Рецепт капуста тушеная с черносливом: Капуста тушеная с черносливом рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Капуста тушеная с черносливом рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Тушеная капуста с черносливом | Picantecooking

Категории: Украинская кухня, Овощи, Рождество, Постные блюда, Гарниры, Бюджетные рецепты

Когда старшая дочь попросила тушеной капусты, я просто не могла ей отказать.

Но изменить себе я тоже не могла, не умею я готовить просто блюда. Мне жизненно необходимо подумать над техникой приготовления, вкусовыми сочетаниями и тем, как сделать их особенными. И в результате, от большой любви дочери к блюдам со школьной столовой, перед тем как делать из обычной тушеной капусты особенную, пришлось часть отбирать для нее, чтобы не испортить «целомудренный вкус» простого блюда. В результате и так дочь сказала, что дома тушеная капуста вкуснее, даже и простая. Что приятно!:-).

Семья и знакомые, которые знают какие блюда ежедневно готовятся у нас дома, меня постоянно спрашивали о старшей дочери: «А что она будет есть в садике или в школьной столовой?». А оказалось, что в саду, в свое время, а теперь в школьной столовой, моя Эмма наслаждается едой не менее дома. Только картофельного пюре не ест ни там, ни дома. И время от времени просит таких блюд, как тушеная капуста, такую как в школе :-). Но Вам я этого предлагать не буду, а делюсь рецептом необычной тушеной капусты.

Авторской.

В общем, в приготовлении все очень просто. Есть несколько этапов приготовления и ингредиенты добавляются не все вместе, а в свою очередь. Это важно, чтобы и консистенция и аромат были яркими. Важное значение имеет качественный чернослив. В рецепте я указала вес чищеного чернослива. Хотя покупаю я всегда чернослив с косточкой у бабушек. Он ароматный и его не поливают сахарным сиропом для блеска, как это делают недобросовестные продавцы на базарах, продающие большое количество его. Не говоря уже о птицах, которые часто садятся на такой товар. Сама не раз видела и даже противно. Поэтому лучше покупать чернослив у бабушек, разложенный в пакетики. И бабушкам поможете и чернослив вкусный у Вас будет. По сути, его чистить не обязательно для тушения с капустой, но я люблю, когда можно есть блюдо и не переживать, что на зубы попадет косточка.

Когда я приправляла капусту для подачи, ее вкус казался мне все не таким как надо, каким-то мало выразительным, несмотря на то, что я имела очень ароматный чернослив, баланс соли и сахара идеальный и даже пряности там есть. И тогда, я сделала то, что часто делаю с другими блюдами, особенно с десертами, чтобы сделать их вкус более выразительным. Я добавила сок из половины лимона и все стало на свои места. Поэтому не удивляйтесь этому ингредиенту, а просто добавляйте его. Если блюдо покажется Вам кисловатым, а этого не должно быть, потому, что сока немного, то можно добавить немного сахара.


Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 1 кг капусты, нашинковать
  • 100 грамм чернослива, вес без косточки, крупно порезать
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл воды
  • Сок 1/2 лимона

1) В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.


2) Добавить капусту, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста полностью смякнет и существенно уменьшится в объеме, 7-9 минут.


3) Добавить томатную пасту и сахар, тушить, помешивая, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.


4) Добавить чернослив, кориандр, душистый перец, лимонный сок и влить оставшуюся воду. И тушить все вместе, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.


5) Снять капусту с огня и переложить на сервировочную посуду.

Подавать сразу же!


Приятного аппетита!


Смотри также

20 Декабря 2018

Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой.

Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.

8 Декабря 2010

Ароматная, кисло-сладкая тушеная красная капуста с соком апельсинов и пряностями. Идеальный гарнир к птице и свинине.


29 Апреля 2020

Сытный и интересный пирог из капустных листьев, с картофельной начинкой. Бюджетно и невероятно вкусно как в горячем так и в холодном виде.

8 Декабря 2016

Очень ароматная, постная тушеная квашеная капуста с сушеными грибами. Блюдо, которое порадует всех любителей тушеной капусты.


Тушеная капуста с черносливом. Капуста тушеная

Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.

Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.

Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.

На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.

Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:

P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с черносливом»


  • Капуста — 600 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты:

  1. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  2. Морковку натереть на терке.

  3. Капусту порезать соломкой.

  4. Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.

  5. Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.

  6. Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.

  7. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.

  8. Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.

  9. Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.

  10. org/HowToStep»>

    Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с черносливом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста – 400 г

чернослив – 10 шт

лук репчатый – 2 шт

красный болгарский перец – 1 шт

морковь – 1 шт

томатный соус – 3 ст. ложки

масло подсолнечное – 30 мл.

лавровый лист – 2 шт

соль – 1 щепотка

перец горошком – 4 шт

чеснок – 1 зубчик

Простое и вкусное овощное блюдо с ароматом чернослива и чеснока.

Приготовление

Подготовим ингредиенты.

Сотейник ставим на огонь и на дно наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло добавим порезанный репчатый лук.

Пока лук пассеруется подготовим морковь.Среднего размера морковь чистим и натираем на крупную терку. Морковь добавляем в сотейник к луку.

Далее мелко шинкуем капусту, которую так же отправляем в сотейник.

За капустой пойдет болгарский перец. Очищаем перец от семян, нарезаем и добавляем к овощам.

Чтобы блюдо получилось ароматнее добавим лаврушку, черный перец горошком и все посыпем солью.Тушить овощи нужно на малом огне под крышкой.

Через 10-15 минут заправляем капусту. Чернослив промываем и кладем в сотейник. Крупный чернослив можно разрезать пополам, а мелкий пойдет целиком. Сверху наливаем томатный соус. Готовим капусту с черносливом и томатом еще минут 5-7, а затем снимаем с огня.

Вкус чеснока в готовом блюде должен быть еле уловим. Один зубок пропустим через пресс и добавим к горячим овощам.

Готово! Капуста тушеная с черносливом готова. Подаем в качестве отдельного блюда и как гарнир, приятного аппетита.

Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, легкое в плане приготовления и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.

Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт, и хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты, и получая новый вкус. Сегодня давайте добавим сладковатых ноток – чернослив.

Сразу хочу сказать о черносливе. Он бывает просто вяленый, а бывает вялено-копченый. Вяленый чернослив придает сладковатый привкус, а вот копченый еще и невероятный аромат. Поэтому, и для тушеной капусты, и для борща с черносливом, я всегда покупаю именно копченый.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • растительное масло (или гхи) – 1-2 ст.л.;
  • молотая паприка и смесь перцев – по щепотке;
  • куркума и соль – по вкусу

Если вам хочется проявить немного фантазии, то к основным ингредиентам можно добавить еще корицу (1/4 ч. л.), яблоко, грибы,  грецкие орехи, чеснок – что-либо на ваш выбор.

Еще очень вкусно приготовить капусту с тыквой, имбирем и специями. Или потомить с морковью и помидорами с ароматной куркумой. В зимнее время — оригинальный вариант: потушить квашеную капусту с фасолью — это блюдо очень любят немцы.

 

Как приготовить тушеную капусту с черносливом:

Сковороду поставила на огонь. Бросила 2 ст.л. гхи.

Нарезала лук, выложила в сковороду.

Когда лук немного зарумянился, выложила натертую морковь.

Обжарила минут 5.

Тем временем нарезала не очень крупно белокочанную капусту.

Выложила поверх лука с морковкой.

Накрыла крышкой и оставила минут на 5 на маленьком огне, чтобы капуста осела.

Затем перемешала, бросила специи, посолила.

Чернослив залила кипятком минут на 10.

Затем нарезала его.

Бросила в сковороду. Перемешала.

Накрыла крышкой, чтобы капуста напиталась ароматом специй и копченого чернослива. Оставила на огне еще на 5 минут.

Вот и все, тушеная капуста с черносливом готова!

Вкусная она как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Рецепт тушеной капусты с мясом и черносливом

Для того, чтобы превратить знакомое всем кушанье во что-то новое и необычное, нужно совсем немного – всего лишь капелька вашей фантазии и желание поэкспериментировать! Если вы любите тушеную капусту, то обратите внимание именно на этот рецепт. Небольшое количество ароматного красного вина и несколько лакомых черносливинок придают тушеной капусточке именно ту восхитительную нотку, благодаря которой вы просто не сможете устоять перед искушением насладиться аппетитным кушаньем! Итак, сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусную капусту тушеную с черносливом и мясом!

Чтобы приготовить капусту тушеную с черносливом и мясом, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
мясо – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чернослив – 5-6 шт.
томатная паста – 1-2 ст. л.
красное сухое вино – 100 мл
подсолнечное масло (рафинированное)
молотый кориандр
смесь перцев
соль
свежая зелень для украшения

Как приготовить капусту тушеную с черносливом и мясом:

1. Половину капустного кочана очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой. Если капуста слишком жесткая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Чернослив без косточек промыть.
4. Репчатый лук и морковь выложить в большую сковороду или глубокий сотейник с предварительно разогретым рафинированным подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. Кусочек не очень жирной свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.
6. Выложить мясо в сковороду с обжаренными овощами и обжарить до появления золотистой корочки.
7. Влить в сковороду 100 мл (можно чуть больше) красного сухого вина, уменьшить огонь и тушить мясо с овощами в течение нескольких минут.
8. В стакане кипятка развести томатную пасту. Полученную смесь влить в сковороду, добавить молотый кориандр, смесь перцев и соль по вкусу.
9. Выложить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и добавить еще 100 мл кипятка.
10. Через 5-7 минут добавить в кушанье чернослив. Желательно, чтобы чернослив обладал кило-сладким вкусом.
11. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с мясом и черносливом на маленьком огне в течение 40 минут.
12. Когда мясо и капуста станут достаточно мягкими, выключить плиту и оставить кушанье на горячей конфорке на 20-30 минут.
13. Готовое блюдо разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и телятину, говядину, баранину или даже оленину. Вы можете поэкспериментировать и добавить куриное филе, но, честно признаюсь, мне такой вариант по вкусу не пришелся. Что касается специй, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от вида мяса, которое используется в процессе приготовления.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт вкусной капусты квашеной тушеной с черносливом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной квашеной капусты, тушенной с черносливом. Чернослив любит большинство людей и за аромат, и за вкус, а также за его полезные свойства.

Чернослив – очень полезный продукт, который обладает лечебным действием и прекрасным вкусом. В состав чернослива входит огромное количество витаминов и минералов, таких как калий, натрий, железо, фосфор и многие другие. В его составе много витаминов, начиная от витамина А, также витамины С, РР и  группы В, он  богат клетчаткой и органическими кислотами. Чернослив при копчении сохраняет все полезные вещества и минералы, которые есть в сливе.

Чернослив хорошо помогает при заболеваниях желудка, несколько штук в день помогут решить проблему запоров. Чернослив хорошо повышает иммунитет, в его составе присутствуют антиоксиданты. Покупая чернослив, обращайте внимание на его внешний вид: чернослив должен быть аккуратный, красивый и черного цвета, без налета.

О пользе квашеной капусты известно всем, так же как о ее великолепных вкусовых качествах. Даже сегодня, когда в магазинах такое обилие продуктов, квашеная капуста остается одним из любимых зимних разносолов.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом, вам потребуется:

капуста квашеная – около 1 кг
чернослив без косточек – 400 г
сахар-песок -1 ст. л.
масло растительное – для обжарки
зелень

Как приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом:

1. Чернослив нужно купить качественный, красивый и обязательно хорошего черного цвета, залить его горячей водой и дать постоять 5 минут. Затем слить воду.
2. Капусту квашеную переложить в большую миску и всыпать сахар, перемешать и добавить чернослив целиком, еще раз перемешать. Можно капусту промыть перед приготовлением водой, но я этого не делаю, чтобы не смывать полезные вещества вместе с капустным соком.
3. На плиту поставить сотейник и налить немного растительного масла, разогреть и добавить капусту с черносливом,  обжарить совсем немножко. Когда из капусты выделится сок, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости, чуть больше часа.
4. Готовую капусту с черносливом немного поперчить, если есть необходимость, подсолить (но вообще-то капуста и так соленая, поэтому я не досаливаю), разложить по тарелкам подавать с зеленью к мясу или использовать как самостоятельное блюдо. Зелень можно использовать разнообразную, на ваш вкус, можно подать к капусте с черносливом свежую сметану.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста с черносливом | Рецепт

Оценка 3,22 на основе 9 голосов

Капуста с черносливом

13 января 2018 г. Основные блюда, без мяса, стороны от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 минут

Необычное сочетание чернослив и капуста, тушеные вместе .

Слегка сладкие, чистые овощи, немного масла, поэтому не слишком тяжелый и довольно простой в приготовлении , особенно если вы измельчаете капусту с помощью мандолины или другого подобного инструмента.

Если вы используете чернослив с косточками, уделите несколько дополнительных минут, чтобы удалить их. Это не слишком сложно, просто немного неряшливо. Если ямки не выходят легко, замочите их еще немного.

Подавать капусту с черносливом как отдельную порцию или как гарнир .

Состав:
  • Кочан капусты 2,5-3 фунта
  • 16-20 чернослив без косточек
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Лук
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: капуста с черносливом: шаг 1
  2. Промойте чернослив, замочите его в стакане кипятка и отставьте на 10-15 минут: капуста с черносливом: шаг 2
  3. Тем временем нашинкуйте капусту (я использовал мандолину, но кухонный комбайн или нож подойдут также): Капуста с черносливом: Шаг 3
  4. Соленая капуста: Капуста с черносливом: Шаг 4
  5. И сожмите ее руками, чтобы размягчить и размягчить. выпустить сок, отложить: Капуста с черносливом: Шаг 5
  6. Разогреть глубокую сковороду с маслом, очистить лук, нарезать его четвертью кружками и обжарить на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая: Капуста с черносливом: Шаг 6
  7. Добавьте капусту, возможно, вам придется работать партиями (добавить порцию, дать немного повариться, уменьшить объем и добавить еще), чтобы вместить всю капусту: Капуста с черносливом: Шаг 7
  8. Удалите чернослив из воды, который был замачивание (сберегите воду), удалите косточки, если они есть, разрежьте пополам или четвертинками и добавьте в сковороду: Капуста с черносливом: Шаг 8
  9. Добавьте чайную ложку коричневого сахара: Капуста с черносливом: Шаг 9
  10. Залейте чернослив замачивался в воде: Капуста с черносливом: Шаг 10
  11. Смешайте и дайте всему вариться примерно 15 минут на медленном кипении, время от времени перемешивайте: Капуста с черносливом: Шаг 11
  12. Через 15 минут почувствуйте вкус соли (и при необходимости добавьте больше), приправьте молотым черным перцем по вкусу и продолжайте готовить до желаемой нежности капусты: Капуста с черносливом: Шаг 12
  13. И подавайте: Капуста с черносливом: Шаг 13
Наслаждайтесь! Теги: капуста, без мяса, чернослив, гарнир, овощи
Предыдущая / следующая запись

Жаркое из свинины с приправленной красной капустой, яблоками и черносливом Рецепт

Rôti de Porc au Chou Rouge Epicé, Pommes et Pruneaux

Обычно я не покупаю мясо на фермерском рынке : У меня есть хороший мясник по соседству, который мне нравится — его зовут Марио, что не нравится? — а мой обычный урожай фруктов, овощей, сыра и цветов обычно настолько велик в моей радужной корзине (подарок на день рождения от моих соседей), что не оставляет места ни для чего другого, особенно если я хочу доставить его домой со своим плечо все еще в гнезде, что я вроде как и делаю.

Но Мэг, которая тоже делает покупки в Батиньоле, порекомендовала курицу, выращенную на ферме, из прилавка, который находится в дальнем конце рынка (недалеко от станции метро Rome), и я был так доволен ее качеством, что решил изучить остальной выбор.

Этим киоском управляет пара не намного старше меня, которая владеет фермой в Арденнах и продает свою продукцию по очень разумным ценам. Я полностью за поддержку молодых фермеров (они, по крайней мере, не поджигают автобусы), поэтому я зашел на субботний выход на рынок и в дополнение к четырем ломтикам ветчины ( bien fines, s’il vous plaît ) и одна свиная нога в панировке (деликатес за 1 евро, за который Максенс был очень благодарен), я купил жаркое из свинины.

И в воскресенье утром, поскольку я купил кочан красной капусты и несколько очень ароматных яблок у другого продавца, это блюдо, естественно, сложилось на моей плите: мясо быстро обжарилось, чтобы оно оставалось красивым. и сочная внутри, капуста и яблоки были нарезаны, смешаны с черносливом и аккуратно приправлены несколькими свежими специями, и все это было оставлено тушиться в небольшом количестве красного вина, пока мы не были готовы к обеду.

Это очень сытное и очень простое блюдо в одной кастрюле, которое следует подавать с сильной горчицей, чтобы придать овощам легкую сладость, и я предлагаю улучшить его. раствора, чтобы мясо было солено до самой сердцевины.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Жаркое из свинины с приправленной красной капустой, яблоками и черносливом Рецепт

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Один 800-граммовый (1 3/4 фунта) бескостный центральный вырез жаркое из свинины (на французском языке: rôti de porc dans le filet )
  • Мелкая морская Соль
  • 1 маленький кочан краснокочанная капуста , разрезанная на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанная
  • 2 среднего размера выпечки яблока , очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на восьмые части
  • 8 чернослив без косточек, разрезанный пополам
  • 4 целых чеснока зубчиков (с бумажной кожицей)
  • Целые Семена кориандра
  • Французский смесь четырех специй (молотый мускатный орех, имбирь, корица и гвоздика)
  • 1/2 стакана красного вина (я использовал то, что осталось от превосходного Fiefs Vendéens Gamay, «Gammes d’Eté» 2004 г. от Domaine Saint-Nicolas)
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте жаркое и поджаривайте несколько минут, регулярно переворачивая мясо, пока все не подрумянится. Приправить солью и отложить.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю капусту, яблоки, чернослив и чеснок, перемешайте до образования покрытия и готовьте 5 минут, регулярно помешивая, пока капуста не начнет размягчаться. Приправить целыми семенами кориандра, французскими четырьмя специями ( легко ) и солью. Перемешайте.
  3. Сформируйте небольшое гнездышко среди овощей и поместите туда жаркое.Залейте вином мясо и овощи, накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели внизу, пока мясо не прожарится. (Я просто отрезаю кусок, чтобы проверить, когда я думаю, что это будет готово, но если у вас есть термометр для мяса, официальная целевая температура, предоставленная нам органами здравоохранения, составляет 70 ° C / 160 ° F — однако я должен предупредить вас, что некоторые повара считают, что это уже перебор.)
  4. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока сок не уменьшится вдвое.Попробуйте овощи, добавьте приправы, посыпьте перцем и подавайте с сильной горчицей.

3,1

https://cnz.to/recipes/meat-charcuterie/pork-roast-with-spiced-red-cabbage-apples-and-prunes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier. .

