Суп пюре картофельно морковный: Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото от автора Лилия Журина

Содержание

Суп-пюре из картофеля и моркови: рецепт с фото

Вряд ли в вашей семье найдется кто-то, кто сможет отказаться от такого блюда! Этот картофельно-морковный суп получается теплым, уютным, от него веет чем-то деревенским и давно знакомым. И несмотря на то, что готовится он из привычных продуктов, вкус имеет особенный, яркий, запоминающийся.

Суп порадует вас насыщенным вкусом печеного картофеля и сладкой моркови, а также  бархатистой, гладкой, неповторимой текстурой. Приготовить превосходное блюдо из обыденных продуктов поможет небольшая хитрость, которая обогатит все блюдо в целом. По этому рецепту суп-пюре готовится из предварительно запеченных овощей, а поэтому вкус будет концентрированным и глубоким. Картофель же и вовсе стоит запечь в кожуре, что придаст легкое ощущение, будто бы блюдо приготовлено из печеного в углях картофеля.

Только после того, как овощи будут готовы, их заливают водой, немного проваривают и тщательно измельчают при помощи блендера. А для того, чтобы подчеркнуть гладкость текстуры, добавляют еще и немного жирных сливок, чтобы сделать его кремовым.

Можно приготовить этот суп-пюре и в постном варианте, не добавляя сливки. При этом он сохранит сытность, быстро утолил голод, согреет и подбодрит!

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 25-30 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка жирных (домашних) сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1,5 литра

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре

Тщательно, при помощи щетки вымойте картофель и нарежьте его дольками.

Морковь нарежьте толстыми кружочками (около 5-7 мм толщиной).

Уложите морковь и картофель на противень. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на 4-6 частей луковицу, а также зубчики чеснока.

Посолите и поперчите овощи, полейте растительным маслом и перемешайте.

Запекайте овощи при температуре 200 градусов около 40 минут до мягкости. К этому моменту они даже начнут слегка подрумяниваться.

Переложите печеные овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрыла их.

Доведите воду до кипения и варите минут 10-15.

Затем тщательно измельчите суп при помощи погружного блендера. Он должен стать полностью однородным.

Добавьте в суп сливки и еще немного воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию (по своему вкусу).

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Картофельно-морковный суп-пюре готов!

Подавайте блюдо со свежей зеленью и румяными сухариками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из овощей

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре рецепт – Европейская кухня: Супы.

«Еда»Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

449

12

20

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Картофель

100 г

Морковь

75 г

Сливочное масло

15 г

Рис

30 г

Молоко

200 мл

Яичный желток

½ г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности.

3Протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью.

4Развести кипящим молоком.

5Заправить желтком и маслом.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Анна Бессонова14 декабря 2013

0

Суп получился очень нежным и воздушным) чем-то напомнил даже манную кашу))

Kate Shcherbakova29 января 2014

0

Абсолютно не внятный супчик, ничего, но времени этого не стоит.Получается, что очень долго готовить и фото не то, если только при зболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Natasha Panika26 сентября 2018

0

похоже на детское питание в итоге

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Рецепт супа-пюре из моркови — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот классический французский суп с рисом, известный как Potage de Crécy, прост и утешителен. Украсить его можно любым количеством рубленой свежей зелени, а также гренками.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 фунта сладкой моркови, очищенной и тонко нарезанной
  • Соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 2 л воды, куриного или овощного бульона
  • 6 столовых ложек риса, предпочтительно арборио
  • Свежемолотый перец по вкусу bs, такие как кервель, мята, зеленый лук или петрушка, для украшения
  • 1 чашка поджаренных сухариков для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 лук . Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и ½ чайной ложки соли, частично накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте рис, воду или бульон, соль (примерно 1½ чайной ложки) и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, или пока морковь не станет мягкой, а суп не станет ароматным.

  2. Шаг 2

    Смешайте суп либо с помощью ручного блендера, либо порциями в блендере (накройте его полотенцем и прижмите, чтобы избежать горячих брызг), либо с помощью мельницы для пищевых продуктов, оснащенной тонким лезвием. Рис больше не должен быть узнаваем (он делает суп густым). Вернитесь в кастрюлю. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте соль, добавьте большое количество свежемолотого перца и прогрейте. Если сладость моркови нужно усилить, добавьте еще щепотку сахара.

  3. Шаг 3

    Подавайте, украсив каждую тарелку гренками и посыпав зеленью.

Наконечник

  • Вариант: замените рис на 1 среднюю юконскую золотую картофелину или ½ красновато-коричневой картофелины (около 5 унций), очищенных и нарезанных кубиками.
    Предварительное приготовление: суп можно приготовить за несколько часов до подачи или за день до подачи и разогреть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • One Pot
  • Супы и рагу
  • Морковь
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Без глютена
  • Халяльный
  • Полезный
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Вегетарианская

Еще из морепродуктов Сливочные супы

  • Суп с обжаренной брокколи и картофелем

    Мелисса Кларк

    45 минут

    9001 3
  • Кокосово-ореховый суп из тыквы

    Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»

    Около 2 часов

  • Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Florence Fabricant, Brewery Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Healthy

    Суп из цветной капусты с карри

    Martha Rose Shulman

    45 минут

  • Easy

    Суп с копченым баклажаном

    David Tanis 9 0003

    30 минут

  • Тыквенный суп

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Томатный суп-блендер

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Легкий гороховый суп

    Найджелла Лоусон

    15 минут

  • Ярко-зеленый суп с луком-пореем

    David Tanis

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Холодный суп из нута и тахини

    Марк Биттман

    15 минут

  • Полезный

    Грибной суп-пюре

    Марта Роуз Шульман 900 03

    1 час 45 минут

  • Easy

    Огуречный суп

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймом

    9000 2 Давид Танис

    40 минут

  • Легко

    Суп фуражира

    Юлия Москин , Дарина Аллен

    20 минут

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

Другие рецепты от Марты Роуз Ш улман

  • Гратен из капусты и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шульман 900 03

    30 минут

  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Пибимпап с жареными овощами

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 час

  • Запеченный ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Тарт со свежим инжиром

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Здоровый

    Прованский суп с зеленью

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре Фава

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Инжирный джем

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Креветки in Green Mole

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Грибной суп с тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Рагу из ракушечной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Фарро и фасолевый суп

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

    9

    Как приготовить суп Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось 9 0068

    Флоренс Фабрикант

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Мороженое

    От Мелиссы Кларк

Простейший морковный суп-пюре — Kirsty’s Table

ЧТО ОСОБЕННОГО

Простое, но роскошное пюре из обжаренной моркови, лука, яблока и немного тимьяна, с возможностью использовать воду вместо бульона, что делает этот суп отличным вариантом для вегетарианцев.

Было довольно забавно проделать весь путь до прекрасного Ранчо Ла Пуэрта в Мексике с моей дорогой подругой Джули несколько лет назад, только чтобы оказаться на кулинарном уроке с приглашенным шеф-поваром Самантой Гринвуд, бывшим шеф-поваром в Chez Panisse – знаменитый ресторан Беркли по улице от нашего дома, где Элис Уотерс начала свою «вкусную революцию». Я большой поклонник ресторана и их кулинарной философии: есть сезонные, местные, экологичные блюда, а поваренные книги Art of Simple Food — это своего рода святой Грааль, если вам нравится готовить — просто демонстрируя сами ингредиенты. Класс должен был посетить органическую ферму и собрать овощи прямо из сада, с которыми мы готовили ужин в тот вечер. Буквально с фермы на стол! Этот яркий суп было легко приготовить, а поскольку морковь была оооочень свежей, мы даже не использовали бульон — только воду — чтобы действительно продемонстрировать вкус моркови. Этот метод применим ко многим овощным супам, если продукты, которые у вас есть, имеют исключительное качество и / или вы просто хотите получить более легкий, но все же ароматный суп.

Морковь из наших садовых ящиков. Лук и тимьян, прекрасный аромат. Приготовление моркови и яблок. Ручной погружной блендер делает пюре легкой задачей. Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Простое, но роскошное пюре из моркови, лука и яблок с возможностью использования воды вместо куриного бульона делает этот суп отличным вариантом для вегетарианцев.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время приготовления пюре 10 минут

Блюдо: закуска, гарнир, суп

Кухня: калифорнийская, французская

Ключевое слово: легкая, безглютеновая, вегетарианская

Количество порций: 8

Автор: Kirsten Getchell

  • кастрюля или кастрюля с толстым дном

  • погружной ручной блендер или обычный блендер

  • 4 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 2 чашки нарезанной желтой или белой луковицы 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 4-6 веточек свежего тимьяна 1 отложить для украшения
  • 2 1/4 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками большой пучок/около 5 чашек
  • 1 небольшое яблоко или груша, очищенные и нарезанные
  • 5 чашек воды или куриного бульона, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • сметана или простой греческий йогурт для украшения
    900 12

    Растопить масло или нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *