.
- Капусту шинкуем и заливаем теплой водой.
- Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой до образования румяной и аппетитной корочки.
- Чернослив обдаем кипятком, хорошенько подсушиваем и избавляем от косточек (если они имеются)
- Добавляем квашеную капусту на сковородку, перемешиваем и тушим.
- Затем сливаем лишнюю воду со свежей капусты и перекладываем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь высыпаем порезанный чернослив, солим и перчим блюдо.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек.
Как тушить капусту в мультиварке?
Необходимые продукты:
- белокочанная капуста — 450 грамм;
- половинка луковицы — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- мясной фарш — 250 грамм;
- чернослив — 8-10 шт.;
- растительное рафинированное масло.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы — мультиварки.
Способ приготовления
Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке:
- Для начала нашинкуем свежую капусту.
- Затем измельчаем половинку лука.
- Чистим, моем и натираем морковь на терке.
- Чернослив промываем под холодной водой, сушим и нарезаем на небольшие дольки.
- Мясной фарш пересыпаем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
- Теперь добавляем к нему лук и морковку.
- Жарим еще пару минут и пересыпаем продукты в чашу для мультиварки.
- Перекладываем поверх фарша и овощей капусту и чернослив, перемешиваем и присыпаем приправами.
- Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.
Автор:
Джордж Красный
3 Января, 2019
milayaya.ru
Тушеная капуста с черносливом. Капуста тушеная
Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.
Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.
Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.
На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.
Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:
P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.
Ингредиенты:
- Капуста 600 г
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 75 г
- Чернослив 10 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Специи по вкусу: тмин, розмарин, кумин (зира), кориандр
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-40 минут.
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с томатами и черносливом»
- Капуста — 600 г.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 75 г.
- Чернослив — 10 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт приготовления тушеной капусты:
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Морковку натереть на терке.
Капусту порезать соломкой.
Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.
Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.
Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.
Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.
Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Тушеная капуста с черносливом — рецепт с фото
Тушеная капуста с черносливом и овощами для большинства детей и взрослых на первый взгляд выглядит совсем не аппетитно, и с этим ничего не поделаешь. Тут нужно просто переступить через преграду в виде визуальной картинки, и попробовать это блюдо на вкус. После этого эстетичный вид уходит на второй план, а на первый — выходят вкусовые качества готовой тушеной капусты.
В таком виде я тушу капусту с овощами и черносливом уже не первый год, время от времени дополняя перечень ингредиентов каким-либо мясом — чаще всего это куриное филе или свинина. Делаю я это для того чтоб хоть как-то разбавить овощное блюдо и добавит в него «мясные нотки» привкуса. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, то возьмите такой вариант готовки себе на заметку.
Напоследок хочу также отметить, что чернослив отлично сочетается не только с капустой, но и другими овощами, в частности с картофелем. Относительно недавно я готовила в мультиварке тушеную картошку с черносливом, потому не могу не упомянуть о ней сегодня, так как моим домочадцам пришлись по вкусу оба блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 25 шт. чернослива
- Соль
- Перец
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Морковь и лук вначале очищаем, а затем промываем в воде.
- Луковицу мелко нарезаем и кладем на смазанную растительным маслом сковороду.
- Обжариваем лук на сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Добавляем тертую морковь к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности.
- Кочан капусты промываем в воде, обрываем плохие лепестки, после чего шинкуем капусту как можно мельче.
- Перекладываем шинкованную капусту в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавляем по вкусу соль, перец и накрываем крышкой. Тушим капусту на маленьком огне до готовности, периодически ее помешивая.
- Чернослив промываем в теплой воде.
- Каждый из плодов разрезаем на две-три части.
- К капусте добавляем жареную морковь с луком.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой, добавляем к ним томатную пасту.
- Еще раз хорошенько все перемешиваем.
- После этого добавляем чернослив.
- Напоследок еще раз перемешиваем все продукты и тушим капусту около 5 минут.
- Готовую тушеную капусту перекладываем на тарелку и подаем блюдо к столу.
vkysnjatinka.com
Тушеная капуста с черносливом | Picantecooking
Категории: Украинская кухня, Овощи, Рождество, Постные блюда, Гарниры
Когда старшая дочь попросила тушеной капусты, я просто не могла ей отказать. Но изменить себе я тоже не могла, не умею я готовить просто блюда. Мне жизненно необходимо подумать над техникой приготовления, вкусовыми сочетаниями и тем, как сделать их особенными. И в результате, от большой любви дочери к блюдам со школьной столовой, перед тем как делать из обычной тушеной капусты особенную, пришлось часть отбирать для нее, чтобы не испортить «целомудренный вкус» простого блюда. В результате и так дочь сказала, что дома тушеная капуста вкуснее, даже и простая. Что приятно!:-).
Семья и знакомые, которые знают какие блюда ежедневно готовятся у нас дома, меня постоянно спрашивали о старшей дочери: «А что она будет есть в садике или в школьной столовой?». А оказалось, что в саду, в свое время, а теперь в школьной столовой, моя Эмма наслаждается едой не менее дома. Только картофельного пюре не ест ни там, ни дома. И время от времени просит таких блюд, как тушеная капуста, такую как в школе :-). Но Вам я этого предлагать не буду, а делюсь рецептом необычной тушеной капусты. Авторской.
В общем, в приготовлении все очень просто. Есть несколько этапов приготовления и ингредиенты добавляются не все вместе, а в свою очередь. Это важно, чтобы и консистенция и аромат были яркими. Важное значение имеет качественный чернослив. В рецепте я указала вес чищеного чернослива. Хотя покупаю я всегда чернослив с косточкой у бабушек. Он ароматный и его не поливают сахарным сиропом для блеска, как это делают недобросовестные продавцы на базарах, продающие большое количество его. Не говоря уже о птицах, которые часто садятся на такой товар. Сама не раз видела и даже противно. Поэтому лучше покупать чернослив у бабушек, разложенный в пакетики. И бабушкам поможете и чернослив вкусный у Вас будет. По сути, его чистить не обязательно для тушения с капустой, но я люблю, когда можно есть блюдо и не переживать, что на зубы попадет косточка.
Когда я приправляла капусту для подачи, ее вкус казался мне все не таким как надо, каким-то мало выразительным, несмотря на то, что я имела очень ароматный чернослив, баланс соли и сахара идеальный и даже пряности там есть. И тогда, я сделала то, что часто делаю с другими блюдами, особенно с десертами, чтобы сделать их вкус более выразительным. Я добавила сок из половины лимона и все стало на свои места. Поэтому не удивляйтесь этому ингредиенту, а просто добавляйте его. Если блюдо покажется Вам кисловатым, а этого не должно быть, потому, что сока немного, то можно добавить немного сахара.
Ингредиенты
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 1 кг капусты, нашинковать
- 100 грамм чернослива, вес без косточки, крупно порезать
- 70 грамм томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- 200 мл воды
- Сок 1/2 лимона
1) В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
2) Добавить капусту, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста полностью смякнет и существенно уменьшится в объеме, 7-9 минут.
3) Добавить томатную пасту и сахар, тушить, помешивая, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.
4) Добавить чернослив, кориандр, душистый перец, лимонный сок и влить оставшуюся воду. И тушить все вместе, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.
5) Снять капусту с огня и переложить на сервировочную посуду.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
20 Декабря 2018Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой. Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.
22 Октября 2012Это самый лучший гарнир к свиной рульке, или к колбаскам. Кислинка капусты отлично компенсирует их жирность, а вкус гармонично дополняет.
8 Декабря 2016
Очень ароматная, постная тушеная квашеная капуста с сушеными грибами. Блюдо, которое порадует всех любителей тушеной капусты.
8 Декабря 2010Ароматная, кисло-сладкая тушеная красная капуста с соком апельсинов и пряностями. Идеальный гарнир к птице и свинине.
picantecooking.com
Тушеная капуста с черносливом — рецепт с фото
Тушеная капуста с черносливом – простое, но очень вкусное блюдо. Когда я его готовлю, муж просит повторить на следующий же день. Можно кушать в пост.
Состав:
- 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого кочана
- 150-200 г мягкого чернослива
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты или один помидор без кожицы
- специи:
1 ч. л. кумина
1 ч. л. семян черной горчицы
0,5 ч. л. молотого кориандра
смесь перцев по вкусу - кукурузное масло (или другое растительное)
- соль
- зелень петрушки
Рецепт тушеной капусты с черносливом:
- Сначала поджариваем специи на разогретом масле до характерного треска семян горчицы.
Поджариваем специи
- Морковь режем брусочками, перец полосками.
Нарезаем перец и морковь
- Добавляем нарезанные овощи к специям и немного обжариваем на сильном огне.
Обжариваем
- Шинкуем капусту и также кладем в сковороду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке, помешивая. Если капуста не очень сочная, добавьте немножко воды, чтобы она не подгорела.
Добавляем капусту и тушим
- Минут за семь до окончания тушения солим, перчим, добавляем в капусту томатную пасту.
Кладем томатную пасту
- Чернослив режем тонкими полосками.
- Как только тушеная капуста будет готова, кладем порезанный чернослив и зелень петрушки.
Добавляем к тушеной капусте чернослив
- Перемешиваем, оставляем на две минутки и выключаем огонь.
Тушеная капуста с черносливом готова
Тушеную капусту с черносливом можно подавать, например, с картофельным пюре, рисом, любыми вегетарианскими котлетами. Она разнообразит не только постный, но и праздничный стол! Приятного аппетита!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading…vegetarianrecept.ru
Для теста: |
1. Мука пшеничная-3 мерных стакана по 250 мл |
2. Вода теплая-1 стакан |
3. Сухие растительные сливки-3 ст.ложки |
4. Сахар-1 ст.ложка |
5. Соль-1 чайная ложка |
6. Масло растительное-3 ст.ложки |
7. Дрожжи-1 чайная ложка |
Для начинки: |
8. Капуста квашеная- банка 700 мл |
9. Опята мороженые -пакет 300 г |
10. Чернослив копченый-6 шт |
11. Лук-1 крупная луковица |
12. Сахар-1 ст.ложка |
13. Масло растительное-2 ст.ложки |
14. Соль и черный молотый перец –по вкусу |
Показать все (16) |
foodily.ru