Польская краснокочанная капуста (Czerwona Kapusta Zasmazana) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
149 калорий
5 г жир
26 г углеводов
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 149
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
46 мг 2%
26 г 9%
Пищевые волокна 6 г 22%
3 г
Кальций 111 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польская тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе, известная как czerwona kapusta zasmażana (cherr-VOH-nah kah-POOSS-tah zahs-mah-ZHAH-nah), представляет собой незамысловатый гарнир, особенно если вы используете кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и лук.

Краснокочанная капуста слаще зеленой или белокочанной и сохраняет свой яркий цвет даже после приготовления.Он доступен круглый год и обычно стоит недорого. Он отлично сочетается практически с любым блюдом, но его предпочитают с ветчиной, свининой и колбасой.

Тушение — отличный способ приготовить капусту. Этот метод представляет собой метод приготовления с использованием влажного тепла, который включает обжаривание мяса или овощей в жире, а затем их приготовление в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой кастрюле на медленном огне на плите или в духовке в течение длительного времени. Низкий и медленный — вот лозунги.

Тушение придает вкус и разрушает жесткие волокна, поэтому это идеальный способ приготовить жесткие куски мяса (с большим количеством соединительной ткани) и волокнистых овощей, таких как капуста, сельдерей, пастернак, брюссельская капуста, бельгийский эндивий и другие.

В этом случае капуста должна сохранять некоторую хрусткость, поэтому она нарушает правило длительного медленного приготовления и требует 15 минут приготовления.

Капуста с восхитительным макияжем

Каждый раз, когда я ем фунты овощей за один присест, я часто должен поблагодарить свою противень, а также немало соли, сильный огонь и все непреодолимо хрустящие, почти подгоревшие побочные продукты, которые они создают.

Итак, когда я обнаружил, что готовлю эту тушеную капусту несколько ночей подряд, каждый вечер накапливая до трети, почти полируя целые головы на ужин, я подумал: правда? Мягкие, бледные ленты из капусты заставляют меня жаждать большего? Тушеное мясо без хрустящих панировочных сухарей или кусочка хрустящей панчетты меня так очаровало? Как?

Этот рецепт взят из Prune , первой поваренной книги Габриэль Гамильтон, и, как и многие другие овощные рецепты, включенные в книгу, основан на минимальном, но богатом вкусом списке ингредиентов и хорошей технике.Здесь половина головки чеснока, восемь анчоусов, кусок масла, нарезанная капуста и небольшое количество тушеной воды в воде, пока капуста не станет «акварельно-зеленой» и мягкой по текстуре, но все еще способной держать форму. Гамильтон отмечает, что если капуста тушится правильно, с плотно закрывающейся крышкой — она ​​предлагает использовать и пергамент, и фольгу для герметизации, — конденсат будет стекать с крышки в кастрюлю, которая вместе со сладкой жидкостью, взятой из капусты. , создаст густой ароматный бульон.

Александра Стаффорд

Тушение капусты может занять до часа, но процесс в основном автоматизированный, а приготовление удивительно простое — чеснок очищают, но не измельчают, анчоусы оставляют целыми, капусту мыть, но не сушить. В отличие от традиционных тушеных блюд, которые начинаются на сильном огне и заканчиваются на слабом, этот тушится в неторопливом темпе с момента, когда чеснок и анчоусы попадают в кастрюлю, до тех пор, пока последний кусок масла не растворяется в соусе.

Что мне нравится почти так же, как и сама готовая капуста, так это то, как прописан рецепт, каждый шаг написан таким образом, чтобы указать направление и цель. Например, вместо того, чтобы рекомендовать читателям готовить чеснок на медленном огне, Гамильтон предупреждает: «Не жарьте и не поджаривайте чеснок и анчоусы иным образом», отмечая, что она хочет, чтобы они «приобрели сладкий вкус, а не ореховый». Или: «Добавьте хороший кусок холодного масла деревянной ложкой и тоже немного встряхните кастрюлю. Это сделает капусту немного кремовой и снимет всю соленость анчоуса.”

Александра Стаффорд

Приятно получать ответы на вопросы, которые так часто возникают во время готовки, и инструкции Гамильтон в книге не оставляют у вас никаких вопросов относительно того, куда она хочет направить готовое блюдо. С такой ясностью, изложенной в каждом рецепте, вы можете бояться отклониться от ее рекомендаций. Но если вы осмелитесь пойти еще дальше по этому рецепту, выдавка лимона и горсть петрушки придадут кислотность и свежесть, которые прекрасно дополнят сладкий соленый бульон.Душ из пармезана и пятка хрустящего хлеба превращают этот гарнир в блюдо, которое вы будете готовить снова и снова, и у вас останется один вопрос без ответа: действительно ли я съел два фунта капусты за один присест? ? Если бы только Гамильтон был рядом с вами, чтобы ответить.

Александра Стаффорд

Выбор и хранение капусты:

Капуста должна быть плотной и тяжелой, с блестящими плотно прилегающими листьями. Храните его в прохладном месте, например, в холодильнике, подвале или гараже, а когда вы будете готовы к приготовлению, удалите все внешние увядшие или потрепанные листья.

Если вы готовите капусту для сырого салата, разрежьте ее пополам через сердцевину, а затем острым ножом вырежьте сердцевину треугольной формы в каждой половине. Если капуста выглядит грязной, промойте или замочите, пока грязь не будет удалена.

Александра Стаффорд

Использование капусты:

Сырые и ферментированные:

  • Сырая капуста, мелко нашинкованная, превращается в хрустящий салат или салат. Смешайте его с другими тонко нарезанными овощами, фруктами, сухофруктами, орехами и зеленью и перемешайте с любым количеством заправок, от майонеза до имбирно-соевого и пряного медово-лаймового.
  • Если вы любите приключения, попробуйте приготовить классическую квашеную капусту, но не забудьте оставить две недели для брожения. Нет терпения? Приготовьте крауцалат — нечто среднее между квашеной капустой и телятиной — из пяти ингредиентов, готовое примерно за час.

    Александра Стаффорд

Готово:

  • Капусту можно приготовить бесчисленными способами: нарезать ломтиками и обжарить или обжарить; нарезать дольками и обжарить, тушить, бланшировать и использовать в качестве обертки для мясного фарша и риса; или оборачивают рыбу перед приготовлением на пару.Вот несколько моих любимых способов его использования, если я не готовлю это тушеное мясо:
    • Приготовьте Окономияки, яичный и хрустящий блин по-киотски, с креветками, капустой и зеленым луком, с соусом для макания из соевого майонеза и шрирача.
    • Мелко нашинкуйте капусту и очень медленно готовьте ее в парах собственной уходящей влаги, метод, известный как sofegao , что переводится как «задушить». Затем добавьте бульон и рис и приготовьте рис и тушеный капустный суп Марселлы Хазан.
    • Или приготовьте классический минестроне, следуя итальянской традиции полагаться только на овощи, бобы и кусочек кожуры пармезана для придания вкуса бульону.
    • Приготовьте измельченную капусту Мадхура Джафри с семенами фенхеля и гарам масала в качестве быстрого, но невероятно ароматного гарнира.

Тушеная зеленая капуста с анчоусами и чесноком
Посмотреть полный рецепт (сохранить и распечатать) можно здесь.
На 4-6 порций в качестве гарнира

2 фунта зеленой капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной пополам, а затем нарезанной полосками по 1 дюйм. в конце приготовления)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 лимон, разрезанный пополам (по желанию)
1/2 стакана нарезанной петрушки (по желанию)
Свежемолотый пармезан (по желанию)


Как приготовить тушеную капусту | Возможности

Рождественский ужин не будет полным без ярко-яркой и успокаивающей тушеной красной капусты.Эту вечно любимую праздничную вегетарианскую сторону тоже можно приготовить заранее, что сэкономит вам драгоценное время в важный день.

Тушение — это техника, которая требует обжаривания в жире на сильном огне, а затем медленного тушения в жидкости на медленном огне в закрытой кастрюле. Тушив красную капусту, вы наполняете ее прекрасным богатым вкусом и выводите этот скромный овощ на новый уровень.

Сделать красивую тушеную краснокочанную капусту невероятно просто.Этого рецепта из журнала Jamie хватит на четырех человек в качестве гарнира. Найдите здесь полный список ингредиентов и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить тушеную капусту, которая станет настоящим лакомством.

Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода с плоским дном и крышкой или скороварка.

  1. Налейте в кастрюлю хороший стакан оливкового масла, разогрейте его и добавьте две ломтики рубленого бекона и чайную ложку семян фенхеля. Варить до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и закройте кастрюлю крышкой.Продолжайте варить, пока он не станет золотистым и липким.
  3. Добавьте два нарезанных кусками яблока и одну крупно нарезанную краснокочанную капусту.
  4. Приправить солью и перцем и добавить 150 мл бальзамического уксуса. Смешайте все это деревянной ложкой, закройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.

  5. После приготовления добавьте небольшую часть сливочного масла.
  6. У вас получится невероятно липкое сладкое блюдо из капусты.Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней до Рождества или даже в морозильной камере, если действительно хотите добиться успеха!

Если вы хотите попробовать приготовить тушеную краснокочанную капусту, вот видео, которое может вам пригодиться:

Этот простой рецепт имеет множество вариаций. Ознакомьтесь с нашим рецептом тушеной белокочанной капусты с беконом и тимьяном или попробуйте эту тушеную зелень в качестве альтернативного овощного гарнира.

Вы также можете узнать все о том, как готовить, готовить и хранить капусту в Вегепедии!

Смелая капуста: рецепты капусты Йотама Оттоленги | Еда

Семейство капустных бывает и большим (их больше десятка родственников), и сильно ароматным.Ткань капусты содержит два вида химических веществ, которые способствуют этому: предшественники вкуса (зеленый, травяной аромат сырой капусты, когда она разрезана) и ферменты, которые вступают в реакцию с этими предшественниками при приготовлении. Чем дольше варится капуста, тем сильнее она пахнет — и тем больше вероятность того, что некоторые люди, особенно дети, будут пробегать милю.

Однако есть способы обойти это. Первый — не переваривать, как бы очевидно это ни звучало. Это также помогает сначала бланшировать листья, что останавливает активность ферментов и помогает сохранить свежий аромат.Сочетание приготовленных листьев с чем-нибудь сливочным (например, мягким сыром) или соленым (бекон) также уравновесит горечь. (Между тем, краснокочанная капуста при приготовлении становится неприятно-синей, если вы не добавляете что-нибудь кислое — уксус или цитрусовые.) Центральная сердцевина часто находится там, где эта горечь наиболее сконцентрирована, поэтому обрезайте или удалите ее полностью. С этими хитростями в рукаве каждый — большой и маленький — сможет насладиться капустой.

Котлеты из свинины и рикотты с капустой и лимоном

Подавать с рисом.Обслуживает шесть человек.

500 г свиной фарш
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 средний лук, очищенный, наполовину натертый, наполовину мелко нарезанный
5 г листьев эстрагона, крупно нарезанные
1½ ч.л. и слегка измельченные
⅛ ч.л.молотой гвоздики
100 г рикотты
50 г свежих белых панировочных сухарей
1 яйцо, слегка взбитое
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки
оливкового масла небольшие кочаны савойской капусты, порезанные, удаленные стебли и нарезанные на шесть клиньев (вес нетто 1 кг)

160 г сала с дымным беконом
Куриный бульон на 500 мл
Обритая кожица 1 лимона плюс 1,5 ч.л. лимонного сока для подачи
Двойные сливки 80 мл

Смешайте свинину, чеснок, тертый лук, эстрагон, специи, рикотту, панировочные сухари и яйцо с половиной чайной ложки. соли и перца.Сформируйте шарики шириной чуть менее 5 см и весом 45 г — у вас должно получиться 18.

Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте тефтели в течение семи минут, несколько раз переворачивая. до золотисто-коричневого цвета (все они должны уместиться в сковороде, но при необходимости готовить партиями). Снимите со сковороды и отложите.

Нагрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте дольки капусты. Бланшируйте в течение двух минут, пока он не станет полуготовым и не станет ярко-зеленым, затем слейте воду, стряхивая как можно больше воды.Выложите в миску последнюю столовую ложку масла и треть чайной ложки соли. Смешайте до образования покрытия, затем разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекайте в течение 12 минут, пока внешние листья не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Снимите и храните в теплом месте.

Пока капуста находится в духовке, верните сотейник на средний или сильный огонь — не вытирайте его, так как вам нужно масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и сало и жарьте в течение семи минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет мягким. Добавьте бульон, кожуру лимона, четверть чайной ложки соли и много перца.Довести до кипения и варить девять минут, чтобы жидкость уменьшилась и загустела. Вмешайте сливки, затем добавьте фрикадельки и готовьте в течение шести минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Подавайте две дольки капусты и три фрикадельки на порцию, полейте соусом и в последнюю очередь сбрызнув лимонным соком.

Тушеная краснокочанная капуста с хересом, черносливом и апельсином

Идеально сочетается с любым зимним жареным. На шесть порций в качестве гарнира.

3-4 больших апельсина
150 мл сухого хереса
2 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
Соль
200 г чернослива без косточек
1 столовые ложки красный лук, очищенный и тонко нарезанный

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина, слегка измельченного
1 большая палочка корицы
¼ чайных ложки молотых гвоздик
¼ 9 чайных ложек перца 5 г листьев шалфея, крупно нарезанные
1 небольшая краснокочанная капуста, внешние листья и сердцевина отброшены, разрезанные на 0.Ломтики 5 см (вес нетто 880 г)

С помощью небольшого острого ножа снимите верх и хвостик двух апельсинов. Обрежьте сторону каждого апельсина по его естественным изгибам, чтобы удалить кожицу и белую сердцевину. Поместите апельсины в небольшую миску, разрежьте между мембранами, чтобы удалить дольки, затем разрежьте каждый дольки пополам и добавьте в миску.

Отжать оставшиеся апельсины — всего нужно 150 мл сока — и положить в миску с хересом, хересным уксусом, сахаром и чайной ложкой соли.Взбейте, затем добавьте чернослив и оставьте на полчаса, чтобы он набух.

В большой кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне, затем обжарьте лук в течение семи-восьми минут, часто помешивая, до мягкости и карамелизации. Добавьте чеснок, специи и шалфей, варите две минуты, затем добавьте капусту, чернослив и их жидкость и доведите до кипения. Включите средний огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, помешивая несколько раз, пока капуста не станет очень мягкой и не останется совсем немного жидкости.Снимите с огня, перемешайте дольки апельсина и их сок и подавайте.

Азиатская зимняя зелень с панч фораном и кокосом

Подавайте это как питательный суп или готовьте еду с липким рисом. Панч форан — смесь специй из цельных семян Восточной Индии. Купите его в готовом виде или смешайте в равных количествах пажитник, фенхель, черную горчицу, черноту и семена тмина. Обслуживает четыре человека.

200 г радуги или швейцарского мангольда, обрезанные, листья и стебли нарезаны полосками шириной 2 см (вес нетто 190 г)
150 г каволо неро, стебли удалены, разрезаны на куски шириной 4 см (вес нетто 100 г)
200 г кудрявая капуста, удалить стебли, нарезать кусочками шириной 4 см (вес нетто 160 г)
¼ мелкая белокочанная капуста, нарезанная полосками толщиной 1 см (вес нетто 250 г)
2 столовые ложки кокосового масла
1 большая луковица, очищенные и тонко нарезанные
2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока


3.Имбирь 5 см, очищенный и мелко нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 столовая ложка цельной смеси специй панч форан
440 мл кокосового молока
500 мл овощного бульона
Соль
Кориан
9004 листья, крупно нарезанные
Тертая цедра 1 лайма плюс 1 столовая ложка сока
60 г свежего тертого кокоса (по желанию)

Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой, всыпьте всю капусту, кипятите в течение три минуты, затем процедить.

Налейте кокосовое масло в большой сотейник на средний огонь. Как только лук растает, обжаривайте его в течение восьми минут, помешивая, пока он не станет карамелизированным и мягким. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и специи, жарьте две минуты, чтобы чеснок приобрел некоторый цвет, затем добавьте кокосовое молоко, бульон, три четверти чайной ложки соли и тушите пять минут. Выложите в сковороду всю капусту, тушите пять минут, пока она не станет мягкой, затем снимите огонь. Добавьте кориандр, цедру лайма и сок, посыпьте свежим кокосом, если используете, и подавайте.

Хрустящая савойская капуста с каштанами и беконом Хрустящая савойская капуста Йотама Оттоленги с каштанами и беконом. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Стиль еды: Эмили Кидд

Отличная праздничная составляющая, которую можно приготовить заранее. Каштаны и бекон можно приготовить за день или два и разогреть в последнюю минуту, а капусту можно бланшировать, освежить и смешать с приправой, и все это готово к употреблению в духовке непосредственно перед тем, как вы собираетесь есть.Обслуживает шесть человек.

1 средняя савойская капуста, стебель обрезан, внешние листья отброшены, нарезаны на 8 клиньев (вес нетто 600 г)
3 столовые ложки оливкового масла, плюс немного сбрызнуть
Соль и черный перец
20 г несоленого масла
160 г салата из копченого бекона
100 г приготовленных и очищенных каштанов, разрезанных пополам
1 столовая ложка собранных листьев тимьяна
1½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона

Нагрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем бланшируйте капусту в течение двух минут, пока она почти не станет готовой, но останется кусочек. Слейте воду, встряхните, чтобы избавиться от как можно большего количества воды (старайтесь не повредить дольки), затем смешайте в миске с маслом, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15 минут, пока внешние листья не станут золотистыми и хрустящими.

Тем временем растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне, обжарьте сало, пока оно не начнет подрумяниваться, затем добавьте каштаны.Жарьте еще две минуты, пока каштаны не начнут хрустеть, затем снимите огонь и добавьте тимьян и цедру.

Для подачи положите сало и каштаны в маленькую миску и выложите на большое блюдо. Выложите капусту вокруг или рядом, сбрызните небольшим количеством масла, чтобы гости могли положить бекон и каштаны поверх капусты. Или просто смешайте все вместе.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Рецепт свинины с капустой и черносливом | Эми Тилен

Убрать выделение со всего

От 10 до 12 черносливов без косточек

1/2 стакана белого вина, например, Совиньон Блан

2/3 стакана фундука

3 столовые ложки плюс 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры

2 чашки нарезанного кубиками лука (около 1 очень большой луковицы Видалии)

1/2 чайной ложки плюс 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще для бланширования

8-10 крупных капустных листьев, желательно савойской капусты

2 фунта свинины, предпочтительно смесь 80/20, молотая из свиного окорока

2 стакана свежих панировочных сухарей, желательно из чиабатты

3/4 стакана тертого пастернака (примерно 1 крупный пастернак)

1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 большая морковь)

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея

1 чайная ложка молотого черного перца

1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

2 яйца

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *