Гарнир для ёжиков, 73 пошаговых рецепта — гарнир для ёжиков рецепты с фото
фарша (у меня готовый из телятины) • 🥕Морковь • риса • Соль, перец • луковица • Кетчуп (или томатная паста) • перца болгарского, можно помидоры • Укроп для украшения
Ирина
– фарш любой • – рис круглозерный (стакан 200г. ) • – лук репчатый • — морковь • – томатной пасты (по желанию) • – 10% сливок (или 3 ст.л. сметаны) • – вода • – соль, перец, сахар •
Nika
-
Картофеля • Сосиски • Огурца свежего • Соль • Масла сливочного • Сыра • Молока • Маслины без косточек
- 1 порция.
Надежда Чанцева
Рис белый • Луковица • Фарш домашний • Масло растительное две • Специи для фарша • Томатная паста или кетчуп две • Соль
- 1 час
- 6 порций
Наталия Сергеевна
Фарш куриный • Рис готовый • Яйцо • Чеснок • Лук • Соль, перец • Вода • Морковь •
Любаша
риса • лук репчатый 🧅 • фарша свиного • томатной пасты • соль, специи, зелень • масло растительное для жарки • макароны на гарнир (можно гарнир любой) • сухари панировочные
- 45 минут
- 5 порций
- Тараз, Жамбылская область, Казахстан
Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥
фарш говядина • фарш свинина (задок) • фарш куриный • луковица • риса круглого • морковка • специи для фарша • томатной пасты •
- 30 минут
- 4 порции
Елена
гр Мясо куриное филе + свинина • гр Рис • Репчатый лук • Яйцо • ст. л Томатная паста • ст.л Сметана 20% • ст.л Мука • Вода
Настена Данина
Рис • Фарш куриный • Морковь крупная • Луковица • Сыр твёрдый • Кинза сушеная • воды • Сметана •
- 40 мин
- 4 порции
Мария Ваховская
говядина • яйцо • лук репчатый • рис отварной • паприка • перец чёрный молотый • соль • лук репчатый •
@alexandra_Safargaleeva
кабачок • морковь • патиссон • брокколи • репчатого лука • чеснока • говяжьего фарша • домашнего фарша •
Elena Yusupova
-
Куриная грудка • риса • мелкие луковицы • Соль, перец, специи • Мука • Для соуса: кетчуп, вода и мука
- 1 час
- 6 порций
Анастасия
Фарш любой, у меня домашний • Лук • Чеснок • Рис • Сметана • Томатная паста или томатный сок • Зелень • Соль •
Дина
фарша (у меня свинина филе) • большая луковица • средних картофелины • яйца • риса • укропа • Соль, перец чёрный
Диана Хвостенко
гр фарш мясной любой • гр рис длиннозернистый, но не пропаренный • лук • ст. л сметана • ст.л томатная паста • яйцо • Соль, специи
Барышникова Инна
фарша • отварного риса • Томатной пасты • яйцо • Соль • Специи
Екатерина Хазова
Фарш мясной • Рис • Лук • морковь • яйцо • Сметана • Специи для фарша, соль, перец • Вода
- 50 минут
- 5-6 порций
Настёна Ярова
фарша • Рис • майонеза • сметаны • творожного сыра с добавками • луковица • средние морковки • Чеснок •
- 1 ч. 20 мин.
Наталья Спиридонова
любого фарша • длиннозерного риса • яйцо • луковица • ложка томатной пасты • сметаны • растительного масла • сахара •
- 1 ч 10 минут
- 6 порций
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Рис • Лук репчатый • Фарш • Томатная паста • Специи и соль
татьяна (())
Помогите нам улучшить результаты поиска
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Ежики из фарша представляют собой нежные и очень вкусные тефтели. Самые интересные и простые рецепты мясных ежиков с рисом представлены в данной статье.
Мясные ежики, шарики, тефтели, по сути, являются одним и тем же сытным, аппетитным и невероятно вкусным блюдом. Их тушат в томатном либо сметанном соусе, с которым и подают на обед или ужин. Ежики из фарша могут быть и самостоятельным блюдом, ведь в составе есть рис. Такое забавное название связано с тем, что в мясных колобках торчат зернышки риса. Приготовить ежики можно из говяжьего, куриного, свиного фарша либо из нескольких разновидностей мяса в духовке, мультиварке или на плите — в кастрюле или на сковороде.
В 100 граммах ежиков с рисом содержится 131 ккал. В зависимости от используемой подливы или соуса, пищевая ценность увеличивается.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 7,3 г;
- жиры – 7 г;
- углеводы – 9,3 г.
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Для сытного, красивого и очень вкусного обеда прекрасно подходят мясные ежики с фаршем, которые готовятся в духовке. Благодаря подливке блюдо получается сочным и аппетитным, и его вполне можно поставить на праздничный стол. Подавать ежики нужно теплыми. Особенно их любят дети за нежность, мягкость и сочность.
Ингредиенты:
- рис – 3/4 стакана;
- фарш – 450 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- Фарш выложить в глубокую миску (желательно использовать в равных пропорциях свинину и говядину).
- Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды, после чего выложить его в фарш (выбирать рис лучше непропаренный, длинный). Добавить яйцо, соль, перец и любые специи для мяса (тимьян, прованские травы, розмарин). Можно добавить по желанию сушеную зелень. Фарш нужно хорошенько вымешать.
- Сформировать руками шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в форму или огнеупорную кастрюлю. Между ежиками следует оставлять расстояние для подливки и овощей. Если фарш нежирный, дополнительно стоит смазать форму подсолнечным маслом.
- Измельченный лук и морковь выложить между мясными шариками.
- Томатную пасту смешать с водой и сахаром (по желанию добавить специи). Полученный соус влить в форму.
- Отправить в духовку форму с содержимым и запекать при +200 °С в течение получаса до румяности. В зависимости от особенностей духовки, может понадобиться немного больше времени. Примечание. Формы из огнеупорного стекла и фарфора нужно ставить в холодную духовку, тогда как из чугуна и металла – в прогретую.
- Готовому блюду немного дать остыть. Выложить ежики с подливкой на тарелки. Подавать теплыми с майонезом, сметаной или любым соусом к салату из свежих овощей.
Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Несложное в приготовлении, сытное и нежное блюдо – ежики из фарша. Данный рецепт придется по душе всем, кто любит готовить быстро и просто. Здесь нет предварительной подготовки, рис используется в сыром виде, а фарш можно сделать самому или купить готовый.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис – полстакана;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 3/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Из свинины и говядины в равных пропорциях сделать фарш, добавить яйцо, соль, специи. Можно приобрести готовый фарш.
- Очистить лук и ополоснуть в воде. Нарезать кубиком и половину положить в фарш.
- Рис нужно промыть до прозрачности воды, после чего отправить в фарш.
- Указанные ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородности. Из мясной массы мокрыми руками слепить колобки.
- Чугунную или антипригарную сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить мясные шарики в сковороду и обжарить с обеих сторон.
- В отдельной сковородке или жаровне обжарить в подсолнечном масле вторую часть лука около 2-3 минут. Положить к нему томатную пасту, немного соли и прогреть еще пару минут.
- Мясные обжаренные ежики переложить в сковороду с зажаркой, влить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Готовое блюдо с подливкой подавать к картофельному пюре.
Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Любителям сочных вторых блюд стоит приготовить вкуснейшие ежики с подливкой в кастрюле. Нежные и питательные мясные шарики с фаршем приготовить несложно, а вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- рис – полстакана;
- фарш – 400-500 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- смесь трав – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень – 3-4 веточки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Рис промыть несколько раз в проточной воде и отварить до полуготовности в кастрюльке или сотейнике. Затем рис следует остудить и смешать с фаршем.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, после чего отправить в фарш.
- Добавить в фарш яйцо, соль, приправы и хорошенько перемешать.
- Из мясной массы сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить в кастрюлю. Лучше, если заготовки поместятся в один ряд. Если получится больше рядов, на вкусовых качествах это не отразится, просто понадобится подливки больше.
- Лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного обжарить, после чего добавить морковь. Пассеровать овощи в течение пары минут при непрерывном помешивании.
- Добавить к овощам томатную пасту, чуть соли и перемешать. Всыпать муку и обжарить около минуты, не забывая помешивать. Далее влить воду, добавить приправы, довести до кипения, после чего перелить подливу в кастрюлю с мясными ежиками.
- Кастрюлю накрыть крышкой, тушить в течение получаса на слабом огне. За минуту до готовности добавить в подливку рубленую зелень. Подавать ежики с рисом и подливкой горячими к любому гарниру.
Подлива томатная с чесноком
Если хочется добавить остринки, можно добавить в подливу побольше чеснока и кайенского перца. Для подливы мы возьмем:
- чеснок – 4 зубчика;
- сок томатный – 300 мл;
- кайенский перец – 1 чайная ложка;
- уксус белый винный – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Перец и чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем масло. Закладываем в него чеснок и перец, греем до появления стойкого запаха чеснока.
- Доливаем томатный сок и провариваем содержимое сковороды до загустения всей массы.
- Достигнув нужной консистенции, вводим в соус уксус. Выкладываем в подливу ежики и доводим до готовности.
Томатно-чесночный соус для ежиков некоторые хозяйки используют и для других изделий из мясного фарша, а кроме того соус можно сочетать с макаронами.
Как сделать ежики из фарша с рисом в мультиварке с подливкой
Ежики из фарша – это вкусный обед, который может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к картофельному пюре, тушеным или свежим овощам. Подливка отлично дополнит любой гарнир. Мясные ежики стоит приготовить в мультиварке, тем более в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- фарш – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соус томатный или кетчуп – 80 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- рис – полстакана;
- вода – полстакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь трав – щепотка;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вымытое и обсушенное мясо с грибами пропустить через мясорубку. Неплохо использовать два вида мяса в равных пропорциях: курица + свинина или говядина + свинина.
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
- В разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассеровать лук с морковью.
- Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, после чего положить его в фарш.
- Пассерованные овощи отправить к фаршу, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешать.
- В отдельной миске смешать томатную пасту или соус со сметаной и мукой. Влить к этим ингредиентам воду. По желанию можно добавить немного соли и молотого перца.
- Сформировать из фарша небольшие колобки и разложить в мультиварочной чаше. Залить их подготовленным маринадом и закрыть крышкой. На установленном режиме «Тушение» готовить в течение 40 минут.
- Подавать ежики с фаршем и рисом к любому гарниру.
Сочные мясные ежики из фарша индейки с рисом в сметанном соусе
Чтобы приготовить мясные ежики, можно использовать любое мясо. Но в данном рецепте основой выступает фарш индейки. Блюдо получается полезным, сочным и очень вкусным. Подавать ежики из фарша индейки можно абсолютно к любому гарниру: гречке, макаронам, картофельному пюре, брокколи и т. д.
Ингредиенты:
- филе индейки – полкило;
- рис – 3/4 стакана;
- сметана – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – полпучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- паста томатная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Промыть рис несколько раз до прозрачности воды. Отварить крупу до полуготовности, слить воду, а затем остудить.
- Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего мелко порубить и измельчить в блендере (можно в мясорубке).
- Очистить луковицу и мелко нарезать кубиком.
- Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать фарш с луком, морковью, рисом и яйцом. Добавить в мясную массу соль, специи и хорошенько перемешать.
- Сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- В небольшой миске смешать томатную пасту со сметаной и водой. Залить соусом мясные ежики, которые немного должны выступать на поверхности жидкости.
- В разогретую до +180 °С духовку поместить форму с содержимым на 40 минут. За 5 пару минут до готовности посыпать блюдо вымытой, обсушенной рубленой зеленью.
СоусШеф
Когда нужно быстро и вкусно накормить семью на выручку приходят простые и порой забытые блюда, а ведь каждая хозяйка знает, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Читайте также: Беленый дуб цвет мебели на фото
Но даже такое простое блюдо требует соблюдения всех этапов приготовления.
В народе это блюдо называют «ёжики», но по сути — это разновидность тефтелей из фарша, в, которые добавляется для сытности рис. Название получило это блюдо как раз из-за риса, если добавлять длиннозерный и в сыром виде, то от термической обработки он увеличивается в объеме, и у тефтелей получаются забавные колючки.
Независимо от того, какой был выбран рецепт для приготовления. Блюдо получится сочным и очень нежным, подойдет не только для семейного ужина, но и для детского питания.
Если отварить рис заранее, а многие хозяйки так и поступают, подготавливая крупу как минимум до полуготовности, то «ёжики» не получатся, будут именно мясные тефтели с крупой, округлой формы. На вкус это никак не влияет, так что, какой способ приготовления выбрать — решать только вам.
Для приготовления подходит любой фарш, как мясной, так и из курицы и даже рыбы, важно лишь то, чтобы он был свежим и сочным. Традиционно готовят блюдо из смешанного фарша — говядина и свинина.
Чтобы тефтельки не развалились при тушении, в них добавляют яйца, а для сочности лук и чеснок, морковку, зелень петрушки.
Читайте также: Сколько зарабатывает фандрайзер
Ярко выраженные специи добавлять не рекомендуется, достаточно зелени, соли и свежемолотого перца.
Немаловажную роль в блюде играет подлива — от того, какой соус и ингредиенты будут использованы в приготовлении, будет зависеть и конечный вкус. Соусы делятся на три категории:
- Сливочные — со сметаной, сливками или майонезом.
- Томатные — с кетчупом, томатной пастой или протертыми помидорами (можно использовать свежие или консервированные). Овощные — с луком, морковью, томатной пастой и болгарским перцем.
Готовятся соусы с использованием овощного, куриного или мясного бульона, можно использовать обычную (кипяченую) воду, добавляются приправы или специи, сушёные травы — если можно остальным членам семьи. Ведь не каждый ребёнок будет с удовольствием кушать острое блюдо с добавлением большого количества чеснока или других сильно пахнущих приправ.
Ежики из говяжьего фарша с рисом, как в детском саду
Вкусные и питательные мясные тефтельки с рисом, которые в народе называются «ежиками», станут замечательным обедом для всей семьи. Ежики с подливкой, как в детском саду, подавать можно с овощами, картофельным пюре или пастой.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – полкило;
- рис – 3/4 стакана;
- морковь – 1 шт. ;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- молотый перец – щепотка;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Рис промыть несколько раз в воде и отварить до полуготовности.
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
- В фарш добавить яйцо, половину лука, чеснок, приправы, соль и тщательно перемешать. Из образовавшейся массы сформировать небольшие колобки чуть больше грецкого ореха в диаметре.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Вымыть зелень, обсушить и мелко порубить ножом.
- В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить вторую половину лука и морковь. Пассеровать овощи необходимо до мягкости. Добавить к ним сметану и томатную пасту или соус и перемешать. Тушить около 2 минут. По желанию добавить тимьян, соль и другие специи.
- В просторную кастрюлю выложить мясные заготовки. К ним же отправить пассерованные овощи с подливой и залить стаканом кипяченой воды.
- Кастрюлю поставить на слабый огонь и протушить под крышкой в течение 35 минут.
- Готовые ежики выложить на порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.
Описание приготовления:
Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками
Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Ежики
Нежные ежики из свиного фарша с рисом в сливочном соусе
Сливочный соус сделает ежики еще нежнее, аппетитнее и вкуснее. Ежики из свиного фарша с рисом получаются очень сочными и дополнят любой гарнир. По желанию можно усложнить соус, добавить тертый сыр и запечь ежики в сливочном соусе до золотистой корочки. Обязательно стоит приготовить сытное и полезное блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- рис – полстакана;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- яйцо – 0,5 ч. л.;
- молотый перец – щепотка;
для сливочного соуса:
- мука – 2 ч. л.;
- бульон мясной – 250 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана или сливки – 200 г;
- специи – щепотка;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Варить после вскипания воды 5-6 минут.
- В глубокую миску выложить остывший рис и свиной фарш. Добавить яйцо, молотый перец, соль, другие специи по вкусу.
- Лук очистить, мелко нарезать и отправить к фаршу. Ингредиенты хорошенько перемешать.
- Сформировать влажными руками небольшие колобки диаметром 3-4 см.
- Панировать мясные ежики в муке, после чего выкладывать в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны колобки до румяности.
- В толстостенный сотейник распустить кусочек масла, добавить муку и чуть ее припустить на 10-12 секунд, помешивая лопаткой. Влить мясной бульон. После его закипания добавить свежую сметану либо жирные сливки. Прогреть соус и добавить немного соли и молотого черного перца.
- Обжаренные мясные колобки залить горячим сливочным соусом, накрыть крышкой и тушить на протяжении 20 минут на слабом огне на плите либо отправить в прогретую до +180 °С духовку.
- Готовые мясные ежики посыпать рубленой зеленью и подать в горячем виде к любому гарниру.
Полезные советы и рекомендации
Соус к ежикам из фарша с рисом несложно приготовить при соблюдении следующих рекомендаций:
- Для приготовления соусов рекомендуется использовать продукты в свежем виде – это придаст блюду максимальный вкус и аромат.
- В процессе тушения соус должен покрывать мясные шарики примерно наполовину.
- Готовить соус готовят из продуктов комнатной температуры – от разности температур он может расслоиться или свернуться.
- Если в рецепте предусмотрено использование муки, ее следует предварительно обжарить – это придаст соусу приятный вкус и он не будет слишком тягучим.
- Избежать образования комков поможет разведение муки в подсоленной воде.
- Если в соусе образовались комки, его можно перетереть через сито и добавить немного воды. Также устранить комки можно посредством взбивания соуса с помощью блендера.
- Избежать расслаивания соуса поможет кусок льда. Его кладут в подливу, а затем тщательно ее перемешивают либо взбивают.
- Обжаривать овощи при готовке необходимо на медленном огне.
- Молотый перец в соуса рекомендуется добавлять перед подачей к столу.
- Важно не передерживать соус на огне – это ослабляет аромат специй и придает горечь подливе.
- Усилить вкус томатного соуса позволит добавление небольшого количества лимонного сока.
- Томатную пасту в составе соусов можно заменить кислыми яблоками, ягодами либо алычой.
- Соуса на основе томатов солят в самом конце, поскольку в помидорах содержится соль. Также в соус рекомендуют добавлять сахар – это сделает вкус помидоров и общего блюда более насыщенным.
Для приготовления соуса важно использовать подходящую посуду. Оптимальным вариантом являются тяжелые сковороды и кастрюли, имеющие толстые стенки и дно. Изделия из облегченного металла слишком быстро нагреваются, что может привести к пригоранию продуктов и быстрому испарению жидкости из соуса.
Использование различных соусов позволяет придать ежикам из фарша и риса новое вкусовое звучание. Главное использовать качественные продукты и не нарушать рецептуру приготовления подливок.
Быстрые ежики из фарша с рисом и капустой в томатном соусе
Если в мясной фарш добавить капусту, ежики с рисом получатся еще сочнее и нежнее. Овощи с рисом увеличат к тому же объем готового блюда, и хозяйка сможет накормить большую компанию. Полезное и сытное блюдо готовится просто, а результат порадует абсолютно всех.
Ингредиенты:
- фарш – 500-600 г;
- рис – стакан;
- капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- тимьян – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – полпучка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Необходимо очистить лук и мелко нарезать.
- Капусту нужно мелко нашинковать. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- Отправить подготовленные овощи в прогретую сковороду с подсолнечным маслом и тушить на слабом огне до полуготовности.
- Промыть рис до прозрачности и отварить до полуготовности.
- В фарш добавить рис, тушеные овощи, яйцо, специи, соль и перемешать. Использовать можно любой фарш, но лучше брать в равных пропорциях свинину с говядиной или курицу со свининой.
- Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие колобки и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Переложить мясные ежики в казан либо просторную кастрюлю и налить воду, чтобы та покрывала колобки наполовину. Довести до кипения содержимое кастрюли, а затем добавить томатную пасту, специи, соль и протушить еще примерно полчаса. Затем положить сметану, перемешать и подержать на слабом огне еще около 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Фрикадельки с рисом «Ежики»
Редакция
Сегодня мои тефтели. Сочный ароматный, покрытый золотисто-коричневой корочкой. Тефтели просто просят, чтобы их съели.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Фарш из свинины – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Бонионы – 1 шт.
- Топаста – 2-2,5 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Соль по вкусу Перец молотый – по вкусу
Указания
- Приготовить еду.
- Хорошо промойте рис, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Откиньте рис на сито, но не промывайте! Остывать.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Выложить фарш и лук в миску, приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Добавить в фарш рис и 1 ст.л. ложка томатной пасты. Хорошо перемешайте мокрыми руками, отбить можно, пару раз бросив фарш в миску.
- Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной. Из фарша с рисом скатать шарики диаметром около 5 см. Выложите фрикадельки в форму.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту (1-1,5 столовые ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Хорошо полейте тефтели соусом.
- Поставить блюдо с фрикадельками в духовку. Выпекать фрикадельки при температуре 180-200°С до легкой золотистой корочки, примерно 30-40 минут.
Фрикадельки с рисом «Ёжик» готовы. Приятного аппетита!
Также нравится
Ежик
Рецепт идеального ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный ежик
Идеальный рецепт шоколадного ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье «Ежики»
Песочное печенье в виде ежика можно приготовить вместе с детьми. Печенье очень вкусное, мягкое, не приторное. Ингредиенты Мука – 150-180 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 50 г Ванильный экстракт – 4-5 капель Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Шоколад – 60 г Дробленые орехи – 4…
Печенье «Ежик»
Идеальный рецепт печенья «Ежик» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Ежик»
Этот сытный салат идеально подходит для любого случая. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Колбаса копченая – 100 г Сыр твердый – 100 г Яйца вареные – 3 шт. Кукуруза консервированная — 140 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 80 г Способ приготовления Салат «Ежик» Колбасу нарезать кубиками…
Мясо «Ежики»
Мясо «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое вам обязательно понравится. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжий фарш – 500 г Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 200 г Томатная паста – 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль до…
Осенний ежик
Идеальный рецепт осеннего ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Груши – Ежики
Рецепт идеальных груш – Ежиков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грушевый ежик
Идеальный рецепт грушевого ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом — настоящее спасение. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать фрикадельки впрок. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 250 г Свиной и говяжий фарш – 500 г Бульоны – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок- 2-3 зубчика К…
Фрикадельки с рисом
Вкуснейшие тефтели с рисом на обед или сытный ужин. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который мы тоже приготовим по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. Ca…
Рис – фрикадельки
Идеальный рецепт риса – фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рождественское печенье «Ежик»
Идеальный рецепт рождественского печенья «Ежик» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
«Ежики» в духовке с соусом
Очень простой и легкий рецепт вкуснейших мясных шариков)) Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Рис отварной – 1 стакан Фарш – 1 кг Соль Приправы к мясу Прованские травы. Перец черный молотый Для соуса: Сметана – 10 столовых ложек Вода – м…
Морковь-рис-фрикадельки
Идеальный рецепт морковь-рис-фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки из чечевицы и риса
Фрикадельки из чечевицы и риса — отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить несложно, а в результате получается вкусное и сытное постное блюдо. Ингредиенты Чечевица – 1,5 стакана Отварной рис – 1 стакан или сухой рис – 40-50 г Лук репчатый…
Фрикадельки с соусом (без риса)
Такие фрикадельки в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю рис в фрикадельки. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными! Готовить: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 0,5 кг Лук – 2-3 шт Чеснок – 1…
Тефтели с рисом (в духовке)
Приготовить тефтели в духовке совсем несложно. Сделать ароматный овощной соус, смешать фарш с рисом и приправить специями, сформировать фрикадельки и запечь фрикадельки в томатном соусе в духовке. Всегда получается вкусно! Приготовление: 50 минут Серв…
Фрикадельки с рисом «Ностальгия»
Хотите фрикадельки на обед? Такой, как в детстве. Фрикадельки с рисом, в томатном соусе. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 800 г Рис – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Морковь- 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Соль т…
Рисовый суп с фрикадельками
Рецепт идеального рисового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Фетболки с рисом «Ежики»»
В каких пропорциях смешивать рис с фаршем. Ежики фаршированные с рисом
Мы научим вас без проблем приготовить вкусное блюдо из фарша и риса. Пошаговые фото для наглядности и подробное описание.
Содержание рецепта:
Наверняка вы не раз готовили тефтели с рисом в разных вариациях. Да, это блюдо хорошее, хоть и готовится долго, но мы нашли очень похожий по вкусу рецепт, который готовится прямо на сковороде. Перед тем, как предложить блюдо нашим читателям, мы его проверили, и не раз оно получается очень вкусным.
Основным ингредиентом рецепта является рис. Но его можно заменить булгуром, кускусом и даже перловкой. Результат каждый раз будет превосходным. Сочный томатный соус, нежный фарш и овощи дополнят любую кашу.
Летом, когда на прилавках обилие овощей, попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением свежего перца, помидоров и сельдерея. Зимой вместо свежих помидоров используйте помидоры в собственном соку или томатную пасту, а перец можно добавить замороженный.
- Калорийность на 100 г — 213 ккал.
- Порции — на 5 персон
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон — 400 мл
- Перец сладкий — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Зеленый лук — 50 г
- Рис — 1 ст.
Пошаговое приготовление риса с мясным фаршем и овощами в кастрюле
1. Сразу поставить рис вариться. И используйте бульон вместо воды. Оставить 100 мл бульона для варки фарша. Приготовление мясного фарша. Разогрейте растительное масло и руками «порубите фарш» на сковородке, только не весь сразу. Подождите, пока он схватится, перемешайте и подтолкните к краю. Добавить следующую порцию фарша. Таким образом, фарш разделится на отдельные крупинки.
2. Когда весь фарш схватится, добавить к нему нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Обжаривать 7 минут.
3. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Добавьте к нему бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.
4. Все хорошо перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
5. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки испарилась, на это уйдет минут 15. А можно накрыть посуду крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.
6. Готовый рис с фаршем хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить рис с фаршем. Фрикадельки и голубцы – традиционные блюда на нашем столе. Но это далеко не все, что можно приготовить из этих простых ингредиентов, не зря такое сочетание популярно во многих странах мира.
Блюда из риса и фарша имеют множество преимуществ: эти ингредиенты есть под рукой в любое время года, их можно купить в ближайшем магазине, они недороги и быстро готовятся. Самые простые рецепты требуют минимум ингредиентов для приготовления и готовятся за полчаса.
Кроме того, рис и мясо хорошо сочетаются друг с другом. А к оригинальному рецепту всегда можно добавить что-то свое, изменить пропорции, поэкспериментировать со вкусами, не боясь испортить блюдо.
Что приготовить из риса с фаршем
Существует множество рецептов этих двух продуктов. Самый простой и быстрый способ – обжарить или потушить рис с фаршем на сковороде. Можно сварить крупу и мясо вместе в одной кастрюле или отдельно сварить рис и обжарить фарш, а потом перемешать, результат будет одинаково вкусным. Это блюдо дополняют овощами, грибами, сыром, томатной пастой и различными соусами.
Но есть и более сложные блюда, о которых речь пойдет ниже.
1. Фрикадельки и тефтели
Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, в которые помимо мяса добавлены рис, яйца, лук, чеснок, хлеб, морковь, сыр и специи. Фрикадельки жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Чаще всего их тушат в подливе, так блюдо получается более сочным и нежным.
Процесс приготовления прост — сначала варится фарш, к нему добавляется рис и другие ингредиенты по вкусу и, в зависимости от конкретного рецепта, формируются шарики, обжариваются в масле, поливаются соусом и тушатся на плите.
Как вариант, можно приготовить фрикадельки в духовке. Соус готовится на основе томатов, сметаны, сливок, томатной пасты, овощей, с использованием специй, сахара и муки. Процесс тушения занимает 20-25 минут.
Подавайте тефтели с овощным пюре, различными кашами, макаронами или овощами.
Фрикадельки отличаются от тефтелей меньшими размерами, их обычно кладут в суп.
Еще один вид тефтелей – ленивые голубцы. Для их приготовления используются те же ингредиенты, что и для обычных голубцов, но фарш не заворачивают в капусту, а мелко нарезают, бланшируют, смешивают с мясом, рисом и формируют котлеты. Такие котлеты жарятся на масле. Можно потушить в томатном или сливочном соусе. Блюдо подается со сметаной.
2. Фаршированные овощи
Это самые вкусные блюда с использованием риса и фарша, но и самые трудоемкие, из-за чего многие отказываются от их приготовления. Обычно фаршируют болгарский перец, помидоры, баклажаны и картофель, фарш заворачивают в капусту и виноградные листья и тушат в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны.
Проще всего нафаршировать перец, кабачки и помидоры. Достаточно освободить их от сердцевины, сделать фарш и начинить овощи начинкой. Их готовят на плите, в кастрюле, глубокой сковороде или запекают в духовке, предварительно залив соусом.
Видео-рецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке
Для приготовления голубцов нужно еще повозиться с капустными листьями, чтобы они были мягкими, легко свертывались и не рвались. Готовить голубцы из капусты немного проще, ее листья мягче, или делать долму — голубцы в виноградном листе.
3. Супы
Суп с рисом и фаршем – тоже легкое и неторопливое блюдо. Не обязательно лепить миниатюрные фрикадельки, если у вас нет времени, можно воспользоваться быстрым рецептом.
В кипящую воду отправьте вариться овощи, находящиеся в холодильнике, чаще всего это картофель, морковь и лук, а также рис. Фарш обжарить на сковороде и добавить к подготовленным овощам. Суп готов, осталось добавить немного зелени. Если у вас есть замороженные овощи в морозильной камере, такие как брокколи, горох, фасоль или цветная капуста, вы также можете использовать их для приготовления этого супа.
4. Запеканки
Это сытное и легкое блюдо. Запеканка с рисом намного полезнее картофельной, она менее питательна, но не менее сытна и готовится быстрее.
Рецептов запеканки из рисового фарша множество: с добавлением капусты, помидоров, других овощей. Для того, чтобы фарш скрепился, в него добавляют яйцо; лук, помидоры, тертый сыр помогут сохранить сочность. Главное преимущество блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, каждый раз добавлять новые ингредиенты, помешивать, следить за приготовлением, достаточно поставить блюдо в духовку и через 40-50 минут получить готовое блюдо. Запеканки также можно приготовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. Есть много рецептов.
Самый простой вариант запеканки — отварить стакан риса, выложить половину каши в форму, следом фарш, он может быть сырым, отварным или жареным, сверху снова рис, посыпать сыром и запечь при 180 градусах. Освоив этот «базовый» рецепт, вы сможете приготовить самые разнообразные варианты блюда, дополняя его любимыми ингредиентами.
5. Пироги и блины
Рис с фаршем также традиционная, очень вкусная начинка для пирогов и пирогов, а также блинов. Для приготовления фарша его обжаривают с луком и смешивают с предварительно сваренным рисом, добавляют специи и формируют блюдо.
Хороший рецепт в том, что все продукты уже приготовлены, и нет риска получить готовый пирог с сырой начинкой. Фарш для пирогов готовят не только из мяса, но и таких субпродуктов, как легкие, сердце и печень. Пирожки готовят из слоеного и дрожжевого теста, выпекают в духовке или жарят на сковороде.
Приготовление в мультиварке
В мультиварке рис с фаршем готовят по тем же рецептам, что и на плите, и на сковороде, используя режимы «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». Эта чудо-печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и сохраняет больше полезных веществ.
Приготовление пищи
Подготовка риса заключается в том, что его очень тщательно промывают в нескольких водах, некоторые из них замачивают крупу на несколько часов. Суть в том, чтобы убрать лишний крахмал, иначе вместо рассыпчатой каши можно получить вязкую массу. В блюдах, требующих клейкого риса, таких как фрикадельки и фрикадельки, его один раз промывают, чтобы удалить пыль с поверхности.
Фарш лучше использовать не покупной, а сделать самому, чаще всего используют смесь свиного и говяжьего фарша. Для диетического питания лучше брать мясо индейки или курицы. Для начинки в пироги и блины часто добавляют субпродукты фарша.
Есть некоторые особенности и хитрости, которые помогут добиться идеального сочетания фарша и риса:
- пропаренный рис можно не варить до полуготовности, а сразу добавлять в фарш;
- мясо для фарша лучше выбирать с жирком или добавить кусочек шпика, так блюдо будет сочнее, но и питательнее;
- чтобы фарш лучше прилипал, его нужно хорошо отбить до формирования котлет;
коричневый рис полезнее белого риса, его лучше использовать при жарке и тушении; - чтобы фарш был более воздушным, в него добавляют взбитые яичные белки;
- при фаршировании овощей их обрезки не выбрасывают, а измельчают и добавляют в соус, если соус сливочный, то овощи измельчают; фарш
- смешивать только с предварительно охлажденным рисом;
- чтобы вкус фарша был насыщеннее, в него добавляют не сырой, а пассерованный лук;
- куриный или рыбный фарш может быть суховатым, поэтому в него добавляют сливочное масло, сливки или плавленый сыр;
- дополнительные ингредиенты для фарша — яйца, мука, манка, их добавляют в тефтельки, котлеты и запеканки, но если это нужно для начинки, то яйца добавлять не нужно, иначе блюдо может получиться суховатым .
Видео рецепт: рис с фаршем в мультиварке
и рис, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Эта комбинация продуктов универсальна.
Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки или дополнения к другим продуктам.
Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах практически во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.
Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и помогает хозяйкам в тех случаях, когда нужно быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.
Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые, и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько, которые сделают любое блюдо из этих продуктов вкусным.
СпецииИдеальной приправой для смеси этих продуктов является соль и черный перец. Пряности и ароматические травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.
Особенно это касается специй с резким запахом — имбирь, тмин и др., так как после приготовления вкус самого блюда ощущаться не будет. Их можно добавить в гарнир или соус за несколько минут до приготовления.
Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.
ЛукЭтот овощ подходит не для всех мясных блюд и блюд из риса. Проходя через мясорубку, он выделяет большое количество сока, а готовая смесь получается влажной, теряется ее вязкость.
Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовый — он не успеет с ним одновременно дойти до готовности.
Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить на масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.
Картофель и морковьЭти корнеплоды хорошо сочетаются с мясным фаршем и блюдами из риса в качестве гостиничного гарнира. Но не нужно добавлять их прямо в смесь в любом виде.
Что можно положить в фарш с рисомНекоторые хозяйки добавляют для приготовления блюд из фарша и риса дополнительные связующие ингредиенты — яйцо, муку, манку.
Из них можно приготовить фрикадельки, фрикадельки на пару, всевозможные запеканки, которые подают в бульоне или с соусами. А если в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы используется фарш и рис, то в этом нет необходимости.
Яйцо застынет, а готовое блюдо станет сухим. Чтобы этого не произошло, перед варкой рис предварительно отваривают до полуготовности.
Блюда из фарша и риса. Рецепты Секрет вкусных фрикаделекТрадиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовят в каждой семье. Их можно варить в бульоне, на пару, в микроволновке или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.
Чтобы котлеты были вкуснее, лучше брать комбинированный фарш из двух видов мяса — свинины и говядины. Отварить рис до полуготовности – не более 15 минут. Хорошо перемешать фарш с рисом, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.
Чтобы тефтельки получились ровными и красивыми, фарш необходимо отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно руками достать из чашки, поднять и бросить на стол.
Отбить не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его на 10 минут, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал в себя соль и аромат специй.
Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев можно посмотреть видео:
«Ленивые» блюда из фарша и рисаПриготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только по особым случаям, как праздничное блюдо. Но есть и другие так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам решить, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.
Ленивые голубцы с начинкой и рисомДля приготовления этого блюда используются те же ингредиенты, что и для голубцов. Но внешне больше похоже.
Для приготовления ленивых голубцов лучше брать пекинскую капусту – ее листья более нежные и имеют приятный привкус, который добавит пикантности блюду.
Мясные шарики в духовке
- Капуста мелко нарезана и бланширована в кипящей воде. Смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
- Из приготовленной смеси готовят небольшие котлетки.
- На разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
- Ленивые голубцы вкусны сами по себе, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно подать их с гречневой кашей.
Еще я называю это блюдо «ёжики» за его необычный вид. Готовят «ежиков», но подают их всегда со сметанным соусом.
Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.
Ежики выкладываются на смазанный маслом противень. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и запекают при средней температуре.
Рулет из капустыГолубцы также можно приготовить и подавать в виде рулета. В этом случае работы будет меньше.
Для рулета фарш обжаривается с луком и тертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда добавляется отварной рис и тщательно перемешивается. Капустные листья готовятся так же, как и для голубцов.
Листья укладывают на противень или формируют друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него укладывается начинка из мясного фарша и риса, аккуратно заворачивающаяся в виде рулета.
Залить бульоном и поставить в духовку. Готовый рулет разрезают на порции, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.
Фаршированная тыкваОчень вкусное и красивое блюдо из тыквы мелких сортов с тонкой и нежной кожицей. С него нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.
Затем полученное тыквенное «блюдо» выкладывается фаршем и. Его запекают в духовке, готовность проверяют, прокалывая кожуру зубочисткой или шпажкой – как только она свободно войдет в мякоть, значит, блюдо готово.
Немного о пирогахДля начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоеное, песочное, дрожжевое или пресное.
Благодаря тому, что начинка уже полностью готова, можно не бояться, что внутри она останется сырой.
Начинка для пирогов с мясом и рисом или с фаршем сама по себе вкусна и сытна. Поэтому не нужно «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить совсем немного острого перца или тертого сыра.
Блюда из печеночного фарша с рисомПеченочный фарш получают из так называемых субпродуктов — легких, сердца, печени. Из него можно приготовить те же блюда, что и из фарша.
Пирожки с печеночным фаршемЛучшее тесто для пирогов – дрожжевое. Начинка готовится следующим образом. Легкие и сердце нарезают кусочками и обжаривают с луком до готовности. Затем их перемалывают на мясорубке и добавляют отварной рис. Котлеты можно обжарить на масле или запечь в духовке.
Эта же начинка подходит для начинки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они идеально подходят для завтрака.
Печеночный фарш и рисовые оладьиГотовятся как блины, по виду — как. Для их приготовления лучше брать куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отварным и охлажденным рисом.
Добавить соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжарить в небольшом количестве масла.
При использовании с антипригарным покрытием можно обойтись без масла. Такие оладьи жарятся очень быстро. Их можно есть горячими или холодными.
Домашняя
печень и рисовая колбасаВ качестве колбасной «кожи» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Его начиняют рубленой ливерной колбасой с рисом и варят в кипящей воде с добавлением трав и специй в течение часа. Для колбасной начинки рис предварительно варить не нужно.
Блюдо из фарша и риса может стать фирменным блюдом на любой кухне. Эта комбинация продуктов универсальна и любая хозяйка может создать свою неповторимую, основываясь только на базовых ингредиентах.
Для фарша подходят любые виды мяса, рыбы, грибов, птицы. На гарнир – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорошо жарить, варить, запекать и тушить, а для его приготовления не требуется особых навыков.
А самое главное, это лучший вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.
Шаг 1: подготовьте морковь.
С помощью ножа очистите морковь, а затем тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью мелкой терки измельчите овощ прямо на разделочной доске, а затем пересыпьте в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук очистить ножом и хорошо промыть под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко нарезаем на квадратики. После этого нарезанный лук высыпать в чистую тарелку и оставить на некоторое время в стороне.
Шаг 3: подготовьте рис.
Рис высыпать в сито и промыть под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Затем складываем инвентарь в небольшую миску и отставляем в сторону, чтобы была лишняя жидкость от стеклянной составляющей.
Шаг 4: подготовьте чеснок.
№Положите чеснок на разделочную доску и слегка придавите краем ножа. Затем чистыми руками снимите шелуху и промойте под проточной водой. С помощью пресса для чеснока раздавите зубчик прямо над блюдцем.
Шаг 5: подготовьте свинину.
Тщательно промойте свинину под проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок, жира и пленок. Теперь нарежьте компонент на средние кусочки и переложите в среднюю миску.
Шаг 6: подготовьте говядину.
Говяжью мякоть хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи ножа очищаем его от прожилок, пленок и жира. Измельчите компонент на кусочки и переложите в емкость со свининой.
Шаг 7: подготовьте фарш из свинины и говядины.
Для того, чтобы приготовить фарш, можно использовать различные приспособления. Например, мясорубка. В этом варианте куски говядины и свинины перемолоть по очереди через мелкоячеистую решетку 2 раза , чтобы масса была однородной по консистенции.
В случае блендера: поместите мясо в чашу и измельчите его на турбо-скорости, пока оно не станет кашеобразным. И в первом, и во втором варианте мы получим хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтели.
Шаг 8: готовим соус для ежа.
Налейте мясной бульон в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу после этого выключите конфорку и отставьте кастрюлю в сторону.
В одну емкость добавить томатную пасту и сметану. С помощью столовой ложки все тщательно перемешать до образования однородной массы. Вот и готов соус!
Шаг 9: готовим ёжики из фарша с рисом.
Промытый рис, нарезанную морковь и лук положите в среднюю миску с фаршем, посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать фрикадельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шара. По размеру оно должно быть не больше куриного яйца.
Выкладываем «ежика» на ровную поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша.
Когда все будет готово, вылейте половину соуса в глубокую форму для запекания. Затем выложите сюда фрикадельки и залейте их оставшейся заправкой. Внимание: соус должен практически покрывать шарики.