Тушеная капуста с черносливом: Тушеная капуста с черносливом — рецепт с фото

Содержание

Жареная капуста с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста

29 октября 2021

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 0 0 Легкий
  • Бигус
    0
    1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные
  • Полезное питание

Просто и вкусно. Ароматная жареная капуста с черносливом.

Ингредиенты

капуста белокочанная500 г
морковь1 шт
чернослив100 г
томатный соус2-3 ст.л.
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Капусту очистить от верхних листиков и нужное количество тоненько порезать.

Выложить на разогретую сковороду и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Морковь потереть на мелкой мерке. Томатный соус или томатную пасту развести в 150-200 миллилитрах воды.

Выложить потертую морковь на сковороду, посолить по вкусу и поперчить. Можно добавить любимых специй. Полить томатным соусом и хорошо перемешать. Жарить помешивая еще 8-10 минут.

Чернослив помыть и порезать. Можно небольшими кусочками, можно разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 4 3 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 167 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 22 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 58 256 267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 21 107 87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий 31 132 47

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий 42 109 56

Голубец для всей семьи

Еленка26

Легкий 37 105 7

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Олеся

Легкий 19 89 42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий 11 35 52

Капуста тушеная с мясом

Kontik

Легкий 10 52 47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

Легкий 25 84 37

Диетическая капуста

Morvolna

Легкий 36 85 30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий 17 33 59

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

Легкий

24 81 30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Тушеная капуста с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт нашла в книге с овощными рецептами, добавила куриное филе и получилось сытное вкусное блюдо.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста600 г
Куриное филе400 г
Сливочное масло30 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатный соус1.5 ст. л. = 45 г
Сметана 20% жирности1. 5 ст. л. = 38 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Чернослив4 шт. = 32 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и слегка перетрите руками.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте куриное филе.

Шаг 3

В жаровню (или другую посуду с толстым дном) налейте немного воды, положите кусочек сливочного масла и капусту. Тушите под крышкой на слабом огне.

Шаг 4

Параллельно тушите куриное филе до готовности, примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Когда капуста станет мягкой (примерно 10-15 минут тушения), добавьте к ней куриное филе с луком, томатную пасту, лавровый лист, сахар, сметану, молотый чёрный перец и муку (заранее поджаренную и разведенную небольшим количеством тёплой воды) и замоченный порезанный чернослив.

Шаг 6

Тушите ещё около 10 минут.

Шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче украсьте зеленью.

Тушеная говядина с красной капустой, черносливом и шоколадом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 средняя луковица (луковицы)
  • 2 толстые морковки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 100 мл красного вина
  • 100 г белых грибов, сушеных
  • 600 г картофеля(ов)
  • 0,5 ½ кочана краснокочанной капусты
  • 200 г чернослива
  • 25 г темного шоколада, 85%
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 щепотка(и) душистого перца молотого
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки майорана с горкой
Тушеная говядина с красной капустой, черносливом и шоколадом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарежьте говядину кубиками и хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, добавьте лавровый лист, душистый перец и перец, немного обжарьте, а затем деглазируйте красным вином.
  2. Подберезовики замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Залейте мясо бульоном и варите 45 минут.
  4. У краснокочанной капусты удалите кочерыжку и наружные листья, разрежьте капусту на восемь частей и нарежьте тонкими полосками. Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Добавьте к мясу картофель, майоран, краснокочанную капусту, грибы и мелко нарезанный чернослив и тушите еще 35 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Приправьте по вкусу перед подачей на стол, нарежьте шоколад и перемешайте.

Также нравится

Тушеная краснокочанная капуста с черносливом

Идеальный рецепт тушеной краснокочанной капусты с черносливом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красный борщ с говядиной и черносливом

Приготовим вкусный борщ Приготовление: 2 часа Количество порций: 12 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 3 шт. Капуста – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Свекла – 1 шт. Вода – 3 л Перец сладкий – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Чеснок – […]…

Лук-шалот – красная капуста с черносливом

Идеальный лук-шалот – рецепт краснокочанной капусты с черносливом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из красной капусты

Рецепт идеального рагу из красной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная красная капуста

Идеальный шоколадный рецепт красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная говядина с красным вином

Идеальный рецепт тушеной говядины в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная говядина с савойской капустой

Идеальный рецепт тушеной говядины с савойской капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из белокочанной капусты с говядиной

Рецепт идеального рагу из белокочанной капусты с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из красной капусты с говядиной

Рецепт идеального супа из красной капусты с говядиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сытное рагу из красной капусты

Идеальный рецепт сытного рагу из красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста, тушеная с картофелем

Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но отлично подходит для тушения. Такая капуста получается особенно вкусной, если потушить ее с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушеным чесноком придает блюду остроту…

Краснокочанная капуста, тушеная с горчицей

Это красочное блюдо готовится очень просто и относительно быстро: добавьте к обжаренному луку краснокочанную капусту и тушите, оставаясь при этом слегка хрустящей! Добавление винного уксуса помогает сохранить цвет капусты ярким, а французская горчица добавляет о. ..

Краснокочанная капуста, тушеная со специями

Краснокочанная капуста, тушеная с пряностями, имеет насыщенный вкус благодаря использованию красного вина и винного уксуса. Краснокочанная капуста прекрасно подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Ингредиенты Краснокочанная капуста – 300 г Сахар – 1 ст.л Растительное масло – 2 ст.л Красное вино (сухое) – 65 мл Вино…

Картофель – чернослив – рагу

Идеальный рецепт тушеного картофеля – чернослива с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная говядина с черносливом, кальвадосом и темным шоколадом

Идеальный рецепт тушеной говядины с черносливом, кальвадосом и темным шоколадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста (red Cabbage, Краснокочанная капуста)

Идеальный рецепт краснокочанной капусты (краснокочанная, краснокочанная) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде – мягкие конфеты с сухофруктами и орехами. Это рецепт домашней сладости – с черносливом, изюмом, грецкими орехами. Используя разные виды сухофруктов, орехов и шоколада при изготовлении конфет, можно получить новые сорта конфет…

Краснокочанная капуста тушеная с баварскими сосисками

Краснокочанная капуста имеет несколько иной вкус, чем белокочанная, меньше капусты. Эта капуста очень вкусна в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю. Ингредиенты Краснокочанная капуста – 1 кг Помидоры – 400 г Перец болгарский – 1 шт. Онио…

Буррито на гриле с говядиной и черносливом

Любимое мексиканское блюдо – попробуйте, это вкусно! Готовить: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Говядина 100 г Пшеничные лепешки 1 штука Рукола 30 г Оливковое масло первого холодного отжима 3 ч.

Таджин из говядины с миндалем и черносливом

Идеальный рецепт таджина из говядины с миндалем и черносливом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Говядина, тушеная с красной капустой, черносливом и шоколадом»

Рецепт красной капусты с портвейном, черносливом и апельсином

  1. Дом
  2. рецепт гарнирного салата

Этот гарнир — удивительно богатый и вкусный рецепт, чтобы оживить ваши обеды в середине недели. — к Барбара Нортвуд

С гордостью поддерживается

Потерпите эту красную капусту с портвейном, черносливом и апельсиновым гарниром – чем дольше вы ее готовите, тем насыщеннее и острее конечный результат.

Ингредиенты

50g butter

1 large onion, sliced ​​

1 large red cabbage, quartered, cored and thinly sliced ​​

200ml port

1 orange, juiced and zested

1 large cinnamon stick

pinch ground cloves

2 л светлого мягкого коричневого сахара

100 г чернослива без косточек, крупно нарезанного

Метод

  1. Нагрейте духовку до 160°C/140°C с конвекцией/газом 3. Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не зашипит до орехово-коричневого цвета. Добавьте лук и жарьте в течение 15 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.

  2. Высыпьте оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и накройте ее плотно прилегающей крышкой. Поставьте в духовку на 1 час, затем перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока капуста не станет мягкой. Если он выглядит сухим, добавьте немного воды; если после приготовления в кастрюле осталась жидкость, увеличьте огонь, пока она не испарится. Приправьте небольшим количеством соли и подавайте. Можно приготовить за три дня и охладить или заморозить на три месяца; разогреть в микроволновке или в кастрюле на плите.

  • овощной рецепт
  • вегетарианские рецепты на зиму
  • супер салаты
  • рецепт гарнира
  • осенние салаты
  • здоровый вегетарианский рецепт
  • легкий вегетарианский рецепт
  • Рецепт теплого салата

Барбара Нортвуд
Барбара Нортвуд — бывший продовольственный директор New Idea Food и основательница тестовой кухни New Idea.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *