Форма n 029/у журнал учета процедур приказ минздрава СССР от 04-10-80 1030 (ред от 31-12-2002) об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения (разделы 1-3 — 1-6-) (2022). Актуально в 2019 году
размер шрифта
ПРИКАЗ Минздрава СССР от 04-10-80 1030 (ред от 31-12-2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ… Актуально в 2018 году
Код формы по ОКУД ____________________ Код учреждения по ОКПО _________________ Министерство здравоохранения Медицинская документация СССР Форма N 029/у ____________________________ Утверждена Минздравом СССР наименование учреждения 04.10.80 г. N 1030 ЖУРНАЛ учета процедур Кабинет ________________ Начат "..." ________ 19 . . г. Окончен "..." _________ 19 . . г. Примечание: Для разовых процедур можно вести журнал упрощенной формы, в котором после гр. 5 оставляется только одна графа для отметки даты проведения процедуры. В крупных лечебно-профилактических учреждениях отдельные журналыможно вести на каждый вид процедуры. Для типографии! при изготовлении документа формат А4 96 страниц
N | Фамилия, | Наименование | Количество | Доза | Даты проведения процедур | ||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 2 | 24 |
| |||||||||||||||||||||||
|
и т. д. до конца страницы ВНИМАНИЮ БОЛЬНОГО! Рекомендации при неотложных случаях Больной с кардиостимулятором может вести обычный образ При резком замедлении ритма жизни в соответствии с сердечных сокращений, возрастом и выполнять легкую появлении приступов с потерей физическую работу. сознания до оказания Рекомендуется еженедельная экстренной хирургическойпроверка аппарата по пульсу помощи необходимо принимать или с помощью транзисторного симпатомиметические препараты, приемника (считать обязательно например, изадрин под язык в течение минуты). 1/4-1/2 таблетки через 3 часа. У управляемых аппаратов Подкожно ввести 0,1% раствор контрольный ритм измерять при атропина или эфедрина по 0,5 наложении на кожу магнита. мл. Изменение контрольного ритмана 8 импульсов в минуту от Адрес ближайшей больницы дляисходного свидетельствует о оказания неотложной необходимости замены аппарата.
медицинской помощи Противопоказаны тяжелые (заполняется по месту физические нагрузки, резкие диспансерного наблюдения). движения, работа, связанная с вибрацией, повышенные электромагнитные помехи. Для типографии! при изготовлении документа формат А6
—
Оснащение процедурного кабинета | Статья от NOVAMED
П О Д Е Л И Т Ь С Я
Процедурный кабинет есть в каждом медицинском учреждении и представляет собой отдельное специально оснащенное помещение для проведения лечебно-диагностических процедур. В зависимости от специфики или отделения больницы кабинеты бывают нескольких видов. Однако чаще всего под процедурным кабинетом подразумевается помещение для инъекций, забора крови, перевязочных процедур, промывания желудка и т. п. Оно должно соответствовать санитарным нормам и требованиям, прописанным СанПиНом.
Стандарты и требования к процедурному кабинету
Российское законодательство в области здравоохранения в документе об организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, изложило стандарты и требования к процедурному кабинету:
- Площадь процедурного кабинета должна составлять не менее 20 кв.м. и разделяться на зоны.
- Кабинет должен быть хорошо вентилируемым, в частности, обеспечен системой приточно-вытяжной вентиляции.
- Температура воздуха не должна быть ниже 20 и выше 25°C, влажность воздуха – 60-65%.
- Цвета стен и потолков должны быть светлыми, при этом пол и стены должны хорошо мыться и быть устойчивы к различным воздействиям.
Свет в процедурном кабинете должен быть смягченным, для комфорта пациента и удобства проведения процедур медсестрами. Для этого рекомендуется монтаж бестеневых потолков, с общим уровнем освещенности 500Лк.
Также, согласно нормативу, в процедурном кабинете должна проводиться влажная уборка с применением обеззараживающих средств не менее двух раз в день, и генеральная уборка – один раз в неделю. Проветривание должно производиться не менее четырех раз в день.
Все моющие и дезинфицирующие средства в процедурном кабинете должны храниться в заводских упаковках и содержать этикетки, запрещено использовать бытовые дозаторы. Укладки в процедурном кабинете готовятся на одну рабочую смену – не более чем на 6 часов.
Требования к процедурному кабинету касаются и документации, ее отсутствие может стать серьезным нарушением и повлечь за собой последствия. В кабинете обязательно должны храниться следующие документы:
- Должностная инструкция персонала;
- Разрешения и документы из учреждений, осуществляющих контроль деятельности кабинета;
- Журналы назначений, медицинских манипуляций, проведенных инъекций и вакцинаций;
- Журналы учета и результатов забора крови на RW, ВИЧ, гепатит;
- Документы на имеющиеся препараты;
- Тетрадь генеральной уборки и кварцевания.
Важно!
Информация о проводимых медицинских манипуляциях должна заноситься в журнал. Правильная организация работы кабинета является частью соблюдения санитарных норм.
Зонирование процедурного кабинета
Согласно правилам, помещение процедурного кабинета должно делиться на три функциональные зоны. Выделяют чистую зону процедурного кабинета, рабочую и грязную. В целом, подобное деление на зоны позволяет сделать сестринскую работу более удобной.
- Асептическая или «чистая» зона процедурного кабинета. Здесь хранятся медицинские материалы, лекарственные препараты, инструментарий, в том числе, стерильные приборы – шприцы, системы для внутривенных вливаний. Лекарства и стерильные укладки в процедурном кабинете должны храниться в шкафу, полки должны быть промаркированы с учетом их назначения.
- Рабочая зона. В данной зоне проводятся все медицинские манипуляции, ведется прием пациентов, заполняются отчетная документация. Здесь находятся манипуляционный и рабочие столы, кушетка для внутримышечных инъекций и капельниц, Холодильник для хранения термолабильных препаратов.
- Хозяйственная или «грязная» зона процедурного кабинета. Служит для хранения и обеззараживания использованных медицинских приборов, сбора отходов и т.п. Здесь должна располагаться раковина с подводкой горячей и холодной воды, место для хранения моющих и дезинфицирующих средств, стойки и контейнеры для сбора медотходов.
Для удобства персонала в оснащение процедурного кабинета обязательно должна входить вся необходимая мебель: передвижные столики, удобные стулья, системы для капельниц и др., а также инструменты расходные материалы в нужном количестве.
Оснащение процедурного кабинета
Расходные материалы и инструменты
Расходные материалы, обязательные для оснащения процедурного кабинета, можно разделить на две категории:
- Одноразовые инструменты для проведения медицинских манипуляций;
- Средства индивидуальной защиты.
К первой категории относится все, что позволяет совершать такие процедуры, как забор крови для анализов, все виды инъекций, капельницы и т.п.:
- одноразовые шприцы,
- периферические катетеры,
- инфузионные системы,
- иглы-бабочки,
- ланцеты,
- вата и изделия из ваты,
- бинты фиксирующие и самофиксирующиеся,
- дезинфицирующие вещества и другое.
Ко второй категории медицинских расходников относят:
- медицинские маски,
- шапочки для волос,
- одноразовые перчатки и другое.
Средства индивидуальной защиты играют важную роль в работе медицинских сестер, они обеспечивают их безопасность, предотвращают возможность инфицирования и т.д. Как правило, все медицинские расходники универсальны, однако, к выбору перчаток нужно подходить более внимательно, они должны быть удобны для выполнения медицинских манипуляций, подходить по размеру и обеспечивать должный уровень защиты.
В нашем интернет-магазине вы можете купить все, что необходимо для оснащения процедурного кабинета для его лицензирования. Мы предлагаем выгодные цены и профессиональное обслуживание.
TTBGov — Материалы для обработки
Следующая информация касается нормативных требований к материалам и процессам обработки вина и соков. Эти правила и правила, касающиеся производства вина, можно найти в части 24 раздела 27 Свода федеральных правил (27 CFR, часть 24).
Уполномоченный орган TTB.
TTB были делегированы полномочия в соответствии с 26 U.S.C. Глава 51 Налогового кодекса 1986 года (IRC) обнародовать правила, касающиеся вина. Законодательные положения, в соответствии с которыми TTB обнародует такие правила, включают раздел 5382 IRC (26 U.S.C. 5382). Раздел 5382 IRC предусматривает, что надлежащая обработка натурального вина в погребах представляет собой те методы и процедуры, которые позволяют производить готовый продукт, приемлемый в надлежащей коммерческой практике, как это предписано правилами. Раздел 5382 также разрешает издавать правила, устанавливающие ограничения на подготовку и использование методов и материалов для осветления, стабилизации, консервирования, ферментации и исправления вина и сока.
Правила, обнародованные IRC в отношении материалов и процессов обработки вина, можно найти в 27 CFR 24.246, 24.248, 24.249 и 24.250.
Положения об утвержденных материалах и процессах обработки вин и соков.
Как указано в § 24.246, материалы для обработки вина и сока используются в процессе фильтрации, осветления или очистки вина и могут удалять помутнение, осадок и нежелательные запахи и вкусы.
- Добавление в вино каких-либо инородных веществ, которые изменяют характер вина, или абстрагирование ингредиентов, которые изменяют его характер, в той мере, в какой это несовместимо с надлежащей коммерческой практикой, не допускается в винных погребах, находящихся в залоге.
- Помощник администратора, штаб-квартира, может отменить или изменить разрешение на использование материала или процесса в производстве, погребной обработке или отделке вина и сока, когда определено, что указанное использование или ограничение любого материала в таблице является недопустимым. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недопустимо для использования в продуктах питания и напитках.
Материалы, перечисленные в таблице в конце § 24.246, одобрены как соответствующие надлежащей коммерческой практике производства, обработки в погребах или доводки вина, а также, где это применимо, при обработке сока в пределах общих ограничений, предусмотренных в § 24.246 и ограничения, перечисленные в таблице.
Как указано в § 24.248, любой процесс, который изменяет характер вина в степени, несовместимой с надлежащей коммерческой практикой, не допускается в винных погребах, находящихся в залоге.
Процессы, перечисленные в таблице в конце § 24.248, одобрены как соответствующие надлежащей коммерческой практике для использования владельцами при производстве, обработке в погребах или отделке вина и соков в пределах ограничений, указанных в этом разделе.
Утверждение обработки материалов и процессов, не перечисленных в § 24.
246 и § 24.248.TTB может в административном порядке одобрить использование материалов и процессов обработки, не перечисленных в правилах, двумя регулирующими органами:
- В качестве эксперимента в соответствии с § 24.249; и
- Для постоянного использования (приемлемого в надлежащей коммерческой практике) в соответствии с § 24.250.
Эксперименты с новым обрабатывающим материалом или процессом.
В соответствии с требованиями § 24.249 и с предварительного одобрения TTB владельцы могут проводить эксперименты с обрабатывающим материалом или процессом таким образом, чтобы это не ставило под угрозу доход, не противоречило винным операциям и не противоречило закону.
Перед проведением эксперимента владелец должен подать заявку директору Отдела правил и правил (RRD).
В заявке должно быть подробно изложено, какие эксперименты должны быть проведены, и указаны средства и оборудование, которые будут использоваться. Вы можете подать заявку в электронном виде, используя эту контактную форму RRD.
Эксперимент не может быть проведен до тех пор, пока Директор RRD:
- Решит, что эксперимент не поставит под угрозу доход;
- Определено, что эксперимент не конфликтует с операциями с вином;
- Определено, что эксперимент не противоречит закону; и
- Приложение одобрено.
В случае одобрения:
- Эксперименты должны проводиться отдельно от операций с вином; и
- Владелец должен вести учет вида и количества полученных и использованных материалов, а также объема обработанного вина и способа его утилизации.
TTB сохраняет за собой право применять дополнительные условия к конкретным запросам для защиты доходов и обеспечения того, чтобы эксперименты не ложились административным бременем на правительство.
Вы можете ознакомиться с требованиями к заявкам и стандартами, касающимися утверждения экспериментального использования нового обрабатывающего материала или процесса, в § 24.249.
Непрерывное использование материала или процесса обработки вина (приемлемо в надлежащей коммерческой практике).
В соответствии с §§ 24.246 и 24.248, TTB может одобрить использование материалов и процессов обработки вина, признанных приемлемыми в надлежащей коммерческой практике. В целом, надлежащая коммерческая практика включает в себя удовлетворение разумной технологической или практической необходимости улучшения сохраняемости, стабильности или других качеств вина и достижение желаемого эффекта виноделом без создания ошибочного впечатления о характере и составе вина. Как правило, TTB рассматривает возможность дальнейшего использования только после проведения нескольких экспериментов с одним и тем же методом или процессом.
Заявки на такое утверждение должны подаваться в соответствии с требованиями, изложенными в § 24.250. В целом, § 24.250 требует, чтобы заявка показывала, что предлагаемый материал или процесс представляет собой погребную обработку в соответствии с надлежащей коммерческой практикой; § 24. 250 также требует, чтобы в заявке было указано:
- Название и описание материала или процесса;
- Цель, способ и степень использования материала или процесса вместе с любым техническим бюллетенем или другой соответствующей информацией, относящейся к материалу или процессу;
- Образец, если предлагаемый материал;
- Документальное свидетельство одобрения FDA материала для использования по назначению в количествах, предложенных для конкретного предполагаемого лечения;
- Результаты испытаний любого экспериментального лабораторного исследования, проведенного виноделом при тестировании материала и оценке продукта и обработки, включая результаты испытаний на срок годности обработанного вина;
- Таблица соответствующей информации, полученной в результате программы испытаний, проведенной производителем химикатов, демонстрирующая функцию материала или процесса;
- Список всех химикатов, используемых при приготовлении обрабатывающего материала, и количество каждого компонента;
- Рекомендуемое максимальное и минимальное количество материала, предлагаемого для использования при обработке, и указание объема воды, необходимого, если таковой имеется, для облегчения добавления материала или проведения процесса; и
- Два образца вина объемом 750 миллилитров до и после обработки.
Информация конфиденциального или частного характера производителю или поставщику обрабатывающего материала или процесса может быть передана производителем или поставщиком в TTB.
Вы можете ознакомиться с требованиями и стандартами подачи заявок на утверждение новых обрабатывающих материалов или процессов в § 24.250. Вы можете ознакомиться с требованиями и стандартами подачи заявок на утверждение новых обрабатывающих материалов или процессов в § 24.250. Отправьте заявку в электронном виде, используя эту контактную форму RRD.
Условия и ограничения разрешений на постоянное использование.
Разрешения на постоянное использование обрабатывающего материала или процесса, сделанные в соответствии с § 24.250, подлежат следующим условиям и ограничениям:
- Использование для домашнего вина . Эти одобрения применяются только к винам, распространяемым внутри страны, и не подразумевают приемлемость вин, обработанных таким образом, на зарубежных рынках. Соответственно, если вы хотите экспортировать обработанное вино, вам следует уточнить в каждой стране назначения, является ли эта обработка приемлемой для вин, продаваемых там.
- Общепризнанный безопасный (GRAS) Определение . TTB полагается на FDA и консультируется с ним в отношении использования и приемлемости материалов, используемых в производстве вина. FDA имеет право квалифицировать вещества как GRAS для добавления в пищевые продукты. TTB имеет право отменить использование любого материала, если FDA обнаружит, что материал больше не считается безопасным для добавления в пищевые продукты.
- Последующее нормотворчество . TTB предложит изменения в списке утвержденных материалов и процессов обработки вина в правилах TTB в §§ 24.246–24.248 на основании письменных запросов, которые мы утвердили в соответствии с § 24.250, включая те, которые перечислены в таблицах ниже. Предлагаемые изменения правил будут опубликованы в Федеральном реестре в виде Уведомления о предлагаемом нормотворчестве. При разработке правил мы определяем доказательства, на которые мы опирались при утверждении письменных запросов, а также любые условия и ограничения, которые мы наложили на эти утверждения. Мы запросим комментарии общественности о том, следует ли перечислять эти материалы и процессы в §§ 24.246–24.248 и соответствуют ли условия и ограничения. После рассмотрения комментариев мы опубликуем окончательное правило, которое либо добавит методы обработки или процессы в правила, либо сделает вывод о том, что их использование не соответствует надлежащей коммерческой практике. Окончательное правило может также определять необходимость дополнительной информации посредством последующего уведомления и комментария. Окончательное действие правила заменит предыдущие разрешения на постоянное использование в соответствии с § 24.250, и эта веб-страница будет обновлена, чтобы отразить любые изменения.*
Материалы и процессы для обработки вина и соков, которые были административно одобрены для постоянного использования.
В следующем списке перечислены материалы и процессы для обработки вина и соков, одобренные TTB как приемлемые в надлежащей коммерческой практике в соответствии с нашими полномочиями в § 24.250, в ожидании результатов нормотворчества. В результате этого административного разрешения представителям отрасли не нужно обращаться в TTB для использования этих методов лечения при условии соблюдения любых перечисленных ограничений.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВИНА И СОКА, АДМИНИСТРАТИВНО УТВЕРЖДЕННЫЕ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДО РЕЗУЛЬТАТА НОРМОДОБРАЖЕНИЯ
Материалы и использование | Ссылка или ограничение | Примечания ТТБ |
Биотин: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина | Используемое количество не должно превышать количество, установленное надлежащей коммерческой практикой, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным. | Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование биотина в количестве, не превышающем 25 частей на миллиард (25 нг/мл). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.* |
Пантотенат кальция: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина. | Используемое количество не должно превышать количество, установленное надлежащей коммерческой практикой, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным. | Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 1,5 частей на миллион (1,5 мг / л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.* |
Хитин-глюкан: Для осветления и стабилизации вина. | Хитин-глюкан должен быть получен из Aspergillus niger. Используемое количество не должно превышать 500 г/гл вина. Извещение ГРАС № ГРН 000412. | Предварительное заключение от 22 сентября 2022 г., разрешающее использование хитин-глюкана, полученного из Aspergillus niger. |
Хитозан: Для удаления микроорганизмов, вызывающих порчу, таких как Brettanomyces, из вина, а также для осветления, осветления и удаления привкусов из вина и сока. | Хитозан должен быть получен из Aspergillus niger. Используемое количество не должно превышать 500 граммов на 100 литров вина. Извещение ГРАС № ГРН 000397. | Правила TTB разрешают использование хитозана для удаления микроорганизмов, вызывающих порчу, таких как Brettanomyces, в количестве, не превышающем 0,04 фунта на 1 галлон (500 г/100 л) вина. TTB также сделал предварительное заключение от 17 марта 2022 года о разрешении использования хитозана для удаления посторонних привкусов. |
Сульфат меди: Для удаления сероводорода и/или меркаптанов из вина | Количество добавляемого сульфата меди (в пересчете на медь) не должно превышать 6 частей меди на миллион частей вина (6,0 мг/л). Остаточный уровень меди в готовом вине не должен превышать 1 часть на миллион (1 мг/л). 21 CFR 184.1261 (GRAS). | Предварительное заключение от 07.05.2018, допускающее повышение остаточного уровня меди с 0,5 частей на миллион (0,5 мг/л) до 1 частей на миллион (1 мг/л). Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. гласят, что остаточный уровень меди в готовом вине не должен превышать 0,5 частей на миллион (0,5 мг/л). Согласно этому административному разрешению в соответствии с § 24.250, TTB по-прежнему допускает, чтобы остаточный уровень меди в готовом вине не превышал 1 часть на миллион (1 мг/л) в ожидании принятия дополнительных правил. |
Фолиевая кислота : Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина. | Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным. | Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 100 частей на миллиард (100 нг/мл). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.* |
Инозитол (мио-инозитол): Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина. | Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным. | Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 2 ppm (2 мг/л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования. * |
Сульфат магния: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина. | Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным. | Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 15 частей на миллион (15 мг/л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.* |
Ниацин: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина. | Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным. | Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 1 ppm (1 мг/л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.* |
Гороховый белок : Осветлитель и средство для удаления привкусов из вина и соков. | Используемое количество не должно превышать 0,5 г/л (50 г/гл). Извещение ГРАС № ГРН 000182. | Предварительное заключение от 17. 03.2022 о разрешении применения белка гороха. |
Полиаспартат калия: Для стабилизации вина путем предотвращения осаждения кристаллов винной кислоты. | Используемое количество не должно превышать 100 мг/л вина. Извещение ГРАС № ГРН 000770. | Предварительное заключение от 07.02.2020, разрешающее применение полиаспартата калия. |
Пиридоксин (пиридоксин гидрохлорид): Вспомогательное средство для брожения для облегчения брожения сока и вина. | Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным. | Правила TTB в § 24. 246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 150 частей на миллиард (150 нг/мл). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.* |
* Как поясняется в T.D. TTB 185, опубликованном и вступившем в силу 24 августа 2022 г., TTB намеревается участвовать в разработке дополнительных правил, касающихся вспомогательных веществ для брожения (питательных веществ для дрожжей). Тем временем TTB будет по-прежнему разрешать использование биотина, пантотената кальция, фолиевой кислоты, инозитола, сульфата магния, никотиновой кислоты и гидрохлорида пиридоксина в количествах, соответствующих надлежащей коммерческой практике, только в целях обеспечения питательных веществ для дрожжей, а не для обогащения вина, где уровень любых оставшихся питательных веществ в вине был бы минимальным.
ПРОЦЕССЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВИНА, СОКА И ПРОДУКТОВ, АДМИНИСТРАТИВНО УТВЕРЖДЕННЫХ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДО РЕЗУЛЬТАТОВ НОРМОДОБРАЖЕНИЯ
(См. § 24.248 для процессов, разрешенных в соответствии с правилами TTB, в том числе разрешенными в T.D. TTB-185, опубликованными и вступившими в силу в августе 24, 2022)
Процесс и использование | Ссылка или ограничение | ТТБ Примечания |
Вращающаяся конусная колонна: Для снижения содержания этилового спирта в вине и удаления неприятных привкусов в вине | Использование не должно изменять бордовый характер. Для стандартного вина в любую партию вина должно быть добавлено такое же количество эссенции, какое было первоначально удалено. Воду, отделенную от спирта во время обработки, можно восстановить путем кипячения с обратным холодильником в закрытой непрерывной системе и возврата ее в вино. Добавление воды, отличной от той, которая изначально присутствовала в вине перед обработкой, сделает стандартное вино «отличным от стандартного». | Правила TTB в § 24.248 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование процесса с вращающейся конусной колонной, но не разрешают добавление исходной воды, которая была удалена в результате использования процесса, обратно в вино, с полученное вино считается стандартным вином. Согласно этому административному утверждению в соответствии с § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование дистилляции с обратным холодильником для отделения воды от нейтрального спирта, удаляемого в процессе вращающейся конусной колонны, и возврата воды обратно в вино с пониженным содержанием алкоголя в непрерывном процессе. |
Какие виды лечения и процедур выполняют физиотерапевты
Поддержка карьеры
Руководство для студентов-медиков по PM&R
Особенно в стационарных условиях физиотерапевты проводят общее лечение, аналогичное лечению внутренних болезней, для поддержания стабильного состояния здоровья и обеспечения вторичной профилактики инвалидности. Физиотерапевты не проводят операции, но имеют много процедурных возможностей для диагностики и лечения. Для выполнения многих из этих процедур может потребоваться стажировка или повышение квалификации. Эти процедуры включают:
- ЭМГ (электромиография) : введение тонкоигольчатых электродов в мышцы и наблюдение за зарегистрированными потенциалами двигательных единиц при активации мышц, чтобы помочь определить, вызвана ли слабость мышечной или нервной дисфункцией (т. е. миопатия или невропатия) .
- NCS (исследования нервной проводимости) : использование электродов для регистрации двигательных и сенсорных реакций, которые распространяются на электрические раздражители. Этот тест может помочь определить локализацию поражения нервной системы (радикулопатию, периферическую невропатию, заболевание двигательного нейрона или нервно-мышечного синапса).
- Инъекции в периферические суставы : инъекции для диагностики и лечения заболеваний костей и мягких тканей, часто наблюдаемых при ортопедических, ревматологических заболеваниях и заболеваниях спортивной медицины, таких как остеоартрит коленного сустава, тендинопатия вращательной манжеты плеча и эпикондилит.
- Инъекции в триггерные точки : лидокаин или сухие иглы могут использоваться в качестве дополнения к правильным упражнениям и физиотерапии для лечения триггерных точек, которые считаются источниками хронической миофасциальной боли (в мягких тканях).
- УЗИ опорно-двигательного аппарата : несмотря на то, что оно десятилетиями использовалось в качестве метода глубокого прогрева в терапии, в настоящее время ультразвук все чаще используется в амбулаторных условиях для дополнения оценки опорно-двигательного аппарата посредством визуализации структур. Ультразвук можно использовать для оценки аномалий мягких тканей в обычно исследуемых суставах и структурах. Эта технология также теперь часто используется для направления инъекций, поскольку она позволяет лучше размещать иглы для проведения лечения без воздействия ионизирующего излучения.
- Лечение спастичности t: спастичность является частым осложнением, связанным с повреждением ЦНС (например, ТСМ, инсультом, церебральным параличом).