Суп-пюре из картофеля и моркови: рецепт с фото
Вряд ли в вашей семье найдется кто-то, кто сможет отказаться от такого блюда! Этот картофельно-морковный суп получается теплым, уютным, от него веет чем-то деревенским и давно знакомым. И несмотря на то, что готовится он из привычных продуктов, вкус имеет особенный, яркий, запоминающийся.
Суп порадует вас насыщенным вкусом печеного картофеля и сладкой моркови, а также бархатистой, гладкой, неповторимой текстурой. Приготовить превосходное блюдо из обыденных продуктов поможет небольшая хитрость, которая обогатит все блюдо в целом. По этому рецепту суп-пюре готовится из предварительно запеченных овощей, а поэтому вкус будет концентрированным и глубоким. Картофель же и вовсе стоит запечь в кожуре, что придаст легкое ощущение, будто бы блюдо приготовлено из печеного в углях картофеля.
Только после того, как овощи будут готовы, их заливают водой, немного проваривают и тщательно измельчают при помощи блендера. А для того, чтобы подчеркнуть гладкость текстуры, добавляют еще и немного жирных сливок, чтобы сделать его кремовым.
Можно приготовить этот суп-пюре и в постном варианте, не добавляя сливки. При этом он сохранит сытность, быстро утолил голод, согреет и подбодрит!
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 3 крупные моркови
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 25-30 мл растительного масла
- 1 ст. ложка жирных (домашних) сливок
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1,5 литра
Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре
Тщательно, при помощи щетки вымойте картофель и нарежьте его дольками.
Морковь нарежьте толстыми кружочками (около 5-7 мм толщиной).
Уложите морковь и картофель на противень. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на 4-6 частей луковицу, а также зубчики чеснока.
Посолите и поперчите овощи, полейте растительным маслом и перемешайте.
Запекайте овощи при температуре 200 градусов около 40 минут до мягкости. К этому моменту они даже начнут слегка подрумяниваться.
Переложите печеные овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрыла их.
Доведите воду до кипения и варите минут 10-15.
Затем тщательно измельчите суп при помощи погружного блендера. Он должен стать полностью однородным.
Добавьте в суп сливки и еще немного воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию (по своему вкусу).
Доведите суп до кипения и выключите огонь. Картофельно-морковный суп-пюре готов!
Подавайте блюдо со свежей зеленью и румяными сухариками.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из картофеля
- Блюда из овощей
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре рецепт – Европейская кухня: Супы.
«Еда»Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена П.
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Елена П. Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
12
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
100 г
Морковь
75 г
Сливочное масло
15 г
Рис
30 г
Молоко
200 мл
Яичный желток
½ г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности.
3Протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью.
4Развести кипящим молоком.
5Заправить желтком и маслом.
Совет к рецепту
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (3):
Анна Бессонова14 декабря 2013
0
Суп получился очень нежным и воздушным) чем-то напомнил даже манную кашу))
Kate Shcherbakova29 января 2014
0
Абсолютно не внятный супчик, ничего, но времени этого не стоит.Получается, что очень долго готовить и фото не то, если только при зболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Natasha Panika26 сентября 2018
0
похоже на детское питание в итоге
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Рецепт супа-пюре из моркови — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот классический французский суп с рисом, известный как Potage de Crécy, прост и утешителен. Украсить его можно любым количеством рубленой свежей зелени, а также гренками.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 фунта сладкой моркови, очищенной и тонко нарезанной
- Соль по вкусу
- ¼ чайной ложки сахара
- 2 л воды, куриного или овощного бульона
- 6 столовых ложек риса, предпочтительно арборио
- Свежемолотый перец по вкусу bs, такие как кервель, мята, зеленый лук или петрушка, для украшения
- 1 чашка поджаренных сухариков для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 лук . Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и ½ чайной ложки соли, частично накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте рис, воду или бульон, соль (примерно 1½ чайной ложки) и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, или пока морковь не станет мягкой, а суп не станет ароматным.
Шаг 2
Смешайте суп либо с помощью ручного блендера, либо порциями в блендере (накройте его полотенцем и прижмите, чтобы избежать горячих брызг), либо с помощью мельницы для пищевых продуктов, оснащенной тонким лезвием. Рис больше не должен быть узнаваем (он делает суп густым). Вернитесь в кастрюлю. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте соль, добавьте большое количество свежемолотого перца и прогрейте. Если сладость моркови нужно усилить, добавьте еще щепотку сахара.
Шаг 3
Подавайте, украсив каждую тарелку гренками и посыпав зеленью.
Наконечник
- Вариант: замените рис на 1 среднюю юконскую золотую картофелину или ½ красновато-коричневой картофелины (около 5 унций), очищенных и нарезанных кубиками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Французский
- One Pot
- Супы и рагу
- Морковь
- Закуска
- Основное блюдо
- Гарнир
- Без глютена
- Халяльный
- Полезный
- С высоким содержанием клетчатки
- Кошерный
- С низким содержанием холестерина
- С низким содержанием натрия
- Без орехов
- Вегетарианская
Еще из морепродуктов Сливочные супы
Суп с обжаренной брокколи и картофелем
Мелисса Кларк
45 минут
9001 3Кокосово-ореховый суп из тыквы
Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»
Около 2 часов
Выбор редакции
Суп из сладкого картофеля
Florence Fabricant, Brewery Dogfish Head Brewpub
1 час
Healthy
Суп из цветной капусты с карри
Martha Rose Shulman
45 минут
Easy
Суп с копченым баклажаном
David Tanis 9 0003
30 минут
Тыквенный суп
Florence Fabricant
1 час 15 минут
Easy
Суп из корнеплодов
Мелисса Кларк
1 час
Healthy
Томатный суп-блендер
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Легкий гороховый суп
Найджелла Лоусон
15 минут
Ярко-зеленый суп с луком-пореем
David Tanis
1 час плюс охлаждение
Easy
Холодный суп из нута и тахини
Марк Биттман
15 минут
Полезный
Грибной суп-пюре
Марта Роуз Шульман 900 03
1 час 45 минут
Easy
Огуречный суп
Florence Fabricant
30 минут
Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймом
9000 2 Давид Танис40 минут
Легко
Суп фуражира
Юлия Москин , Дарина Аллен
20 минут
Сверхбыстрый суп из авокадо
Марк Биттман
10 минут плюс охлаждение
Другие рецепты от Марты Роуз Ш улман
Гратен из капусты и картофеля
Марта Роуз Шульман
2 часа
Фузилли с брокколи и анчоусами
Марта Роуз Шульман 900 03
30 минут
Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 час
Запеченный ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Тарт со свежим инжиром
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения
Здоровый
Прованский суп с зеленью
Марта Роуз Шульман
Около 45 минут
Папарделле из цельнозерновой муки с пюре Фава
Марта Роуз Шульман
1 1/2 часа
Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Инжирный джем
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс несколько часов охлаждения
Креветки in Green Mole
Марта Роуз Шульман
50 минут
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения
Грибной суп с тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Рагу из ракушечной фасоли
Марта Роуз Шульман
1 час
Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Марта Роуз Шульман
1 час
Фарро и фасолевый суп
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
9Как приготовить суп Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить лосось 9 0068
Флоренс Фабрикант
Руководство по приготовлению
Как приготовить Мороженое
От Мелиссы Кларк
Простейший морковный суп-пюре — Kirsty’s Table
ЧТО ОСОБЕННОГО
Простое, но роскошное пюре из обжаренной моркови, лука, яблока и немного тимьяна, с возможностью использовать воду вместо бульона, что делает этот суп отличным вариантом для вегетарианцев.
Было довольно забавно проделать весь путь до прекрасного Ранчо Ла Пуэрта в Мексике с моей дорогой подругой Джули несколько лет назад, только чтобы оказаться на кулинарном уроке с приглашенным шеф-поваром Самантой Гринвуд, бывшим шеф-поваром в Chez Panisse – знаменитый ресторан Беркли по улице от нашего дома, где Элис Уотерс начала свою «вкусную революцию». Я большой поклонник ресторана и их кулинарной философии: есть сезонные, местные, экологичные блюда, а поваренные книги Art of Simple Food — это своего рода святой Грааль, если вам нравится готовить — просто демонстрируя сами ингредиенты. Класс должен был посетить органическую ферму и собрать овощи прямо из сада, с которыми мы готовили ужин в тот вечер. Буквально с фермы на стол! Этот яркий суп было легко приготовить, а поскольку морковь была оооочень свежей, мы даже не использовали бульон — только воду — чтобы действительно продемонстрировать вкус моркови. Этот метод применим ко многим овощным супам, если продукты, которые у вас есть, имеют исключительное качество и / или вы просто хотите получить более легкий, но все же ароматный суп.
Морковь из наших садовых ящиков. Лук и тимьян, прекрасный аромат. Приготовление моркови и яблок. Ручной погружной блендер делает пюре легкой задачей. Распечатать РецептПростое, но роскошное пюре из моркови, лука и яблок с возможностью использования воды вместо куриного бульона делает этот суп отличным вариантом для вегетарианцев.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Время приготовления пюре 10 минут
Блюдо: закуска, гарнир, суп
Кухня: калифорнийская, французская
Ключевое слово: легкая, безглютеновая, вегетарианская
Количество порций: 8
Автор: Kirsten Getchell
кастрюля или кастрюля с толстым дном
погружной ручной блендер или обычный блендер
- 4 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 2 чашки нарезанной желтой или белой луковицы 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 4-6 веточек свежего тимьяна 1 отложить для украшения
- 2 1/4 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками большой пучок/около 5 чашек
- 1 небольшое яблоко или груша, очищенные и нарезанные
- 5 чашек воды или куриного бульона, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- сметана или простой греческий йогурт для украшения
- 900 12
Растопить масло или нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем огне.